Бульон из куриной грудки: свойства и секреты приготовления

Содержание:

Пошаговый рецепт вкусного куриного бульона

Сколько варить куриный бульон

В данном рецепте готовить будем из куриных крыльев, спинок, шей и т.д. Вы можете, к примеру, взять грудку, ножки и т.д. Выбор частей курицы, овощей, приправ – это всё зависит от личных предпочтений и возможностей.

Ингредиенты:

  • Курица (разные части) – примерно 1,8 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля с листьями;
  • Свежая петрушка – 5 веточек;
  • Свежий тимьян – 5 веточек;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
  • Вода – 1,5-3 л.

Приготовление

Курицу при необходимости промойте, затем сложите в кастрюлю.

Теперь почистите морковь и лук, нарежьте их крупными кубиками, выложите в кастрюлю с курицей. Туда же отправьте веточки зелени, нарежьте сельдерей. Солить, перчить ничего на данном этапе не нужно.

Далее залейте водой, чтобы она покрывала курицу с овощами, поставьте кастрюлю на плиту. Объем воды указан примерный, так как у всех разные кастрюли, разные потребности.

Кому-то нужен более концентрированный бульон, который потом можно будет разбавлять. Другим наоборот важен большой объем, итоговый выход продукта. В данном примере хватило около 2 литров воды.

Доведите до кипения. В процессе варки начнет появляться пенка, аккуратно ее снимайте шумовкой или поварешкой. Если этого не делать, в бульоне будут плавать мелкие кусочки затвердевшей пены.

Далее снизьте огонь до среднего или низкого уровня и варите около 1,5 часов (можно и 2 часа). Во-первых, курица должна хорошо провариться, чтобы мясо отставало от костей. Во-вторых, долгая варка нужна для того, чтобы бульон «вытянул» из мяса и косточек все соки и ароматы.

Если жидкость сильно выкипит, то можете подлить еще немного кипяченой воды.

Бульон сварился, дайте ему немного остыть. Теперь его нужно перелить, процедить через большое металлическое сито. Аккуратно перекладывайте и процеживайте всю жидкость.

При этом сильно прижимать, «шерудить» мясо не нужно, иначе в бульон попадет много мелких волокон.

Вот такой золотистый бульон получился. Аромат просто чудесный! А вот так выглядит мясо, оно белое и разваренное. Можете его съесть так, можете добавить в какое-то блюдо.

Прикройте бульон крышкой, затем дайте ему полностью остыть, потом уберите в холодильник. Время хранения в условиях холодильника – около 3-4 дней.

Одним из достоинств бульона является возможность его замораживания. Залейте остывший бульон в плотные пластиковые контейнеры, закройте герметичными крышками и поставьте в морозилку.

Благодаря этому время хранения увеличится до нескольких месяцев, потом при необходимости можно достать этот «бульонный лед» и растопить его.

Готовим суп из куриного бульона (с лапшой и овощами)

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный супчик на курином бульоне с добавлением моркови, сельдерея и лапши. Под лапшой здесь имеется в виду и вермишель, и разные рожки, перья, и толстая домашняя лапша.

Добавлять сюда куриное мясо или нет – на ваше усмотрение. Суп и без мяса получится достаточно вкусным и питательным.

Вам понадобится:

  • Морковь – 1 крупная;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Сельдерей – 1 стручок;
  • Лапша – 100-200 г.
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Свежая петрушка или укроп – 1 мелкий пучок;

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду и бульон. Добавьте, нарезанную кубиками морковь. Варите до мягкости морковки. Сюда же добавляем измельченный лук (свежий или предварительно обжаренный в масле до золотистости).

Далее добавьте нарезанный сельдерей и лапшу. Снизьте огонь и варите до готовности лапши.

В конце добавьте рубленую зелень, соль, перец и другие специи.

Так как этот суп готовился в тот же день, что и бульон, то в него добавили отварную курицу.

А здесь видео сколько варить куриный бульон

Калорийность бульона из курицы колеблется от 15 до 36 ккал. на 100 мл. Такой разброс объясняется разной технологией приготовления. Если вы варите из филе, без кожи, без жиринки, то и бульон получится с минимумом калорий. Также имеет влияние соотношение воды и мяса, в котором оно варится. Чем «жиже» бульон, тем он более «диетический».

Суп из куриной грудки – 8 рецептов приготовления вкусного супа

Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

Что понадобится:

  • вода 2,5 л;
  • 2-3 шт. куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец, приправы для супа.

Готовим пошагово:

  1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду.

    Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.

  3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

Состав:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 г вермишели;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
  2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице.

    Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.

  3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

Солянка из капусты с грибами на зиму — 7 рецептов

При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
  2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
  3. Нарежьте курицу.

    Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.

  4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

Диетический суп с куриной грудкой

Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

Куриный суп с горохом

Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Пошаговое приготовление с грибами

Настоящий сытный обед не обходится без такого супа. Если в предыдущем рецепте грибы придавали только оттенок вкуса, то здесь он ярко выражен.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Что лучше курица или деревенский петух

Тушка домашнего деревенского петуха стоит дорого. Но если хоть раз попробовать приготовленный на его основе бульон, никаких денег будет не жалко. Зная это, многие продавцы идут на обман и вручают покупателям старых куриц вместо петухов.

До 7-8 недель бройлеры женского и мужского пола совершенно не отличаются. Они питаются, растут и развиваются одинаково. Поэтому мясо их не будет иметь ни визуальных, ни, что самое главное, вкусовых отличий.

Поэтому покупать тушку восьминедельного петуха в 2 раза дороже, чем курицу смысла никакого нет. Бульон получится таким же точно.

А вот с 20-й недели петух начинает меняться. Ножки его становятся более длинными, туловище более крупным, кожа более тонкой, а мясо более тёмным. Вот у такого петуха мясо уже очень ароматное, имеет неповторимый вкус.

Определить пол птицы можно по наличию внутри тушки семенников, напоминающих небольшие фасолинки, а также по шпорам на лапах.

Факт!

Мясо петуха жестче варить его надо дольше, но бульон или холодец из него получается намного вкуснее, чем из курицы.

Куриный бульон после операции: рецепт

Кроме того, что куриный бульон обладает изумительным вкусом, он еще является отличным источником минералов и, как известно, хорошо укрепляет иммунную систему, а также улучшает пищеварение. Именно поэтому врачи в один голос советуют больным людям, особенно после операции, употреблять куриный бульон в качестве напитка.

Высокое содержание кальция, магния и фосфора, коллагена и аминокислот помогает организму быстрее окрепнуть и поддерживает необходимый энергетический запас во время болезни. Приготовить куриный бульон для человека после операции очень просто. Для этого мы предлагаем воспользоваться одним из старинных рецептов.

Состав:

  • небольшой цыпленок весом до 1 кг;
  • 2 средних по размеру моркови;
  • свежая зелень;
  • небольшая луковица;
  • корень сельдерея.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный наваристый куриный бульон, нам понадобится большая кастрюля объемом около 4-5 литров. В нее необходимо выложить промытую и выпотрошенную тушку цыпленка и залить 3 л холодной воды.
  2. Затем кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения, а потом всю жидкость сливаем.
  3. После этого мясо и кастрюлю промываем, заливаем новой порцией воды и ставим на плиту.
  4. Доводим бульон на сильном огне до кипения, после чего ставим конфорку на минимум и продолжаем готовить навар еще около часа.
  5. Во время варки необходимо тщательно следить за появлением на поверхности бульона пенки. Для того чтобы бульон получился красивым и прозрачным, ее необходимо периодически снимать ложкой.
  6. Примерно через 20-30 минут после начала варки в воду добавляем очищенную цельную луковицу.
  7. Все оставшиеся овощи, кроме свежей зелени, нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон после получаса от начала приготовления.
  8. Через 60 минут после варки бульона проверяем готовность курицы вилкой. Если тушка свободно прокалывается — бульон готов.
  9. В конце приготовления тушку цыпленка необходимо вынуть, если желаете, овощи могут остаться в наваре, а сам бульон нужно немного остудить.

Не менее важным аспектом при варке куриного бульона является соблюдение температурного режима. Для этого опытные кулинары прибегают к небольшой хитрости: на дно кастрюли опускают маленький стеклянный шарик. Когда температура воды в норме, шарик лежит спокойно, если же газ слишком большой, он начинает постукивать о дно кастрюли.

  • Как сделать бульон прозрачным?
  • Сколько варить куриные сердечки?
  • Сколько варить куриные желудки?
  • Сколько варить куриную грудку до готовности?

Сварив куриный бульон несколько раз, вам больше не понадобится засекать время. Готовность курицы и отдельных ее частей вы научитесь определять на глаз. А пока воспользуйтесь рекомендациями кулинаров.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Бульон из грудки индейки

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший бульон из грудки индейки. Ведь это очень полезный и диетический вид мяса. Самое главное при варке бульона это то, что первый необходимо слить, так как в нём содержится много шлаков и лишнего жира. Кушать такой бульон крайне не желательно, особенно детям. Для приготовления бульона по этому рецепту можно использовать не только грудку, но и другие части индейки.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 4,5 литров;
  • Грудка индейки – 180 гр;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Специи – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала подготовим грудку индейки. Промоем ее в холодной воде и очистим от лишнего жира и кожицы. Бульон получится вкуснее, если мясо будет свежим. Если же вы будете использовать замороженную грудку, то ее необходимо заранее достать из морозилки дать разморозиться самостоятельно, без применения горячей воды или же микроволновой печи. Далее нарежем нашу индейку на кусочки небольшого размера.
  2. Возьмём кастрюлю, нальём примерно 1, 5 литра воды, доведём до кипения и выложим в неё грудку индейки. Далее даём воде прокипеть около 2 минут. Спустя 2 минуты сольём первый бульон, промоем грудку, ополоснем кастрюлю. Потом снова нальём 3 литра чистой воды, поставим на огонь и опустим в неё грудку индейки.
  3. Далее подготовим овощи. Для этого лук, морковь, чеснок очистим и хорошенько промоем под холодной проточной водой. Затем в кастрюлю, где варится бульон, отправляем целые (не резаные) овощи.
  4. Доводим до кипения и варим индейку до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем соль, специи и лавровый лист. Бульон готов. Всего он варился около 90 минут. Далее вытаскиваем из него овощи. Их есть не желательно. Наливаем наш бульон с мясом в тарелку и украшаем зеленью.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно использовать для приготовления супов, борщей или тушёной картошки. Готовится этот бульон довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом мяса индейки. Секрет прозрачности любого бульона, заключается в его длительном томлении на медленном огне.

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Суп с куриным филе и клецками

Супчик сам по себе легкий, вкусный, но не диетический. Оригинальности блюду придают клецки. Клецки – это шарики с теста. Блюдо походит с Белоруссии. Приготовим суп для двоих. Клецки делаются с теста, а поэтому суп принято есть без хлебобулочных изделий.

Ингредиенты:

куриное филе – 100 г. лук – 1/2 часть. морковь – 1/2 часть. картофель – 1шт. растительное масло – 10 мл. соль – по вкусу. специи – по вкусу. яйцо куриное – 1 штука. пшеничная мука – 2 столовые ложки. вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Все закипятить.
  2. В бульон добавить соль, специи по вкусу. Лук нарезать, морковь натереть. Все обжарить на растительном масле.
  3. В бульон добавить картофель, поджарку.
  4. Чтоб приготовить тесто нужно разбить тесто, потом потихоньку добавлять муку, вымешивая тесто. Само тесто на вид должно быть гуще консистенции сметаны. Само тесто для вкуса необходимо немного подсолить.
  5. Сформировать клецки, опустить их в суп. Варить все до готовности картофеля, мяса. Снять суп с огня, дать ему немного настоятся под крышкой.
  6. Правильное формирование клецек. Советуем их опускать в суп с помощью двух ложек, предварительно промытых в холодной воде. В одну ложку берется тесто, при помощи второй ложки тесто сбрасывается в суп. Брать стоит немного теста в ложку, так как оно увеличивается в размере при варке.

До новых встреч!

Читайте далее:

Куриный бульон с клецками: пошаговый рецепт с фото

Подборка рецептов супов на бульоне из курицы

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Бульон куриный с домашней лапшой рецепт

Способ приготовления куриного бульона из окорочков

Кладём окорочка в миску с холодной водой, тщательно моем, ополаскиваем. При необходимости, если есть остатки перьев, опаливаем над газом. Затем кладём ножки в суповую кастрюлю подходящего размера (вместимостью 2-3 литра).


Окорочка моем, кладём в кастрюлю подходящего размера

Пучок петрушки ополаскиваем под краном, перевязываем кулинарной или обычной ниткой плотно, отправляем в кастрюлю. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдёт укроп и сельдерей.


Петрушку и другую зелень добавляем к окорочкам

Морковку чистим овощным скребком, нарезаем толстыми брусочками, бросаем в кастрюлю.

Зубчики чеснока прямо в шелухе давим ножом. Луковицу разрезаем пополам. Кстати, лук чистить не нужно, его шелуха придаёт куриному бульону с окорочков золотистый цвет. Еще нам понадобится сушеный или свежий корешок петрушки, вместе со свежей зеленью эта приправа обогатит вкус и аромат.

Итак, бросаем в кастрюлю лук, чеснок и петрушки корешок!


Бросаем в кастрюлю лук, чеснок и корень петрушки

Далее кладём лавровые листики, насыпаем чайную ложку горошин перца, наливаем холодную фильтрованную воду (примерно 2 литра). Насыпаем поваренную соль по вкусу.


Добавляем специи, соль, заливаем водой

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем газ до минимального значения. Шумовкой снимаем пену, закрываем кастрюлю крышкой, варим куриный бульон 50 минут.


Варим куриный бульон 50 минут

Достаём курицу из кастрюли, бульон процеживаем через сито – овощи и приправы можно выбросить: все, что нужно они отдали при варке.


Процеживаем бульон через сито

Чтобы сделать бульон прозрачным, складываем в четыре слоя отрез марли, кладём на сито. Выливаем бульончик – на ткани останется мелкая взвесь, а прозрачная жидкость перетечет в кастрюлю.

Бульон для больного или для диетического меню нужно обезжирить. Для этого следует поставить кастрюлю в холодильник, когда жир на поверхности застынет, аккуратно снять его столовой ложкой.


Процеживаем бульон через несколько слоев марли для прозрачности

На стол куриный бульон из окорочков подаём горячим или тёплым, посыпаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!


Куриный бульон из окорочков готов!

Можно сварить большую кастрюлю бульона, разить его в судки и заморозить в морозильной камере – получится отличный полуфабрикат, незаменимый в домашнем хозяйстве для приготовления супов, подлив и соусов.

Сколько варить куриное филе

Куриное филе — самая сочная, диетическая и полезная часть курицы. В ней содержатся витамины B, C, D и E, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. Отварную куриную грудку полезно употреблять людям при гастрите и язве желудка, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы и подагре

Чтобы филе сохранило все питательные вещества, получилось мягким и сочным, важно уметь правильно его сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке или микроволновке

Сколько варить куриное филе для салата и для супа

Варить куриное филе для салата следует целиком, не снимая шкурки и не отделяя от костей. Тогда мясо получается вкуснее и намного ароматнее. Наполните кастрюлю до половины водой, доведите до кипения и посолите. Свежее охлажденное филе опустите в кипяток. Добавьте пару лавровых листьев для улучшения вкуса. Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой.

Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу. Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению.

Сколько варить филе грудки в кастрюле

Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут. Нарезанный пополам продукт варится 15-20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут.

Сколько варить филе грудки в мультиварке

Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. Далее помойте его и поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Залейте мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. Выберите режим «Суп» или режим «Тушение» и варите филе 20 минут. Для приготовления домашнего филе потребуется 1,5-2,5 часа.

Сколько варить филе грудки в пароварке

Чтобы сварить филе в пароварке, промойте мясо, уложите в чашу пароварки, налейте воду так, чтобы она покрывала филе. Затем включите прибор и установите таймер на 30 минут. После того, как мясо сварится, дайте ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе.

Сколько варить филе грудки в микроволновке

Для того, чтобы сварить филе, следует взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900-1000 Вт в течение 20-25 минут.

Сколько варить замороженное филе

Если вам необходимо срочно приготовить блюдо с куриным филе, а вы не успели его разморозить, не волнуйтесь. Промойте продукт и залейте его холодной водой, после чего поставьте на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.

Сколько варить филе бедра

Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.

Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут.

Как варить куриное филе в скороварке

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector