Бризоль — что это такое и как его готовят?

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

  1. Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.
  2. Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
  3. Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.
  4. На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
  5. Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
  6. Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.
  7. Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
  8. Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
  9. Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
  10. Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.
  11. Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.
  12. Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.
  13. Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо — бризоль с фаршем готово!

Приятного аппетита!

Французское блюдо на завтрак — бризоль из фарша. Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать близких изысканным вкусом!

Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.

Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.

Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

  • Мясной фарш 400 г
  • Яйца 6-7 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.

В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы

На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.

Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

Бризольки готовы, приятного аппетита!

Базовый рецепт запекания в духовке

Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 г орегано;
  • 5 г паприки;
  • ½ пучка зелени;
  • соль по вкусу.

Бризоль в духовке готовим следующим образом:

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
  2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
  3. Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.

Готовим с сыром

Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Для первого варианта вам потребуются:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
  • творожный сыр или мягкий творог – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
  3. По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
  4. Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.

Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.

Рецепт 4: бризоль из куриного фарша (пошаговые фото)

  • 200 г фарша;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • куркума;
  • паприка;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Прежде всего займемся самим омлетом – он является основой для фарша. Разобьем одно или два куриных яйца в емкость – количество яиц варьируем по своему вкусу, но не забываем о том, что чем больше яиц будет входить в состав омлета, тем пышнее он будет! Так что, планируя скрутить бризоль в трубочку, останавливайтесь на одном яйце для основы, а если хотите бризоль по-пышнее, то берите две или три штуки. Кстати, домашние куриные яйца придадут омлету более насыщенный желтый цвет, нежели магазинные – учитывайте в рецепте приготовлении бризоля!

Затем взобьем яйцо венчиком, стараясь избежать обильной пены, придающей омлету пышность.

Всыпем приправы: соль и молотый черный перец. По желанию можно добавлять любые специи: куркума придаст оранжевый цвет, паприка – красный, сушеный чеснок добавит немного остроты бризолю и т.д. Снова перемешиваем все.

Теперь займемся непосредственно мясным фаршем. Он может быть из чего угодно: куриный, свиной, говяжий и т.д. В ресторанах и кафе более распространено блюдо – «бризоль из курицы», ведь куриный фарш недорогой и бюджетный. Но если вы хотите бризоль по-сытнее, то выберите свиной или свино-говяжий фарш для его приготовления. Разверните пищевую пленку на досочку и поместите на нее приобретенный либо сделанный фарш. Нам необходимо придать ему круглый вид.

Ладошкой отбиваем его до необходимой формы, слегка округляя. Стараемся придать лепешке из фарша диаметр выбранной сковороды или сотейника.

Нагреваем на огне сковороду или сотейник. Если вы решили приготовить бризоль по-ресторанному, то готовьте его в сковороде с широким диаметром, а если хотите получить пышный бризоль, то выбирайте сотейник. В этом рецепте мы именно так и поступим – возьмем для готовки небольшой сотейник. Нальем в него растительное масло и подождем, пока оно основательно не прогреется. Лишь тогда выльем в него яичную смесь с приправами и обжарим на слабом огне в течение 1-2 минут. Нам необходимо, чтобы нижний слой омлета уже как следует схватился, а вот верхний – оставался слегка жидковатым.

В этот момент необходимо выложить сверху на омлет отбитую мясную лепешку. Так как вы не сможете ее самостоятельно отделить руками, то используйте вместе с ней пищевую пленку. Возьмите пленку за края и переверните лепешку вниз прямо на омлет, а пленку просто оттяните сверху. Таким образом мясной фарш окажется прямо на омлете. Накройте крышкой сотейник и томите все около минуты, а затем с помощью лопатки переверните бризоль фаршем вниз и обжарьте еще в течение 3-5 минут на слабом огне. Не стоит пытаться быстрее приготовить блюдо и включать сильный огонь, так как фарш снизу приготовится, а вот в середине – останется сырым.

Выкладывайте приготовленный омлет с фаршем на тарелку и украшайте по своему вкусу: салатные листья, веточки зелени и соусы, — все это отлично подходит для такого аппетитного блюда.

Кстати, бризоль куриный обязательно выкладывают вверх омлетом, чтобы при нарезке можно было увидеть начинку из мясного фарша. Если он отлично прожарился и нигде нет ни единого сырого кусочка – поздравляем, вы с приготовлением очередного французского шедевра справились на «отлично»!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Как приготовить бризоль из куриного филе

  1. Для приготовления бризоль выбрать охлажденное или замороженное куриное филе. На нем не должно быть кровоподтеков или мышечных разрывов. Края куриной грудки должны быть ровными. Острым ножом филе нарезать пластами на 3 части.
  2. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон металлическим или деревянным молоточком с зубьями средней величины. Это делается для того, чтобы волокна мяса стали мягче, а пласты грудки тоньше. После этого отбивные посолить по вкусу с обеих сторон. При желании можно использовать молотый перец или другие специи, однако классическая рецептура ничего, кроме соли, не предполагает.
  3. Подготовленные куски куриного филе обвалять в муке. При желании ее можно заменить панировочными сухарями.
  4. В отдельной емкости перемешать, но не взбить венчиком яйца. Белок и желток должны соединиться в однородную массу. Куриные отбивные обмакнуть в полученный омлет.
  5. Затем переложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Куриное филе готовится очень быстро. Достаточно поджарить бризоль в течение 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Этого времени достаточно, чтобы тонкий слой мяса полностью прожарился, но остался нежным и сочным.
  7. Готовые отбивные обмакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать бризоль из куриного филе горячим с овощным гарниром.

Бризоль можно приготовить не только из отбивных, но и из фарша. В этом случае он получается в виде тонких блинчиков, которые можно сложить пополам или свернуть в виде рулета. Бризоль из фарша часто готовят с начинкой из грибов или овощей.

Бризоль из курицы – 5 необычных рецептов

Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.

Что такое бризоль

Незнакомые с французской кухней люди нередко теряются, слыша это слово. Между тем, большинству из нас это блюдо отлично знакомо по домашним завтракам. Бризоль представляет собой обычный омлет, в который завернута какая-либо начинка: мясо, грибы, овощи или даже сладкое варенье.

Готовить это кушанье можно по-разному. Некоторые сначала формируют внутреннюю часть (например, котлету или цельный кусок куриного филе), после чего обмакивают ее во взбитое яйцо и получившуюся композицию перекладывают на сковороду. Другие отдельно жарят омлет, а потом уже накладывают на него разные вкусности.

  Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Размер бризоля тоже зависит исключительно от желания повара. Можно делать маленькие, не больше котлеты, омлетики. Правда, для них нужна подходящего размера сковорода. Или жарить большой бризоль и подавать его к столу, предварительно свернув трубочкой. Или же запекать начинку лишь на одной половине, а второй – накрывать сверху. Словом, предела фантазии нет.

Курицу без преувеличений можно назвать самой удачной начинкой для бризоля. Она относительно дешевая, быстро готовится, не требует длительной термической обработки, в отличие от, например, говядины. Кроме того, великолепно сочетается с любым гарниром.

Бризоль с куриным фаршем

Не всегда есть возможность сделать отбивные котлеты. Зато фарш из курицы можно приобрести в любом магазине. И он отлично подходит для приготовления вкусного и сытного бризоля.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 150 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 50 грамм сметаны;
  • маринованный огурчик (или несколько, если у вас крошечные корнишоны);
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего – укроп, хотя подойдет и петрушка, и кинза, и зеленые перышки лука);
  • немного постного масла;
  • и приправы.


Пикантный вкус этому сытному лакомству придаст густой соус. Для его приготовления нужно смешать со сметаной мелко резанную зелень, высыпать туда же пропущенный через давилку чеснок и, добавив соль, тщательно размешать массу.

Огурчики нашинкуйте тонкой соломкой. Фарш подсолите и поперчите. Вбейте в него одно яйцо и хорошенько перемешайте его с мясом.

Сформируйте из фарша две котлетки. Раскатайте в плоскую лепешку и отложите в сторону: они понадобятся чуть позже.

Далее взбейте 1 яйцо вместе с солью и половиной молока. Перелейте заготовку на плоскую тарелку и с максимальной аккуратностью выложите поверх куриную лепешку

После чего осторожно сдвиньте всю массу на хорошо разогретую сковороду с каплей масла

Обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон (по 4-5 минут каждую) и снимите на чистую тарелку. Следите, чтобы мясная начинка оказалась сверху. Сверху выложите половину сметанного соуса и резанные огурчики. Теперь остается только свернуть первый бризоль в рулон и так же приготовьте вторую порцию.

Конечно, если нужно накормить большое количество гостей, на приготовление необходимого количества рулетиков может уйти довольно много времени. Однако их изумительный вкус и оригинальный вид того стоит!

Обработка курицы перед готовкой

Для бризоля можно использовать практически любую часть птицы: голень, окорочок, мякоть у основания крыльев и даже спинка. Но лучше всего подходит для бризоля грудка. Кстати, «белое мясо» считается наиболее полезным в курице. Еще и по этой причине многие домохозяйки предпочитают готовить завтраки именно из филе.

Разрежьте куриную грудку на несколько частей так, чтобы получились широкие плоские ломтики, и тщательно отбейте каждый кухонным молоточком. Маленькая хитрость: чтобы не пришлось потом отмывать стол (а если не повезет, то и стены), перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет.

Подсолите филе и посыпьте, по желанию, паприкой или чёрным перцем. После этого желательно оставить грудку на час-полтора, чтобы она хорошо впитала ароматы пряностей. Из 1 куриной грудки получается 4-6 небольших кусочков филе. Вполне хватит, чтобы накормить большую семью.

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Куриный бризоль с грибами

Главное требование к любому завтраку – сытность. Ведь, скорее всего, следующий прием пищи случится не раньше, чем через 5-6 часов. А значит калорийность утренней еды должна быть достаточно высокой. И, желательно, чтобы она содержала не только необходимые для работы мозга углеводы, но и белки. Всем этим требованиям идеально отвечает бризоль, приготовленный с грибной начинкой. Правда, делать его лучше заранее и сразу на большое количество едоков.

На 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм фарша;
  • 600 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
  • 4 яйца;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • и, конечно, соль, приправы и по желанию свежая зелень.

Фарш посолите и смешайте со специями. Лук и грибы почистите, нарежьте мелкими кусочками. На большом огне обжарьте сначала лук. Когда он подзолотится, выложите туда же грибы. Потребуется около 10 минут, чтобы они дошли до готовности. Не забывайте время от времени помешивать овощную смесь на сковороде!

Тем временем можно приготовить чесночный соус: несколько ложек майонеза перемешать с измельченной зеленью. Посолить. И добавить туда же 1 зубчик давленного чеснока.

Теперь начинаем выпекать бризоли. Размешайте одно яйцо с двумя ложками молока и вылейте на разогретую сковороду. В этом рецепте омлет жарится отдельно, по несколько минут с обеих сторон.

Теперь осталось только сформировать бризоль. На омлет тонким слоем выложите фарш, вторым слоем – жареные с луком грибы. Полейте все чесночным соусом, аккуратно размазав его по начинке. Припорошите тертым сыром. Сверните омлет пополам или в трубочку, закрепите, чтобы он не раскрылся, и точно так же приготовьте остальные порции. Готовую композицию сверху можно дополнительно посыпать сыром. После чего отправьте противень в духовку на 20 минут.

Такие сытные трубочки не только можно есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в школу в качестве ланча. Впрочем, это ароматное блюдо настолько великолепно, что даже на праздничный стол его можно подавать без стеснения.

Любой бризоль, вне зависимости от ингредиентов, готовится по схожему принципу. Вы можете взять вместо фарша тонко нарезанные сосиски, добавить в качестве начинки жаренные кабачки или баклажаны. А если вы предпочитаете легкий завтрак с чем-нибудь сладким, почему бы не заменить курицу на джем или варенье? Словом, не бойтесь импровизировать!

Бризоль из куриного филе

Этот вариант омлета с начинкой из курицы можно готовить двумя способами: из филе сделать фарш, а второй вариант – мясо отбить. Мы опишем второй способ, а как приготовить бризоль из фарша – в следующем рецепте.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриного филе;
  • 6-8 яиц;
  • 6 ст.л. молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • Соль, перец.

Для начинки:

  • Помидоры – несколько штук;
  • Майонез 2-3 ст.л.;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать на 4 равные части, потом ножом аккуратно разрезать каждую на пласт.
  2. Поместить каждый кусок отдельно между двумя слоями полиэтиленового пакета или пищевой пленки и отбить в пласт, размером со сковороду. Должны получиться 4 пласта.
  3. Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смазать каждый кусок, посолить и поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком.
  5. Сковороду разогреть с маслом, на плоскую тарелку, вылить туда четверть яйца, сверху разместить пласт филе: снять верхнюю пленку, переместить мясо на яйцо, снять вторую пленку. Потом очень аккуратно это переместить на сковороду путем соскальзывания.
  6. Огонь уменьшить и жарить омлет до золотистой корочки.
  7. Потом широкой лопаткой перевернуть лепешку и жарить с другой стороны до готовности мяса (15 минут).
  8. Бризоли складывать в стопку и накрывать крышкой.

Готовим начинку: сыр натереть, помидоры порезать, смешать с майонезом. На каждую лепешку выложить четверть начинки и завернуть бризоль пополам, или же скрутить в рулет. Подавать теплым, с гарниром, соусом или салатом.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить. 2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом. 4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт. 5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам. 6

При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным. 8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector