Национальные блюда бразилии. традиционные и основные блюда бразилии
Содержание:
- Шашлык по-бразильски
- Кофейная страна
- Кухня и рестораны регионов Бразилии
- Рецепт – Фейжоада:
- Мясо, рыба и морепродукты
- Традиционная кухня Бразилии, популярные блюда
- Бразильские конфеты Бригадейро
- Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
- Мясные блюда
- Региональные особенности
- Традиционные блюда
- Вам кофезинью или чай мате?
- Особенности латиноамериканской кухни
- Напитки
- Кухня по географическому признаку
- # 1 Бразильское барбекю
- Традиции бразильской кухни
- что нужно знать туристу
- Мясо и рыба
Шашлык по-бразильски
Никаких проблем с поиском ресторана, кафе или бара в этом кулинарном раю не возникает — здесь их предостаточно. Мы же посоветуем для начала посетить обычную шурасскарию — так называется сеть шашлычных, где фирменное блюдо — знаменитое шурасско, то есть жаренное на углях мясо.
Если этот тип угощения вам пришелся по вкусу, то в следующий раз, нагуляв аппетит, можно направить стопы в родизью — ресторанчик, где за фиксированную плату в неограниченном количестве подают нанизанное на вертел и жаренное на углях мясо. Пожалуй, наряду с фейжоадой родизью — самая яркая гастрономическая достопримечательность Бразилии. Обстановка здесь чем-то напоминает адскую кухню.Дразнящий запах дыма и жареного мяса дурманит мозги. Официанты в белых рубашках и черных передниках носятся по залу с устрашающего вида шпагами, на которых нанизаны куски мяса — говядина, баранина, свинина, почки, печенка и даже запеченный горб неведомой коровы зебу.
В обычных заведениях подают 9 видов мяса, в хороших — до 20. Все это разносится по кругу, отсюда и название «родизью» — то есть «круговая». Если клиент не дошел до кондиции, он вправе повторить круг. И так, пока хватит сил. В некоторых местах выдают красно-зеленые фишки — посетитель, как регулировщик, манипулирует сигналами «стоп» и «вперед». Зеленый цвет говорит официанту «давай, ставь», красный — «уже не надо».
Такое мясное изобилие в тарелке нужно обязательно заедать овощными салатами, но даже салаты в Бразилии готовятся с мясом. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления бразильского салата Кайпира.
Кофейная страна
Кофе в Бразилии — это целый мир. Ведь именно эта страна является главным поставщиком кофе на всей планете. Для бразильца чашка кофе- это не просто пять минут отдыха, это ритуал, местная традиция и много энергии.
Огромное количество плантаций приносят больше половины доходов страны. И это сделало кофейную промышленность самой ведущей отраслью Бразилии.
Каждый житель выпивает ежедневно не менее 10 чашечек кофе. Справедливости ради, стоит сказать, что готовят они его отменно, иногда добавляя корицу или молоко.
Кофе для бразильцев — это теплый океан, жаркое солнце и красочный карнавал в одном глотке волшебного напитка.
Кухня и рестораны регионов Бразилии
Местные жители очень любят блюда из бобовых и овощей, здесь готовят массу интересных вариантов выпечки, а еще важнейшей составляющей кулинарии являются всевозможные соусы. Большую часть мясных блюд готовят из свинины, а еще у горожан популярны блюда из мяса цыпленка и утки. Мясо чаще всего обжаривают на сковороде или готовят на гриле, подавать мясные блюда принято с гарниром из риса и овощей. Не удивляйтесь, если на тарелке с мясом будет лежать несколько ломтиков апельсина. Его сок … Читать
Классическим мясным блюдом является «feijoada» — мясо, тушеное с фасолью. Блюдо очень сытное, его часто подают к столу с гарниром из риса и свежей зелени. Выбор блюд из морепродуктов в ресторанах тоже прекрасный. С рыбой, креветками и моллюсками здесь варят различные варианты супов, их тоже могут готовить на гриле и подавать к столу в виде ассорти. Местные повара готовят великолепный суп «мокека», для приготовления которого могут использовать самые разные виды рыбы и морепродуктов. Обычно … Читать
Одним из главных фирменных блюд Arabia является марокканский рис с цыпленком и миндалем, устоять перед ароматом этого восхитительного угощения просто невозможно. Среди типичных японских ресторанов особого внимания заслуживает Kabuki. Его зал украшает изысканная мебель из темного дерева, по вечерам в ресторане всегда царит неповторимая романтичная атмосфера. Меню ресторана очень разнообразно и включает все популярные национальные блюда: сашими и суши, темпура, жареные во фритюре креветки … Читать
Поклонникам европейской кухни больше понравится ресторан Confeitaria Colombo , который напоминает гастрономические заведения Парижа. В меню представлен огромный выбор первых блюд, салатов и холодных закусок, рыбы и мясных деликатесов, а также десертов и экзотических коктейлей. Кроме того, в Confeitaria Colombo можно заказать редкие сорта вин, которые станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Большой популярностью у отдыхающих пользуется ресторан Doce Delícia , основу меню которого составляют … Читать
Самым распространённым из традиционных блюд в Сальвадоре является фейжоаду. Рецепт его может варьироваться, но основными ингредиентами всегда являются различные виды мяса (чаще всего свинина), фасоль, мука маниоки и соус из перца. Фейжоаду подают вместе с капустой или апельсином. Кухня Сальвадора наверняка понравится любителям мяса, тут и свинину, и говядину, и курятину готовят множеством способов. Впрочем, немало и блюд из рыбы. Лучше всего за ними идти в прибрежные рестораны, там улов … Читать
Самым популярным местным блюдом по праву считается фейжоаду. У него нет единого эталонного рецепта приготовления, детали варьируются в зависимости от личных предпочтений повара. Неизменно в состав фейжоаду входят мясо (чаще всего свиньи), фасоль, перцовый соус и мука маниоки. Подают блюдо чаще всего или с капустой, или с апельсинами. Вообще в местной кухне превалируют яства с мясом, хотя рыбных блюд благодаря близости моря тоже немало. Если вы хотите отведать дары моря, то стоит … Читать
Если вы решили попробовать блюда бразильской кухни, то начинайте знакомство с ней с фейжоаду. Это яство очень популярно среди горожан, но единого рецепта его приготовления не существует. Во всех вариантах в фейжоаду добавляют мясо, чаще всего свинину, фасоль, соус из перца и муку маниоки. Остальные ингредиенты и детали приготовления остаются во власти повара. Подают фейжоаду в самом распространённом варианте или с капустой, или с апельсинами
В бразильской кухне наибольшее внимание … Читать
Тем, кто не представляет полноценный отдых без ароматного барбекю, обязательно понравится ресторан Santa Grelha. Если верить мнению постоянных клиентов, то именно здесь подают лучшие в городе мясные угощения, а в дополнение к блюдам предлагают посетителям заказать любимое пиво или вино
Отличается Santa Grelha и приятными ценами, средняя стоимость ужина для его гостей составляет порядка 20 евро. Недалеко от побережья располагается живописный ресторан Coco Bambu Meireles, его гостям также доступен большой … Читать
Рецепт – Фейжоада:
- Сначала нужно приготовить основу: мелко нарезать 50 гр бекона, обжарить пару минут в прогретом сотейнике, чтобы вытопился жир. Затем на этом жире обжарить еще несколько минут порезанные крупными кусками мясопродукты до румяной корочки. Добавить туда же предварительно замоченную (в течение 4 часов в холодной воде) и промытую черную фасоль, пару лавровых листиков, 4 измельченных зубчика чеснока и залить водой так, чтобы она закрыла всё содержимое сотейника. Довести до кипения и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой примерно час, до мягкости бобов. За этот час вы как раз успеете приготовить все остальные составляющие.
- Сначала – гарнир из капусты. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть туда три измельченных зубчика чеснока. Когда чеснок чуть забронзовеет, положить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, можно добавить 1 ч. ложку сахара для яркости вкуса и совсем чуть-чуть кумина. Тушить минут 5-10 до мягкости. Выключить и оставить в сковороде, чтобы сохранить гарнир тёплым до подачи.
- Теперь второй гарнир — чесночный жасминовый рис. В сотейнике разогреть 50 мл оливкового масла, положить туда три крупно порезанных зубчика чеснока и жарить минуты две. Чеснок должен карамелизироваться, но не подгореть, иначе рис будет горчить. Такой способ приготовления отлично ароматизирует масло, при этом сохраняет максимум вкуса. Теперь нужно положить сухой рис и обжарить его секунд 30, позволив маслу впитаться. После этого посолить, поперчить, положить пару лавровых листков и залить водой так, чтобы её уровень примерно на палец был выше риса. Довести до кипения и варить на медленном огне минут пять-десять, до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем выключить и также оставить в кастрюле, чтобы сохранить теплым.
- Далее нужно приготовить самую, пожалуй, необычную часть фейжоады – фарофу. Для начала в сотейнике обжарить 50 гр измельченного бекона в течение пары минут, пока не вытопится жир. Положить туда манку (маниока ведь вряд ли у вас завалялась?) и обжарить её еще пару минут. Добавить мелко нарезанную петрушку (половину пучка), изюм и 30 мл оливкового масла. Для полного вкусового оргазма можно добавить капельку рома. Пару-тройку минут подержать на огне и выключить. В фарофу можно добавить апельсин, очистив от кожуры, нарезав кусочками и перемешав с остальной смесью. Либо украсить кружочками апельсина готовое блюдо.
- Последняя составляющая – томатный винегрет. Он так здорово украшает всю эту вкусовую палитру. И станет отличным дополнением к любому жирному блюду. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и измельчить мякоть. Туда же измельчить оставшуюся петрушку, нарезать тонкими полукольцами лук. Посолить, поперчить и заправить винегрет смесью сока лайма, бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Теперь, когда все составляющие готовы, нужно вернуться к мясной основе. Положить туда щепочку кайенского перца, черный молотый перец и соль. Варить еще минут десять и снять с огня.
Фейжоада готова! Раскладывают все составляющие бразильцы яркой радугой на большой тарелке, плоской или глубокой.
Мясо, рыба и морепродукты
Национальная кухня Бразилии славится мясными блюдами. Среди них стоит выделить «шураско» — кусочки говядины, которые жарят на открытом воздухе. Это кушанье подают с соусом из томатов, перца, лука, оливкового масла, уксуса и соли. Популярностью пользуется и «пара» — утка в соусе тукупи, который готовят из сока маниока. Последний достаточно ядовит, но индейцы научились нейтрализовать его токсичное действие.
С «итапоа», блюдом из морепродуктов, связана интересная история. Однажды бразильский король отказался принять посла, потому что ел этот пудинг из крабов. В это время принц объявил независимость страны, а король потерял престол. С тех пор существует поговорка: «Когда едят итапоа— никто не смеет мешать». Названное блюдо готовится из молока, маисового крахмала, яиц и мяса раков или крабов.
Стоит отметить и «ватапу» — рыба с моллюсками, которая варится в масле дендэ с соком кокоса и кусочками хлеба. Описанное кушанье подают с белым рисом. Интересными вкусовыми качествами отличается «мокуэку» — бульон из морепродуктов.
Креветки с ананасом
250 г креветок, 1 ананас, 1 сладкий перец, 2 стакана листьев салата, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Сварите креветки. Отложите 4 штуки, а остальные порежьте крупными кусочками. Внутреннюю часть ананаса также необходимо порезать на кусочки. Это же нужно сделать с перцем и листьями салата. Затем соедините всё, добавив майонез. Полученной массой наполните оставшиеся твердые части ананаса. Готовое блюдо украсьте отложенными креветками.
Традиционная кухня Бразилии, популярные блюда
Тем не менее, какой бы разношерстной ни была кухня этой страны, национальные блюда Бразилии – это настоящее гастрономическое путешествие, которое отличается изысканным вкусом и утонченным ароматом. Согласитесь, нельзя представить себе страну или государство без столицы или главного города. Точно так же нельзя представить себе национальную кухню того или иного государства без коронного блюда, которое можно отведать практически в любом уважающем себя ресторане или кафе.
Итак, традиционное блюдо Бразилии – это фейжоада, об удивительном вкусе которой говорил еще бразильский поэт Винисиус де Мораис. В основе этого блюда фасоль, которая готовится вместе с небольшими кусочками мяса
Важно, чтобы мясо было разного вида. К этой смеси добавляют всевозможные специи, пряности и муку из маниока
Подается фейжоада с кусочками апельсина или листьями капусты, иногда – с рисом.
Фейжоада – национальное блюдо Бразилии – всегда подается к столу вместе с кайпириньей. Это своеобразный коктейль, который готовится на основе водки с добавлением тростникового сахара и лимона.
Бразильские конфеты Бригадейро
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называются эти конфеты Бригадейро и готовятся из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, простой рецепт для приготовления в домашних условиях.
Способ приготовления
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешать какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, охладить. Скатать маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках). Есть можно сразу или убрать в холодильник для хранения.
Совет:
Тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, смажьте руки сливочным маслом или оденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые).
Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
Ингредиенты:
1. 1,5 кг. свиного филе (плоский кусок)
2. 250 гр. свиной колбасы
3. 500 гр. шпината
4. 250 г сливочного сыра
5. 2 вареных яйца, нарезанные кружочками
6. 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
7. 1/2 стакана оливкового масла
8. черный молотый перец, соль
9. майоран
Способ приготовления:
Филе разрезать не разрезая до конца, аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше.
Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать(я брал мороженый измельченный шпинат), быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.
Мясо посолить и приправить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно акуратно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа 30 минут.Потом развернуть и запекать на решетке до золотистого цвета (примерно30мин.).
Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать к столу.
korysno.pro
Читайте: Кулинарный эксперимент. Готовим в термосе: обеды и перекусы на скорую руку
(Пока оценок нет)
Похожие материалы:блюдо, Бразилия, Бразильская кухня, вкусно, еда, еда в Бразилии, интересно, кулинария, кухня, кухня рецепты, лучшие рецепты, национальная кухня, первое блюдо, рецепт, рецепты
Мясные блюда
Наиболее популярным блюдом, которое почитаемо в любом уголке Бразилии считается Feijoada или Фейжоада. Классический рецепт этого сытного рагу предполагает использование свиных ножек и мясных обрезок. Согласно традиционной кухне, заранее замачиваются бобы и консервируется мясо, поэтому приготовление блюда занимает почти сутки. Сейчас Фейжоада готовят с различных видов мяса и сосисок, черных бобов или фасоли, приправляя соусом из перца. Подают рагу с ломтиками апельсина, рисом, капустой или хлебцами из муки маниока, так называемыми фарофа.
Бразильская кухня также славится такими мясными блюдами:
- Ломбо де порко – филейная свиная часть, обжаренная в оливковом масле.
- Шураско – ломтики элитных сортов говядины, приготовленные на гриле и подаваемые в острым томатным соусом.
- Куринные ножки.
- Сарапател – блюдо из мяса и субпродуктов (печень сердце, сосиски и колбаски).
Для туристов шеф-повара ресторанов помимо блюд национальной кухни готовят и экзотические рецепты, например, мясо черепахи или аллигатора.
Региональные особенности
Многие традиционные блюда готовятся в ресторанах бразильской кухни в манере, свойственной тому или иному региону страны. В этом также состоит одна из главных особенностей кулинарии этого государства.
В джунглях Амазонии или северных регионах Бразилии превалирует простая доступная каждому кухня. К наиболее популярным продуктам этой местности относятся экзотические фрукты, несвойственный для европейских блюд ямс, представляющий собой клубни, похожие на обычный картофель, растение маниока, предназначенное для производства крупы, орехи, рыба. Любимое блюдо местного населения и туристов, посещающих эти земли, – «Каруру ду парау» или сушеные креветки, томаты и лук, заправленные растительным маслом, а также тушеная черепаха под экзотическим названием «Гуасадо де тартаруга».
В северо-восточных регионах Бразилии произрастает очень много сахарного тростника и какао, здешняя кухня богата на блюда, приправленные различными специями. Основой бразильской кухни северо-восточной части страны выступает сушеное мясо, маниока, рис, кукуруза, фасоль, пользуются популярностью многочисленные экзотические фрукты, которые здесь произрастают.
Саванны и прерии западных регионов также внесли коррективы в формировании региональной бразильской кухни. Рецепты бразильской кухни здесь максимально сильно перекликаются с классическими кухнями многих европейских стран, предлагая своим поклонникам максимальное количество мясных продуктов, сою, маниоку, рис и кукурузу.
Важнейшая часть Бразилии – юго-восточный регион страны – объединяет в себе рецепты кухонь различных частей государства с превалированием совершенно разных блюд и продуктов. Рестораны бразильской кухни в юго-восточной части материка предлагают своим посетителям и блюдо, состоящее из черной фасоли и риса с маниокой, называющееся у местных «Фейжоада», и более европейскую пищу, например, свинину, запечённую под тертым сыром.
На юге Бразилии обитает коренное местное население, у которого всегда в меню есть мясо, картофель, зелень, традиционные овощи из Европы, вино и пиво.
Традиционные блюда
Супы
Мокека Капишаба – густая похлебка из томатов и рыбы.
Мокека де камарио – похлебка из овощей и креветок тушеных в коксовом молоке и пальмовом масле.
Главные блюда
Известными бразильскими блюдами можно назвать:
Шураско – аналог шашлыка из говядины.
Сарапатен – вареная свиная печень с кровью и овощами.
Ватапа – пюре из вареной рыбы, креветок в арахисовом соусе.
Фейжао тропейро – фасоль с обжаренной мукой маниоки, яйцами, беконом и зеленым луком.
Коксинья – аналог испанских крокетас, изготовленные из куриного филе.
Эмпанада – бразильские пирожки с начинкой из курицы или морепродуктов.
Салаты и закуски
Бауру – главный сэндвич бразильской кухни. Готовится он обычно из жареной говядины, сыра моцарелла, томата, огурцов и французской булки.
Мисто кентч – ветчина с сыром на тосте.
Каруру – закуска из соленых креветок.
Салпикао – салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, оливок, майонеза и покрытый слоем мелко нарезанной соломки из жареного картофеля.
Десерты
Очень популярными десертами бразильской кухни являются:
Бригадейро – шоколадные шарики, появившиеся в Бразилии после Второй Мировой Войны, также этот десерт называют Негриньо.
Кокадо – изначально мексиканский десерт, получивший широкое распространение в Бразилии.
Бейджину – вариация Бригадейро. Бейджину в переводе с португальского языка — маленький поцелуй.
Отдельного упоминания стоит десерт с самым романтичным названием во всей бразильской кухне – «Ромео и Джульетта», готовящийся из сыра и джема из гуавы.
Часть бразильских десертов готовятся из арахиса. Это Пасока, Панела и Пэджимолэки.
Асаи – фруктовый десерт из йогурта, бананов, клубники, меда и мюсли.
Кремю де папайя – ванильное мороженое перемешанное с папайей.
Куиндим – кокосовый флан, родственник венесуэльского кесильо.
Напитки
Отдельно стоит упомянуть кофе
Важность этого продукта для рядового бразильца сложно переоценить. Кофе здесь – символ гостеприимства
Его пьют все и везде.
Алкоголь
Кашаса имеет несколько названий: Кашаса, Агуардиенте, Пинга де туто, Каниньа или, как еще его называют, Бразильский ром. Это, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток в Бразилии.
Вам кофезинью или чай мате?
И бразильцы подтверждают ее, производя на юге страны очень добротные вина . Однако не забудьте, что Бразилия — великая кофейная держава, первая в мире по производству кофе. Поэтому чашечка кофе (обязательно с сахаром) — кафезинью — непременное угощение за любым столом. Только жители Рио ежедневно выпивают около 40 тонн этого напитка.
Второй по популярности бразильский напиток — чай мате, его заваривают из высушенных листьев и стеблей вечнозеленого деревца, растущего на Бразильском плоскогорье. Этот тонизирующий напиток с давних пор в ходу у индейцев Южной Америки. Потягивают мате из маленьких, искусно сделанных из высушенной бутылочной тыквы чашечек «калибас» через специальные соломенные трубочки « бомбильас», снабженные сетками-фильтрами.
Кстати, приобщиться к этому напитку можно и не перелетая через океан — и сам чай, и все приспособления для него продаются теперь и в наших магазинах. Пора прощаться с гостеприимным Рио-де-Жанейро. Взгляните еще раз на гигантскую каменную фигуру Иисуса, установленную на высочайшей в Рио горе Корковадо, купите на память бутылочку кашасы (лучшие марки — Сасhаса 51 и Yрioса Gоld) и начинайте потихоньку вспоминать что-нибудь родное, например борщ =) .
Особенности латиноамериканской кухни
Рецепты традиционных блюд представляют собой совокупность кулинарных предпочтений различных народностей – португальцев, аборигенов, африканцев и южноамериканских индейцев. Каждый регион страны выделяется определенными блюдами, свойственными только для конкретно взятого края.
Темпераментные бразильцы обильно добавляют в приготовляемую пищу специи и приправы. Наиболее популярными являются чили, перец, кориандр и лук. Бразильцы также часто применяют различные острые соусы.
Специи не только придают блюдам остроту и незабываемый вкус, но и обладают мощными противомикробными свойствами, то есть дезинфицируют пищу, что важно при жарком климате. Именно поэтому пряности и приправы издавна популярны в Индии, Мексике, Испании и других странах
В Бразильской кухне чаще всего используют:
- мясо (утка, свинина, цыпленок, говядина, курятина);
- морепродукты (раки, креветки, рыба, крабы и моллюски);
- бобовые;
- злаковые (кукуруза и рис);
- овощи (тыква, разные виды капусты и томаты);
- фрукты (манго, папайя, гуава, апельсин, ананас, банан).
Напитки
В безалкогольном сегменте особое почетное место занимает кофе. В Бразилии его пьют много и часто. Предпочтение отдается сладкому напитку Кофецино (эспрессо), подаваемому в небольших чашках demitasses. В жарком климате утолить жажду также возможно благодаря различным коктейлям и фруктовым сокам.
Более крепкие напитки представлены водкой из сока сахарного тростника – Кашаса. Из нее также готовят различные коктейли, например, Кайпиринье с лимоном. Почитаемы в Бразилии ром, пиво и различные вида вин.
Особенности Бразильских кулинарных традиций объясняются близостью рек и морей, жарким климатом, который способствует произрастанию экзотических фруктов – черимойи, ягод ассаи, манго, гуараны и прочее. Местные травы и специи делают латиноамериканскую кухню уникальной и неповторимой.
Источник статьи: http://brazillife.ru/kuxnya-brazilii/
Кухня по географическому признаку
Ранее упоминалось, что в разных частях страны и готовят по-разному.
Например, в северных регионах жители предпочитают мясо черепахи. Из него делают рагу, тушат с приправами и вообще очень часто готовят, практически ежедневно. Также в обиходе утиное мясо, которое обильно сдабривают травами. Еще на севере готовят мунгузу и зеленые бананы.
Северо-восток страны отдает свою любовь соленому мясу под названием «Карне де сол» и омарам. Любят тут и фригидейру.
Запад славится тем самым жакаре из аллигатора, а юго-восток — это сардины в жаренном виде и кус-кус, который делают из кукурузной муки. Но по всей Бразилии едят маниоки, фрукты и овощи в больших количествах. Также не найдется ни одной части страны, где ежедневно бы не употребляли рис.
# 1 Бразильское барбекю
Только лучшее мясо при чурраскарии
Вегетарианцы остерегаются, мясо — король в Бразилии. Когда я думаю о бразильской еде, первое, что приходит мне в голову, это посещение чурраскарии (бразильского гриля).
Если вы хотите сделать все возможное для бразильской тематической вечеринки, у вас должны быть отборные куски мяса. И многое из этого!
Сейчас в Северной Америке есть бразильские барбекю, так что вы можете попробовать традиционные бразильские блюда в ресторане рядом с вами, прежде чем попробовать его дома.
Не любитель мяса? Прочитайте наши 15 советов для Easy Vegan Travel
Что можно ожидать при чурраскарии? Живот, настолько полный, что вы будете в пищевой коме в течение нескольких часов после этого.
Еда начинается с огромного буфета овощей, салатов, суши и пасты. Не наливайте здесь слишком много, так как основное блюдо еще не подано.
Хотите попробовать приготовить бразильскую кухню дома? Получите свою копию 65 Классических Рецептов — Еда и Кулинария Бразилии
В течение нескольких минут мужчины, одетые в белоснежные рубашки, несут бесконечные куски мяса к вашему столу, отсекая куски с точностью совершенства. Когда вы готовите бразильскую еду, включите любой тип мяса, от колбас до стейков, положите их на металлические шампуры, и они готовы к употреблению.
Проверьте наш полет на вертолете над Рио-де-Жанейро для отличного взгляда на город.
Традиции бразильской кухни
Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла; этим маслом заправляют салаты. Щедро используются и пряности.
Бразильские национальные блюда, как правило, очень острые и соленые.
Это закономерно при жарком климате, ведь перец убивает микробы, которые
быстро размножаются в тепле, а соль позволяет дольше хранить продукты.
Кухня каждого региона этой страны имеет свои особенности. Например, на севере
Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки
с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного
кресса; мунгузу — кукурузные зерна с небольшими кусочками кокосового
ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо
де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны
другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо,
которое хранится в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком;
фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца
и кокосового молока (такое кушанье готовится в глиняном горшке).
На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кус-кус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
что нужно знать туристу
1. Бригадейро.
Бригадейро – самая популярная бразильская конфета и большая часть любого традиционного бразильского дня рождения. Они сделаны из сгущенного молока, шоколадного порошка, сахара и сливочного масла и существуют с 1945 года. Согласно легенде, сладость была изобретена женщинами, которые поддерживали президентскую кампанию бригадного генерала ВВС Эдуардо Гомеса. Деликатесы носили его прозвище «бригадейро». Сегодня конфеты обычно представлены в виде маленьких шариков и покрыты шоколадной крошкой. Также доступны версии для гурманов с начинками от ягод до крем-брюле.
бразильский десерт
2. Бейжиньо.
Бейжиньо – это кокосовая версия бригадейро, так же популярна на вечеринках по случаю дня рождения в Бразилии. Разница между этими двумя рецептами заключается в том, что в бейжиньо вместо шоколадного порошка используют кокос. После того, как их свернули в маленькие шарики и покрыли тертым кокосом, их традиционно покрывают сахаром и гвоздикой.
сладости Бразилии
3. Гойябада.
Эта конфета на основе гуавы может выглядеть не самой красивой, но она, безусловно, одна из самых вкусных. Это сделано с гуавой (кожура и все) и сахаром, и сформировано в полумягкую конфету размером на один укус. Десерт был изобретен в штате Минас-Жерайс португальскими колонистами в качестве замены традиционного португальского мармелада, который готовится из цитрусовых. Выбор фруктов был частично из-за огромного количества гуавы, доступной в регионе. Сочетание гойябады с сыром – еще одна популярная бразильская конфета под названием Ромео и Джульетта.
бразильская кухня
4. Куиндим.
Куиндим, сделанный из яичных желтков, сахара и кокоса, имеет интенсивный, искусственно выглядящий желтый цвет, который может на секунду отпугнуть вас. Но как только вы попробуете его, вам наверняка понравится. Куиндим основан на популярном в Португалии десерте бриза до лиз, похожем на миндальный флан. Обильный кокос был заменен труднодоступным миндалем, полностью создав новое блюдо. Цвет сладости зависит от количества яичного желтка.
десерты Бразилии
5. Кейжадинья.
Если вы говорите по-португальски, вы можете быть обмануты, думая, что в нем есть сыр (qeijadinha). Этот бразильский взгляд на португальское лакомство кейжадаш не содержит сыра. Как и многие десерты в Бразилии, кейжадинья меняет кокос на другие десертные ингредиенты. В этом случае сыр заменяется кокосом и плюсуются яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром.
бразильские сладости
6. Пе-де-молеке.
Пе-де-молеке – это разновидность бразильской арахисовой конфеты. Изготовлена, соответственно, ??из арахиса, молока и сахара. В прошлом это лакомство включало нерафинированный тростниковый сахар, и было известно как зубодробитель, насколько твердым оно было. Это самая популярная в Бразилии конфета в июне во время месячного празднования католических святых под названием Феста Юнина.
кухня Бразилии
7. Памонха.
Памонхи были созданы коренными жителями Бразилии задолго до колонизации, и с тех пор они почти не изменились. Подобно тамале, памонхи изготавливаются из сладкой кукурузной пасты, завернутой в кукурузную шелуху. Они либо сладкие, либо соленые, первые наполнены кокосовым молоком, а вторые – мясом.
бразильский десерт
8. Печенье из арахиса.
Основное блюдо бразильских июньских праздников, очень похожее на пирог с молоком, готовится из арахиса, сахара и муки маниоки. Не беспокойтесь, если вы не в стране в июне, поскольку это можно найти в любом супермаркете в Бразилии в любое время. Это одно из самых типичных бразильских угощений, доступных круглый год, и многие пользуются им ежедневно.
бразильские сладости
Мясо и рыба
Среди мясных
бразильских блюд можно выделить шураско — кушанье наподобие шашлыка: кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пользуется популярностью и сарапатен — печенка или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара — утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, добавляя его в этот кулинарный деликатес.