Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Содержание:

Букет из зефира

В последнее время все большую популярность приобретают всевозможные сладкие букеты, вот один из необычных вариантов такого подарка — букет из зефира и мармелада. Хорошее решение к 8 Марта.

  • зефир;
  • маршмеллоу 2-х видов;
  • мармелад;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • крафт-бумага;
  • атласная лента;
  • флористическая розовая сетка;
  • резиновые перчатки;
  • степлер.

Шаг 1.

Приготовьте сладости, деревянные шпажки, наденьте резиновые перчатки.

Шаг 2.

Наденьте зефир на деревянные шпажки. Для крупного зефира используйте одновременно две шпажки.

Шаг 3.

Так же наденьте на деревянные шпажки маршмеллоу. Ваш букет будет смотреться красивее с разными видами сладостей.

Шаг 4.

Теперь проткните шпажками мармелад. После того, как все сладости нанизаны, можно приступать к сборке букета.

Шаг 5.

Возьмите 3-4 шпажки со сладостями, соедините их вместе с помощью скотча.

Шаг 6.

Постепенно добавляя разные сладости на шпажках, соберите букет, надежно фиксируя скотчем.

Шаг 7.

Упакуйте букет в крафт-бумагу.

Шаг 8.

Дополнительно декорируйте букет флористической сеткой и атласной лентой.

Подарок для сладкоежки готов.

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.

Из зефира и конфет

Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.

Букеты из зефира и мармелада (мармеладных конфет)

Методика изготовления:

  • Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
  • На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
  • Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
  • Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
  • По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
  • Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
  • Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.

  • Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
  • Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
  • Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
  • Перед вручением целлофан снять.

Букет из конфет в виде сердца

Сердце — отличная форма для изготовления букета для любимого человека на любое торжество. Очень оригинально и интересно смотрится букет из цветов и конфет в виде сердца.

Для создания букета стоит подготовить:

  • Шоколадные конфеты в красной обертке;
  • Зубочистки;
  • Красные розы;
  • Флористическая губка;
  • Канцелярский нож;
  • Флористическая пленка;
  • Гофрированная бумага красного цвета;
  • Клеевой пистолет и стержни к нему;
  • Ножницы.

Пошаговый план действий:

  1. Из флористической губки вырезать сердце желаемого размера и хорошо пропитать холодной водой.
  2. Конфеты нанизать на зубочистки.
  3. Розы обрезать до такой длины, чтоб они были выше флористической губки на 3-4 см.
  4. Заготовку из флористической губки обмотать пленкой, прочно зафиксировать скотчем.
  5. По периметру сердца воткнуть розы, чтоб не было просвета между ними.
  6. Заполнить все свободное пространство сердца конфетами на зубочистках.
  7. Обмотать букет гофрированной бумагой и зафиксировать горячим клеем.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

От А до Я: букет из орехов и сухофруктов своими руками

Современные креативщики придумывают много новых вариантов презентов. О букетах из конфет или мягких игрушек уже слышали все, а многие даже получали подобные подарки. Но как сделать так, чтобы букет к свадьбе, дню рождения или другому торжеству стал не только красивым, но и полезным? Очень просто – разберитесь, как сделать букет из сухофруктов, справиться с которым сможет даже начинающий. Создать нечто новое, свое, неповторимое, ко всему еще и приносящее пользу, сможет любой: женщина, мужчина и даже ребенок.

Выбираем ингредиенты и материалы

Прежде, чем начинать создавать свою поделку, нужно определиться с ее составляющими. Тут есть несколько достаточно простых правил, которые лучше соблюдать при выборе продуктов для создания букета. Правильно подобранные компоненты помогут не прогадать и сделать впечатление от подарка еще более ярким и насыщенным.

Правила

Исходить всегда нужно из вкусовых привычек, интересов и состояния здоровья того, кому вы будете вручать букет

Желательно узнать, нет ли у человека противопоказаний к выбранным вами продуктам, это очень важно. Ведь аллергическая реакция точно не украсит праздник и может привести к еще более худшим последствиям. Орехи – второй сложный пункт в создании букета

Они имеют разный состав, свойства, но и кое-что общее – высокую концентрацию разных веществ, влияющих на организм. К примеру, лесной орех по количеству белка превосходит мясные продукты, а фундук «умеет» понижать уровень «плохого» холестерина в организме. Гипертоникам лучше дарить грецкие орехи, фисташки тем, кто ни дня не может прожить без фитнеса и спорта, миндаль хорошо влияет на общее укрепление иммунитета и костей, а кедровые орешки значительно улучшают пищеварение

Орехи – второй сложный пункт в создании букета. Они имеют разный состав, свойства, но и кое-что общее – высокую концентрацию разных веществ, влияющих на организм. К примеру, лесной орех по количеству белка превосходит мясные продукты, а фундук «умеет» понижать уровень «плохого» холестерина в организме. Гипертоникам лучше дарить грецкие орехи, фисташки тем, кто ни дня не может прожить без фитнеса и спорта, миндаль хорошо влияет на общее укрепление иммунитета и костей, а кедровые орешки значительно улучшают пищеварение.

  • Орехи и сухофрукты можно «разбавлять» другими продуктами, к примеру, использовать рулеты пастилы, палочки корицы, цукаты, звездочки бадьяна, свежие фрукты и овощи, ягоды.
  • Чтобы букет не смотрелся уныло и скупо, стоит выбирать как минимум три вида разных сухофруктов и орехов, не считая декоративных элементов для одной поделки.

Продукты

  • Кедровые орехи.
  • Финики.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Арахис.
  • Фисташки.
  • Дольки сушеных цитрусов.
  • Дыня.
  • Инжир.
  • Питахайя, мангостин, лайм и папайя.
  • Сушеные ягоды.
  • Семена подсолнечника или тыквы.
  • Свежие ягоды и фрукты.
  • Зефир.
  • Крендельки из соленого теста.
  • Шоколадные батончики, плитки, конфеты, другие изделия.
  • Мармелад.

Декорирование

  • Упаковочная или крафтовая бумага.
  • Сухие и свежие цветы (можно искусственные).
  • Хлопок на стебле.
  • Зелень.
  • Мешковина.
  • Декоративная сетка.
  • Ленты.
  • Бечевка.
  • Сухие травы.
  • Корзины, коробки, мешочки.

Материалы и оборудование

  • Деревянные шпажки или длинные зубочистки.
  • Скотч.
  • Веревка и нитки.
  • Секатор и острые мощные ножницы.
  • Флористическая губка.
  • Клей канцелярский, пистолет с горячим клеевым составом.
  • Пищевая пленка.
  • Пенопласт.
  • Пена монтажная.
  • Острый нож.
  • Степлер.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам

Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшенияДобавляем деталиВыравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Рецепт 10: ореховый торт и крем из зефира (с фото)

для бисквита:

  • 110 г. песка сахарного;
  • 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
  • 3 яйца;
  • 70 г. муки пшеничной;
  • 2 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 350 г. зефира;
  • 150 г. масла сливочного;
  • 80 г. густой сметаны.

дополнительно:

  • 150 г. арахиса;
  • несколько долек молочного шоколада.
  • на приготовление торта я затратила немногим более часа.

Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.

Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.

Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.

Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.

Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.

Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.

Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).

Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.

Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.

Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.

Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.

Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.

Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.

(с) https://www.zavtraka.net, https://www.tvcook.ru, http://yummybook.ru, https://vpuzo.com, http://receptok.ru, http://www.botanichka.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://multivarka-recepti.ru

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Как сделать с орехами?

Букеты с применением орехов, равно как и из сухофруктов, дополняются собственными атрибутами. Без украшения это обычный набор продуктов. Обёртка для ореховых букетов может быть украшена перьями или оболочкой из шёлка. Подарочная обёртка должна быть целой и без внешних браков. Продукты должны по цвету идеально сочетаться друг с другом. Орехам свойственны коричневые оттенки – и грецкий, и лесной, и арахис обладают тёплыми, «деревянными» тонами. Понадобятся ножницы, лучины, шпагат, возможно, иголка с нитками, пищевая плёнка и фольга. Элементом роскоши послужит корзина.

Вы должны быть уверены, что человек любит, и чего ему нельзя по медицинским показаниям. Так, лесной орех богат белком, понижает уровень холестерина, но противопоказан диабетикам и лицам с заболеваниями печени. Грецкие орехи повышают либидо и снижают кровяное давление, избавят от анемии

Арахис улучшает память и внимание, фисташки способствуют похудению

Кешью полезен для зрения, улучшает работу нервной системы, благотворно действует на внешний вид волос и ногтей. Миндаль полезен для любителей ЗОЖ, улучшает иммунитет и работу опорно-двигательной системы. Кедровые орехи улучшают работу желудка. Фуд-букет для женщины, ценящей свою красоту и не желающей её потерять из-за полноты, составляется в основном из диетических фруктов и низкокалорийных сладостей.

Дополнительный продуктовый атрибут – солёные крендели, крекер и другие сухие кондитерские изделия. Промежуточный вариант – конфеты и дольки плитки шоколада с изюмом.

Изобразите на бумаге шаблон, по которому выкладывается букет. Это может быть огромный цветок, изображение вазы или иная экспозиция, имеющая симметрию. Для создания букета из орехов сделайте следующее.

  • Наденьте грецкие орехи на лучины и зубочистки. У каждого грецкого ореха имеется мягкий контур в виде линии, напоминающий щель, в которой древесный материал не такой твёрдый, как по всей скорлупе. Туда вставляется даже такой мягкий материал, как заточенная спичка, не говоря о лучинах. Именно через отверстие на этой линии можно расколоть орех, используя даже перочинный или кухонный нож со штыковым остриём.
  • Свяжите полученные элементы при помощи ниток, шпагата или скотча. Образуется мини-букет – размером с букет подснежников.
  • Украсьте получившееся произведение декоративной обёрткой, повязав её снизу лентой.

Данный вариант – самый простой. Более сложные букеты изготавливаются по-иному: например, не везде требуется связывание, а нанизывание элементов осуществляется по несколько на одну лучину. В конце производится обвязка декоративной лентой.

Букет из орехов с добавленной калиной может быть изготовлен на подготовленной предварительно основе. Пошагово весь процесс выглядит следующим образом. На лучины наклейте при помощи любого экологически чистого клея либо прикрепите на пластилине неочищенные грецкие орехи. Можно применить термоклей. Расположите их поочерёдно – так, как они росли бы на настоящей ветке. Сформируйте каркас из картона. Оклейте его половинками скорлупы. Сложите элементы букета вместе – и обвяжите их снизу. В пустые места между орехами вложите веточки калины. Чтобы изготовить букет из орехов и сухофруктов, сделайте следующее.

  • Наденьте на палочки или зубочистки дольки из сухофруктов, протыкая их. На каждой палочке можно разместить до 10 долек.
  • На свободные концы палочек наколите грецкие орехи, используя в каждом из них то самое «слабое место» для прокалывания плода остриём.
  • Оформив с десяток наборов, скрепите их снизу при помощи скотча или нитки, сложив вместе.
  • Поместите сформированный набор в плёнку или свёрток из декоративной бумаги.
  • Обвяжите свёрток снизу и украсьте его, используя скорлупу и клей – как в предыдущем примере.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.
  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Идеи создания букетов

Когда вы научитесь изготавливать простые букеты из фруктов, можно поэкспериментировать и создать оригинальную композицию с помощью дополнительных ингредиентов.

Из фруктов и сухофруктов

Украсить букет из свежих плодов можно с помощью различных сухофруктов. Нанижите финики, курагу или чернослив на шпажки и добавьте в основу после установки основных фруктов. Если изготовить букет только из сухофруктов, он сохранит качество в течение двух недель.

Из фруктов и цветов

Украсить фруктовый букет вы можете различными цветами. К подобной поделке гармонично подойдут:

  • розы;
  • ромашки;
  • тюльпаны;
  • лилии;
  • хризантемы.

Выбирайте бутоны, подходящие к общей концепции букета по цвету и размеру. Перед установкой в основу удалите от стебля лишние листики и бутоны.

Цветами и веточками дополняйте композицию после того, как установили основные элементы. Избегайте контакта среза стебля с фруктами, чтобы плоды не испортились.

Разнообразить композицию можно также с помощью искусственных цветов.

Из фруктов и ягод

Не забывайте использовать для создания букета различные ягоды. Они не только гармонично впишутся в композицию, но и прикроют кончики шпажек.

Попробуйте изготовить композицию в виде букета цветов. Нарежьте крупные плоды на дольки или сделайте из их мякоти форму цветочка или звездочки. Небольшую виноградинку прикрепите на кончик. Так у бутона появится сердцевина. Расположите фруктовые цветы на разном уровне и украсьте веточками мяты.

Фруктовый букет с гранатом

Если вы хотите изготовить композицию в одной цветовой гамме, например, в красной используйте гранат. Также добавьте другие элементы декора красного цвета: яблоки, смородину или розы. Гранат разрежьте пополам так, чтобы семена не повредились. Плод закрепите на 2–3 шпажках для устойчивости. Прикрепите плод в центре композиции, а по краям расположите розы и яблоки на шпажках. Украсьте букет ягодами смородины.

Букет из яблок

Попробуйте создать букет из яблок. Композиция не будет скучной, поскольку в магазинах можно найти огромное количество видов яблок различной цветовой гаммы и размера. Выбирайте более плотные и твердые сорта, чтобы букет сохранил свежесть как можно дольше. Плоды яблок достаточно тяжелые, поэтому при создании композиции вставляйте в один фрукт несколько шпажек.

Из фруктов и овощей

Для создания букета из овощей и фруктов подойдут не слишком сочные плоды. Лучше всего использовать:

  • морковь;
  • цветную капусту;
  • болгарский или острый перец;
  • лук или чеснок;
  • свеклу;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цукини;
  • листья салата;
  • веточки зелени.

Техника создания подобной композиции абсолютно идентична процессу изготовления простого фруктового букета.

Из фруктов в шоколаде

Оригинальной идеей станет глазировка плодов для букета шоколадом.

Секреты изготовления:

  • чтобы шоколад держался на поверхности, перед глазировкой опустите фрукты в холодную воду;
  • в это время растопите плитку шоколада;
  • наденьте плоды на шпажки и опустите в глазурь;
  • дождитесь, пока шоколад полностью застынет.

Украсить готовые «конфетки» вы можете кокосовой стружкой или глазурью другого цвета.

Из фруктов и клубники

Одна из самых популярных фруктовых композиций – букет из клубники. Схема работы по изготовлению клубничного букета проста и понятна, не требует особых умений и знаний, да и клубнику любят практически все. Именно поэтому подобная поделка настолько популярна.

Вы можете создать букет только из клубники или разнообразить ею фруктовую композицию. Чтобы фрукты не стекли, не удаляйте хвостики. Перед установкой плоды можно окунуть в растопленный шоколад и украсить глазурью.

Из фруктов и конфет

Если вы решили преподнести презент сладкоежке, попробуйте изготовить фруктовую композицию с конфетами. Старайтесь подбирать конфеты с обертками в тон фруктовой композиции. После установки в каркас или основание крупных плодов, добавьте к композиции заранее насаженные на шпажки конфеты и украсьте букет дополнительными элементами декора.

Из фруктов, конфет и шампанского

Оригинальный подарок получится, если вы добавите к композиции маленькую бутылку шампанского.

Ход действий:

  1. Подберите фрукты, вымойте и просушите.
  2. Яркие плоды разрежьте пополам и оберните пищевой пленкой.
  3. На шпажки насадите подготовленные плоды, ягоды и конфеты.
  4. С помощью скотча приклейте к центру бутылки 7-8 шпажек.
  5. Кончики этих шпажек туго обмотайте клейкой лентой.
  6. Шампанское расположите в центре композиции.
  7. Постепенно от большего к меньшему добавляйте фрукты на шпажках, приклеивая каждую скотчем к бутылке-основе.
  8. Полученный букет обмотайте упаковочной бумагой и закрепите.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

  • зефира – 250 г;
  • сахара – 75 г;
  • сливок – 250 мл;
  • орехов – 75 г;
  • клубники – 210 г;
  • киви – 190 г;
  • шоколада – 25 г.

Пошаговые действия:

  1. Порезать зефир кольцами по 10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
  2. Смазать взбитыми сливками с сахаром.
  3. Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
  4. Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
  5. Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
  6. Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.

Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.

Мой мастер класс: Как сделать сладкий букет своими руками для «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Доброго времени суток всем читателям! )))

Спасибо, что заглянули в мой пост!)

Недавно, я публиковала, пост, что очень люблю ручную работу, и сама делаю разные поделки, своими руками)!!!! И буквально неделю назад увидела новое сообщество «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

И очень хочется поделиться своим мини мастер классом, как сделать букет из зефира и сладостей! Возможно кому то будет интересно и вы тоже решите попробовать!!!!! (Буду очень рада, если кому то подобный мастер класс пригодится, и буду очень рада, если выложите свое творение и покажите мне)))))) упомянув @olechkarud !!!))))))))

Итак))) покажу на примере такого букетика, который делала на днях)!

Для букета из сладостей вы покупаете, то что пожелает ваша душа)))) на моем фото это наш белорусский зефир (очень вкусный)))))) три вида различного мармелада, тучки-штучки.

для букета нам понадобиться:

Сладости из которых будете делать букетик (на ваш вкус)

Шпажки

Скотч

Ножницы

Упаковочная бумага ( в которую будете заворачивать свой букет)

Начинаем с того, что все сладости вам нужно надеть на шпажки

так как я делаю букеты большие и по весу они тяжелые, шпажки я не жалею, на фото видно, что большую зефирку я протыкаю 3-4 штучками, чтобы она была более устойчивая в букете, и на случай, если сломается какая нибудь из шпажек в процессе…..

Подготавливаем себе заготовки

В моём случае их многовато, пробовать делать первый раз, лучше из не большого количества)

Приступаем к сборке, берем несколько шпажек, делаем так сказать костяк самого букета и обматываем скотчем, закрепляем !!!

Удобней всего проделывать это чаще ( я имею ввиду закреплять, собрали несколько штук по кругу, обмотали скотчем и так каждые несколько штук, так у вас не будет распадаться композиция)

Еще поделюсь своим маленьким секретом) из за того,что сладости разных размеров, бывает такое, что когда вы закрепляете скотчем, шпажка может сломаться от напряжения или сильного сдавливания, и зефир в самый неудачный момент вываливается из букета……. поэтому я после каждого этапа закрепления скотчем, подкладываю бумажечки между шпажек, тем самым укрепляя их и они сильно не сдавливаются ….. вот пример на фото !

ну вот собственно и всё, вот так выглядит мой букет по итогу, после того как сделала, упаковываю во флористический целлофан, чтобы зефир не сох пока будет ехать до своего заказчика!!!!

а еще забыла сделать фото как упаковывала сам букет (((((( но если кому то будет интересно, как упаковаться, напишите мне в комментарии, обязательно сделаю пост или выложу видео !!!!!!

Спасибо, кто дочитал до конца))))))

Отдельное спасибо за такое сообщество, его авторам: Команда «Гильдии Мастеров»:

@anri – основатель, инициатор сообщества.

@elenka – редактор и автор.

@anela – идейный вдохновитель и автор.

«Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Подписывайтесь на мой блог, буду рада новым подпискам и общению!)

если есть какие то вопросы по мк с удовольствием отвечу на ваши вопросы!)))))

Ссылка на само сообщество: https://golos.io/vox-populi/@vp-handmade/prezentaciya-soobshestva-gildiya-masterov-vp-handmade-v-ramkakh-proekta-vox-populi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector