Брауни с бананом

Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)

Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

Ингредиенты

  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
  • сахар 140 г
  • яйцо 4 шт.
  • вишня 400 г вишни (без косточек)
  • творог 180 г творога
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • миндальные лепестки 1-2 ст. л.

Брауни в мультиварке

Рецепт с пошаговыми фотографиями

Диетическое пирожное Брауни

Диетический Брауни — шоколадный десерт, в состав которого не входит ни сахар, ни шоколад, ни мука. Секрет лакомства в том, что вместо теста используется бабовое пюре, при этом вкус бобовых в готовом пирожном вообще не ощущается. Поэтому десерт придется и тем, кто не испытывает особой любви к фасоли. Кроме того, пирог, приготовленный по этому рецепту диетического Брауни получатся невероятно нежным благодаря взбитому белковому крему.

Диетический Брауни

Необходимые ингредиенты для ПП Брауни:

  • фасоль или нут — 100 грамм;
  • пюре из яблок — 100 грамм;
  • какао — 4 чайных ложки;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • хлопья миндального ореха для украшения.

Брауни на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • банан — 1 шт. спелый крупный
  • молоко – 120 мл
  • вода — 80 мл
  • мука пшеничная — 70 г
  • какао — 50-60 г
  • черный шоколад — 50-70 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • ванилин
  • вишня для подачи

Банан чистим, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к нему яйца, молоко, очищенную воду, просеянную муку, какао, сахар и щепотку ванилина. Тщательно все еще раз взбиваем – у нас получится довольно таки жидкая масса. Вливаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. Пока брауни готовится мы, топим в микроволновке (или водяной бане) шоколад и поливаем готовый десерт этим лакомством. Украшаем сверху вишней и даем десерту остыть. Перед подачей можно немного засыпать все сахарной пудрой. Пальчики оближешь !

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить основу для теста для будущего шоколадного брауни по системе ПП. Промойте и замочите в воде 200 грамм синей фасоли. Оставьте ее на пару часов, чтобы она немного набухла.

Добавьте подсолнечное масло в фасоль и измельчите все в блендере. У вас должна получиться пастообразная консистенция. Если масса выходит суховата (а это будет зависеть от фасоли) – добавьте еще немного подсолнечного масла.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья крупного помола и еще раз перемешайте.

Также введите сахар или сахарозаменитель в тесто для брауни по собственному вкусу.

Добавьте 2 столовые ложки какао порошка и тщательно все перемешайте. Замесите тесто для будущего десерта.

Протеиновый батончик порежьте небольшими кубиками. На данном фото представлен батончик с клубничным вкусом, но ореховый или шоколадный подойдет как нельзя лучше к шоколадному брауни. Введите кубики в тесто, перемешайте и можно приступать к завершению приготовления десерта.

Выпекайте брауни в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.

По завершению готовки дайте десерту полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Так как вынимать горячие блюда из формы не желательно – они могут осесть и потерять форму.

Порежьте десерт на крупные кусочки. При желании его можно украсить фруктами или рублеными орехами. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом:

Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г

Жиры 26,04 г

Углеводы 25,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

351
килокалория

Шаг 1:

Сахар коричневый
50 г
Мука пшеничная
50 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

На водяной бане растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г). В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчикаПродолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.Далее сверху просейте муку (50 г).Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).Вылейте тесто в форму 16 см диаметром. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.

Шаг 2:

Молоко коровье
65 г
Желатин
5 г
Банан
1,2 шт.
Шоколад молочный
120 г
Сливки 30-33%
170 г

Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огоньКогда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.

Способ приготовления брауни с бананом и горьким шоколадом

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар. Для баланса вкусов в брауни добавляем щепотку мелкой соли. Кстати, белый сахар можно заменить коричневым, так сказать, добавить карамельную нотку.

Растапливаем 60 г сливочного масла, остужаем. Взбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахар. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородности.

Пекарский порошок смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар, добавляем щепотку солиВзбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахарПекарский порошок смешиваем с мукой, просеиваем в миску

Добавляем несладкий порошок какао, тщательно перемешиваем. Уже на этом этапе тесто вкусно пахнет шоколадом.

На крупной тёрке натираем спелый банан прямо в миску.

130 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад в миску, тщательно перемешиваем, тесто для брауни готово.

Добавляем несладкий порошок какао, перемешиваемНатираем спелый банан прямо в мискуДобавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем

Смазываем небольшую прямоугольную форму мягким сливочным маслом, посыпаем щепоткой муки. Для смазки формы можно использовать обёртку от сливочного масла, того количества, которое остаётся на бумаге достаточно. В смазанную форму выкладываем тесто, постукиваем формой о стол, чтобы слой получился ровный. Нагреваем духовку до 160 градусов. В противень наливаем горячую воду, помещаем форму с брауни в заполненный водой противень, отправляем в разогретую духовку.

В противень наливаем горячую воду, помещаем в неё форму с брауни и отправляем в разогретую духовку

Готовим около получаса, может, чуть меньше или чуть больше. Точное время зависит от размера формы. Готовый брауни должен остаться чуть влажным в центре.

Готовим брауни около получаса

Выкладываем корж на доску, когда остынет, острым ножом подравниваем края. На водяной бане растапливаем 70 г горького шоколада, 20 г сливочного масла и жирную сметану, покрываем корж тёплым кремом.

Когда шоколадный крем застынет, разрезаем корж на 9 одинаковых пирожных. Советую промывать нож, чтобы срезы получались аккуратными.

Мелко режем разноцветные цукаты, украшаем каждое пирожное несколькими кусочками.

Покрываем корж тёплым кремомРазрезаем корж на 9 одинаковых пирожныхУкрашаем каждое пирожное цукатами

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов. Подаём с чашечкой кофе, вкусно так, что сложно удержаться и не съесть всё сразу. Приятного аппетита.

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов

В тесто для брауни добавляют не только бананы, в ход идут даже овощи. Очень вкусные пирожные получаются со свёклой, её чуть землистый, сладковатый вкус отлично подходит для этого десерта.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Читать полностью

Рецепт Банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый брауни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356.9 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.2% 1267 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 10.6% 264 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 4.5% 619 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.5% 800 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.4% 6888 г
Зола 1.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.3 мкг 900 мкг 16.8% 4.7% 595 г
Ретинол 0.136 мг ~
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5435 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 2.7% 1047 г
Витамин В4, холин 47.99 мг 500 мг 9.6% 2.7% 1042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 2.4% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 11.065 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3615 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 1% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.5% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 1.6% 1783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.622 мг 15 мг 4.1% 1.1% 2412 г
Витамин Н, биотин 4.027 мкг 50 мкг 8.1% 2.3% 1242 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.7712 мг 20 мг 8.9% 2.5% 1129 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.28 мг 2500 мг 13.9% 3.9% 722 г
Кальций, Ca 123.64 мг 1000 мг 12.4% 3.5% 809 г
Кремний, Si 12.567 мг 30 мг 41.9% 11.7% 239 г
Магний, Mg 40.22 мг 400 мг 10.1% 2.8% 995 г
Натрий, Na 49.71 мг 1300 мг 3.8% 1.1% 2615 г
Сера, S 50.88 мг 1000 мг 5.1% 1.4% 1965 г
Фосфор, P 200.3 мг 800 мг 25% 7% 399 г
Хлор, Cl 39.11 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.4 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Ванадий, V 10.25 мкг ~
Железо, Fe 1.983 мг 18 мг 11% 3.1% 908 г
Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 0.8% 3319 г
Кобальт, Co 1.673 мкг 10 мкг 16.7% 4.7% 598 г
Литий, Li 0.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.7653 мг 2 мг 38.3% 10.7% 261 г
Медь, Cu 315.52 мкг 1000 мкг 31.6% 8.9% 317 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 2.2% 1250 г
Никель, Ni 0.872 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 5.456 мкг 55 мкг 9.9% 2.8% 1008 г
Стронций, Sr 1.46 мкг ~
Титан, Ti 1.21 мкг ~
Фтор, F 30.71 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13025 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5000 г
Цинк, Zn 0.6317 мг 12 мг 5.3% 1.5% 1900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.589 г ~
6:0 Капроновая 0.131 г ~
8:0 Каприловая 0.113 г ~
10:0 Каприновая 0.298 г ~
12:0 Лауриновая 0.381 г ~
14:0 Миристиновая 1.239 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.173 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.312 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.163 г min 16.8 г 30.7% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.132 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.507 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.612 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

Энергетическая ценность Банановый брауни составляет 356,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секреты приготовления

  • Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
  • Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпекания, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.

Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.

Продукт из рецепта Вес продукта, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Сливочное масло 120 0,6 99,0 0,96
Шоколад 150 9,3 53,1 72,3
Яйцо С0 110 (вес без скорлупы) 13,97 11,99 0,77
Сахар 250 249,25
Мука 100 9,2 1,2 74,9
Банан 200 1,65 0,22 23,98
Сыр сливочный 200 12 40 6
Общее число на 100 грамм десерта, гр. 4,29 18,88 39,28
Содержание в десерте после выпечки, % 94 88 91
Содержание в десерте после выпечки, гр. 4,0 16,6 35,7
Расчет калорийности х4=16,0 х9=149,4 х4=142,8
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал

Предыдущая
БрауниШоколадный брауни с творогом и с вишней
Следующая
БрауниШоколадный брауни с вишней

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

ПП брауни с кабачком

Калорийность160 ккал

Белки6,2 г

Жиры3,93 г

Углеводы24,38 г


Автор рецепта

132 рецепта

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 55 мин.

Порций6

Уровень
Простой

Вес готового блюда320 г

Слегка изменим классический рецепт шоколадного брауни, добавив сочную мякоть кабачка. Нейтральный плод не проявляется во вкусе, однако благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной суфлеобразной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.

Готовится ПП брауни с кабачком просто — смешиваем овощную стружку с другими компонентами в чаше блендера и выкладываем в форму для выпекания. Отправляем в духовку и переходим к подготовке глазури. По желанию оформляем готовую выпечку шоколадом и миндальными лепестками. В итоге получаем аппетитный, нежный и вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • Кабачок 250 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Какао-порошок 15 г

  • Мука рисовая 40 г

  • Мука кукурузная 30 г

  • Разрыхлитель ½ ч. ложки

  • Подсластитель по вкусу

Глазурь:

  • Молоко 50 г
  • Какао-порошок 1 ч. ложка

  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    Кабачок натираем на крупной терке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.

  2. 2 из 9

    Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.

  3. 3 из 9

    Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.

  4. 4 из 9

    Все измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.

  5. 5 из 9

    Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую емкость — ее не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.

  6. 6 из 9

    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).

  7. 7 из 9

    Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается как жидкий кисель.

  8. 8 из 9

    Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками.

  9. 9 из 9

    ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Ингредиенты

Самое важное в этой выпечке – хороший горький шоколад. Выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао, чтобы корж приобрел характерный цвет и вкус

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • плитка темного шоколада, приблизительно 100 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана сахара, или 100 г;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки муки.

Для того чтобы брауни с бананом получился нежным и воздушным, нужна творожная прослойка. Для нее понадобятся:

  1. творог – 220 г;
  2. спелый банан – 1 большой или 2 маленьких;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. сахар – 2 столовых ложки.

Не берите черные бананы, они меняют вкус при выпекании неожиданным образом. Сахар можно брать коричневый, тогда у вашего брауни появятся легкие карамельные нотки.

Также понадобится бумага для выпекания и сливочное масло, чтобы смазать противень.

Рецепт бананового брауни

Банановый брауни готовится с помощью разных вариантов рецептов:

  • классический;
  • с орехами и изюмом;
  • с шоколадной глазурью и т.д.

Класический

Приготовить брауни с бананом по классическому рецепту можно из следующих ингредиентов:

  • темный шоколад (200 г);
  • банан (1-2 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • манная крупа (1-2 ст. л.);
  • ванильный сахар (0,5 ч. л.);
  • какао-порошок (1,5 ст. л.);
  • пшеничная мука (3 ст. л.);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • сметана средней жирности (1 ст. л.);
  • творог (150 г).

Необходимо покрошить шоколадную плитку и растопить с маслом на водяной бане. Состав помешивается до получения однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразного состояния. В массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан очищается, нарезается ломтиками и измельчается в блендере с творогом и добавками.

Форма для выпекания смазывается маслом, посыпается манной крупой. Тесто выкладывается, разравнивается, следующий банановый слой перемешивается с шоколадным. Выпекается брауни в духовке при температуре +180°С в течение 20-25 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Калорийность брауни на 100 г составляет 600-632 ккал.

С изюмом и орехами

Для следующего рецепта брауни необходимы: 

  • горький шоколад (120 г);
  • сахарный песок (100 г);
  • сливочное масло (125 г);
  • пшеничная мука (100 г);
  • стручковая ваниль (1 ст. л.);
  • яйца куриные (1-2 шт.);
  • бананы (2 шт.);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • орехи грецкие (100 г);
  • черный изюм (100 г).

Шоколадная плитка растапливается на водяной бане, смешивается с маслом и какао. Затем в жидкую массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан разминается вилкой и добавляется в тесто. Изюм и измельченные орехи обваливаются в муке и замешиваются в тесто. Массу выкладывают в форму и выпекают в духовом шкафу 20-30 минут при температуре +180 °С. Пищевая ценность блюда на 100 г включает 9 г белков, 69 г углеводов, 38 г жиров. Калорийность составляет 652 ккал.

С шоколадной глазурью

Для с глазурью потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы (2 шт.);
  • молоко с жирностью 2,5% (100 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • рисовая мука (70 г);
  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Для шоколадной глазури потребуются:

  • вода или молоко (4 ст. л.);
  • какао-порошок (4 ч. л.);
  • сливочное масло (20 г);
  • сахарный песок или сахарозаменитель (по вкусу).

Бананы очищаются, разминаются, смешиваются с компонентами для теста и взбиваются до однородного состояния с помощью блендера. Тесто оптимально сметанообразной консистенции. Банан для начинки разрезается на ломтики. В подготовленную форму (закрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом) для выпечки помещают нарезанный банан. Сверху выливается жидкое тесто.

Брауни выпекается в духовке при температуре до +180°С в течение 40 минут. Затем готовится глазурь. В кастрюле перемешиваются компоненты, подогреваются на небольшом огне в течение 8-10 минут. Масса помешивается до загустевания. Глазурью поливается готовый брауни. При необходимости блюдо можно готовить по инструкции с фото.

Пирог брауни разрешается есть спустя 15 минут после извлечения из духового шкафа. Однако пирог не теряет вкусовых характеристик и спустя 1 день. Выпечка подается также в виде пирожных.

Калорийность десерта составляет около 640-660 ккал на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector