Топ-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

Авокадо, великолепные красные зерна и зелень. Что может быть чудеснее? Попробуйте соединить на смачном багете эти компоненты. Вы убедитесь, что переход пикантного икорного вкуса в нежнейшие авокадо с маслицем делает закуску очень изящной.

Разбавьте аппетитный стол этим яством. Вы сделаете коронный выбор в пользу такого лакомства. Скорее же ее сотворим!

Ингредиенты:

  • 1 багет или батон
  • 120 гр. красной икры
  • 1 средний авокадо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (можно по вкусу)
  • зелень укропа на глаз
  • соль на глаз

Как приготовить:

1. Начнем с авокадо. Чистый плод очистите от кожуры и разрежьте его на 2 части. Отделите мякоть от косточки и разделите ее ножом на несколько частей.

2. Выложите кусочки фрукта в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного вида.

3. Разрежьте вымытый лимон на 2 части. Выжмите половины цитруса в чашу. Процедите нектар и 2 ст. л. сока отправьте к авокадо.

4. Размягченное сливочное масло так же положите в массу вслед за соком лимона. Посолите ее по своему вкусу и взбейте состав еще раз блендером.

5. Багет нарежьте на не толстые ломтики. Перенесите их на доску или блюдо.

6. Вымытый укроп мелко порубите ножом. На каждом кусочке багета размажьте масло из авокадо. Слои должны быть не слишком тонкие и не толстые. Посыпьте начинку измельченной зеленью.

7. Откройте банку с икоркой. Чайной ложкой выложите поверх закуски красные бусины. Получилось смачное чудо! А при желании можно сделать более облегченный вариант и сделать подачу на крекерах.

Сочетание фисташкового и чуть кораллового цвета делают яство очень актуальным. Почему? Потому что в вас сразу заиграет аппетит, а гармония вкуса унесет на берега удовольствия. Скорее в этом убедитесь, друзья!

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Особенности бутербродов с красной рыбой

Основная начинка бутербродов — красная рыба, такая как форель, семга, лосось, кумжа, кижуч, нерка, горбуша. Это не только очень вкусный и сытный, но полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, А и В. Хорошо усваиваемый белок, важный для организма фосфор – это лишь малый перечень того, что дарит человеку красная рыба.

Хлеб, основа бутербродов, обеспечивает быстрое насыщение. Красная рыба сочетается с любым его сортом, в том числе булочками с кунжутом, багетами, батонами, бородинским, тостовым, ржаным.

Для бутербродов обычно используется соленая, копченая, реже – консервированная или отварная рыба. 

Красная рыба прекрасно сочетается с такими продуктами, как:

  • каперсы;
  • оливки;
  • маслины;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • томаты;
  • киви;
  • авокадо;
  • сыр;
  • икра;
  • лимон и т.д.

С помощью добавок рецепты бутербродов с красной рыбой можно постоянно разнообразить, придавая закуске пикантный вкус.

Чтобы бутерброды были сочными, их покрывают:

  • сливочным или творожным сыром;
  •  плавленым сыром;
  •  майонезом;
  • различными самодельными и покупными соусами;
  • натуральным йогуртом;
  • густой сметаной.

Красная рыба – продукт не только вкусный и полезный, но и красивый, нарядный. Если проявить фантазию, бутерброды можно оригинально украсить для оформления праздничного стола. Для канапе используются шпажки, для декора – ломтики ярких фруктов, ягод и овощей, оливки и маслины, веточки зелени. Тонко нарезанную рыбу можно красиво свернуть, хлебу придать аккуратную форму.

Бутерброды «Божьи коровки»

Забавные бутерброды украсят любой праздник, особенно если на нем есть дети. Для закуски понадобится длинный тонкий багет. Нарезаются круглые хлебные кусочки одинаковой толщины, после чего обжариваются в духовом шкафу или тостере с двух сторон до румяной корочки.

70 граммов сливочного масла требуется предварительно размягчить при комнатной температуре, потом ровным слоем обмазать кусочки багета. 100 граммов слабосоленой семги или форели тонко нарезать на пластины, положить на масляный слой.

Томаты черри, взятые по количеству бутербродов, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать на половинки. Каждую положить кожицей верх на рыбу. Маслины без косточек измельчить и из них, помидор и веточек петрушки сделать фигурки божьих коровок, сидящих на траве.

Бутерброды — розочки

Последние 10 — 15 лет особой популярностью пользуются так называемые бутерброды на один укус. Рецепт таких вот миниатюр представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Мелкие тарталетки — 10 шт.
  • Красная копчёная рыба — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Рыбку чистим от кожицы. Половину рыбы нарезаем очень мелко, а вторую половину оставляем для украшения. Теперь соединяем её с сыром, пропущенным через пресс чесноком, измельчённым укропом и перцем. Помидорки нарезаем кружочками. На дно каждой тарталетки укладываем по кружку помидора а сверху на него с помощью кулинарного мешочка выдавливаем горку из сырно-рыбной массы.

Каждый кусочек оставшейся рыбки скручиваем в трубочку. Должно получиться подобие розочки, которые в последствии нужно вставить по одной в каждую тарталетку. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Видео о том, как приготовить бутерброды в тарталетках с семгой и красной икрой

С чем у нас ассоциируется праздник, ну скажем такой важный, как Новый Год. Нарядная елка, гирлянды и хлопушки, мандарины, салат Оливье и конечно же красная рыба и икра

Важно не только приобрести эти продукты, но и красиво их подать. И в этом рецепте как раз есть все, чтобы преподнести это блюдо в самом лучшем виде для любого праздника

Нужно ли говорить, что такие закуски всегда приятно наблюдать на столе, а еще приятнее протягивать за ними руку и отправлять в рот, смакуя затем каждый кусочек.

Не забудьте приготовить такого чуда побольше. Я вам обещаю, что сколько бы вы его не приготовили, съестся все до самой последней крошки. Хотя, какие там могут быть крошки от тарталеток и вкусной семги! Самые значимые крошки из красных зернышек икры точно подберут самыми первыми.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки

Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий

Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой, творожным сыром и креветками

Несомненно, такая закуска не только вкусна, но и эстетически красива. Всегда любуюсь ею, когда вижу подобное лакомство на столе.

Алые крупинки драгоценными камнями соблазнительно обнимают творожный, будто снег, сыр. А на макушке закуски сияет звездой вкусная креветка. Вы будете без ума от такого лакомства. И, кажется, что праздник с таким яством становится еще красивее.

Понадобится:

  • 100 гр. творожного сыра
  • 8-10 шт. отварных креветок
  • 8-10 кусочков батона
  • 30 гр. сливочного масла
  • ½ банки икры
  • 3 ст. л. рубленого укропа
  • подсолнечное масло без запаха

Приготовление:

1. Заранее отварите промытые креветки пару минут в кипящей воде. Затем отправьте их на дуршлаг. Дайте компоненту остыть. Потом очистите его от панциря. У вас должно остаться чистое филе.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

3. Батон нарезаем на доске ломтиками. При помощи круглой формы или стакана вырезаем из мякиша круги.

4. Наливаем на сковородку чуточку растительного масла и включаем конфорку на небольшой огонь. Отправьте хлеб в посуду и обжаривайте его с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета.

5. Промойте укроп и мелко накрошите его. Выложите зелень в миску.

6. Возвращаемся к кругляшам хлеба. Смажьте их бока мягким сливочным маслицем и обваляйте торцы батона в нарубленной зелени.

7. Чайной ложкой зачерпните творожный сыр и размажьте его по поверхности ломтиков. Разложите на ястве икорку, а поверх нее красиво уложите по одной креветке. Всё! Если есть возможность посолить икру самостоятельно, сделайте это. Это очень просто и вкусно!

Одарите закуской, будто волшебным даром, ваши особые празднования и замечательные события. Лакомство здесь, как нигде, впишется в отличное настроение и наградит вас восхитительным сочетанием вкусов.

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.

Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.

Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.

Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Огурец 30 г
Чеснок 2 г
Майонез 10 г
Оливки «Каламата» 2 шт.
Сметана 10 г
Французский багет 50 г
Укроп 2 г
Салат «Айсберг» 15 г
Лосось 70 г
Каперсы 5 г
Бальзамический уксус 5 мл
Перец розе 1 г
Оливковое масло 5 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 30 г огурца тонкими брусочками. С ним смешать один зубчик чеснока, по 10 г сметаны и майонеза, 2 г очень мелко нарезанной петрушки, добавить соль и перец по вкусу и две оливки «Каламата», нарезанные кубиками.
  2. Один небольшой багет разрезать вдоль, слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде. Сверху на обе половины хлеба выложить толстым слоем огуречную смесь. На одну часть сверху положить салат Айсберг, нарезанный длинными полосками и длинные полоски лосося. Всего на один бутерброд понадобится примерно 70 г рыбы. Накрыть второй частью багета. Сверху украсить каперсами и розовым перцем горошком.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=4QlQEQT6gSoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброд с лососем и огуречным соусом /рецепт вкусного бутерброда с красной рыбой (https://www.youtube.com/watch?v=4QlQEQT6gSo)

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

Ну и напоследок, еще одно оформление  в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

↑ Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду

Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.

Советы по приготовлению и оформлению:

Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.

Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.

Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.

Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.

Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector