Булочки с корицей

Содержание:

Вкусный рецепт синнобонов на молоке

О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.

Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.

Итак, есть важные правила синнабонов:

  • Для них используется самый ароматный сорт корицы, который называется Макара и выращивается в горах Индонезии и только для Cinnabon. Конечно, ее мы заменим своей обычной.
  • В муке должно быть высокое содержание клейковины! Поэтому купите муку первого или высшего сорта.
  • И их основное отличие, ролл из теста скручивается таким образом, чтобы он имел минимум пять завитков.

Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.

Тесто:

  • 500-570 г муки
  • 200 мл молока
  • Дрожжи прессованные/ сухие – 25 г/7 г
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 120-130 г сахара
  • 15 г корицы
  • 90 г сливочного масла

Глазурь:

  • 60 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры

К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.

Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.

После этого, раскатываем пласт в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.

Сверху посыпаем корицей с сахаром.

Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.

Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.

В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.

Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.

Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.

На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.

Слойки с творогом

Использование готового слоеного теста значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления выпечки. По сути, когда оно уже готово, остается только придумать, какой будет начинка и как сформировать будущее изделие. Одна из популярных начинок – это творожная, а самый простой способ формирования булочки – это рулетик.

Чтобы приготовить булочки-рулетики с творожной начинкой понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого, с ним булочки будут пышнее);
  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток (для смазывания верха выпечки);
  • 30 г крахмала;
  • 20 г цедры апельсина;
  • 20 г ванильного сахара.

На приготовление булочек с творожной начинкой уйдет не более 50 минут.

В 100 граммах булочек с творожной начинкой будет 280,4 килокалории.

Порядок действий:

  1. Тесто положить на посыпанный мукой стол, чтобы оно разморозилось;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком;
  3. Творог, сахар (в том числе и ванильный), яйцо, крахмал выложить в глубокую миску и хорошо взбить блендером до однородной массы;
  4. Затем добавить к начинке изюм, цедру апельсина и теперь просто перемешать ложкой;
  5. Пласт теста раскатать, но не очень тонко, равномерно ложкой распределить по нему начинку и свернуть все рулетом;
  6. Большой рулет разрезать на маленькие длиной около 7-8 см. Уложить их на застеленный или смазанный противень швом в низ. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать 20-30 минут до готовности при 180-200 градусах.

Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?

Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 170 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 370 гр.
  • Для начинки:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте 150 миллилитров теплого молока, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте смесь в теплом тесте на 10 минут.
  2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в дрожжевую массу. Далее добавьте одно яйцо и один белок. Желток смешайте с оставшимся молоком и оставьте для смазывания булок.
  3. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  4. После того, как тесто вырастет в 2-3 раза, обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  5. Щедро посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
  6. Сверните тесто в плотный рулет.
  7. Далее разрежьте рулет на 10-12 равных частей. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте булочки в тепле еще на 15 минут для подъема.
  8. Затем смажьте заготовки смесью молока и желтка. Запекайте булочки «Улитки» в духовке при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

На кефире

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность: 274 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Эти простые булочки с маком на кефире – настоящая находка для неопытных кулинаров. Они готовятся быстро, не требуют особых навыков, дорогостоящих ингредиентов. Зато в результате вы получите вкуснейшее угощение для родных, друзей и близких к чаепитию. Начните познавать азы сладкой выпечки с этого рецепта, и вы поймете, что не настолько уж и страшен процесс.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 9 г;
  • сахар, маковые зерна – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреваем, смешиваем с сахарным песком, солью, сахаром, дрожжами.
  2. Постепенно добавляя муку, вымешиваем основу и ставим подниматься на 1 час в тепло.
  3. Затем разрезаем ее на равные части, раскатываем, посыпаем сахаром, маком, сворачиваем рулетом.
  4. Делаем посередине надрез, выворачиваем, выкладываем на противень, выпекаем 40 минут при 180 °C.

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч.ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица – 4 ч.ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 125 г;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
  2. Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.
  1. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
  4. Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
  5. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
  6. Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
  7. К этому времени опара уже должна выглядеть так.
  8. Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
  9. А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
  10. Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
  11. Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
  12. Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
  13. Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
  14. Скатываем из теста рулет.
  15. И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
  16. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.
  1. Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
  2. Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
  3. Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
  4. Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Булочки «Синнабон» с корицей – классический рецепт в домашних условиях

Оказывается и в наши дни можно удивить мир необыкновенными кулинарными изысками. Так, в 1985 г в американском городе Сиэтле была открыта первая пекарня, в которой начали готовить вкуснейшие булочки с корицей и кремом. Они так всем понравились, что сегодня сеть пекарен разрослась и успешно работает в 52 странах мира. Секрет булочек не раскрывается, но разве остановишь наших родных хозяюшек. Сегодня вы познакомитесь с рецептом булочек «Синнабон», которые можно испечь в домашних условиях. Поверьте, получаются очаровательные штучки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 550 г
  • Молоко – 250 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г (2,5 ч.л. сухих)
  • Растопленное сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло – 60 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Корица – 2 ч.л.

Крем:

  • Мягкий сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала разведите свежие дрожжи в небольшом количестве молока. Для этого в миску налейте примерно 50 мл и покрошите 25 г свежих дрожжей. Венчиком полностью их растворите. Добавьте оставшееся молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Теперь для активации дрожжей добавьте 75 г сахара и дайте постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи оживились и начали свою работу. Следующим этапом будет введение в смесь соли, растопленного сливочного масла и двух яиц. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Теперь начинайте замешивать тесто. Просеивайте муку постепенно. Просеяли 100 г и хорошо перемешайте. Подсыпать муку нужно 4 раза. С каждым разом размешивание лопаточкой или ложкой будет происходить все труднее.

Тесто нельзя забивать мукой, иначе булочки не будут воздушными и пышными. Уже через 5-7 минут тесто начнет отходить от рук.

Переложите рыхлый ком в миску, смазанную растительным маслом и оставьте для подхода теста на один час в теплом месте, герметично прикрыв пищевой пленкой.

4. По прошествии времени ком увеличился в объеме в 2 раза. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник. Ложкой или пальцами смажьте поверхность пласта размягченным сливочным маслом.

5. Далее, смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте всю поверхность прямоугольника. Аккуратно скрутите достаточно плотный рулет. Теперь разрежьте его на 4 части, а потом каждую часть на 4 маленьких. Получится всего 16 заготовок булочек.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее подготовленные рулетики. Сверху накройте пищевой пленкой и дайте подойти 30 минут. Булочки станут большими и пышными.

7. Теперь булочки можно отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

8. А пока приготовьте крем. Смешайте нежную сливочную массу «Маскарпоне» с сахарной пудрой и молоком. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородной массы.

7. Прошло 30 минут и можно достать подрумянившиеся булочки из духовки. Дайте им отдохнуть 5-10 минут и пока они теплые, начните смазывать кремом.

8. Можно просто упасть в обморок от аромата, который царит вокруг. Да, согласна, в кофейнях и ресторанах подают потрясающие десерты и выпечку. Но эту моя семья не променяет ни на какие яства в мире. Просто великолепно! Приготовьте сами, это что-то бесподобное.

Ну что же, синнабоны делать научились и, как видите, не так уж это сложно. Если очень захотеть, вложить душу в предвкушении восторга родных, то у вас обязательно получатся самые вкусные булочки на свете. Милые хозяюшки, доставляйте радость и удовольствие своим родным. Нам всем в жизни нужна радость, забота, хорошее настроение. Всего этого много не бывает. Удачи вам и счастья!

Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4,5-5 стаканов.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Сахарный песок – 100-120 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Молоко немного нагрейте, а затем растворите в нем 20 грамм дрожжей.
  3. К растопленному маслу добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте все компоненты, пока не образуется однородная масса. Соедините содержимое обеих мисок и взбейте миксером в течение нескольких минут.
  4. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому шагу, тесто лучше поднимется и будет нежным. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами, маслом и молоком и замесите приятное к рукам тесто. Замешивать нужно долго, не менее 10 минут (помните, что в тесте ни в коем случае не должны образовываться комочки). Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и поставьте отдохнуть в теплое место на полчаса.
  5. Подросшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров. Возьмите формочку круглой формы и вырежьте заготовки для будущих булочек.
  6. Откройте банку с вареной сгущенкой и положите в середину каждого кружочка по 1 чайной ложке сгущенки. Соедините края лепешки, формируя нужную вам форму булочек.
  7. Включите духовку на 200 градусов. Противень смажьте 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите на него булочки швом вниз. Дайте им расстояться 10-15 минут и отправьте в духовку. На время выпекания булочек влияют различные факторы, поэтому ориентируйтесь по их внешнему виду: верх булочек должен приобрести красивый золотистый оттенок. Обычно это получается после 30 минут выпечки

Приятного вам аппетита!

Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)

Пожалуй, это одни из самых вкусных булочек с корицей, которые мне приходилось когда-либо печь или пробовать. Оригинальный рецепт, конечно, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но в домашних условиях булочки Синабон получаются ничем не хуже тех, которые подают в знаменитой сети булочных. Это почти невесомое дрожжевое тесто, пахучая начинка с добавлением корицы и, как вишенка на торте, — легкая сливочная глазурь из творожного сыра. Булочки получаются нежными, вкуснейшими, бесподобно ароматными.

Что будет нужно:

Для теста возьмите:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 600 г;
  • ванильный сахар и клейковина (глютен) – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без верха.

В коричную начинку пойдет:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – 15 г;
  • сахар (лучше коричневый, тростниковый, но какой есть, такой и используйте) – 150 г.

Для глазури:

  • творожно-сливочный сыр (крем-чиз) – 500 г;
  • сахарная пудра (экстрамелкого помола) – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления синнабонов:

Как вы знаете, дрожжи любят теплую и сладкую среду. Поэтому все продукты для теста в идеале должны быть теплыми. То же самое касается и творожного сыра для глазури – постарайтесь не забыть выставить его заблаговременно из холодильника, чтобы нагрелся. Итак, начнем. Молоко смешать с крупно нарезанным маслом и прогреть все в микроволновке/на слабом огне.
Взболтать венчиком яйца со щепоткой соли, с обеими разновидностями сахара до легкой пены.
Потом вылить молочно-масляную смесь, высыпать муку, смешанную с дрожжами.

Добавить клейковину. Если у вас нет готовой, сделайте ее сами. Для этого нужно смешать 2 ст. л. муки с таким же количеством воды, замесить тугой комочек. Затем положить его в миску с холодной водой и разминать, пока не вымоется крахмал. На это уйдет примерно 5-7 минут. Воду нужно будет несколько раз сменить.
Вручную или при помощи тестомеса замесить мягкое тесто

Важно не добавлять больше муки, даже если будет очень хотеться! Немного усилий и терпения, и оно преобразится на глазах. Глютен начнет действовать в полную силу, и клейкость почти полностью исчезнет

Накрыть тесто и определить его в теплый, уютный уголок. Если в квартире холодно, можно искусственно создать оптимальные условия для подъема. Я, например, разогреваю духовку до минимальных значений 40-50 градусов, отключаю ее и ставлю в нее емкость с тестом. С таким же успехом можно воспользоваться и мультиваркой. Пусть тесто отдыхает и подрастает там в течение часа.
Когда оно вырастет в 2-3 раза, его нужно будет аккуратно обмять, выгоняя углекислый газ. Внутри получится шикарная глютеновая сеточка, это просто нужно видеть! Выгрузить тесто на ровную поверхность (можно припорошить мукой, но обычно ничего не пристает),сформировать при помощи скалки большой (40 см на 55 см) пласт. Чем ровнее получатся его края и углы, тем лучше — более аккуратными выйдут первая и последняя булочки.
Намазать размягченное масло на пласт и обсыпать его начинкой (корица + сахар), рукой разровнять и прокатать скалкой. Сахар для начинки жедательно использовать тростниковый, он придаст булочкам карамельную нотку. Но если его нет, можно обойтись и белым.
Собрать рулетом по одной из длинных сторон. Завитки должны ложиться друг на друга плотно, но сильно тесто все-таки натягивать не стоит. При помощи лески/прочной нити или остро отточенного ножа разделить рулет на 12 «пенечков» толщиной 5-6 см. Край нужно хорошо прижимать к боку булочки, чтобы заготовки не раскрылись при выпечке. Выложить синнабоны на застеленный пергаментом противень, закрыть пленкой/влажным полотенцем и оставить в покое еще на час. Увеличившиеся булочки печь в течение 45 минут в духовке, нагретой до 160 градусов Цельсия.

Соединить компоненты глазури в одной емкости и взбить их миксером или ручным венчиком. Я за основу крема взяла маскарпоне, но можно использовать почти любой вид сливочных сыров. Если помадка получится слишком густой, можно добавить немного молока или нежирной сметаны. Вынуть булочки из духовки, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Смазать их половиной сливочного крема. Через 15 минут, когда он впитается покрыть остатком заливки.

Мягонькие, шикарные булочки! Кто любит, может дополнительно посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить шоколадной глазурью через корнетик из пекарского пергамента.

Булочки с корицей из бездрожжевого теста (рецепт для веганов)

Люди, придерживающиеся веганской системы питания, ограничены в выборе готовых блюд, в том числе и выпечке. Этот рецепт станет для них настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • бананы — 2 шт.;
  • растительное масло — ⅓ ст.;
  • вода — 130 мл;
  • корица, сахар.

Как готовить:

Разомните бананы в однородную массу при помощи вилки. Добавьте масло, воду, перемешайте. Влейте небольшими порциями в муку с разрыхлителем. Замесите тесто, а потом раскатайте в пласт. Посыпьте сначала корицей, потом сахаром. Количество ингредиентов регулируют самостоятельно. Аккуратно сверните рулетом. Нарежьте кусочками. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180°С.

Веганские булочки подойдут ко всем напиткам. Они понравятся и тем, кто не придерживается этой системы питания. На вкус они ничем не отличаются от привычных дрожжевых завитков.

Этапы приготовления

Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).

Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится “двойной” рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 “двойных” рулета из двух прямоугольников теста).

Разрезаем получившийся “двойной рулет” на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

25.07.12 / 08.11.20 автор фото и рецепта: Марина КВОН

Рецепт «Завитушки из слоеного теста с корицей»:

1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.

2. Смешать корицу с сахаром.

3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.

4. Берем по 2 полоски, скрепляем в верхней части и заплетаем в косички.

5. Раскладываем, на застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекаем, в разоргретой до 200 градосов духовке, 15 мин. И приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завитушки из слоеного теста с корицей

Очень вкусная и несложная (во все смыслах) выпечка для зимнего вечера, под теплое молочко или с согревающим чаем, с медом или лимонным вареньем, а кому-то понравится и утречком с кофе.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки

Ингредиенты для «Завитушки из слоеного теста с корицей»:

Другие варианты рецепта

119

Фотографии «Завитушки из слоеного теста с корицей» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Слоеные булочки с корицей

Ароматные и красивые булочки для вечернего чаепития. Такие булочки также можно делать из дрожжевого, слоено-дрожжевого теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные булочки с корицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 427 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 7 / 37 / 56
Н 5 / С 66 / В 29

Время приготовления: 40 мин

Творожные булочки с корицей

Что потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  • куриное яйцо;
  • 30 г ванильного сахара;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. молока;
  • ст.л. горького шоколада;
  • любые орехи по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. Тесто. 200 г творога смешать с яйцом, ванильным сахаром и содой. Засыпать муку, контролируя густоту теста, которое должно быть мягким, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холод на полчаса.
  2. Начинка. 200 г творога перемешать с 2 ст.л. молока, ложкой крахмала. В отдельной тарелке замесить сахар, тертый шоколад, корицу и молотые орехи.
  3. Засыпать мукой стол, сделать из теста пласт в 0,5 см толщиной, смазать его, присыпать орехами и корицей. Закатать в рулет и вырезать сегментами по 1,5 см.
  4. Печь булочки полчаса при 180°С.

Готовить булочки с корицей можно не только по любому рецепту, но и придумывать их самостоятельно — дело ограничивается только вашей фантазией. В начинку можно использовать самые разные продукты, например изюм, кокос, ягоды и сухофрукты — главное, чтобы такое сочетание нравилось вам.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector