Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Содержание:
- Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде
- Рецепт 5, пошаговый: пирожки с морковкой в духовке
- Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах с мясом
- Рецепт 8, пошаговый: пирожки на сковороде за 10 минут
- Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах
- Рецепт 1: быстрые дрожжевые пирожки (с фото)
- Рецепт 3: быстрые пирожки на кефире в духовке
- Рецепт 7: быстрые пирожки с капустой на сковородке
- Рецепт 1: быстрые пирожки в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 6: дрожжевые быстрые пироги в духовке
- Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах в духовке
- Рецепт 5: быстрые жареные пирожки с картошкой
- Рецепт 2: быстрые жареные пирожки (пошаговые фото)
Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде
Для дрожжевого теста:
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 20 г;
- Соль — 2 г;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
- Растительное масло без запаха — 40 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- Растительное масло без запаха для жарки пирожков.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис — 80 г;
- Растительное масло без запаха — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Укроп или петрушка — несколько веточек.
Тесто для пирожков предлагаю сделать дрожжевое — оно очень нежное, мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой. Его можно замешать на воде, но вкуснее всего будет использовать вместо воды молоко и яйцо. Дрожжи лучше взять сухие быстродействующие, с ними всегда получается идеальное тесто, даже если нет опыта в его приготовлении.
Замешиваем тесто для будущих пирожков. В подходящей миске соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы дрожжи начали свою работу. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой.
Муку лучше брать высшего сорта, с ней пирожки будут более воздушными. В принципе, подойдет и любая другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. На столе, подпыленном мукой, продолжаем месить тесто до того момента, пока оно не станет отставать от рук. Муки добавлять больше не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным, но и чересчур мягким оно тоже не должно быть. В этом случае во время жарки оно будет впитывать слишком много масла, что отразится на вкусе пирожков не в лучшую сторону.
Округляем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в тепле, чтобы наше тесто подросло и увеличилось в объеме примерно вдвое. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется и будет готово к разделке.
Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью.
Подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем в воде и чистим. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем шинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, кубики лука и тушим все вместе до готовности. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело.
В конце высыпаем в капусту отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты начинки и оставляем остывать. Лучше вынести остывать на балкон, если там прохладно. Начинка должна быть холодной, или же пирожки будет тяжело лепить.
Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики и даем отдохнуть несколько минут.
Разминаем колобок из теста пальчиками в лепешку и выкладываем на середину ложку остывшей начинки.
Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста, иначе будет сложно красиво соединить края (они будут расходиться). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску (или сразу на припыленный мукой или застеленный пергаментом противень).
Оставляем под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они чуть подросли.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нем пирожки до румяной корочки. Чтобы они равномерно пропекались, слой масла должен быть не меньше 1.5 см и доходить до половины высоты пирожков. Выкладываем готовые жареные пирожки на несколько слоев салфеток, чтобы последние впитали все растительное масло и выпечка не была жирной.
Пирожки жареные на сковороде на дрожжах готовы. Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной аппетитной начинкой внутри — такие пирожки никого не оставят равнодушными и непременно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти пирожки с капустой в духовке.
Рецепт 5, пошаговый: пирожки с морковкой в духовке
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 60 мл
- Морковь 500 г
- Сахар 50 г
- Тесто дрожжевое 800 г
Итак я взяла дрожжевое тесто на майонезе, сахар, масло и морковку. Тесто берите любое, ваше любимое.
Чистим 500 г моркови.
Трём на самой мелкой тёрке.
Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.
Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.
Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.
Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.
И формуем такие пирожки.
Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.
Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах с мясом
Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Мука — 3 ст.
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной — 450 мл
- Лук — 0,5 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — 70 мл
- Яйцо — 1 шт.
Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.
Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.
Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.
Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.
На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.
Скрепляем края пирожков.
Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.
Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!
Рецепт 8, пошаговый: пирожки на сковороде за 10 минут
Если вдруг захотелось пирожков, но возиться с тестом нет никакого желания, на выручку всегда приходят «ленивые» или более упрощенные варианты рецептов, и сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых – пирожки за 10 минут. Приготовить их очень легко и быстро, получается безумно вкусно. Такие пирожки готовятся на основе из кефира, тесто похожее на тесто для оладий. Начинка может быть любой – вареные яйца, сыры, колбасные изделия, поджаренный фарш, грибы и т.д. Если вы ни разу еще не пробовали подобный рецепт, предлагаю прямо сейчас сделать пробную партию быстрых пирожков.
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- укроп – по вкусу;
- сухая зелень – 1 ч.л.;
- мука – 6-7 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл.
Подготовить глубокую миску, влить кефир, желательно, чтобы кефир и все остальные продукты были комнатной температуры. Всыпать сразу в кефир соду, дать постоять пару минут. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, перемешать миксером пару секунд.
Всыпать пшеничную муку, количество в процессе варьировать. Перемешивать тесто миксером, в итоге оно должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.
Добавить соль и добавить сухую зелень. По желанию можно добавить нарубленного свежего зеленого лука, также можно добавить любимых специй. Притрусить немного молотым перцем.
Два яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кусочками. Добавить яйца в тесто, перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить пирожки с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла убрать бумажными салфетками. Переложить пирожки на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах
Совершенно постные, вегетарианские, но вкусные и нежные пирожки. Рецепт хорошо тем, что не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу лепить и жарить, это очень удобно. Такой вариант выпечки называется – пирожки без хлопот или тесто за пять минут.
- Мука 2.5 стак.
- Вода 1 стак.
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Сахар пол ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Помидор 1 шт.
- Лук зеленый пол. пуч.
- Зелень 1-2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
Отварим рис. В рис добавим немного перетертых томатов, перец и соль.
Измельчим зеленый лук и любую зелень по желанию, добавим её в рис. Перемешаем. Можно делать начинку совсем простую, без изысков, только лук и рис.
В половине теплой воды размешаем сахар, соль, дрожжи, растительное масло.
Добавим муку и немного перемешаем.
Остальную воду надо довести до кипения и влить в тесто кипяток. У нас получится мягкое тесто.
И сразу начинаем разделывать тесто, хорошо вымесим его, сформируем шар. От теста будем отщипывать кусочки теста нужного нам размера. Делаем руками лепешечки.
Раскладываем начинку, для вкуса можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла.
Лепим пирожки. Обжариваем их на прогретом растительном масле до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: быстрые дрожжевые пирожки (с фото)
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
- около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
- 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
- 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
- полстакана растительного масла (100-110 мл)
- 1-4 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.
Рецепт 3: быстрые пирожки на кефире в духовке
Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 800 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Подготовим водяную баню: нальем воду в сотейник, поставим на плиту, сверху установим миску так, чтобы её дно было выше поверхности воды и не соприкасалось с ней.
В миску нальём кефир, добавим соль и соду.
Включим средний огонь и доведём воду в сотейнике до кипения.
Добавим в кефир яйца и сразу же активно вмешаем их венчиком.
Содержимое миски должно не закипеть, а только нагреться примерно до 65-75 градусов (но не достичь 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие комочки яйца).
Снимем сотейник с плиты. Добавим просеянную муку, перемешаем.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.
Добавим измельченный лук. Обжарим капусту с луком до мягкости, помешивая.
Зелень мелко порубим.
К капусте добавим томатный соус и зелень.
Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться ещё на 15 минут.
Капустная начинка готова, остудим её.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в лепёшку и сверху выложим капустную начинку.
Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же сделаем остальные пирожки.
Противень застелим пергаментом и выложим на него пирожки с капустой.
Яйцо взболтаем до однородной смеси. Пирожки смажем сверху яйцом.
Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать пирожки на кефире примерно 20-25 минут.
Горячие пирожки с капустой сразу же подадим к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: быстрые пирожки с капустой на сковородке
- Мука — 2-3 стакана
- Кефир — 500 мл
- Соль, сахар — по 2 ст.л
- Сода — 1 ст.л
- Капуста — 1/4 качана
- Томатная паста — 1 ст.л
- Яйца — 2-3
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
Для того, чтобы готовка была быстрее, подготовьте начинку заранее
Нарезать лук и обжарить на сковородке
К луку добавить болгарский перец
В обжаренный лук и перец добавить томатную пасту и перемешать, солим перчим
Тем временем шинкуем капусту
Отправляем капусту в сковородку и тушим до готовности
Для теста: в емкость разбиваем яйца и добавляем соду, хорошо перемешиваем
В эту же емкость добавляем соль, сахар, кефир и доводим до однородной массы
Добавляем муку и замешиваем тесто
После того, как тесто готово, раскатываем его, отделяем кусочки необходимого размера и формируем пирожок с капустой
Добавляем на сковородку масло и обжариваем пирожки с каждой стороны 3 минуты до румяности.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 1: быстрые пирожки в духовке (пошаговые фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г
- Вода 250 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Тыква 300 г
- Яблочное повидло 2-3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
Муку просеять
Добавить соль, сахар, дрожжи
Перемешать
Влить воду и растительное масло
Замесить тесто. Дать ему подняться 1,5-2 часа
В это время готовим начинку. Тыкву порезать, положить в сотейник, добавить немного воды и пропарить до мягкости
Размять тыкву в пюре
Добавить густое яблочное повидло
Перемешать
Тесто разделить на кусочки
Раскатать лепешку
Положить начинку
Тщательно защипать
Переложить пирожки на противень, дать подняться 20-30 минут
Затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут
Рецепт «Пирожки с тыквой» готов.
Рецепт 6: дрожжевые быстрые пироги в духовке
- Кефир — 1 ст.
- Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.
- Дрожжи сухие — 1 упаковка (11 грамм)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — около 3 стаканов
Примерно полстакана кефира подогреваем до состояния теплого (только постарайтесь не перегреть, градусов 40 достаточно), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Отставляем минут на 10-15.
Оставшийся кефир переливаем в большую чашку. Добавляем раст.масло и перемешиваем.
Затем насыпаем в кефир соль и сахар.
Переливаем в кефир настоявшиеся в стакане дрожжи и перемешиваем.
Далее — просеиваем муку. По рецепту у меня 3 стакана муки, я советую не засыпать все сразу, так как клейкость муки отличается, в зависимости от производителя, поэтому вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому спокойно засыпаем сразу 2 стакана муки, а затем уже при замешивании следим за тестом и, при необходимости, подсыпаем еще.
Замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем окончательно вымешиваем руками. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.
Так как у нас уже есть отопление, я поставила к батарее, за 40 минут тесто отлично поднялось до самой пленки.
Достаем, обминаем, катаем колбаски и режем на кусочки.
Раскатываем тесто для пирожков в лепешки, накладываем начинку.
Лепим пирожки, складываем на противень, обмазываем желтком и — в духовку. Печем до красивого цвета.
Вот так легко и быстро готовится дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!
Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах в духовке
Многие хозяюшки готовят сосиски в тесте. У нас немного другой кулинарный вариант — это пирожки с сосисками. Готовить просто и легко.
ТЕСТО
- мука — 3 ст.
- вода — 1 ст.
- дрожжи сухие — 10 гр
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
НАЧИНКА
сосиски — 10 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
яйцо — 1 шт.
Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и оставим его для подъема на час.
Вот какое дрожжевое тесто у нас получилось. Продолжаем.
Получившееся дрожжевое тесто делим на кусочки.
Каждый кусок раскатываем в продолговатую лепешку.
Укладываем на каждую лепешку сосиску или половинку сосиски.
Лепёшку складываем пополам, пряча сосиску внутри, скрепляем края пирожков.
Заготовки пирожков с сосисками укладываем на смазанный противень. Чтобы наши домашние пирожки с сосисками вышли румяными, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
При 180 градусах пирожки выпекаем в духовке около 30-35 минут.
Вот какие аппетитные пирожки у нас получились!
Рецепт 5: быстрые жареные пирожки с картошкой
Начинка
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Опара
- Вода 0.25 ст.
- Дрожжи свежие 25 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
Тесто
- Кефир 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Мука пшеничная 5 ст.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.
1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.
Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.
Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.
Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.
Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.
Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).
В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.
Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись)
Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.
Рецепт 2: быстрые жареные пирожки (пошаговые фото)
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Для теста:
- Мука пшеничная — 480 г (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 50 г
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки лука и пирожков
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку — примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!