Брауни

Содержание:

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3.  В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30-40 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3-4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

А вот список интерпретаций на тему брауни:

  • ПП-брауни
  • Обалденный рецепт брауни со сливками от шефа
  • Новогодние брауни с глазурью
  • Мой самый первый рецепт брауни с шоколадом и орехами

За сим позвольте откланяться.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Шоколадный брауни — рецепт

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 25 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.

Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.

Инструкция по приготовлению

Чтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:

  1. Сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука – 25 гр.
  4. Грецкий орех – 80 гр.
  5. Шоколад горький – 100 гр.
  6. Сахар – 80 гр.
  7. Соль – щепотка.
  8. Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.

Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.

Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.

Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.

Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.

Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.

Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт

Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть

Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
Главным ароматом в десерте является шоколадный

Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Советы и рекомендации

Для приготовления десерта в классической вариации, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Для изготовления лакомства используют только горький шоколад, в составе которого нет посторонних примесей и добавок, а содержание какао более 85%.
  2. Готовность приготовленного в домашних условиях десерта проверяется зубочисткой — ею протыкают пирог и, если после ее вынимания середина палочки будет слегка испачкана тестом, а верх выпечки покрыт корочкой, можно вынимать блюдо их духовки.
  3. При готовке мука добавляется в уже приготовленную смесь из прочих ингредиентов, это позволяет избежать образования комков.
  4. В форму для выпечки обязательно кладется вощеная бумага или пергамент — это позволяет избежать прилипания выпечки и упрощает процесс вынимания шоколадного торта.

Существуют различные рецепты брауни, но все они, по сути, являются вариациями классического способа приготовления десерта.

Этот десерт, приготовленный по классическому или иному рецепту, всегда вызывает массу восторга у сладкоежек, поэтому готовьте лакомство хоть каждый день и кушайте с удовольствием!

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • шоколад или какао порошок.

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

РецептПодробный рецепт приготовления шоколадного брауни на нашем сайте смотрите здесь

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Приятного аппетита!

Интересные факты

Брауни шоколадный – самый любимый, популярный десерт, обладающий невероятным вкусом, простой приготовления. Американский вариант брауни предлагает использовать миндаль, орех пекан.

Важно, чтобы текстура была слегка пористой, но ни в коем случае – пышной! Простыми словами, брауни с шоколадом должен напоминать немного растопленную пористую шоколадку? Каким образом это можно сделать? Как происходит приготовление кулинарного шедевра? Для этого необходимо использовать подробный рецепт с фото, который можно отыскать ниже, так же вам помогут хорошие видеорецепты

Популярный рецепт от Юлии Высоцкой поможет справиться с готовкой без проблем. По ее мнению, брауни – это уникальное пирожное всех времен. Несмотря на простые ингредиенты такие, как какао и мука, на выходе получается нечто волшебное.

Оригинальный способ готовки предлагает покрыть верх пирожного, пирога джемом абрикосовым. Ведущие кондитеры предпочитают этого не делать, так как выпечка настолько идеальна, что джем будет излишком. Лучше всего, если вы покроете его шоколадной глазурью.

В интернете можно отыскать множество вариаций блюда, предлагающих пошагово приготовить американский пирог. Несмотря на изобилие, сложно отыскать оригинальный и неповторимый рецепт брауни. Лучше всего выбирать проверенные, надежные рецепты Джейми Оливера, рецепт от Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи.

Вариаций приготовления достаточно много

  • брауни с шоколадом черным;
  • с малиной;
  • вишней;
  • бананом;
  • творогом;
  • со сливочной начинкой;
  • диетический;
  • с орехами;
  • с кофе;
  • можно добавлять цитрусовые;
  • с маслом имбирным.

Шоколадный брауни рецепт которого очень простой, можно смело приготовить в домашних условиях. В каждом есть итоговая фотография, а также шаги кулинарного процесса, поэтому проблем не должно возникнуть.

Описание

Есть блюда, при упоминании о которых возникает ассоциация с той или иной национальной кухней. Каждый американец или житель Канады скажет при упоминании о брауни, что такое блюдо ему знакомо с самого детства.

По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». В его состав, как правило, входят следующие продукты:

  • масло животное;
  • порошок какао (или шоколад);
  • мука;
  • сахар;
  • яйца.

Из них получается оригинальный состав, который в зависимости от способа приготовления может иметь разную консистенцию. Существует четыре вида брауни:

  • Fudge brownies. В дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг.
  • Chewy brownies. В этом случае начинка имеет тягучую консистенцию.
  • Cakelike brownies. По виду напоминает обычное пирожное.
  • Blondies. Это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара.

Каждый из этих продуктов по-своему хорош и имеет определенный круг сторонников.

Брауни — классический рецепт

Плотные, вязкие и насыщенные вкусом брауни – мечта любого шоколадоголика, которую можно легко осуществить с помощью одного из представленных ниже рецептов. Брауни из этого материала мы решили делать по классическим рецептам, а все те, кто знаком с базовой версией, затем смогут разнообразить свои блюда любимыми ингредиентами.

Шоколадный брауни — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 95 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 55 г;
  • черный шоколад — 125 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Пока вода для бани доходит до кипения, пропустите через сито сухие составляющие и смешайте их вместе. Разместите стеклянную миску над паром и выложите в нее кусочки масла и шоколада. Когда масло и шоколад расплавятся и соединятся вместе, снимите посуду с бани, и, взбивая шоколад миксером, добавьте сахарный песок с яйцами. Полученную шоколадную пасту смешайте с мукой и добавьте щепоть соли. Особые поклонники шоколада могут дополнительно всыпать половину стакана шоколадной крошки.

Распределите смесь по покрытой пергаментом форме и запекайте классический брауни 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни — классический рецепт с какао

Удивительно, но смешав вполне привычные ингредиенты в другой последовательности и по иной технологии, можно получить десерт совершенно иной текстуры: плотный, тягучий и очень шоколадный даже несмотря на то, что готовится из какао.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 115 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 115 г;
  • мука — 115 г;
  • орехи (по желанию) — 1 ст.

Приготовление

Смешайте вместе оба вида масла и разместите их в микроволновой печи или над баней. Как только кусочки сливочного масла растопятся, добавьте к масляной смеси порошок какао и размешайте. Отставьте массу в сторону, а сами примитесь за яйца, которые необходимо соединить с сахарным песком

После, осторожно влейте яичную смесь к масляной, непрерывно взбивая все венчиком, а в финале добавьте муку. Как только добьетесь однородности, добавляйте измельченные орехи и подавайте

Как приготовить классический кофейный брауни?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • шоколад — 65 г;
  • какао-порошок — 85 г;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 210 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 165 г.

Приготовление

Основой брауни выступает растопленный со сливочным маслом шоколад, который можно приготовить на водяной бане или в СВЧ. Когда смесь будет гладкой, добавьте к ней сахарный песок, какао и кофе, перемешайте, избегая образования комков. К полученной массе добавьте муку. Перемешав, вы получите очень густое тесто, которое затем следует распределить по покрытой пергаментом форме. Брауни готовится около 25 минут при 180 градусах, а готовый десерт после остывания можно будет покрыть глазурью.

Классический брауни – рецепт с вишней

Брауни сочетается с практически любыми сладкими добавками, но раз мы решились на возобновление традиционных рецептов, то и сочетание возьмем привычное и всеми любимое – вишня с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 190 г;
  • какао — 45 г;
  • сахарный песок — 155 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 115 г;
  • вишни (без косточки) — 1 ст.;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 115 г.

Приготовление

В сотейник положите кубики масла, шоколад и всыпьте какао. Когда масса станет однородной, добавьте сахарный песок и уберите все с огня. Дайте шоколаду с маслом слегка охладиться, а затем взбейте массу блендером, вбивая яйца одно за другим. В финале добавьте ваниль и всыпьте муку. Добавьте кусочки вишен и распределите тесто в подготовленной форме. Готовьте брауни 35 минут при 180 градусах.

Классический рецепт брануни можно повторить в мультиварке, предварительно выставив на устройстве «Выпечку» и установив на таймере 40 минут.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.

Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг вишни;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • ложечка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,3 кг творога;
  • 150 грамм муки.

Готовим последовательно:

  1. Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
  2. К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
  3. С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
  4. В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный  (200 г в тесто, 50 г для покрытия)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды  (малина, йошта)  — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Десерт с секретом

Некоторые даже не подозревают, что можно сделать брауни жидким. Именно такой вариант знаменитого американского десерта используется во французской кухне. Для работы необходимо иметь в наличии следующие пищевые продукты: на 200 грамм горького шоколада 100 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 2 яйца и 3 желтка, 60 грамм муки, 50 г сахарного песка и 20 г пудры.

Подготовленные компоненты должны пройти пять обязательных этапов:

  • Шоколад поломать кусками и вместе с маслом положить в миску.
  • Растопить продукты на водяной или паровой бане.
  • Яйца с сахаром и желтками превратить в устойчивую пену.
  • Соединить обе смеси, а затем добавить к ним соль и муку. Замес производить с помощью миксера.
  • Полученное тесто распределить по формочкам, обработанным растительным маслом, и поставить их в духовой шкаф на 8-10 минут.

После этого десерт можно кушать, присыпав сверху сахарной пудрой. Особенность режима выпекания состоит в том, что при такой температуре за относительно короткое время внутренность кексов остается жидкой. Поэтому кушать их в горячем виде – настоящее удовольствие.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

История «Брауни»

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Особенности приготовления

Пирожное либо торт брауни понравится практически всем, так как по статистике 9 человек из 10 обожают шоколад. Шоколадный брауни вкуснее, чем чистый шоколад, если вы ни разу его не пробовали, то поспешите, так как вы лишаете себя райского наслаждения и удовольствия. Пирог можно готовить с вишней, творогом и орехами, черносливом, бананом, но это уже дело фантазии.

Чтобы приготовить брауни, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • шоколад горький – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 16 грамм;
  • соль – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 6 штук.

Из указанного перечня компонентов может получиться восемнадцать пирожных либо большой пирог брауни. Чтобы тесто пропеклось равномерно, подберите противень соответствующего размера, а именно 20 на 30 сантиметров.

Что касается орехов, то можно брать любые: фундук, арахис, кешью, миндаль, а также грецкие. В классическом американском рецепте используется орех пекан, но можете забыть об орехах, если не любите их. Вкус брауни не испортится, если не добавить орешки.

Чтобы получился хороший брауни рецепт подсказывает не передерживать его в духовке, иначе серединка сильно пропечется, что испортит весь вкус. Для десерта необходимо подобрать хороший и качественный горький шоколад, в нем должно быть не менее шестидесяти процентов какао. Если десерт рассчитан на детей, можете добавить в тесто молочный шоколад, но только хороший, а не «пластилин».

Технология приготовления

Прежде чем узнать, как приготовить брауни, найдите на своей кухне 2 емкости для водяной бани. Это могут быть железные или алюминиевые миски, ковши или кастрюльки. Главное – чтобы одна емкость была немного меньше второй, ее удобно было держать при перемешивании ингредиентов. На водяной бане будет готовиться тесто.

Пошаговый рецепт торта:

В большую по размеру емкость налейте немного воды (примерно 1-1,5 стакана). Поставьте в нее меньшую
Обратите внимание на то, чтобы вода при закипании не попадала в меньшую емкость, иначе идеальный брауни не получится. Переместите водяную баню на огонь.
Когда вода в нижней кастрюльке станет горячей, в меньшую емкость положите нарезанное кусочками сливочное масло и поломанные плитки шоколада
Перемешивайте ингредиенты пока они растапливаются.
В жидкую шоколадно-масляную смесь добавьте сахар. Сладкоежки могут всыпать не полстакана, а немного больше. Особенно, если купили горький шоколад. Для более выраженного аромата можно добавить немного ванилина (буквально на кончике ножа, чтобы не придать тесту горьковатый привкус). Нужно все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Теперь всыпьте в жидкую смесь какао-порошок. Нужен именно «чистый» продукт, без каких-либо добавок. И чем темнее цвет, тем насыщеннее получатся шоколадные коржи.
После перемешивания добавьте коньяк. Алкоголь не только придаст свою нотку вкуса, но и сделает бисквит более пышным. Коньяк можно заменить качественным бренди.
Теперь добавляйте яйца. Если вы используете покупной продукт, а не снесенный вашей курочкой, лучше убедитесь в его свежести. По одному разбивайте яйца сначала на тарелку, а затем добавляйте в тесто. Яйцо свежее, если его желток плотный и круглый, а белок не расплывается по тарелке. Когда добавляете яйца, интенсивно перемешивайте ложкой или венчиком содержимое кастрюльки.
На этом этапе нужно добавить муку. Заранее ее просейте, чтобы не было комочков или мелкого мусора. При введении муки хорошенько перемешивайте тесто.
Теперь внимание! Нужно погасить соду уксусом и быстро добавить шипящую смесь в тесто. Это получается разрыхлитель теста. Ведь именно выделяющийся углекислый газ сделает бисквит воздушным. Для этого 1/3 чайной ложки соды насыпьте в столовую ложку, добавьте туда ½ ч.л. уксуса, быстро перемешайте и влейте в тесто. И его тоже нужно интенсивно мешать. Чем быстрее вы это сделаете, тем пышнее будут коржи. Несмотря на нужную скорость, будьте аккуратны, чтобы водяная баня не упала с плиты.
Когда тесто готово, добавьте в него полстакана измельченных грецких орехов. Не нужно измельчать их в блендере очень мелко. Нужно, чтобы кусочки орехов чувствовались во рту.
Теперь хорошенько смажьте маслом форму для выпечки. Хорошо, если у вас есть разъемная формочка. С ее помощью получится идеальный торт. На дно простелите пергаментную бумагу. Так корж точно не прилипнет и легко извлечется из формы. Вылейте в нее тесто.
В разогретую до 180°С духовку поставьте форму с тестом. Запекать нужно при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут

Важно вовремя проверить готовность бисквита. Как это сделать? Через 10 минут после начала выпекания посмотрите на корж

У него должна быть хрустящая корочка, но влажная середина. Если проткнуть корж спичкой или зубочисткой, она должна стать липкой. Если спичка – сухая, вы передержали брауни в духовке.
Когда корж испекся, дайте ему остыть. После этого аккуратно достаньте из формы.
Теперь на водяной бане растопите шоколад, сразу добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Полейте этой глазурью свой торт. Уберите в холодильник на ночь.

Теперь вы знаете классический рецепт брауни. Эти пирожные получаются влажными, мягкими и невероятно вкусными! При желании можете добавить начинку.

Шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • сливочное масло – 80 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • мука – 120 г + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • обезжиренный мягкий творог – 200 г
  • сахар — 40 г
  • мята — листья с 6-7 веточек

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра — 140 г
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • мята — листья с 3-4 веточек
  • несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление: квадратную 20 см форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность

Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут

Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Ингредиенты

Чтобы испечь брауни в домашних условиях, нужно заранее купить все необходимые продукты. Позаботьтесь о том, чтобы была возможность точно взвесить и отмерить количество ингредиентов. Мы выбрали для вас классический рецепт шоколадного торта. Хочется, чтобы именно с такой вкусняшки началось ваше знакомство с этим восхитительным десертом.

Состав брауни:

  • 200 грамм черного горького шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ч.л. какао порошка (лучше выбирать максимально коричневый цвет);
  • неполный стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана грецких орехов (можно заменить или совместить с миндалем, кешью, фундуком);
  • 40 мл коньяка;
  • немного соды и уксуса.

Эти продукты нужны для того, чтобы приготовить тесто для брауни. Шоколадная глазурь готовится из 100 грамм темного шоколада и 3 столовых ложек сгущенного молока.

Корж важно правильно испечь. Поэтому внимательно читайте технологию создания сего кулинарного изыска

Хоть рецепт и простой, мы расскажем вам секреты приготовления, без которых невозможно создать идеальный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector