Бутерброды в дорогу: 7 полезных рецептов

Содержание:

Полезные перекусы в поезде, автобусе, автомобиле

Что взять из еды в дорогу детям? Когда вы собираетесь в путешествие, неважно будет ли это поездка на личном автомобиле или поезде, первое, что следует понимать родителям, это то, что во время пути не будет возможности приготовить полноценный обед или ужин. Но и будет совершенно бездумно и небезопасно кормить малыша в дороге всем подряд без разбора, ведь можно таким питанием в нежном возрасте заработать серьезное расстройство пищеварительной системы

Поэтому даже если ваш путь занимает около 1,5-2 суток, нужно серьезно подойти к вопросу питания малыша.

Свежие фрукты и овощи

Что взять из еды в дорогу детям? Обязательно стоит взять с собой в поездку свежие фрукты и овощи – конечно, те же самые упакованные на один прием пищи батончики или мюсли в обертке будут удобнее и в качестве перекуса, да и дети их кушают охотнее. Но без фруктов и овощей будет сложнее родителям, поэтому стоит отдать предпочтение твердым плодам – яблоки и груши, свежие огурчики и т.д. Замечательно утолят голод припесенные с собой орешки. Хорошо перенесут дорогу и бананы, но и ими питаться всю дорогу просто невозможно.

Какие орешки полезны для детей и сколько можно есть без вреда для здоровья, читайте в нашей статье ЗДЕСЬ.

Сумка-холодильник в дороге

Что взять из еды в дорогу детям? Выручит сумка холодильник – можно нарезать уже помытые фрукты и овощи, сыр и копченую колбаску и сложить все в пакеты со специальным zip-замком. Вместо охлаждающих элементов достаточно будет использовать бутылки с минеральной водой, они и позволят остаться в целости и сохранности даже молочным продуктам, к примеру, стаканчикам с йогуртом.

Продумайте чем занять малыша в дороге

Не стоит использовать перекусы в дороге, если ребенок заскучал – если малыш будет бесконтрольно лакомиться содержимым запасов, то во время остановки вам будет сложно его полноценно покормить. Так что помимо вкусных пакетиков и кулечков для малышей стоит продумать и развлечения.

Дозируйте порции по небольшим контейнерам

Что взять из еды в дорогу детям? Большие пакеты и контейнеры позволяют детям скушать большую порцию еды – удивительно, но это факт. К примеру, пакет еды большого объема будет уничтожен еще до того, как вы покинете пределы города. Причем это правило касается не только детей, но и взрослых, у которых так же усиливается аппетит. Поэтому стоит использовать пакеты небольшого объема, чтобы перекусить хватило ровно на один прием пищи. А если ребенок не один, а их двое или трое, то и лишних споров при поедании вкусняшек не возникнет.

Бутерброды в дорогу

Кажется, что бутерброды — это не самая полезная еда. Но бутерброд бутерброду рознь! Если подойти к подготовке с умом, то можно приготовить в дорогу очень полезный и питательный перекус. Много интересных идей и рецептов, какие должны быть правильные бутерброды в дорогу, вы можете прочесть в нашей статье ЗДЕСЬ.

Сладкой газировке-нет!

Что взять из еды в дорогу детям? Не стоит брать с собой в дорогу много сладких газированных напитков – если позволить, то дети могут пить газировку в неограниченных количествах. Тут и неудобство для родителей в виде частых остановок, ведь чем больше ребенок пьет сладкой воды, тем сильнее увеличивается жажда. Да и такое количество сахара совсем не полезно для малышей, от этого портятся не только молочные и коренные зубки, но и состояние желудка. К тому же они плохо влияют на аппетит, снижая его , и поэтому впоследствии накормить ребенка полноценной порцией еды не получится.

Что взять ребенку в придорожном кафе

Детское меню в придорожных кафе – предложит вам только пиццу, картофель фри и другую неполезную для ребенка еду. А вот взрослое меню уже может включать в себя полноценные блюда в виде первого блюда, гарнира с кусочком мяса или котлеткой, салат из свежих сезонных овощей

Поэтому стоит обратить внимание на самые простые, но оптимальные для малыша блюда

Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список

мама с дочкой кушают в поезде домашние бутерброды

Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:

  • вода без газа и сахара,
  • хлеб без дрожжей,
  • галетное печенье,
  • леденцы,
  • твердый сыр,
  • свежие фрукты и овощи без повреждений кожуры. Фрукты выбирайте с толстой кожурой, чтобы они не стали причиной неприятного запаха и кандидатами на выброс раньше срока,
  • чипсы из овощей и фруктов, другими словами сушеные, например, в духовке,
  • каши быстрого приготовления, а также лапша и картофельное пюре,
  • орехи, семечки и сухофрукты,
  • варёные яйца в скорлупе без трещин,
  • колбасу сухого копчения, купленную для поездки и обработанную растительным маслом,
  • чай/кофе в термосе,
  • запечённую в рукаве курицу, которую обязательно скушайте в первый день путешествия.

Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.

Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.

Что взять в дрогу из еды?

Самая большая проблема – это жара и тряска. Мало какой продукт сможет их пережить достойно.

Но выход есть, возможно выбрать еду неприхотливую и вкусную:

Сырокопченая колбаса в вакуумной упаковке, копченое мясо;
Для перекуса и чая подойдут печенье, хлебцы, сухари, крекеры;
Высушенные фрукты – отличный вариант. Они долго не портятся, вкусны и полезны;
Хлеб

Но его важно правильно упаковать, это должна быть бумага, а не пакет. Намного удобнее брать вместо хлеба хлебцы, они компактнее и не так крошатся;
Орехи, но не соленые, так как от них захочется пить;
Сыр в индивидуальной упаковке, нарезанный, можно плавленый;
Из овощей можно взять огурцы, они неприхотливы, и помидоры

Но, что касается последних, лучше взять томаты черри, упакованные в коробочку;
Чай или кофе в пакетиках;
Из свежих фруктов предпочтение отдайте яблокам, грушам, бананам.

Если по старой привычке берете в дорогу приготовленные дома продукты:

  • Вареные яйца;
  • Картофель;
  • Мясо или птицу.

Помните, что хранить их можно не больше 5 часов, а при иных условиях и того меньше. Поэтому съедайте яйца и картошку в первую очередь, для этого они отлично подойдут.

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Лето — идеальное время для долгих загородных прогулок и пикников в городском парке. Неотъемлемой частью такого маленького путешествия является корзина с фруктами, свежим соком и вкуснейшими бутербродами. Мы подобрали для вас умопомрачительные рецепты простых и удобных сэндвичей, которые станут вашими постоянными спутниками во время летних прогулок.

Пальчиковый бутерброд со сливочным сыром, лососем и огурцом

  • пшеничный хлеб
  • малосольный лосось
  • свежий огрец
  • сливочный сыр
  1. На каждый ломтик хлеба намазать сливочный сыр.
  2. Порезать огурец на полоски и выложить их на хлеб.
  3. Увенчать сэндвич ломтиками лосося и накрыть вторым куском хлеба.
  4. Для удобства бутерброды можно разрезать на три полоски, чтобы получились узкие и удобные для уличного перекуса пальчиковые сэндвичи.

Клубный сэндвич

  • ржаной хлеб
  • бекон
  • сыр
  • отварная индейка
  • авокадо
  • листья салата
  1. Выложить на хлеб лист салата, сыр, авокадо, бекон и ломтик индейки.
  2. Накрыть бутерброд еще одним ломтиком хлеба и повторить выкладку всех ингредиентов в том же порядке
  3. При желании можно сдобрить сэндвич соусом барбекю.

Ролл с индейкой и сыром фета

  • пшеничная тортилья
  • индейка
  • сыр фета
  • груша
  1. Выложить на тортилью в произвольном порядке сыр, кусочки индейки и ломтики груши.
  2. Свернуть тортилью в удобный ролл.
  3. Поджарить на сухой сковородке до образования хрустящей корочки.

Бутерброд с тунцом, укропом и лимоном

  • пшеничный багет
  • тунец в собственном соку
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. сока лимона
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанных оливок
  • соль. перец по вкусу
  1. Смешать тунец, лук, каперсы и орегано с 2 столовыми ложками оливкового масла и винным уксусом.
  2. Добавить в получившийся салат соль и перец по вкусу.
  3. Смешать мелко нарезанный укроп с оставшимся маслом и соком лимона, дать постоять 30 минут, чтобы укроп замариновался.
  4. Нарезать багет вдоль. Смазать каждый ломтик багета маринованным укропом, сверху выложить салат из тунца и горстку нарезанных оливок.
  5. Накрыть сэндвич второй половинкой багета.
  6. Разрезать каждый багет на 4 равные части.

Салат Кобб в лаваше

  • листья салата
  • отварная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 стебля селдерея
  • 100 г сыра Чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • лаваш
  1. Чеснок раздавить, мелко нашинковать и смешать с горчицей и маслом.
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, салатные листья нарвать руками.
  4. Полить салат горчичной заправкой.
  5. Завернуть салат Кобба в лаваш плотным конвертом.

Сэндвич с сырным кремом и семгой

  • мультизерновой хлеб
  • слабосоленая семга
  • творожный сыр
  • маринованный красный лук
  • каперсы
  1. На ломтик хлеба намазать слой творожного сыра.
  2. Выложить каперсы и мелко нарезанный маринованный лук.
  3. Увенчать бутерброд ломтиками семги.
  4. Накрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Суши-сэндвич «Филадельфия»

  • 1 стакан круглозернового риса
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 ч. л. воды
  • 6 листов нори
  • слабосоленый лосось
  • творожный сыр
  • свежий огурец
  1. Сварить и остудить рис.
  2. Смешать уксус, воду и сахар и заправить получившимся соусом остывший рис.
  3. Смочить нори водой и выложить на него рис , оставив небольшой край листа свободным.
  4. Смазать рис творожным сыром.
  5. Выложить ломтики лосося и полоски огурца.
  6. Свернуть нори в круглый ролл.
  7. Нарезать ролл не нужно, в дороге его можно есть в качестве фаст-фуда.

Советы: что взять с собой ребенку в дорогу на машине

Подходящая одежда из натуральных материалов – залог комфорта для ребенка. Запасные вещи должны быть под рукой, чтобы не устраивать беспорядок с поклажей в случае форс-мажорных обстоятельств.

Для защиты от солнца салон должен быть оснащен специальными шторками на задних стеклах салона. Шейная подушка и мягкий плед позволяют удобнее распологать детей на детском кресле. Постельные принадлежности даже в гостинице лучше использовать свои, поскольку ребенку легче уснуть среди привычных вещей, к тому же это правильно с точки зрения гигиены. Запасные пеленки нужны, чтобы стелить на автокресло, так как кожа детей раздражается при соприкосновении с синтетической поверхностью.

Игрушки – как же без них? Они должны быть новыми и интересными. Закупите несколько, выдавая их во время движения поочередно, чтобы ребенок играл с ними и не скучал. Игровой столик, крепящийся на спинке переднего кресла, делает занятия на заднем сиденье намного интереснее и комфортнее. Для ребят постарше можно изучить словесные игры, набрать записи с аудиорассказами, сказками, песнями. Планшет с мультфильмами – плохая идея. Долгий просмотр видео во время движения машины вызывает приступ тошноты.

Для маленького ребенка, еще не научившегося ходить, стоит взять коврик, чтобы он разминался, ползая по нему, во время остановках.

Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты


гора аппетитных домашних пирожков в дорогу

Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.

К слову последнюю формируйте из:

  • риса с яйцом и зеленью
  • капусты
  • яблок и других сладких густых начинок

Рецепт 1


домашние пирожки с сыром и яйцом на столе и в корзине

Вам нужны:

  • Дрожжевое тесто
  • Капуста
  • Луковица
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Соль

Готовим:

  • используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
  • нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
  • поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
  • всё вместе потомите пару минут
  • вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
  • раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
  • разложите начинку и продайте им форму
  • смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку

Рецепт 2


горка из ароматных жареных пирожков с картошкой в дорогу

  • Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
  • Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
  • Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
  • Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
  • Добавьте её и защипните края.
  • Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
  • Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.

Немного восточных вкусов

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

От каких продуктов лучше отказаться?

В дорогу лучше не брать такие продукты:

  • Рыба не подойдет ни в каком виде и на чем бы вы не ехали. Она быстро портится, сильно пачкается и доставляет много проблем с обработкой и готовкой;
  • Молоко, даже долго хранящееся, может испортиться и тогда есть шанс им отравиться. Лишь небольшой пакетик допустим, который вы выпьете почти сразу;
  • Многие, почти все, берут с собой лапшу быстрого приготовления. Это удобно, залил кипятком и готово. Но количество химических добавок, которые она содержит огромно, зачем же портить желудок, когда вполне можно обойтись нормальной едой;
  • Арбузы и дыни лучше не есть в дороге. Ими легко отравиться.

И обязательно соберите аптечку, в которую положите:

  • Активированный уголь;
  • Анальгин;
  • Смекту;
  • Регидрон;
  • Перекись водорода;
  • Бинт;
  • Спиртовые салфетки;
  • Супрастин.

И все индивидуальные лекарства.

Развлечения и связь

Скоротать время можно за прослушиванием радио, а там, где радиовещание будет недоступно, включайте флешку или диск с песнями. Закачивайте не меньше 100–200 треков, чтобы не пришлось по кругу слушать одни и те же мелодии.

А вот от прослушивания аудиокниг лучше отказаться. Многие водители отмечают, что монотонный голос рассказчика действует на них усыпляюще.

Не помешает ноутбук или планшет. Он позволит пассажиру заняться полезным делом: скинуть фотографии на жесткий диск, забронировать гостиницу, найти интересные достопримечательности в ближайшем городе и т. д.

Возьмите мобильные телефоны на каждого члена семьи, плюс зарядные устройства к ним. Весьма кстати будет Power Bank: позволит восполнить заряд батареи гаджетов.

Рация желательна, если едете компанией на нескольких машинах. Сотовая сеть не везде хорошо ловит и часто недоступна. К тому же звонить в роуминге дорого.

Процесс приготовления

Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.

Еда в дорогу на машине с ребенком, идеи

Если вы отправляетесь в дорогу на автомобиле, и с вами едет маленький ребенок, то его питание нужно продумать до мелочей. Режим малыша не должен пострадать из-за необходимости длительного пребывания  дороге.

Что мы можем предложить в качестве вариантов детских трапез в дорогу:

  1. Купите в магазине детские пюре. Сейчас они продаются в большом количестве в разных вариантах. Сложнее мамам грудничков, которые не кормят грудью. В этом случае нужно запастись термосом с горячей водой, чтобы разводить смесь ребенку по графику в пути.
  2. Отварите картофель в мундире или запеките в духовке. Это сытное блюдо, дети в большинстве случаев картофель обожают, поэтому в дороге такой вариант будет уместный.
  3. Сделайте нагетсы — обжарьте в кляре кусочки отварной курицы. Придайте им необычную форму, которая нравилась бы детям и вызывала у них аппетит.
  4. Сварите яйца. Даже если ребенок откажется полноценно обедать, он всегда сможет перекусить варенным яйцом и бодро себя чувствовать.
  5. Крекеры тоже будут хорошим вариантом перекуса для детей. Подберите нужное по вкусу печенье и между основными приемами пищи кормите своих малышей в дороге.

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

Еда в дорогу рецепты, идеи

Тех, кто основательно готовится к поездкам, наверняка интересуют рецепты, что можно приготовить в дорогу, чтобы блюдо не портилось долго и было вкусным. Самый оптимальный вариант — это выпечка. Ее можно сделать с разными начинками — и соленую, и сладкую.

Рецепт №1: Буррито

  1. Сначала нарежьте кубиком 2 помидора, 1/2 луковицы, 1 чесночный зубчик и 1/2 красного острого перца. Так у вас получится основная овощная заготовка для буррито.
  2. Теперь нужно сделать овощной соус из тех же самых ингредиентов в том же количестве. Сюда нужно только добавить цедру, стертую с половины лимона. Все продукты нужно поместить в чашу для блендера и измельчить до состояния соуса.
  3. Отварите рис с консервированной кукурузой, фасолью, кинзой и тертым твердым сыром. По количеству продуктов берите столько, сколько нужно вам, чтобы хватило начинить каждый буррито.
  4. Поджарьте пшеничные лепешки или лаваш (все это можно купить в магазине).
  5. Выложите на лепешки овощи, рис и соус. Сверните это все, как шаурму, и поставьте в духовку на 15 мин, чтобы буррито выпекалось при температуре 220°.
  6. Готовые «роллы» заверните в фольгу, чтобы они сохраняли свою температуру как можно дольше.

Рецепт №2: Пирог с гречкой и печенью

  1. Отварите 1 стакан гречки и 3 яйца.
  2. Поджарьте на сковороде 0,3 кг печенки с луком. Доведите до вкуса, добавив соль и перец.
  3. Готовую печень пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте печеночный фарш с гречкой и натертыми варенными яйцами.
  5. Купите 1 кг дрожжевого теста, раскатайте его так, чтобы получилось 2 пласта.
  6. 1 пласт теста выложите в форму, после этого выкладывается начинка.
  7. Сверху пирог покрывается еще одним пластом теста. Его для румяной корочки нужно смазать желтком.
  8. Отправьте пирог в духовку на 15 мин (180°).

Рецепты

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.


Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!


Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.


Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.


Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.


Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.


Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.


Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.


Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Путешествуем на самолете

Путешествие на самолёте всегда связано с некоторыми проблемами. С собой нельзя брать большие сумки, соответственно, и много еды тоже. Мы обязаны помнить, что рядом сидят другие люди, и наша трапеза не должна причинять им неудобств, также как и само наличие продуктов.

При подборе перекусов на самолёт нужно учитывать следующее:

  • Ограничение на провоз ручной клади и жидкости.
  • Таможенные правила.
  • Нельзя брать скоропортящиеся продукты (молоко, кефир, морепродукты, мясо).
  • Еда не должна сильно пахнуть (например, не стоит брать копчёности, некоторые виды сыров).
  • Не стоит брать продукты, которые крошатся и громко хрустят.

Помните, что к жидкостям относятся жидкие продукты, например, консервы, йогурты, мёд, варенье, икра и мягкие сыры.

В целом в самолёте вопрос еды стоит не так остро, как в других видах транспорта, ведь там обычно дают обед, развозят напитки. Но иногда поесть всё же хочется, особенно когда до обеда ещё остаётся время, а путешественник уже сел в самолёт голодным. На лоукостерах еда вовсе не входит в стоимость билетов, также как и на рейсах на небольшие расстояния.

В этом случае оптимальным вариантом будет взять такие перекусы:

  1. Фрукты (бананы или яблоки).
  2. Шоколад, шоколадные батончики, леденцы (последние помогут скрасить полёт и заодно помогут, когда заложит уши).
  3. Орехи, сухофрукты.
  4. Выпечка.
  5. Печенье, крекеры, которые не крошатся и не хрустят громко.

К примеру, для трёхчасового полёта будет достаточным взять с собой пару бананов, несколько шоколадных батончиков или булочек. Будьте осторожны с выпечкой из слоёного теста, так как от неё будет много крошек.

Совет: все фрукты и овощи нарезайте заранее, поскольку с ножом в самолёт вас не пустят.

Ещё один хороший и вкусный вариант – заранее приготовить салат и упаковать его в контейнер, только убедитесь, что он плотно закрыт.

Любители быстрорастворимых каш могут попросить у стюардесс кипяток, чтобы заварить такой обед.

Сладкое, соленое, мясное

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Что брать в дорогу из еды

Что брать в дорогу из еды

Итак, что брать в дорогу из еды? При подборе продуктов, которые вы собираетесь взять с собой, надо сразу отмести две крайности. Во-первых, я имею в виду еду, после которой обычно хочется прилечь, подремать, глазоньки просто слипаются – это жирная пища.

И во-вторых, это в общем-то легкая пища, но после которой придется часто останавливаться – вариантов в этом списке много: у каждого желудок расслабляется на свой продукт. Ну, может, и не такой вкусной будет еда в эти дни, может, не получится включить в меню обожаемое блюдо, зато как доберетесь до места, так оттянетесь по полной программе!

У моего «первого пилота» такой вот взгляд на питание в пути: не должно быть совместных трапез. Сдал смену, поел хорошо и на боковую – переваривать. Но я совсем не умею спать в дороге – просто ни в каком виде транспорта! Вот и получается: «вторым» отсиди, а потом за руль – это уж слишком! Поэтому питание в дорогу я собираю по своему усмотрению и ставлю мужа перед фактом. Ничего! Еще ни разу не повредило!

Кстати сказать, позаботьтесь о том, чтобы перед выездом поесть не только вкусно, но и безопасно. И ненасытившийся, и переполненный желудок может заставить шофера нервничать. Он начинает проявлять больше внимания к другим водителям (куда ты прешь?), чем к себе. Такое раздражение накатывает и после «вчерашнего»: отъезд отмечали! Утром все было хорошо, кофе взбодрило, а теперь его действие закончилось. Ужин на прощание разумнее устроить на день раньше. Что касается кофе, то, по мнению медиков, его в дорогу лучше не брать. Для взбодрения просто надо остановиться и пройтись, распрямить спину, спокойно полюбоваться природой.

Сосед-дальнобойщик рассказывал, что он работает без напарника, и инструкцией ему предписывается останавливаться на 15 минут через каждые три-четыре часа. И не для того, чтобы потравить байки с коллегами, а отдохнуть – отключиться, расслабиться, побродить. Говорит, что неплохо восстанавливаются силы. Водителю-путешественнику тоже нелишне это будет.

Как утолять жажду в дороге? Запастись двумя термосами – для горячего и для холодного напитков, приготовленных дома, своими руками. Рассчитывая на то, что по трассе можно будет купить какой-нибудь минеральной водички, помните, что вы не в своей местности и состав воды не ваш. Лучше прикупите минералочки своей, обычной. Пить следует понемногу – не для экономии продукта, а опять-таки, чтобы желудок не переполнять. Про запас можно взять овощи и фрукты: яблоко, морковь, огурец – предварительно вымытые. Соблазнительно в жару съесть стаканчик мороженого! А вы не замечали, что после этого всегда хочется пить? Делайте выводы!

Как приготовить

  1. Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Вымойте брокколи и разделите на мелкие соцветия. выложите в разогретую сковороду брокколи, мелко нарубленный чеснок, влейте 2 столовые ложки воды, посолите и поперчите.

  2. Готовьте около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости брокколи, затем переложите на тарелку.

  3. В миску вбейте яйца, добавьте 2 столовые ложки воды, соль и перец, перемешайте. Сковороду разогрейте с оставшимся оливковым маслом, влейте яичную смесь и слегка перемешайте лопаткой.

  4. Багет разделите на 4 части, сделайте поперечный глубокий надрез. Внутрь каждого положите сыр, брокколи, омлет, нарезанные пластинками соленые огурцы и накройте сыром.

  5. Бутерброды можно запаковать или есть сразу. Приятного аппетита!

На заметку

Если отправляетесь в путешествие, то не стоит использовать майонез, ведь он может испортиться, или сливочное масло, ведь оно растает. Для бутербродов использую французский багет, который разрезала на несколько частей. Такие бутерброды можно завернуть в фольгу, что очень удобно, если собираетесь взять с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector