Рецепты фаршированные булочки

Содержание:

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.


Источник

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Особенности выпекания красивых булок

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

https://youtube.com/watch?v=yZ1qTSk42zI

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

  • 4 ст. л. муки;

  • 250 мл молока;
  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • ванильный порошок.

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

https://youtube.com/watch?v=zQaNRkP9rqM

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

LiveInternetLiveInternet

1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.

2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.

3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.

4. Аккуратно сверните в рулет.

5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.

6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.

7. Сверните в рулет.

8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.

9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».

10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт, смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).

11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.

12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.

13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.

14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.

15. Полученную заготовку сверните в рулет.

16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.

17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.

18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.

19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.

20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.

21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.

22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.

23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.

24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.

25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).

26. Заверните начинку первым «лепестком».

27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.

28. Аналогично поступите с остальными лепестками.

29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».

30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».

31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.

32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.

33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара).

34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития. Приятного аппетита!

Булочки с оригинальным ореховым вкусом

Выпечка с ореховой начинкой вкусна и ароматна! Такое лакомство поразит в самое сердце даже привередливого сладкоежку. Аналогичен рецепт булочек с повидлом в духовке. Просто вместо ореховой начинки используйте густой консистенции повидло.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи (только свежие) – 20 г;
  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • масло неароматизированное растительное – две стол. ложечки;
  • яйцо + желток;
  • орешки грецкие – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 120 г;
  • коричный порошок;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Молоко прогреем до тридцати восьми – девяти градусов. Проверить его температурный порог можно с помощью кухонного термометра.
  3. Выложим в молоко дрожжи, добавим соль, а также 70 г сахарного песка.
  4. Размешиваем, нам надо, чтобы растворились дрожжи.
  5. Отмеряем 70 г масла мягкого сливочного, растопим его любым удобным способом.
  6. Введем масляную смесь в молочно-дрожжевую.
  7. Добавим масло неароматизированное растительное и размешаем.
  8. Муку просеиваем и всыпаем порциями в основу.
  9. Добавим ваниль и замесим однородной структуры тесто. Нам не нужна крутая основа, главное, чтобы она несильно прилипала к рукам.
  10. Формируем из теста колобок и выкладываем его в глубокую емкость.
  11. Накроем емкость с основой полотенчиком и оставим в тепле на два часа.
  12. А пока, не теряя времени, займемся подготовкой начинки. Очистим орешки и обжарим их на сухой сковороде, пока они не дадут приятный аромат. Не забываем перемешивать.
  13. Когда орешки остынут слегка, пропустим их через мясорубку.
  14. Добавим к орехам 100 г сахарного песка и 50 г масла мягкого сливочного. Можно ввести немного коричного порошка.
  15. Размешиваем хорошенечко начинку.
  16. Спустя два часа наша основа уже подошла.
  17. Осадим ее руками.
  18. Стол посыплем просеянной мукой и выложим на него заготовку.
  19. Раскатываем основу в пласт прямоугольной формы.
  20. Поверх теста распределим равномерным слоем нашу начинку.
  21. Начинку надо немного вдавить в основу. Затем третью часть теста заворачиваем к середине.
  22. Накроем остальным тестом начинку.
  23. Нарежем заготовку небольшого размера кусочками. Для этого нужен острый нож.
  24. Каждую заготовку перекрутим несколько раз и выложим в противень, «обработанный» маслом неароматизированным растительным.
  25. Взобьем желток. Смажем желтковой смесью наши булочки. Оставим их на двадцать минут в тепле.
  26. Выпекаем булочки при двухстах градусах двадцать – двадцать пять минут.
  27. Вот такая воздушная выпечка у нас получилась.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.

Виды булочек по форме:

  1. Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  2. Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  3. Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  4. Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.

Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

Слоеная основа

При нехватке времени можно купить готовое тесто в магазине. Но дешевле и качественнее будет масса, сделанная своими руками. Для этого понадобятся:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 460 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода;
  • уксус или сок лимона;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпать в миску нарезанный кусками охлажденный маргарин. Измельчить при помощи ножа в крошку, соединив с мукой (160 г).
  2. Остальную муку высыпать в отдельную емкость. Добавить уксус (лимонный сок) и соль.
  3. Наполнить стакан водой и вбить в него яйцо, чтоб емкость была наполнена на 2/3 части. Взбить ложкой, чтоб получилась однородная текстура.
  4. Вылить в тару с мукой.
  5. На раскатанное прямоугольной формы тесто выложить комком первую мучную смесь на основе маргарина. Завернуть раскатанными краями и отправить настаиваться на 35-40 минут в холодильнике.
  6. Раскатать, свернуть и снова оставить в холоде на полчаса. Такую процедуру проделать еще 2 раза.

Тесто готово для формирования булок и выпекания.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

  1. Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
  2. Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
  3. Переплести половинки между собой.
  4. Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
  5. Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
  6. И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
  2. Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

  1. 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
  2. Заплести по кругу свободные концы.
  3. Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

  1. Скатать порцию дрожжевого теста колбаской.
  2. Скрутить ее кольцом, скрепить концы.
  3. Перекрутить края «бублика» чтобы вышла восьмерка.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

20 идей, которые сделают выпечку особенной

Рогалики — один из самых простых вариантов выпечки. Закрутить их не составит никакого труда. Но почему бы не сделать их действительно особенными в этот раз? Рогалик-улитка — оригинальное решение.

Яблоки подойдут не только для шарлотки или штруделя. Их можно запечь в тесте целиком и побаловать родных приятной на вид, вкусной и ароматной выпечкой. Заверните небольшие плоды в тонко раскатанные лепешки и накройте шапочками из теста.

Любите яблоки? Попробуйте и такой вариант выпечки! Очистите фрукт, нарежьте его дольками и используйте в качестве начинки для теста.

Вот такие фигурные булочки очень нравятся детям! Чтобы создать кулинарный шедевр, достаточно свернуть рулет из слоеного теста, разрезать его на несколько кусочков, а после придавить скалкой.

Раскатайте тесто в лепешку диаметром в 8–10 см и сделайте на ней 4 надзреза. Поместите начинку из ягод или творога в серединку и просто сверните тесто розочкой.

Не можете отказаться от рогаликов? Сделайте их более оригинальными в этот раз. Разделите ингредиенты на две части. Замесите две порции теста, добавив в одну из них 2–3 ст. л. какао. Раскатайте обе части теста. Наложите их друг на друга и разрежьте на сектора. Сформируйте рогалики.

А вот как можно приготовить булочки из дрожжевого теста. Такой нехитрый способ понравится начинающей хозяйке.

Быстрая и красивая выпечка — реальность. Приготовьте хрустящие треугольники с яблочным вареньем, если у вас на пороге нежданные гости.

Интересная идея — цветы из слоеного теста с джемом. Нарежьте и раскатайте кружочки из слоеного теста. Для начинки используйте чернослив. Положите его в серединку, соедините края, как на фото. Обжарьте цветочки в кипящем масле и украсьте любимым джемом.

А это вариант для любителей выпечки с шоколадной начинкой. На то, чтобы приготовить такой пирог, вы потратите около 20 минут, а наслаждаться сможете весь вечер.

Если вы с нетерпением ждете сезон клубники, вот вам свежая идея использования вкусной красной ягоды.

Печенье «Ушки» многие из нас помнят еще со школьной скамьи. И хотя ваши школьные годы уже в прошлом, можно испечь печенье своим деткам.

Не только фрукты и творог подходят в качестве начинки для идеальной выпечки. Вы можете использовать фарш или колбасу, как в этом примере.

Вот какую косичку можно сплести из теста! Начинкой может послужить ваш любимый джем.

Каждый пробовал сосиску в тесте, а как насчет колбасы в тесте? Теперь обычную колбасу можно подать оригинально!

Мак и орехи в качестве начинки… Всё кажется привычным и стандартным. Но вы посмотрите, как хозяйка сумела завернуть тесто. Попробуйте и вы. Это выведет вашу выпечку на новый уровень.

Есть разнообразные варианты оформления слоеного пирога с мясом. Такой вариант сделает любимый пирог более праздничным.

Сложно удивить кого-либо булочками с корицей

Куда проще заставить гостей обратить внимание на их форму, даже если ингредиенты всё те же.

Когда у вас нет времени, испеките аппетитные булочки из готового слоеного теста, а после наполните их любимой начинкой из крема или фруктов.

Любите экспериментировать? Испеките не булочку и даже не две, а целое кулинарное полотно! Вот что можно создать с помощью булочек-улиток!

Эти свежие идеи сделают вашу выпечку особенной. Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и порадовать семью. Оставайтесь верными уже полюбившимся рецептам и ингредиентам, просто станьте более креативной хозяйкой!

Предыдущая статья Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector