Канапе на детский день рождения
Содержание:
Учитываем возраст
При составлении меню обязательно отталкивайтесь от возраста ребенка. Не все продукты, которые можно подросткам, подойдут для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.
Для малышей в возрасте 1-2 лет
Включайте в меню только нейтральные продукты, без аллергенных свойств. Не перегружайте стол обилием салатов или закусок. Для малышей этого возраста они совсем ни к чему. Приготовьте маленькие бутербродики из крекеров с куриным паштетом на закуску. На горячее можно сделать запеченные куриные тефтельки с картофельным пюре. На десерт отдайте предпочтение сливочному желе или суфле. Торт для детей этого возраста выбирать не стоит. Лучше отдать предпочтение легкому и полезному десерту, который не вызовет у малыша дискомфорта при переваривании.
Для малышей в возрасте 3-4 лет
В этом возрасте малыши превращаются в настоящих «нехочух». Накормить малыша становится крайне сложно. Что уж и говорить о праздничном меню, когда хочется порадовать любимого кроху! Чтобы малышу понравился стол, готовьте сразу несколько закусок из базовых продуктов, которые любит ваш малыш.
Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. Все малыши оценят разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом. Можно украсить все отварными яйцами, сделать парус или кораблик. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.
Для горячего лучше выбрать курицу или индейку
Обращайте внимание на подачу блюд. Очень оригинально смотрятся шашлычки из индейки с кусочками ананасов или яблока. Приготовьте сметанный соус
Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам
Приготовьте сметанный соус. Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам.
Для оформления торта отлично подойдет тематика с любимыми героями из мультиков или сказок. Если вы закажете торт из мастики в кондитерской, мастера смогут сделать любые фигурки на торте или украсить его по вашему желанию. Выбирайте нежирные торты с легким кремом. Лучше выбрать йогуртовый или сметанный крем. Для украшения отлично подойдут ягоды или бананы.
7 фото
Для малышей 5-7 лет
Малышам этого возраста можно уже значительно расширять количество блюд и ингредиентов. Для праздничного стола можно приготовить несколько овощных салатов с добавлением курицы или индейки. Для закусок отлично подойдут канапе с овощами, фруктами, нежирным сыром и малосольной красной рыбкой.
9 фото
На горячее можно приготовить запеченные рулетики из говядины (с начинкой из чернослива). На гарнир к рулетам подойдет разноцветное картофельное пюре. Для этого приготовьте его по обычному способу. Разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте немного сока из отжатой отварной свеклы. Во вторую можно добавить отжатый сок из шпината или петрушки. Оставшуюся третью оставьте прежней. Сервируйте рулетики разноцветным пюре, украсьте зеленью и порезанными половинками помидорок-черри. Малышам этого возраста обязательно понравится такой интересный вариант горячего.
На десерт можно выбрать торт с любыми декоративными элементами. Если хотите приготовить что-то более диетическое, чтобы не перегружать желудок ребенка тяжелой пищей, отдайте предпочтение разноцветному желе или пудингам. Можно приготовить их дома, используя желатин, или заказать в кондитерской.
Для детей 8-10 лет
В этом возрасте для малыша будет интересен сам праздник. Посоветуйтесь с ребенком, какой сюжет для проведения мероприятия ему больше по душе. Быть может, мальчики выберут пиратскую тему или межгалактическое приключение. Девочкам будут по душе волшебные замки или кукольная тематика.
Для праздничного меню отлично подойдут разнообразные овощные салаты и закуски. В качестве горячего можно подать запеченные медальоны из телятины с гарниром из овощей. Отдельно отварите рассыпчатый рис или разноцветные макароны. В дополнение приготовьте домашний томатный соус.
7 фото
Детки этого возраста очень любят пиццу или разнообразные наггетсы. Приготовить эти блюда можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками- черри. Такое блюдо обязательно понравится малышам.
Напитки для детей
Приготовленные самостоятельно фруктовые соки, компоты, кисели, морсы, чаи, какао, коктейли и смузи будут полезны ребенку. Примените чуточку фантазии, украсив напиток при подаче на стол, и ваш ребенок с удовольствием примет ваше подношение!
Морс из замороженных ягод
Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид.
Вам понадобятся:
- Три вида ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы – по 1 ст. каждый
- Фильтрованная вода (по количеству ягод) – 1,5 л
- Сахар – ½ ст.
Способ приготовления:
- Из ягод выжимают сок и оставляют в стеклянной таре в холодильнике.
- Отжимки проваривают в воде, добавляют немного сахара по вкусу (можно и без него) процеживают и смешивают с ранее выжатым соком.
- Морс выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.
Брусничный морс
Вам понадобятся:
- 2 стак. брусники,
- 1 л воды,
- ½ стак. сахара.
Приготовление:
- Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
- Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.
- Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток – возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий – уменьшите до 100 граммов.
Банановый молочный коктейль
Этот интересный домашний напиток получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят молоко.
Вам понадобятся:
- Мороженое (качественное, без наполнителей) — 100 гр
- Спелый крупный банан – 1 шт.
- Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл
Способ приготовления: все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяют в глубокой емкости и обрабатывают при помощи погружного блендера. Готовый молочный напиток разливают по стаканам и подают малышам.
Смузи
Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка? Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму. Кроме того, они очень нравятся абсолютно всем, благодаря наличию огромного количества вариантов и возможности импровизаций.
Смузи с овсянкой
Вам понадобятся:
- 150 мл натурального йогурта (или кефира, или молока);
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 гр малины;
- 30 гр орехов;
- 1 ч.л. меда.
Способ приготовления: овсяные хлопья залить йогуртом (кефиром или молоком) и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности. Если вы готовите с молоком, то смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции. Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.
Фруктовый смузи
- Молоко миндальное — 500 мл
- Курага — ½ стакана
- Изюм — 1/2 стакана
- Чернослив — ¼ стакана
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Мед жидкий— 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем заливаем их стаканом горячей воды и оставляем ненадолго, чтобы плоды стали мягкими.
- Размягченные сухофрукты, овсянку и мед засыпаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и доводим до однородного состояния.
- Переливаем коктейль в красивый стакан и подаем к столу.
Наталья Автор День Рождения – праздник детства! Каждый человек, взрослый и ребенок, помнит незабываемо-яркие детские дни рождения! Подарите своему ребенку радость! Кроме праздничного стола не забудьте продумать развлечения. Если вы заранее соберете и подготовите костюмы сказочных героев, дети с удовольствием устроят театр даже из обычных игр: догонялок и пряток! Здоровья Вам и Вашим близким!
Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
Холодные рыбные закуски
В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.
Рулетики из семги
Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.
Состав продуктов:
- семга, нарезанная тонкими пластинками;
- яйца;
- твердый сыр;
- майонез;
- оливки или маслины.
Количество продуктов зависит от числа гостей.
- Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
- Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
- Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
- Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
- На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
- Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
Тартинки с сельдью
З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.
Необходимые продукты:
- сельдь слабо-соленая;
- слоеное тесто или готовые тарталетки;
- творог;
- яйца;
- сметана;
- зелень.
Порядок приготовления.
- Вырезаем из теста любые фигуры.
- Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
- Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
- Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
- Так должна выглядеть смесь.
- Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.
Овощные рецепты
Сэндвич баклажановый
Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!
Вам потребуется:
Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:
- Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
- Промыть кружочки и просушить.
- Обжарить с двух сторон.
- Поперчить и посолить готовые баклажаны.
- Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
- Помидоры режем тоже кружочком.
- На чесночном масле обжарим помидоры.
- Делаем сырные пластинки.
- Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
- Сверху кружок помидора.
- Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
Выложить на блюда, украсить и подать.
Овощные бутерброды
О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.
Для приготовления нужны:
- помидоры;
- длинный тонкий батон;
- сыр Моцарелла или Фета;
- чеснок, пара зубчиков;
- зелень различная;
- масло растительное или сливочное для жарки.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В миске размять сыр с помощью вилки.
- Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, зелень и чеснок.
- Кусочки хлеба обжарить в масле.
- Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
- Украшаем кружком помидора и зеленью.
Холодные мясные закуски для фуршета
Салат с беконом
Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.
Подготовьте:
- бекон — 100 гр. ;
- помидорки черри — 6 шт. ;
- салатные листья;
- батон — 3 кусочка;
- сок лимона — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
- Порезать бекон и обжарить до хруста.
- Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
- Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
- Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
Мясо в апельсинах
Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.
Что нужно для приготовления?
- мясо говядины 1 кг;
- апельсины 2 шт. ;
- специи, лук и соль по вкусу.
- Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
- Режем лук и апельсины кольцами.
- Натираем говядину специями и солью.
- Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
- Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
- Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.
Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар
. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.
Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!
Мясная нарезка
С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.
Помогут вам фотографии ниже.Уже прочитали: 51184 раз День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.
Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.
В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.
Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.
Закуски: бутерброды, канапе, тарталетки
Основными блюдами праздничного стола на День рождения ребёнка должны стать такие, которые удобно взять и удобно съесть. А это, как раз, всевозможные бутерброды, канапе и тарталетки.
Не разрешаем мы малышам в повседневной жизни «перекусывать» и «кусочничать». Но, почему-то, именно это им и нравится больше всего делать. Так пусть хоть во время праздника дадут волю своим истинным пристрастиям.
Детские бутерброды выглядят уж очень аппетитно, если к их оформлению подойти с душой
Бутерброды
Бутерброды можно делать с сыром, колбасой, ветчиной, паштетом, маслом, яйцами. И дополнять их овощами, зеленью, оливками, ананасами. Здесь уж, выбор за вами.
Хлеб попробуйте вырезать формочками для выпечки. Получатся бутерброды в виде зайчиков, ёлочек, машинок, звёздочек, кораблей. Это будет интересно малышам. Если формочек у вас нет, то лучше вместо традиционного батона купить багет. Получатся маленькие аккуратные детские бутербродики.
Канапе в виде пингвинчиков произведут фурор среди гостей вашего малыша
Канапе
Канапе отличаются от бутербродов меньшими размерами и тем, что их ингредиенты накалываются на специальные шпажки. Это блюдо на один укус.
Из фруктов тоже можно сделать канапе. Но подавать их будет уместнее вместе со сладким столом
Канапе с колбасой и помидорами (рецепт)
Для приготовления таких канапе вам потребуется 1 багет (лучше чёрного зернового хлеба, но можно и белый), 200 г колбасы (варёной), помидоры черри (1 веточка), сыр плавленый пастообразный (150 г), листья салата и зелень петрушки. А ещё нужно найти что-то, чем можно выдавливать маленькие кружки. К примеру, контейнер из-под Киндер-сюрприза, формочку для выпечки или небольшую тонкостенную рюмку.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а затем выдавите из них небольшие кружочки формочкой.
- Намажьте их плавленым сыром и положите на каждый листик салата.
- Наденьте хлеб на шпажки.
- Затем нарежьте колбасу очень тонкими ломтиками.
- Согните их вчетверо, положив вовнутрь веточки петрушки.
- И колбасу наденьте на шпажки.
- Помидоры черри нарежьте кольцами.
- И поместите их на шпажки сверху.
Канапе с колбасой и помидорами готовы.
Видео «Как приготовить канапе?»
Тарталетки
Для тарталеток формочки лучше покупать в магазине. А начинку можно готовить самостоятельно. Как уже говорилось выше, дети не очень-то жалуют салаты. Но тарталетки, фаршированные овощными, мясными, рыбными или фруктовыми салатами, и оригинально украшенные, они, наверняка, оценят по достоинству.
Тарталетки тоже могут быть как солёными, так и сладкими. Всё будет зависеть от начинки, которую вы в них положите
Канапе с селедкой
Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Хлеб чёрный – 1 б.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
- Маринованный шампиньон – 50 гр.
- Укроп – 1 ст. л.
Приготовление:
Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп
Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов
Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом
«Мясные» бутерброды на Новый год 2021
Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.
Бутерброды с сыром бри и ветчиной
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- сыр бри – 350 г.;
- ветчина – 350 г.;
- багет – 1 шт.;
- горчица цельнозерновая – 5 ч.л.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
- Дать гренкам немного остыть.
- Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).
Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!
Канапе с беконом и черносливом
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
- чернослив (вяленый) – 9 шт.;
- оливки либо маслины – 9 шт.;
- хлеб ржаной.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
- Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
- Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
- Теперь приступаем к сбору канапе.
- На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
- Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.
Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- сыровяленая колбаса – 100 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- маслины – 150 г.;
- булочки для хот-догов – 2шт.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
- Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
- Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
- На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
- На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
- На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
- Можно украсить это листочком петрушки.
Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:
Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- телятина – 100 г.;
- буженина – 100 г.;
- говяжий язык – 100 г.;
- шпинат – 60 г.;
- багет – 1 шт.;
- майонез – 50 г.;
- горчица по вкусу.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Отвариваем мясо до полной готовности.
- Багет режем на небольшие кусочки.
- Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
- Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
- На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.
Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Брускетта с салями и яйцом
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- салями – 150 г.;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 60 г.;
- багет – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
- Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
- Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
- Теперь собираем нашу брускетту.
- На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
- Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
- Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.
Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!
Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:
Angry Birds
Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:
- круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
- колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
- сыр — 20 г;
- сливочное масло — 10 г;
- плавленый сырок — 20 г;
- маслины — 2 шт.;
- листовой салат — для подачи.
Рецепт:
- Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
- Выложить на каждый по ломтику колбасы.
- Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
- Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
- Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
- Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
- На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.
Учитываем возраст
При составлении меню обязательно отталкивайтесь от возраста ребенка. Не все продукты, которые можно подросткам, подойдут для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.
Для малышей в возрасте 1-2 лет
Включайте в меню только нейтральные продукты, без аллергенных свойств. Не перегружайте стол обилием салатов или закусок. Для малышей этого возраста они совсем ни к чему. Приготовьте маленькие бутербродики из крекеров с куриным паштетом на закуску. На горячее можно сделать запеченные куриные тефтельки с картофельным пюре. На десерт отдайте предпочтение сливочному желе или суфле. Торт для детей этого возраста выбирать не стоит. Лучше отдать предпочтение легкому и полезному десерту, который не вызовет у малыша дискомфорта при переваривании.
Для малышей в возрасте 3-4 лет
В этом возрасте малыши превращаются в настоящих «нехочух». Накормить малыша становится крайне сложно. Что уж и говорить о праздничном меню, когда хочется порадовать любимого кроху! Чтобы малышу понравился стол, готовьте сразу несколько закусок из базовых продуктов, которые любит ваш малыш.
Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. Все малыши оценят разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом. Можно украсить все отварными яйцами, сделать парус или кораблик. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.
Для горячего лучше выбрать курицу или индейку
Обращайте внимание на подачу блюд. Очень оригинально смотрятся шашлычки из индейки с кусочками ананасов или яблока
Приготовьте сметанный соус. Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам.
Для оформления торта отлично подойдет тематика с любимыми героями из мультиков или сказок. Если вы закажете торт из мастики в кондитерской, мастера смогут сделать любые фигурки на торте или украсить его по вашему желанию. Выбирайте нежирные торты с легким кремом. Лучше выбрать йогуртовый или сметанный крем. Для украшения отлично подойдут ягоды или бананы.
7 фото
Для малышей 5-7 лет
Малышам этого возраста можно уже значительно расширять количество блюд и ингредиентов. Для праздничного стола можно приготовить несколько овощных салатов с добавлением курицы или индейки. Для закусок отлично подойдут канапе с овощами, фруктами, нежирным сыром и малосольной красной рыбкой.
9 фото
На горячее можно приготовить запеченные рулетики из говядины (с начинкой из чернослива). На гарнир к рулетам подойдет разноцветное картофельное пюре. Для этого приготовьте его по обычному способу. Разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте немного сока из отжатой отварной свеклы. Во вторую можно добавить отжатый сок из шпината или петрушки. Оставшуюся третью оставьте прежней. Сервируйте рулетики разноцветным пюре, украсьте зеленью и порезанными половинками помидорок-черри. Малышам этого возраста обязательно понравится такой интересный вариант горячего.
На десерт можно выбрать торт с любыми декоративными элементами. Если хотите приготовить что-то более диетическое, чтобы не перегружать желудок ребенка тяжелой пищей, отдайте предпочтение разноцветному желе или пудингам. Можно приготовить их дома, используя желатин, или заказать в кондитерской.
Для детей 8-10 лет
В этом возрасте для малыша будет интересен сам праздник. Посоветуйтесь с ребенком, какой сюжет для проведения мероприятия ему больше по душе. Быть может, мальчики выберут пиратскую тему или межгалактическое приключение. Девочкам будут по душе волшебные замки или кукольная тематика.
Для праздничного меню отлично подойдут разнообразные овощные салаты и закуски. В качестве горячего можно подать запеченные медальоны из телятины с гарниром из овощей. Отдельно отварите рассыпчатый рис или разноцветные макароны. В дополнение приготовьте домашний томатный соус.
7 фото
Детки этого возраста очень любят пиццу или разнообразные наггетсы. Приготовить эти блюда можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками- черри. Такое блюдо обязательно понравится малышам.
Детские бутерброды «Собачки»
Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр — 100 г
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Маслины — для украшения
- Ветчина — для украшения
- Хлеб — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке
В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.
Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.
В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки
Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке
Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.
Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.
Приятного аппетита, весёлого настроения!