Булгур

Что такое булгур, чем он полезен

Сейчас популярность булгура возрастает с каждым годом. Он постепенно вытесняет менее полезный рис и становится незаменимым на нашей кухне. Многие блюда без него просто нельзя себе представить. Такие, например, как суп невесты или кюфта. Это не просто экзотика, а вкусная и полезная еда, которая органично сочетается с разными национальными традициями.

Пищевая ценность

Булгур — специально обработанные пшеничные зерна. Технология, которая применяется в наши дни практически полностью повторяет, использовавшуюся с древних времен. А известен он уже не одну тысячу лет.

Пшеницу обрабатывают паром, сушат и дробят. Получившуюся крупу достаточно отварить в течение нескольких минут. Самую мелкую крупу иногда путают с кускусом. Но это неверно, хотя эти крупы иногда используются в одних и тех же рецептах.

Кускус состоит из манки, крупинки которой слепляются между собой в более крупные шарики. Булгур получается в результате дробления цельнозерновой пшеницы. Соответственно, у них разная пищевая ценность. Кускус сильно проигрывает булгуру по содержанию минералов и витаминов.

Булгур богат углеводами. Но это так называемые сложные углеводы, которые принимают участие во всех клеточных процессах. Они не прибавляют вес, поэтому полезны в любом возрасте. Жиров в этой крупе меньше, чем в гречневой, а вот клетчатки, фолиевой кислоты и витамина В-6 — больше.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели — RoomGuru

Как его готовят

В европейской кулинарии известно 3 фракции булгура: крупный, средний и мелкий. Каждый из них применяется для приготовления разных блюд, гарниров, начинок. В основном, крупа побольше идет на плов, среднего помола используется в качестве фарша, а самая мелкая — в супах.

На приготовление булгура нужно немного времени, ведь злаки уже предварительно обработаны паром. Самая мелкая крупа вообще не нуждается в варке, ее достаточно просто замочить. В турецкой кухне самая мелкая крупа используется для приготовления лепешек, печенья, кексов и другой выпечки.

Для разных блюд булгур варится по-разному. Есть способ, когда крупу сначала прогревают на сковороде с маслом, немного поджаривая, а затем добавляют воду и варят крупу в кипящей воде от 10 до 20 минут, в зависимости от величины частиц.

Как приготовить кашу из булгура с мясом в мультиварке

Вкусный, сытный и очень полезный обед получается по этому рецепту. Такое блюдо можно кушать всей семьей. Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам работу. Ведь после нажатия кнопки «Старт» Умная техника сама приготовит вам обед.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса (филе);
  • Одна средняя морковка;
  • Один средний болгарский перчик;
  • 500 грамм булгура;
  • Луковица среднего размера;
  • Постное масло;
  • Соль и специи на вкус;
  • 2 средних томата;
  • 2-4 дольки чеснока на вкус;
  • Примерно 1,2 литра воды.

Приготовление:

1.Мясо для этой каши вы можете использовать любое. Кусок нужно старательно промыть, обсушить от капель влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

2.Морковку почистить и нарезать брусочками. По желанию, вы можете измельчить ее в комбайне или на терке. Лук нарезать также небольшими кусочками.

3.Очищенные стенки перчика нарезать аккуратной соломкой. Крупу промывать и предварительно подготавливать не нужно. Томаты очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

4.В чашу мультиварки налить немного масла. Достаточно добавить 3-4 столовые ложки. Включить режим «Жарка» примерно на 20 минут. Когда масло зашипит, отправить туда мясо. Вскоре оно выделит влагу. Обжарить его примерно 8-10 минут под открытой крышкой, до выпаривания воды. Если вы жарите говядину или баранину, то для этого понадобится больше времени. Главное, чтобы мясо было полуготовым и слегка румяным.

5.Когда мяско обжариться, отправить к нему лук с морковкой. Обжарить их до готовности, 10-12 минут, также не закрывая крышку.

6.Добавить сюда все заготовленные специи. Вы можете использовать любую приправу к мясу на вкус. Также сюда отлично подойдёт обычный меленый перец и хмели-сунели. Посолить и влить томатное пюре.

7.Чеснок подавить прессом и отправить в кашу. Переложить сюда перец и влить горячую воду. Защелкнуть крышку и выставить опцию «Плов» на 1 час. Через полчаса после нажатия кнопки «Старт», перемешать кашу и снова накрыть крышкой.

Готовую кашу можно сразу подавать к столу или дать ей настояться в режиме «Подогрев» минут 10.

Плов из булгура с курицей

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Булгур крупного помола 1 стакан
Куриное филе 1 шт.
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Томатная паста или кетчуп 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль, специи по вкусу
Вода 400 мл

Пошаговый рецепт

Итак, как варить булгур вы уже знаете, теперь внимательно изучайте рецепт того, каким волшебным может получиться плов из данного вида крупы.

  1. Для начала можете промыть булгур в несколько этапов, точно так же, как вы делаете это с рисом. Но это можно и не делать.
  2. Разделите грудку на 2 части и удалите все ненужные жировые прослойки, пленочки, прожилки. Затем нарежьте куриное филе мелкими кубиками, примерно до 1 см.
  3. Очистите от кожуры овощи. Порежьте морковку и лук мелкой соломкой. Чем толще она будет, тем их вкус будет более ощутим.

  4. Поставьте сковороду на плиту с включенным сильным огнем, после того как она хорошо нагреется, налейте подсолнечное масло, после чего – добавляйте мясо.
  5. Мясо тушите до тех пор, пока оно не покроется красивой бело-розовой корочкой. После этого смело добавляйте овощи и тушите еще 5 минут, при этом часто помешивая.

  6. Всыпьте томатную пасту или кетчуп, перемешайте и оставьте тушиться еще примерно на 5-7 минут.
  7. Ко всем ингредиентам добавьте булгур и тщательно перемешайте.
  8. Сразу же налейте туда воду, добавьте соль, перец или специи по вкусу, периодически помешивая.
  9. Ждем момента закипания, прикручиваем мощность огня до минимального, кладем лавровый лист и продолжаем варить не менее 15 минут.
  10. Время от времени пробуйте булгур, чтобы он не переварился.
  11. Готовым считается тот булгур, который достиг степени al dente. После этого нужно снять сковороду с плиты, накрыть ее крышкой и дать настояться полчаса.

Видеорецепт плова из булгура с курицей

В данном видео вы сможете проследить, как должны быть нарезаны составляющие, сможете запомнить последовательность шагов приготовления и увидите, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.

Булгур – что это?

Что это за крупа и как ее готовить? Прежде всего, стоит отметить, что булгур — это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. При изготовлении пшеницу обрабатывают термальной водой, после чего высушивают, зачастую под прямыми солнечными лучами и впоследствии очищают от отрубей. Часто булгур путают с кус-кусом или измельченной пшеницей.

Не каждая хозяйка знает про то, сколько варить крупу и как готовить из нее кашу. Крупа распространена в странах Сирии, Израиле и Турции, в Палестине и Иордании. Благодаря тому, что она имеет высокую пищевую ценность, ее польза неоценима для организма. У булгура очень нежный вкус, схожий со вкусом фундука. 

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно знать, что это за крупа. Разновидностей крупы существует несколько, а различаются они лишь размером измельченных и обработанных зерен. Самая крупная крупа используется для первых и вторых блюд, а вот та, что помельче — идеально подходит для приготовления салатов и закусок. А вот самый мелки помол используется для приготовления хлеба, лепешек и другой выпечки.

Мнение диетологов сходится в одном – для диетического питания подходит зерно грубого помола, которое не подвергалось дополнительной обработки в виде пропаривания, такое зерно приносит больше пользы.

К тому же гурманы уважают и любят этот продукт за то, что даже при длительном приготовлении крупа не разваривается до состояния «каши-размазни», а сохраняет свой первоначальный вид, чуть увеличиваясь в объеме. При этом существует ни один вкусный рецепт с булгуром.

Рецепты приготовления булгура

У многих хозяек нет рецептов для приготовления крупы. На Востоке с ним готовят «долму» — аналог наших голубцов, только для приготовления блюда вместо капусты используют виноградные листья. Широко известны салат «табуле» и всевозможные гарниры, приготовленные с булгуром.

Приготовим три блюда с этой замечательной крупой.

Мидии с булгуром

Ингредиенты (для 4 человек):

  • булгур – 1 чашка (170 гр.);
  • красный болгарский перец – 2 шт;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • мидии очищенные – 500 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • зеленый лук – 4 шт;
  • перец;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. Отвариваете мидии в подсоленной воде.
  2. Режете мелко помидоры, лук, болгарский перец, укроп.
  3. Слегка пассируете на сковороде, используя половину оливкового масла.
  4. Добавляете немного воды.
  5. Оставляете кипеть 10 минут на медленном огне.
  6. Присоединяете мидии в сковороду.
  7. Оставляете кипеть 1-2 минуты.
  8. Высыпаете в сковороду булгур.
  9. Добавляете 2 чашки воды.
  10. Накрываете крышкой.
  11. Готовите на медленном огне.
  12. Незадолго до окончания добавляете соль, перец, оставшееся оливковое масло.

Салат «Табуле»

Ингредиенты (для 4 человек):

  • булгур – 1 чашка (170 гр.);
  • помидоры – 2 шт;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • перец;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль.

Приготовление:

Замочить булгур на 30 минут. Слить воду, отжать крупу. Покрошить мелко лук и петрушку. Нарезать «кубиками» помидоры

Перемешать осторожно ингредиенты. Добавить оливковое масло, перец, соль

«Табуле» готов!

Вегетарианский плов из булгура

Не каждый человек ест обычный плов. Некоторые люди придерживаются вегетарианских принципов питания. Но это не означает, что нужно отказываться от вкусного кулинарного шедевра. Приготовьте плов по простому вегетарианскому рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • морковка – 1 шт;
  • зира – 1 щепотка;
  • булгур – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • зеленый замороженный горошек – 100 граммов;
  • сладкий перец – 1 шт.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Оливковое масло налейте в сотейник с толстым дном и подогрейте его.
  2. Нарубите лук, чеснок пропустите через пресс, нарежьте морковку кубиками маленького размера.
  3. Обжарьте продукты.
  4. Через три минуты добавьте измельченный сладкий перец.
  5. Жарьте овощи, постоянно перемешивая.
  6. Слейте сок из банки с кукурузой.
  7. Добавьте зерна в сковороду.
  8. Разморозьте горошек, добавьте к прочим овощам.
  9. Тщательно все смешайте, всыпьте булгур, разровняв аккуратным слоем сверху.
  10. Залейте содержимое емкости двумя стаканами воды.
  11. Добавьте перца и соли. Уменьшите огонь и готовьте блюдо двадцать минут под закрытой крышкой.
  12. Специи добавляйте на свой вкус.

Вегетарианский плов с булгуром готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!

О том, что это за крупа — киноа, в чем польза и вред продукта читайте здесь.

Будьте здоровы!

Крупа булгур в кулинарии

Проще всего приготовить булгур на гарнир к мясу или рыбе – залить его кипящей водой и оставить для набухания на 40–45 минут, плотно накрыв крышкой. Воды взять в три раза больше, чем крупы. Второй способ чуть похлопотнее, но тоже несложный – просто проварить 20 минут, соотношение воды и крупы должно быть аналогичным первому варианту.

Однако применение булгура гораздо шире. Помимо использования гарниров, из него готовят салаты, супы, самостоятельные вторые блюда типа плова, его используют при фаршировании овощей, добавляют в мясной фарш, когда делают фрикадельки. Крупу даже применяют для выпечки. Такая популярность продукта во многом обусловлена его приятным ореховым вкусом. А чтобы его усилить, крупу перед варкой или тушением можно обжарить на масле – сливочном или растительном, а можно даже на их смеси.

Как приготовить

Готовить булгур лучше в посуде с утолщенным дном и стенками, причем ее объем должен быть достаточно большой, поскольку готовый продукт превышает объем первоначального примерно в три раза.

20 вкусных и простых рецептов приготовления булгура

Мелко дробленный булгур достаточно залить крутым кипятком, посолить, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем.

Средне- и крупнодробленая крупа должна вариться от 15 до 35 минут.

Можно готовить булгур в мультиварке, при том рекомендуется установить режим «Каша» или «Гречка». Для более вязкой каши подходит функция «Тушение».

Для гарнира можно готовить булгур в духовке. Предварительно его нужно обжарить и добавить в эту же сковородку морковь и лук. Затем на дно чугунка выложить булгур, залить водой, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью, а поверх выложить рыбу или мясо. Чугунок либо закрыть крышкой, либо запечатать фольгой и отправить в духовку, где томить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Время надо учитывать, чтобы выбрать мясо, которое тоже будет готово в этот срок. Лучше взять курицу или индейку.

С чем едят

Булгур пригоден для приготовления как острых блюд, так и сладких десертов.

Сочетается крупа и с овощами, и с ягодами или фруктами (свежими и сухими), и с мясом, и с рыбой, и с птицей. Для профилактики и снижения вздутия кишечника и метеоризма диетологи не рекомендуют готовить и есть ее с яйцами, картошкой, свеклой, капустой. Также не стоит класть в блюда чересчур много сухофруктов.

Во время приготовления блюд из булгура в них добавляют специи – кардамон, тимьян, кориандр, орегано, розмарин, куркуму, тмин, а также ароматные масла – все, что любит восточная кухня.

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением

Некоторые хозяйки начинают промывать булгур перед приготовлением. Это неверно. Крупа во время промышленной переработки вымыта и высушена. К ней надо относиться так же, как к макаронам – ведь их никто не моет перед тем, как отправить в кастрюлю!

Кроме того, предварительно промывание может нарушить нужный баланс воды и крупы – ведь булгур известен тем, что быстро впитывает жидкость, он начинает делать это уже в ходе промывания. Сколько он успеет впитать, определить невозможно, поэтому сложно рассчитать, сколько воды нужно долить для его дальнейшего приготовления.

Как приготовить булгур

Булгур является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В, Е. Есть темная и светлая крупа. В зависимости от степени дробления зерна бывает:

В зависимости от размера дробления и для какого блюда будет использоваться есть разные способы приготовления.

Мелкую крупу достаточно просто залить горячей водой и пропарить в течение нескольких минут. Она прекрасно подходит для приготовления каш, салатов.

Крупу среднего размера можно также пропарить в горячей воде или проварить. Подходит для супа, плова, на гарнир.

Крупную варят на гарнир, готовят плов и другие блюда.

Перед приготовлением можно промыть или не мыть.

В процессе приготовления нужно избегать подъема крышки или перемешивания.

На 1 часть крупы требуется в два раза больше жидкости, т.е. на 1 стакан булгура 2 стакана воды или другой жидкости.

При готовке крупа увеличивается в два раза и более. Зависит от количества жидкости и продолжает набухать, если она осталась.

Приготовленный булгур может быть заморожен в контейнере с крышкой для последующего использования.

Как варить булгур в сковороде?

Приготовление продукта в этой посуде позволяет ему равномерно провариться, получить насыщенный вкус. Сварить кашу в ней можно, используя те же способы подготовки культуры, пропорции для варки, что и при выполнении процесса в кастрюле.

Но, если у вас есть крупа булгур, как варить ее по-турецки, узнать вам будет даже интереснее, потому что это рецепт ароматного, очень вкусного гарнира:

  • Удалите с болгарского перца (1 шт.) семена, лук очистите, нарежьте овощи кубиками;
  • Очищенный чеснок измельчите ножом либо посредством мелкой терки;
  • В сковороду поместите 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масел;
  • В течение нескольких минут обжарьте лук, а затем добавьте в емкость болгарский перец и чеснок;
  • Удалите кожицу с томатов (2 шт.), перетрите их через сито либо на терке, добавьте в сковороду вместе с 1 ч. л. томатной пасты;
  • Влейте в ингредиенты горячую воду (50 мл), тушите их в течение 5 мин., накрыв емкость крышкой и сделав огонь небольшим;
  • Добавьте еще 2 стакана воды, которая должна быть горячей, черный молотый перец, соль по вкусу;
  • Сразу же всыпьте 1 стакан предварительно замоченной крупы, перемешайте компоненты;
  • Накройте сковороду крышкой, дайте блюду потушиться в течение четверти часа;
  • Отставьте емкость с плиты, не снимая крышку, оставьте ее еще на четверть часа, чтобы яство настоялось;
  • Подать его можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, украсив свежей зеленью.

Теперь вы знаете не только слово, которое еще не очень часто на слуху в нашей стране, но и его значение. Эта статья рассказывает, как варить булгур, рецепт – любой из приведенных – поможет вам приготовить вкусные, аппетитные, полезные блюда с использованием этого продукта.

Применение в кулинарии

Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.

Булгур с овощами

Для вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • стакан булгура;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • одна крупная морковка;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень, приправы, чеснок — по желанию.

Как приготовить:

В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.

Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.

По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Из трав и специй к булгуру отлично подходят кориандр, сушеный или свежий базилик, петрушка, кинза, мята.

Салат с булгуром

Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.

Состав:

  • парочка крупных помидоров;
  • головка лука репчатого – 1 шт.;
  • 100-120 г булгура;
  • 2 лимона;
  • по пучку петрушки, кинзы, мяты;
  • пара ст.л. масла для жарки.

Как приготовить:

На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.

В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.

С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.

Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.

Совет!

Чтобы репчатый лук не перебил аромат и вкус других ингредиентов, ошпарьте его горячей водой. Это уберет резкий запах и горечь со вкуса.

Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения.  Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.

Сказать спасибо за статью 6

Другие варианты приготовления

Вкуснейшим блюдом является турецкий суп с булгуром. На его приготовление у вас уйдет меньше часа. Ингредиенты для супа: булгур, чечевица, томат, овощи сушеные, мята, базилик, паприка и вода. Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, можно использовать рецепт булгура с овощами или приготовить гарнир из кабачков.

Приготовленная гречка на гарнир также является диетическим и очень полезным блюдом. Крупу можно готовить более нетрадиционным способом, а именно добавить любимые сухофрукты. В таком случае у вас получится сладкое и необычное блюдо. Если вам нравятся более необычные блюда, то можете поинтересоваться приготовлением свежего шпината на гарнир.

С чем подавать булгур

Теперь вы знаете, что это за крупа и как готовить булгур. Хоть это и крупа, но кашей ее считать будет ошибкой. Это полноценный гарнир, так как не разваривается до мягкого состояния и всегда остается рассыпчатым и с твердой срединой.

Крупа часто подается как самостоятельное блюдо и в составе других. Из нее можно приготовить салат табуле, долму, арабские котлеты и много разных супов. Булгур прекрасно сочетается с разнообразной зеленью, специями и травами, оливковым маслом, цитрусовыми. Можно запаривать булгур с сухофруктами, но не для частого употребления, так как это вызывает проблемы с перевариванием.

Крупу не стоит готовить вместе с куриными яйцами, картошкой и капустой.

Технология

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

  • В микроволновке. Выложить крупу (если использовать предварительно обжаренную, вкус получится более насыщенным) в посуду из стекла или керамики, влить воду и посолить. Держать на максимальной мощности 2-3 минуты в плотно закрытой емкости, а затем можно просто оставить емкость с крупой в микроволновке еще на 10-15 минут.
  • В кастрюле. Залить крупу водой и посолить, довести до кипения, а затем убавить огонь до самого минимума и в течение 15-20 минут держать на минимуме до тех пор, пока вся вода не впитается (кастрюля должна быть плотно закрытой).
  • В мультиварке. Если вы предпочитаете готовку в мультиварке, то выложите булгур, добавьте воду и посолите. Выбирайте режим приготовления «Крупа/Рис» или «Плов», установив таймер на 30 минут.

Турецкая кухня славится мясными блюдами: кебабами (казан кебаб, с картошкой, донер, искандер), люля.

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector