Бостонский кремовый торт

Торт один, рецептов — масса

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 22 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и присыпьте её стенки мукой, стряхнув излишки.
  2. Просейте сахар, муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Вмешайте ножом сливочное масло, чтобы мука приобрела текстуру крупной крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и ваниль. Перелейте жидкую смесь в мучную и взбейте на низкой скорости миксера, чтобы смешать, а затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет бледным и густым, 3 — 5 минут.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и постучите формой по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекайте корж около 35 минут, пока тестер, вставленный в центре коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в форме в течение 30 минут, затем выложите его, чтобы он полностью остыл.
  5. Приготовьте заварной крем, пока печётся корж : в небольшой кастрюле нагрейте сливки и молоко с семенами, выскобленными из стручка ванили (или с ванильной пастой), пока смесь не начнет кипеть. Взбейте яичные желтки с сахаром и крахмалом и подготовьте в отдельной миске сливочное масло с установленным над ним ситом. Медленно влейте горячий крем в яичную смесь, взбивая, затем верните всю смесь обратно в кастрюлю, постоянно взбивая на среднем огне, пока смесь не станет глянцевой и густой, 2-3 минуты. Сразу же перелейте её через сито в сливочное масло, помешивая, чтоб масло растаяло. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность заварного крема, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до сборки торта.
  6. Приготовьте шоколадное покрытие, пока остывает начинка : доведите сливки до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает, затем добавьте растительное масло и кукурузный сироп. Перед использованием остудите до комнатной температуры.
  7. Разрежьте остывший корж горизонтально пополам и положите нижний слой на блюдо. Равномерно нанесите на него кремовую начинку и сверху положите другой корж. Полейте сверху торт остывшей (но всё ещё жидкой) шоколадной глазурью и распределите её так, чтобы она равномерно покрывала только верхушку торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней .

Категории:

рецепт / Десерты / Торты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Американская кухня

Фотографии «Бостонский кремовый пирог» от приготовивших (9)

9 января 2019 года caramel77 #

11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года caramel77 #

4 декабря 2018 года ТинТин #

3 декабря 2018 года ТинТин #

6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года ТинТин #

21 мая 2018 года Ирушенька #

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

25 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Sorrel #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Galiniya #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Ирушенька #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года inulia68 #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года nnutty #

22 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года weta-k #

22 мая 2018 года nnutty #

1 июня 2017 года Edem-ka #

17 сентября 2016 года Л-лька2805 #

19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года kanopus88 #

25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года миллион алых роз #

6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года миллион алых роз #

22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Надежда2606 #

28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года fole4ka #

3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

7 января 2014 года latina_d #

7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года caramel77 #

3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mariana82 #

6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года малибу #

9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года малибу #

5 марта 2013 года Tanya-O-511 #

5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Zhanna58 #

5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Маруся 4201 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Поэтому я подумал, что в этом году пришло время почтить его домашней версией, с нуля, одного из его самых любимых десертов.

ЧТО ТАКОЕ BOSTON CREAM PIE?

Бостонский кремовый пирог на самом деле торт. Я не уверен, как он получил название «торт», когда это явно слоеный пирог, смеется! Это сделано с влажными слоями ванильного пирога, зажатого с богатой начинкой сливки ванильной пасты и покрытой восхитительной глазурью темного шоколада.

Как ни крути, пирог или пирог, это действительно вкусно.

Кремовая начинка растворяется в бисквите, делая его еще более влажным и кремовым.

А темный, насыщенный вкус шоколадной глазури прекрасно контрастирует со сладкой ванилью. Это баланс вкусов, как никто другой!

BOSTON CREAM PIE STORY

Бостонский кремовый пирог начался, угадайте где? Динг Динг Динг, вот и все, Бостон!

Он был создан французским шеф-поваром в отеле Parker House Hotel в Бостоне, штат Массачусетс, в конце 1800-х годов.

Первоначально, слои пирога были пропитаны ромом, и стороны пирога были украшены жареным миндалем.

Но для сегодняшнего рецепта я сохранил вещи простыми. Я думаю, что это больше, чем думает большинство из нас, когда мы слушаем «Boston Cream Pie», и я знаю, что именно так мой отец наслаждался этим больше всего.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НИЖЕ Бостонский крем?

Вы можете сделать все компоненты этого Бостонского пирога с кремом вперед.

Слои торта адаптированы из моего любимого рецепта ванильного торта. Он влажный и гладкий, с маслянистым вкусом и нежной текстурой, и его можно запекать за несколько недель до этого. Вы можете прочитать больше об этом здесь: Идеальный рецепт ванильного торта.

Начинка похожа на ванильный пудинг, но богаче. Это сделано с яичными желтками, молоком, ванилью и кукурузным крахмалом, чтобы помочь сгущаться. Я бы определенно рекомендовал сделать это хотя бы на день вперед, чтобы у вас было время отдохнуть. Вы можете узнать больше здесь: Кондитерская начинка.

Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:

Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.

Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.

Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.

Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.

Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.

В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.

Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.

Перемешать до однородного состояния.

Вот такая глазурь получается.

Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.

Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.

2-ой бисквит и шоколадная глазурь.

Вот Boston Cream Pie в разрезе.

А вот еще кусочек…Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.

Как приготовить «Бостонский торт»

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

11. Полейте глазурью и «Бостонский торт» готов. Приятного чаепития!

Какая связь между смертностью от COVID-19 и дефицитом витамина D

Где искать, как удержать и почему «солнечный витамин» так важен для человеческого здоровья – попробовал разобраться Sputnik.

Главная функция витамина D всегда была связана с поддержанием здоровья костей и тканей организма. Но за последние годы ученые открыли и другие, не менее важные подробности о пользе «витамина солнца».

Как оказалось, витамин D незаменим в вопросах укрепления иммунитета, поддержки нервной системы, улучшения памяти, повышения работоспособности и даже борьбы с депрессией. Еще одно волшебное свойство витамина было обнаружено учеными совсем недавно – это способность противостоять старению.

С годами способность организма вырабатывать витамин D снижается до 70%, что мгновенно отражается на коже. И неудивительно, ведь «солнечный витамин» защищает клетки от вредоносного воздействия извне, тонизирует, стимулирует выработку коллагена и сокращает количество предательских морщин. В процессе старения организма человек накапливает немалое количество веществ, провоцирующих различные заболевания: от проблем со зрением и пищеварением до более серьезных болезней. А витамин D тщательно «подчищает» организм и борется с вредоносными агрегатами, увеличивая продолжительность жизни.

Связь между смертностью от COVID-19 и дефицитом витамина D

Ученые из фонда больницы королевы Елизаветы и университета Восточной Англии определили взаимосвязь между высоким уровнем смертности от коронавируса в некоторых странах и низким уровнем витамина D, выяснив, что наиболее уязвимыми к COVID-19 являются люди, у которых наблюдается дефицит данного витамина.

«Мы обнаружили значительную взаимосвязь между уровнем витамина D и числом случаев заболевания COVID-19, в особенности уровнем смертности от этой инфекции. Наиболее уязвимой к COVID-19 группой населения также является та, у которой наибольший дефицит витамина D», – говорится в исследовании.

Авторы исследования отметили, что очень низкий уровень витамина D наблюдается у пожилого населения, в особенности в Испании, Италии и Швейцарии. «Это страны с высоким числом случаев заражения COVID-19, и пожилые люди являются группой с самым высоким риском заболеваемости и смертности от SARS-CoV-2», – добавили они.

«Мы считаем, что мы можем рекомендовать добавки с витамином D для защиты от инфекции SARS-CoV2», – подчеркнули ученые.

Симптомы нехватки витамина D

Профессор медцентра Бостонского университета Майкл Холика перечислил для издания Focus основные симптомы нехватки этого витамина в организме.

Так, о дефиците свидетельствует боль в конечностях и костях и малоподвижность суставов в первой половине дня. Также признаками дефицита витамина D являются увеличение веса, боли в кишечнике, депрессия и потливость головы.

Кроме того, нехватка витамина D повышает риск развития диабета второго типа, остеопороза и повышенного давления.

Где искать витамин D?

О том, что витамин вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей, знает каждый человек. Много лет назад пациентам даже назначали специальные солнечные ванны, чтобы уберечь от нехватки витамина D. Но после того, как мир узнал о вредном воздействии ультрафиолета, загар уже не кажется безопасным вариантом спасения.

Вот почему стоит искать другие ресурсы «солнечного витамина». Если говорить о продуктах питания, то большая концентрация «солнца» содержится в морепродуктах и рыбе: лососе, сельди, скумбрии и тунце. В этот список также входят креветки и устрицы. Немалое количество витамина присутствует и в других продуктах: яичном желтке, грибах и говяжьей печени.

Без макияжа: как добиться эффекта сияющей кожи?

Диетолог назвала «рисковые» продукты и рассказала, как часто их можно есть

«Люди думают, что просто устают». Как проявляется нехватка железа

Альтернативные варианты

Ингредиенты

  • 100 г постного масла;

400-500 г воды;

35-40 г дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
800-1000 г муки.

  • 700-800 г морской рыбы;
  • 450-550 г картофеля;
  • 3-5 шт. лука;
  • 1.5-2 ложки (столовые) муки;
  • зелени — пучок;
  • 20-30 мл постного масла;
  • перца молотого, соли — по вкусу.
  1. Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
  3. Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
  4. Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
  5. Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
  6. Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
  7. Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
  8. Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
  9. Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
  10. Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.

ТОРТ

Категория:
Десерты
> Торт

21 ингридиент

— Сахарная пудра (много!!!)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

ДЛЯ КРЕМА

5 белков

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

щепотка соли

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

КОРЖИ (Бисквит)

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

2. Пока п…

теги:
блинный торт
бисквит
блины
домашняя
крем

Приготовление

Начинать приготовление бостонского торта следует с прогревания духовки до 160-170 градусов. Емкости, в которых будет выпекаться бисквит, следует заранее застелить пергаментной бумагой. После этого можно приступать к приготовлению теста. Муку просеять, затем к ней добавить щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и пока отставляются в сторону. Теперь надо отделить белки от желтков и разделить 130 граммов сахара поровну. Одну часть ввести в желтки, а второю в белки. Белки взбиваются до пиков, а желтки просто перемешиваются. Сначала к муке и другими сухим продуктам отправляется смесь из желтков и сахара, а затем постепенно вводится белковая масса. Получившееся тесто можно разлить по формам, а можно запечь целый бисквит, а потом разрезать его пополам. Если использовался второй вариант, то корж следует разрезать еще в горячем состоянии.

Пока бисквит запекается, можно приступить к приготовлению крема. Для этого в сотейник отправляются куриные желтки, крахмал и 70 граммов сахарного песка. Ингредиенты перемешиваются и добавляется молоко. После этого сотейник ставится на плиту, содержимое надо довести до кипения, проварить минуты 2 и снять с огня. В самом конце вводятся сливочное масло и ванилин на кончике ножа

Важно помнить, что ванилин является более концентрированной добавкой, поэтому с ним нельзя переусердствовать, иначе изделие будет горьким. Не стоит пугаться, что крем жидковат, так как в процессе остывания он еще загустеет и приобретет необходимую консистенцию.

Пока делался крем, бисквит уже должен был приготовиться и даже немного остыть, а значит, можно приступать к формированию торта

Приготовленный крем равномерно распределяется по всей поверхности коржа. При этом слой крема должен быть большим (торт не зря называется «кремовый»), на фото это очень хорошо видно.

Завершающий этап — приготовление глазури. Для этого надо сделать водяную баню и отправить туда черный шоколад. Периодически помешивая, полностью его растопить, а затем добавить сливочное масло. Когда ингредиенты полностью растопятся, глазурь снять с плиты и дать ей несколько минут остыть, она не должна быть кипящей. Когда пройдет немного времени, надо будет полить верхний слой торта и отправить изделие на 1 час в холодильник. С приготовлением бостонского кремового торта в домашних условиях справится даже начинающий кулинар. Подавать такой десерт можно на любой праздник. К новогоднему столу его можно сверху присыпать кокосовой стружкой, имитируя снег. Приятного аппетита!

Как приготовить «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности

Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавить масло и ванилин, размешать.

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Способ приготовления:

Готовим основу — бисквит

Для его приготовления отделите белки от желтков и взбейте сами белки со щепоткой соли до пышной пены.  Затем понемногу всыпьте сахар и взбивайте пока сахарный песок полностью не растворится.  После этого влейте желтки и взбейте еще пару минут

Все взбивайте на максимальной скорости миксера.
Затем к взбитым яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Перемешайте осторожно силиконовой лопаткой. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставьте на противень, застеленный пергаментом

Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме пока остынет. Затем осторожно снимите форму либо кулинарное кольцо и оставьте на пару часов отдыхать.

Готовим крем

  1. За это время приготовьте крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому лучше готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, насыпьте сахар и добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
  3. После чего вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варите крем еще пару минут и снимите с огня. При этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы он не подгорел.
  4. В уже готовый заварной крем добавьте кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставьте пока кастрюльку и дайте крему остыть хотя бы до теплого состояния.
  5. Бисквитный корж разрежьте на 2-3 равных коржа. И каждый смажьте обильным количеством крема. Верхний корж и бока также смажьте, но уже не настолько обильно как первые два.
  6. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

Готовим шоколадную глазурь

  1. Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки и добавьте в него кусочки черного шоколада. 
  2. Хорошо размешайте шоколад со сливками и получившейся глазурью смажьте торт поверх уже застывшего заварного крема.

Бостонский торт готов! Дайте ему на пропитку пару часов и подавайте к столу!

Читай также: Как появились торты и в каких странах самые интересные

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт-эклер и делились шикарного торта «Сникерс». 

Приготовление бостонского кремового торта:

Советы к рецепту

– — Для более насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа. После этого десерт получится еще более вкусным и легким, так как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.

– — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем массу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не растает.

– — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы хотите или аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца. Далее замораживаем шоколадные фигурки в морозилке, после чего ими можно украшать наше изделие.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector