Бутерброды с красной икрой

Содержание:

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Бутерброд с красной икрой в тарталетках

Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень.  Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

Нам понадобятся:

  • 0,5 свежего толстого огурца
  • 1 варёное яйцо
  • зелень укропа на глаз
  • майонез по вкусу
  • примерно 1 банка красной икры
  • 2 плавленых сырка
  • примерно 10 тарталеток

Технология приготовления:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=HZ8PRFv0Zaw.

Трендовое яство переломит вашу силу волю и вы помчитесь навстречу лакомым тарталеткам. Они окутают ваши ощущения в смачную пелену из огуречно-сырных вкусов. Бесконечного наслаждения, друзья.

Тарталетки с икрой

“Пища – лучшее лекарство”, – считают диетологи. Чтобы благоприятно влиять на наше здоровье, пища должна быть не только вкусной, но и радовать глаз )).

Одна из таких закусок, которая может повысить аппетит и украсить любой праздничный стол являются тарталетки с икрой.

Готовятся легко, смотрятся аппетитно, идеальная закуска для любых торжественных, и не очень, случаев.

Мы уже готовили тарталетки с сюрпризом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • икра лососевая – 1 баночка
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • В готовые тарталетки добавляем кусочки охлажденного сливочного масла,
  • добавляем ложечку икры
  • украшаем зеленью и подаем к столу

Тарталетки с икрой готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

  • Хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка

Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.

Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего  бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

Икра трески: польза и вред, приготовление

Икра треска известна не только своими вкусовыми качествами, но и богатым составом. Ее можно употреблять даже детям дошкольного возраста. В ее составе большое количество минералов и витаминов. Польза и вред икры трески неоднозначны как для взрослых, так и для детей. Пожилым людям полезно добавить ее в рацион, она содержит в себе множество микроэлементов, полезных для организма человека. Однако необходимо учитывать противопоказания.

Описание икры и вкусовые качества

Свое название треска получила из-за растрескивания при сушке. Ее добывают в умеренной зоне Атлантического океана, озере Могильное, средней части Балтийского моря, Белом море, северных областях Тихого океана, западной части Северного Ледовитого океана. Польза и вред икры трески для каждого индивидуальны.

Рыба популярна во всем мире. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. И в белом мясе, и в печени, и в икре. Последняя имеет густую консистенцию и мягкий вкус. Подается она в консервированном, копченом и соленом виде. Польза всех витаминов и минеральных веществ сохраняется.

Состав и калорийность икры трески

Она содержит Омега-3 жирные кислоты, витамины A, C, D, E, B, PP, калий, магний, хлор, железо, йод, серу, фосфор, цинк, кальций. При регулярном употреблении можно улучшить состояние костной системы, поддержать нервную систему. В ней также содержится большое количество белка, отвечающего за набор мышечной массы и обмен веществ.

Существуют отличия в калорийности:

  • Калорийность икры трески на 100 г свежей — 129 ккал.
  • Консервы икры трески — 179 ккал.
  • Калорийность жареной икры трески — 200 ккал.
  • Стерилизованной — 153 ккал.
  • Соленой — 88 ккал.

Продукт обладает низким гликемическим индексом, что позволяет употреблять его в пищу больным сахарным диабетом. Она медленно усваивается, и это способствует длительному отсутствию чувства голода.

Польза икры трески для организма

Отличительным свойством продукта является отсутствие в нем углеводов. Это позволяет принимать его склонным к ожирению людям. Допустимо вводить его в рацион детям дошкольного возраста после консультации с педиатром. В составе есть витамин С, полезный для укрепления иммунитета, способствующий подавлению размножения бактерий и вирусов.

Содержащийся в составе йод положительно влияет на щитовидную железу. Ретинол полезен людям, склонным к депрессии.

При регулярном употреблении в пищу человек получает:

  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей;
  • нормализацию работы щитовидной железы;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • укрепление костной системы;
  • повышение сопротивляемости и тонуса организма;
  • улучшение настроения;
  • нормализацию деятельности кровеносной системы.

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром — простые и вкусные

На самом деле, нет ничего проще сотворить такой праздничный бутербродик. Потому что все ингредиенты есть под рукой. Их не нужно отваривать, а можно  купить уже готовые в магазине. Конечно икру  можно самостоятельно в домашних условиях засолить, если к примеру вы разделываете и малосолите горбушу или лосося.

Нам понадобится:

  • батон или тостерный хлеб
  • сливочный сыр или любой другой жидкий, например янтарь
  • красная икра
  • укроп

Этапы:

Шаг 1.

Нарежьте хлеб на тоненькие кусочки или используйте уже готовые, тостерные.

Возьмите формочку для печенья или обычный стакан или кружку, чтобы получился при надавливании на хлеб кружочек. Выполните нужные действия.

Шаг 2.

Свежий укроп измельчите кухонным ножом, чем мельче, тем лучше.

Шаг 3.

Сливочным сыром обмажьте края кружочков.

Шаг 4.

А затем каждый ломтик окуните, как бы прокатите как будто катаете колесики в зелень. Нанесите сверху каждого кусочка сливочный сыр и положите по ложечке красной икорки.

Шаг 5.

В кондитерский шприц положите сырную массу и при помощи него сделайте  украшения на закусках.

Шаг 6.

Украсьте на свой вкус любой зеленью, например укропом или петрушкой. Приятных открытий!

А вот еще один рецептик, который тоже понравится своим оформлением и простотой в приготовлении.

Нам понадобится:

  • хлеб или тостерный хлеб, батон
  • свежий огурец
  • сливочный сыр
  • икра красная или черная

Этапы:

Шаг 1.

Свежий огурец разрежьте напополам. Затем переверните половинку, как показано на фото и выполните нарезку таким образом: разрежьте первый ломтик, но не до конца, а вот второй отрежьте полностью. Получатся такие вот конвертики, которые легко разворачиваются. Если непонятно, то выше представлено мое авторское видео, которое все разъяснит, если остались вопросы.

Шаг 2.

Кусочек батона намажьте сливочным сыром и поместите ломтики огурца по кругу, чтобы получился цветочек.

Шаг 3.

В серединку поместите ложечку красной икры. Ух, красотища и вкуностища! Приятных открытий! Делайте побольше, ведь такие закуски любят все, особенно в праздники.

С творожным сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки — желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1−1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.

Ингредиенты:

  • икра — 80 г;
  • хлеб для тостов (ломтики) — 5 шт.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • креветки в/м б/г — 20 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • итальянские травы — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
  2. Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
  3. Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
  4. Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
  5. Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
  6. Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:

  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет тарталетки. Затем:

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео

9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку ????

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Saharosa39/depositphotos.com

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

Как будем делать закуску:

  1. Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
  2. Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
  3. Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
  4. Положить сверху по кусочку листового салата.
  5. Затем – по пластинке вареного яйца.
  6. На желток, аккуратной горкой положить икру.
  7. Украсить небольшими веточками укропа.

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Сочетание шампанского с икрой вызывает у нас ассоциации  с буржуа. Часто шампанское с икрой у наших соотечественников встречаются на праздничном столе в Новый год.

Отличное гастрономическое сочетание чуть солоноватой икры и терпковато-сладковатого шампанского и создает то незабываемое ощущение праздника, ради которого мы 365 дней и ждем нового Года.

Но нужно ли себя ограничивать только одним днем в год?

Шампанское с бутербродами из красной или черной икры является отличной закуской либо перед основной трапезой, либо уже напоследок. Но лучше кушать шампанское с бутербродами после основной трапезы: в этом случае желудок уже не будет пустым, у человека не будет желания просто насытиться и забить желудок чем угодно, а появится возможность прочувствовать все грани этого сочетания.

Какое шампанское купить для красной или черной икры?

Распространено мнение, что шампанское сочетается исключительно с брютом либо сухим шампанским.

Однако, как показывает опыт, икра неплохо ложится и на полусладкое, и на сладкое шампанское; хотя, последний вариант более характерен для прекрасной половины человечества.

Стоит отметить, что лучше придерживаться более сухих сортов вин, и стараться купить скорее сухое, нежели сладкое шампанское – это все же позволит более четко почувствовать непосредственно саму икру и ее вкус.

Подают красную или черную икры в небольших салатницах или блюдцах. Если речь идет о бутерброде с хлебом, то в этом случае не стоит использовать масло.

Икру кладите сразу на хлеб, в противном случае масло, икра, хлеб и шампанское превратятся в вашем рту в кашу. Да и само блюдо становится на порядок более сытным, «нажористым» и калорийным.

Добавлять зелень, специи или ягоды к бутерброду не стоит. Шампанское с бутербродами из красной или черной икры – вполне самостоятельный десерт.

История сочетания шампанского и икры

Мода на сочетание икры и шампанского пришла к нам из Европы. Впервые черную икру завезли в Европу в начале XX века браться Петросян, и самым первым спутником икры стало шампанское.

Икра подавалась как изысканный восточный русский деликатес, и всегда была на столах исключительно обеспеченных людей. Неудивительно, что ее спутником стало шампанское.

Кисловато-свежее шампанское как нельзя более кстати подчеркивало специфический солоноватый вкус жирной икры.

С каким шампанским стоит сочетать икру?

Хорошим сочетанием к черной икре станет Moёt&Chandon, Vueve Clicqout Ponsarin, Louis Roenderer. К красной икре подходит шампанское Sir Winston Churchil, Grand Siecle, Clos de Goisses. К красной икре также подходит брют Veuve Cliquot, Yellow Label, Moёt&Chanton Imperial Vintage.

С какими спиртными напитками еще сочетается красная и черная икра?

Как ни странно, красная и черная икра отлично сочетается с алкоголем, который не имеет сильного привкуса – это водка, виноградная чача, граппа, маотай.

С этими же напитками сочетаются практически любые морепродукты. Хорошо аккомпанировать икре в этом случае будет лосось, осетр, сюврюга, а также различные виды маринованных грибов.

Более простой и недорогой фон для икры — сельдь с луком, квашеная капуста.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

Простое решение с батоном

Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное  и Черное».

Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой.  Больше даже не надо ничего и добавлять.

Красивые роллы из блинчиков

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Бутерброды с красной и чёрной икрой

Ингредиенты:

  • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) – 100 г;
  • икра чёрная и красная – по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью

Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Классические бутерброды со шпротами

Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.

Бутерброд с соленым огурцом с чесноком

Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».

Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:

  • Шпроты
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелёный лук, петрушка
  • Соленый или маринованный огурчик

Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Ну а дальше мы просто смазываем этим соусом четвертинки ржаного хлеба.

Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.

Рецепт со шпротами и огурцом на сковороде

Похожий вариант без майонеза.

Для этого варианта мы берем такой же ржаной хлеб, но еще дополнительно обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Буквально по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.

Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.

Закуска на праздничный стол с помидорами

Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.

  Тогда рецепт будет выглядеть вот так:

  1. Нарезаем батон белого хлеба на куски толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с одной стороны.
  2. Помидоры нарезаем кружочками.
  3. Делаем соус, смешивая майонез с мелко рубленным чесноком (3-4 зубчика на 100 гр майонеза).
  4. Соус намазываем на прожаренную сторону батона и кладем на нее сначала помидор, а затем рыбу.
  5. Украшаем зеленью и готово.

Бутерброд со шпротами и яйцом в духовке

Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.

Для приготовления этой закуски нам потребуются:

  • Ломтики батона — 10-12 шт
  • Шпроты в масле —  1 баночка (160 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л

Приготовление:

1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.

3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.

4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector