Бризоль (простой рецепт)

Бризоль из свинины с сыром и помидором

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 1.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонная техника: духовка, блендер, насадка на блендер, венчик или механический венчик, нож, терка, противень, сковорода, разделочная доска, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой чашке взбейте венчиком или блендером яйцо с солью и перцем.
  2. Вылейте яичную смесь на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, так чтобы получился своего рода блин.
  3. Из фарша сделайте тонкую лепешку размером приблизительно одинаковым с блинчиком.
  4. Выложите лепешку на яйцо, посолите и поперчите.
  5. Жарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  6. Параллельно натрите сыр на терке и нарежьте помидор тонкими полукольцами.
  7. Поджаренный бризоль переложите на противень, выложите на него порезанный помидор и присыпьте сыром.
  8. Сверните блин пополам.
  9. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10 минут.

Видео рецепта

А чтобы вам было легче разобраться с приготовлением бризоля с сыром, посмотрите специальный видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=N7S0JDxHayYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бризоль из свинины с сыром и помидорами (https://www.youtube.com/watch?v=N7S0JDxHayY)

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы получить более сочную начинку, в фарш можно потереть репчатый лук. Для пикантности вкуса при желании к мясу можно добавить чеснок, зелень или паприку, а можно и все вместе.Для того чтобы бризоль свернулся и не лопнул, блинчик должен быть не сильно толстым.Как альтернатива сытному завтраку может послужить бифштекс с яйцом, он также готовится легко и быстро и очень сытный. Отличным вариантом для того, чтобы накормить всю семью быстро и питательно, будет бифштекс из свинины.

Вот так легко, а главное, быстро можно накормить всю семью вкусным блюдом из французской кухни.

Особенности приготовления

Для того чтобы попробовать бризоль, не обязательно идти в дорогой ресторан. Француженки легко готовят это блюдо на обычной кухне. Наши хозяйки не уступают им в кулинарном мастерстве и способны сделать его в домашних условиях не хуже, чем профессиональные повара. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением бризолей даже неопытному кулинару.

  • Бризоль можно приготовить из мяса, нарезав его большими плоскими кусками и хорошо отбив, обваляв в муке и яйце, обжарив на раскаленной сковороде. Тогда получится блюдо, напоминающее отбивную в кляре. По этому же принципу готовится бризоль из рыбы. Сложнее пожарить бризоль из фарша. Для этого фарш раскатывают, укладывают во взбитое яйцо, перемещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
  • Фарш будет проще раскатать, если поместить его между слоями пищевой пленки. Пленка также поможет аккуратно положить пласт мясного или рыбного фарша в яичную массу.
  • Чтобы фарш лучше держался, в него при приготовлении тоже добавляют яйца.
  • Перевернуть бризоль при жарке будет легко, если его готовить на сковороде небольшого диаметра. Если вы жарите его на большой сковороде и вам не хватает навыков, чтобы ловко перевернуть его, переложите яично-мясной блин на тарелку, опрокиньте с нее на другое блюдо и уже с него дайте бризолю сползти обратно на сковороду.
  • Чтобы рулет из яйца и фарша (либо мяса) не раскручивался, его можно обвязать стрелками зеленого лука.
  • Яично-мясные блинчики можно нажарить заранее и начинить непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, разогрейте основу в микроволновке, в духовке или на сковороде – бризоль подают горячим.

Начинка для бризолей может быть разной. Чаще всего их наполняют свежими или маринованными овощами, но вкусными получаются они и с начинкой из сыра, грибов, зелени. Составляя начинку для бризолей, хозяйка может проявить кулинарную фантазию, приготовив по-настоящему уникальное блюдо.

Что такое бризоль?

Незнакомые с французской кухней люди нередко теряются, слыша это слово. Между тем, большинству из нас это блюдо отлично знакомо по домашним завтракам. Бризоль представляет собой обычный омлет, в который завернута какая-либо начинка: мясо, грибы, овощи или даже сладкое варенье. Готовить это кушанье можно по-разному. Некоторые сначала формируют внутреннюю часть (например, котлету или цельный кусок куриного филе), после чего обмакивают ее во взбитое яйцо и получившуюся композицию перекладывают на сковороду. Другие отдельно жарят омлет, а потом уже накладывают на него разные вкусности.

Размер бризоля тоже зависит исключительно от желания повара. Можно делать маленькие, не больше котлеты, омлетики. Правда, для них нужна подходящего размера сковорода. Или жарить большой бризоль и подавать его к столу, предварительно свернув трубочкой. Или же запекать начинку лишь на одной половине, а второй — накрывать сверху. Словом, предела фантазии нет.

Курицу без преувеличений можно назвать самой удачной начинкой для бризоля. Она относительно дешевая, быстро готовится, не требует длительной термической обработки, в отличие от, например, говядины. Кроме того, великолепно сочетается с любым гарниром.

Приготовление бризоли

Наши хозяйки внесли во французский рецепт небольшие изменения для более быстрого приготовления, а заодно и приспособили блюдо для любителей русской кухни.

На данный момент существуют десятки, если не сотни, различных рецептов бризоли. Этот кулинарный шедевр занимает почетное место в кулинарных книгах многих домохозяек.

Классический домашний бризоль с говяжьим или куриным фаршем

Для приготовления потребуются:

  • 800 г фарша;
  • 100 г голландского сыра (или любого другого);
  • 8-10 куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар.
  2. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать.
  3. Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами.
  4. Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки.
  5. Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон.
  6. Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку.
  7. Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета. А можно перевязать пёрышком зеленого лука, или колечком репчатого лука как на фото снизу.

Ленивый бризоль

Часто в жизни случаются ситуации, когда хочется приготовить свое любимое блюдо, а времени на готовку крайне мало. Для особо занятых хозяек придумали ленивый бризоль, без начинки, на приготовление которого уйдет не больше полу часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло, зелень, специи.

Готовка:

  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Параллельно взбиваем яйца, незабываем посолить. Готовую смесь выливаем на сковородку, немного прожариваем блин с обоих сторон.
  2. Разделяем блинчик пополам, на одну выкладываем готовый фарш тоненьким слоем (чтобы быстрее приготовился), а вторым закрываем его. Снова обжариваем на сковороде с двух сторон.
  3. Выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки. Но перед этим проверьте: до конца ли приготовилось мясо. Если нет, то положите его на 5-10 минут в духовку.

Бризоль с сыром

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • 500 грамм свиного или говяжьего фарша;
  • 5 яиц (одно для фарша, остальные пойдут в омлет);
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Зелень для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Остальные яйца необходимо взбить в глубокой посуде и добавить туда соль.
  2. Разделяем мясную массу на 10 равных частей, каждую из них раскатываем до состояния тонкой лепёшки. Её диаметр не должен превышать диаметр вашей сковородки.
  3. После того, как вы раскатали все заготовленное мясо, можно приготовить начинку. В посуду помещаем натертый сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Кладём лепёшку в яичный раствор, затем обжариваем её с обеих сторон.
  5. Обжаренные отбивные намазываем сырным соусом. Заворачиваем лепёшку в рулетик.

Бризоль с грибами

Ингридиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 150 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 300 г мясного фарша;
  • Пол литра молока;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень;
  • Специи и соль.

Пошаговая готовка:

  1. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
  2. Заливаем эту яичную смесь на разогретую сковороду тонким слоем. Внимательно следим, чтобы наши лепёшки не подгорели и не разорвались.
  3. В мясо добавляем немного воды, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. На уже приготовленные яичные блинчики намазываем тонким слоем фарш.
  5. Готовим соус. Нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом или со сметаной (на ваше усмотрение).
  6. Смазываем им мясо, грибы промываем и нарезаем. Посыпаем поверх соуса.
  7. Заворачиваем лепёшки в рулетик (можно использовать шпажки для фиксации) и ставим в духовку с температурой 160 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовки, можно посыпать почти готовое яство натертым сыром.

Существуют и другие разновидности этого французского блюда (с добавлением кальмаров, маринованных огурчиков или диетический вариант с зеленью), но именно эти 4 рецепта наиболее популярны среди российских кулинаров.

Рыбный бризоль

Это французское блюдо допускает вариативность и использование в качестве основы различное мясо. В этом рецепте вы узнаете, как готовить бризоль из рыбы. Для приготовления данного блюда нам понадобится филе рыбы или рыбный фарш. Лучше всего брать для этого морскую рыбу – в ней меньше мелких косточек, которые могут испортить вам настроение.

Филе морской рыбы нужно нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. Приготовьте отдельно омлет – яйца смешайте с небольшим количеством молока и зелени. Выложите рыбные кусочки на сковороду так, чтобы они не были друг на друге, а образовывали тонкий пласт. После этого сразу же залейте рыбу омлетом. Когда омлет подрумянится, переверните его и жарьте с обратной стороны до готовности. Для рыбных бризолей лучше всего подойдет начинка из кефира с зеленью и лимонным соком. Таким же образом вместо рыбы можно использовать любые другие морепродукты. Подобные бризоли не только очень вкусные, но и легкоусвояемые.

Бризоли – это изысканное французское блюдо, покорившее наши сердца простотой приготовления и утонченностью вкуса. С помощью любых, даже самых простых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике, можно приготовить удивительное угощение для внезапных гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи (можно только перец) и соль;
  • растительное масло – 10 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить бризоль из курицы

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком

Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее

Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.

Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.

А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету

Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне

Готовим начинку, пока жарится блюдо.

Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.

Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.

Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.

Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».

Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.

Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.

Как приготовить бризоль из свинины

Для приготовления этого французского блюда идеально подойдет свиная вырезка. Во-первых, надпочечная часть туши очень нежная и мягкая, она быстро готовится и буквально тает во рту при правильном приготовлении. А во-вторых, вырезку удобно нарезать и сворачивать в рулетики. Я режу ее вдоль на длинные и тонкие полоски примерно в 0,5 см каждый. Пусть вас не смущает то, что нарезать нужно вдоль волокон, а не поперек, как мы привыкли готовить отбивные. Вырезка очень мягкая и прекрасно прожарится, она не будет жесткой.

Я отбиваю мясо молоточком, чтобы размягчить мясные волокна. Солю и перчу каждый кусочек.

Подготавливаю две миски для кляра. В одну насыпаю пшеничную муку (можно второй сорт). Во вторую вбиваю яйца, добавляю пару щепоток соли и разбалтываю их вилкой до однородности. Кусочки вырезки сначала панирую в муке, а затем опускаю во взбитое яйцо и обмакиваю с обеих сторон.

Разогреваю большую сковороду докрасна. Вливаю в нее 2-3 ложки растительного масла и обжариваю мясо

Так как вырезка готовится в считанные минуты, к тому же я ее нарезаю очень тонко и отбиваю, то очень важно ее не передержать. Как только подрумянится яичный кляр с одной стороны, сразу же переворачиваю мясо

Затем прикрываю крышкой и зажариваю с другой стороны еще примерно 2-3 минуты на среднем огне. Аналогичным образом жарю все свиные отбивные в яйце.

Отдельно готовлю соус с чесноком и зеленью. Для этого соединяю сметану (у меня 20 %, можно заменить майонезом), добавляю соль по вкусу, мелкорубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваю все вилкой до однородности. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, у меня в этот раз была петрушка.

Еще теплое мясо смазываю ароматным соусом — примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию. При желании можно добавить еще тертый твердый сыр и соленый огурчик, нарезанный тонкой соломкой, но и без них получается очень вкусно.

Каждый бризоль я аккуратно заворачиваю в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края украшаю петрушкой. Пока мясо горячее, рулетики будут плохо держать форму, поэтому я скрепляю их шпажками (или зубочистками).

После остывания бризоль не разворачивается, начинка хорошо удерживается внутри. Поэтому можно подавать блюдо со шпажками или снять их перед подачей, как вам больше нравится.

Бризоль из свинины очень вкусный, сочный, с пикантным вкусом чесночка и зелени — объеденье! На гарнир можно подать рис, картофель, свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также положить в брюзоль можно свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

  • Фарш  кг.
  • Куриное яйцо 13 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок по вкусу  
  • Грибы большие 4 шт.
  • Мука 2-3 стакана
  • Масло растительное  
  • Сливки 150 гр.
  • Овощи помыть, почистить. Поставить варить 4 яйца для начинки. Для начинки порезать лук полукольцами, грибы порезать на пополам и вдоль ножки, также полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не притушатся и не дадут сок.

  • Пока готовятся грибы, порезать вторую луковицу мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, по вкусу потереть чеснок. Подготовить муку, фарш посолить, по желанию добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Посыпать мукой стол, сделать из муки небольшую горку. Из фарша сформовать шарики, в данном случае получилось 8 шт. Подготовить 8 сырых яиц, глубокую тарелку для взбивания яиц и плоскую для выкладывания блина из фарша.

  • Взбить одно яйцо, вылить в плоскую тарелку, равномерно распределив. Положить шарик из фарша на горку с мукой, пальцами приминать равномерно со всех сторон, периодически переворачивая.

  • Скалкой аккуратно раскатать блин, размером со сковородку и примерно в 1см. шириной.

  • Далее надо этот блин поместить на скалку. Для этого скалку приложить сверху фарша, взять обеими ладонями скалку, большими пальцами приподнять край блина и приложить к скалке, и техничным движением повернуть скалку так, чтобы на ней оказался блин из фарша.

  • Далее этот блин аккуратно перекладываем в тарелку со взбитым яйцом.

  • Далее аккуратно вливаем блин с яйцом на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на пустую тарелку, и, пока блин горячий, закручиваем в рулет. Таким образом будет легче нафаршировать бризоль. Не забываем про конвеерность процесса: пока жарится блин, взбиваем яйцо, выливаем на плоскую тарелку, раскатываем блин из фарша, как сказано выше. Не забываем подсыпать муки для раскатывания шариков, и, если тарелка сильно испачкалась в муке, заменить или помыть и насухо вытереть. Итак, полуфабрикаты для бризолей готовы, для начинки смешиваем вареные, резанные яйца с грибами, солим, перчим, кто любит посочнее, можно добавить майонез.

  • Начиняем готовые рулеты. Закручиваем. Кипятим воду.

  • Готовим сливочный соус. Он готовится очень просто и быстро. Для этого обжаривается лук с морковью, кто любит, добавляем чеснок. Посыпаем мукой, примерно 2 столовой ложки. Мешаем, обжариваем, добавляем кипяченой горячей воды, до образования средней густоты соуса, все тщательно вымешиваем, тушим примерно минут 10. Добавляем сливки, тушим минут 5.

  • Взбиваем все в кухонном комбайне или блендером, как удобно. Протушиваем еще минут 5 и все, соус готов.

Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

Бризоль «Молдова» с овощами

Это тоже одна из разновидностей «ленивой» бризоли, которая подается на подушке из свежих помидоров, с поджаренными или запеченными овощами и картофелем.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша;
  • 4 яйца + 2 яйца;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ломтика хлеба или булки;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перчик;
  • Панировочные сухари;
  • Сметана или майонез;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 4 картофелины среднего размера или по 3-4 мелкие штуки;
  • 4 небольшие помидоры;
  • небольшой кабачок;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • свежая зелень;
  • 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление

Хлеб замочить в теплом молоке до размягчения, потом отжать.

В фарш добавить хлеб, 2 яйца, 2 раздавленных зубков чеснока, посолить и поперчить и сделать массу, как на котлеты. Из нее сделать тонкие лепешки, по одной, на плоской тарелке смазанной растительным маслом и присыпанной панировочными сухарями.

Два яйца взбить со щепоткой соли до однородного состояния.

Потом лепешки аккуратно перевернуть на нагретую сковороду, сверху вылить четверть взбитого яйца и обжарить низ. Огонь не очень сильный, чтобы мясо хорошо прожарилось, а яйца сверху прихватились. Дальше лепешку перевернуть и пожарить до румяной корочки омлета. Смазать мясную сторону сметаной или майонезом, присыпать твердым сыром и свернуть трубочкой еще в горячем виде, потому что потом бризоль потрескается. Второй вид начинки – пожарить лук полукольцами (это традиционный вариант).

Для оформления блюда прожариваем овощи (каждый вид отдельно) на сливочном масле и специями. Делаем подушку из листьев салата и кружочков помидоров, выкладываем сверху бризоль, а сбоку – овощи.

Бризоль из фарша с кабачками

Компоненты для блинов:

  • кабачки – пятьсот грамм;
  • яйца кур. – четыре штуки;
  • соль – 2/3 чайной ложке, по желанию;
  • перец чёрный – одна щепотка, по желанию;
  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • укроп – 1/4 часть пучка.

Компоненты начинки:

  • фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;
  • яйцо куриное– 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • соль – пол чайной ложке, по желанию;
  • перец чёрный – 2 щепотки, по желанию;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло растит. – 2 столовой ложке.
  • масло растит. – для жарки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Этапы приготовления:

  • Пару юных кабачков потереть в большой терке. Солить, а затем подождать восемь минуток, для того удалилась ненужная влага.
  • В это время сделаем начинку. Луковицу вычистить с шелухи, порезать квадратиками. На сковороде нагреть двух ложек растительного масла, также для того чтобы лук был более мягкий и имел золотистую корочку, мы его обжариваем. Обжаривать необходимо совсем чуть-чуть! Мясо должно иметь розоватый оттенок.
  • Перемешиваем фарш, присоединяем к нему тертый сыр, одно яйцо, специи по желанию. Не забываем добавить две дольки чеснока. Все компоненты тщательно размешиваем.
  • После того, как настоялись кабачки, мы убираем от них лишнюю жидкость, добавляем специи, зелень и четыре яйца. И также все размешиваем.
  • Засыпаем кабачки мукой. Нам понадобится пять столовых ложек.
  • Затем, раскаляем сковородку и добавляем туда масло.
  • Выкладываем кабачки не сильно толстым слоем. Так, чтобы в дальнейшем их было удобно заворачивать в рулетики. Обжариваем кабачковую смесь пару минут на среднем огне.
  • После приготовления кабачков, мы заворачиваем в них фарш, в рулетики. Так нужно проделать со всеми оставшимися омлетами из кабачков.
  • Пере выпеканием обмазываем форму сливочным масло и перекладываем в нее наши мясные рулетики.
  • Поверх мы намазываем сметаной.
  • Выпекаем все в духовом шкафу двадцать минут с температурой до 180 градусов.

    Бризоль из фарша с кабачками тоже подается горячим. После приготовления, кабачки сохранят свою сочность и насыщенность. Такое блюдо точно понравится всем.

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector