Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Содержание:

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью

Бутерброды на скорую руку стали неотъемлемой частью любого застолья, рецепты их весьма разнообразные и, пожалуй, служат отдельной темой для разговоров. У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают и, наверное, не зря я свои весенние бутерброды с сыром, укропом и сметаной называю палочкой-выручалочкой. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!

Ингредиенты:

  • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
  • Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
  • Сыр (по желанию) – 50 грамм,
  • Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
  • Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть свежую зелень укропа. Затем также тщательно встряхнуть, избавляясь от жидкости. Обрезаем грубые стебли, а зелень для бутербродов мелко рубим.
  2. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Вы можете варьировать количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
  3. Сыр в бутерброды нужно натереть на средней терке. Сыр вы можете не добавлять, это по желанию или можно заменить его мягким бутербродным сыром или приготовить такие бутерброды с творогом.
  4. Перемешиваем чеснок с рубленой зеленью укропа и добавляем в качестве соуса-заправки сметану и горчицу. Затем добавляем тертый сыр.
  5. По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  6. Большой ломтик черного хлеба разрезаем на два куска, затем каждый кусок снова разрезаем еще на два куска, в результате у вас должно получиться из трех ломтей черного хлеба 12 маленьких тостов.
  7. На каждый ломтик хлеба укладываем приготовленную сырную пасту с зеленью укропа и сметаны.
  8. Весенние бутерброды на скорую руку с сыром, чесноком и зеленью приготовила, прислала фото рецепт и угостила наших читателей Славяна.

Холодные бутерброды с зеленью

Бутерброды можно сделать из белого, ржаного или серого хлеба, а также использовать сдобную булочку. Любите сытные бутерброды? Тогда используйте тертый сыр, майонез или сметану, зелень и овощи. Начинку укладываю между двух ломтиков хлеба, их предварительно можно обжарить на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350-400 Грамм
  • Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
  • Лук красный — 1/4 Штуки
  • Салатные листья — 4 Штуки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
  2. Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
  3. Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
  5. Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красная.
  • Салатные листья.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.

Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.

Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».

Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.

Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!

P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.

Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!

Остальным желаю приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.

Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Идеально!

Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.

С яблочками

Блюдо с яблоками имеет специфический вкус. Помимо яблок к блюду добавлен лук репкой, петрушка.

Состав ингредиентов

Бутерброд с сыром и маслом имеет следующую калорийность: 320 ккал.

В блюдо входят следующие ингредиенты:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 4 пластинки
Сыр 80 г
Масло сливочное 40 г
Яблоко 1 плод
Лук репка 1 ст. л.
Петрушка свежая сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Масло необходимо выложить из холодильника для размягчения.
  2. Хлебушек нужно отрезать в виде пластинок.
  3. Лук следует нашинковать мелко.
  4. Яблоко рекомендуется измельчить в виде тонких пластинок.
  5. Петрушку рекомендуется порубить, предварительно помыв и обсушив.
  6. Масло необходимо размазать по хлебному ломтику, выложить лук.
  7. После лука рекомендуется выложить яблоки, накрыв их пластинкой сыра.
  8. Блюдо рекомендуется разогреть в микроволновке до расплавления сыра.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Дом, дорога, работа, зал, кафе, снова дом – жизнь полна суеты, и порой на полноценный обед не хватает ни минуты времени. Бутерброд в этом случае поможет решить проблему с легкостью и станет неплохой закуской в перерывах между основными приемами пищи. Правда есть в бутербродах несколько досадных изъянов, один из них — калорийность. Именно поэтому любому, кто следит за своей фигурой нужно знать сколько калорий в бутерброде и как калорийность зависит от компонентов сандвича.

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой — не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Прежде всего нужно отметить, что в твердых сырах вмещается огромное количество белка, который, кстати, усваивается гораздо лучше протеина чистого молока. Еще в них много лизина, метионина, триптофана и других важных аминокислот.

Сорта, приготовленные из жирного молока, отличаются большим содержанием липидов.

Твердые сыры — богатый источник вы различных витаминов и минеральных веществ. В их составе следует отметить витамины А, Е, С, Д, группы В. Микро- и макроэлементы данного продукта представлены медью, железом, цинком, магнием, калием, марганцем. Особенно богаты твердые сорта сыра кальцием (1 г), натрием (860 мг) и фосфором (540 мг).

Диетологи и врачи достаточно осторожно относятся к колбасным изделиям. Однако если отдавать предпочтение продуктам высокого качества, можно не только полакомиться своей любимой колбаской, но и сделать это с пользой для организма

Для того, чтобы минимизировать вред продукта, отыщите хороший рецепт вареной колбасы и готовьте ее в домашних условиях.Тогда ее состав не будет вызывать у вас никаких вопросов. Ну а если вы покупаете колбасу в магазине, выбирайте дорогие, но проверенные марки.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сколько килокалорий в бутерброде с красной икрой, со сливочным маслом и красной икрой на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?

  • Вкусный и дорогой деликатес, аккуратно уложенный на кусочек белого хлеба, насытит вас примерно на 143 Ккал. А вот если вы добавите к этому тандему еще масло, пусть и тонюсеньким слоем, то количество килокалорий в таком бутерброде значительно вырастет и может достигнуть 250-300 Ккал (в зависимости от процента жирности масла) на один стандартный бутерброд. В пересчете на 100 г эта цифра достигнет 343,5 Ккал.
  • Если вместо белого батона вы возьмете кусочек черного или серого хлеба, такая «замена состава» снизит количество калорий на 30-60 Ккал на каждые 100 г вкусного бутерброда.

С икоркой

Ингредиенты

  • Батон — 1 Штука
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Зелень — 30-50 Грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана или майонез — 1-3 Ст. ложек
  • Хлеб — 200 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук

Основные ингредиенты:Молочные продукты, Сыр

Примечание:Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Бутерброды с творожным сыром дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Бутерброды с творожным сыром, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:Бутерброды с творожным сыром готовит моя подруга. До тех пор, пока я у нее в гостях лет пять назад не попробовала эти замечательные бутерброды, я их никогда не делала. Очень полезно ходить в гости!

Количество порций:6

Время приготовления:20 мин

time_pt:PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.

Рецепт бутербродов с творожной пастой и авокадо

Авокадо – это свежесть и невероятно насыщенный вкус. Этот фрукт является одним из главных компонентов. Кроме него, будут сочные котлеты из красной рыбы, свежий шпинат и творожный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 60 г
тимьян 2 веточки
масло оливы 30 мл
зеленый лук 40 г
булочки 4 шт.
творожный сыр 150 г
авокадо 1 шт.
белок 1 шт.
филе красной рыбы 0,5 кг
сливочное масло 60 г
шпинат 40 г
лимонная цедра 5 г
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымойте, проверьте на наличие костей.
  2. Нарежьте ее маленькими кубиками.
  3. Далее кухонным топориком порубите полученную массу в фарш.
  4. Зеленый лук ополосните и мелко порубите.
  5. Белок взбейте немного вилкой или венчиком.
  6. Добавьте оба компонента к рыбе вместе с маслом оливы и сухарями.
  7. Дополните специями и тщательно отбейте.
  8. Сформируйте четыре котлеты по размеру булочки и уберите их в холод.
  9. Дайте им там настояться минут двадцать.
  10. Тимьян мелко порубите, смешайте с цедрой, специями и соедините с творожным сыром.
  11. Половину сливочного масла распустите на сковороде.
  12. Обжарьте на нем до готовности котлеты с обеих сторон. Лучше делать это под крышкой, чтобы котлеты лучше и быстрее прожаривались.
  13. Авокадо ополосните, очистите от кожуры.
  14. Шпинат ополосните и дайте ему обсохнуть.
  15. Выньте косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
  16. Булочки порежьте половинками и обжарьте их с внутренней стороны на оставшемся сливочном масле.
  17. Смажьте творожной массой каждую булочку (восемь половинок).
  18. Выложите сверху кусочки авокадо и шпинат.
  19. Далее — рыбные котлеты и вторые половинки булочек.

Совет: чтобы котлеты были нежнее, измельчайте рыбу в блендере.

Чтобы сэндвичи получились не только вкусными, но и необычными, приготовьте в качестве прослойки какой-нибудь соус. Это может быть сметана с огурцами и зеленью, томаты с оливками, йогурт с грибами или домашний майонез.

Не бойтесь добавок вроде маринованных грибов, оливок, маслин, сыра разных видов (с плесенью, орехами, перцем). Это также могут быть корнишоны, каперсы, свежие овощи, грибы, разные виды колбас, обжаренное мясо и много другого.

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это также очень свежо, нежно и невероятно сытно. Кроме творога та есть и мясо, и овощи, и фрукты, и орехи, и зелень. Разве вам не хочется попробовать?

Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

Как приготовить:

  1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
  2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
  3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
  4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
  5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
  6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  7. Перец вымойте и уберите внутренности.
  8. Мякоть нарежьте полукольцами.
  9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
  10. Сверху положите томат и перец.
  11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
  12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

Совет: чтобы бутерброд был сочнее, можно подать к нему соус.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба;
  • 225 г слабосоленой форели;
  • 150 г творожного сыра;
  • Укроп;
  • Пару огурцов.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась.
  3. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона.
  4. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться.
  5. Готовые тосты остудите, и смажьте их сыром.
  6. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками.
  7. Для этого используйте овощерезку или острый нож.
  8. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика.
  9. Займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек.
  10. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа.
  11. Вот и все, закуска готова к подаче.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт;
  • Сливочное масло 40 Г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Твёрдый сыр 125 г;
  • Майонез 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • Зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=gvXbnSTkc04

Способ приготовления:

Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3–4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200–220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.

Бутерброды с сосисками и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 3-4 сосиски;
  • 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп можно заменить смесью томатной пасты с салатом из сладкого перца, а майонез – соусом из сметаны (3 ст.л), растительного масла (1 ст.л.), лимонного сока(0,5 ст.л.), горчицы (0,5 ч.л.), соли и перца.
  2. Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
  3. Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.
  4. Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами).
  5. Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.
  6. Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).
  7. Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится.
  8. Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.
  9. Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.

Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки

Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.

Понадобится:

  • багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливки черные (маслины) — 100 грамм,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.

2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.

4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.

6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.

8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.

Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!

Мини бутерброды с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм).
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способы приготовления:

  1. Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.
  2. Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные.
  3. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.
  4. Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете.
  5. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.
  6. Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Летние бутерброды с зеленью

Летние бутерброды, или просто бутерброды с намазкой из сыра, зелени и чеснока — весьма обычные и заурядные бутерброды, но все-таки сочетание продуктов — очень хорошее, и потому не могу не поделиться этим рецептом. Такие бутерброды, конечно, на красиво оформленный праздничный стол поставишь едва ли, однако как обычный будничный перекус они идут замечательно.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 Ломтиков
  • Зелень — 200 Грамм (кинза, петрушка, укроп, салат листовой)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 100 Грамм
  • Йогурт — 50 Миллилитров
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Ветчина — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
  2. Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
  4. Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
  5. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
  6. Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов — всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды
  7. Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector