Чебуреки

Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными

Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:

  1. Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
  2. Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
  3. Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
  4. Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
  5. Муку  просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
  6. Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
  7. «Пупырчатость »  тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
  8. Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
  9. После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
  10. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
  11. Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
  12. После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
  13. Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
  14. Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
  15. Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
  16. Жарим  быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
  18. Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.

Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.

Очень удачное хрусткое тесто

Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4 ст.
  • вода -1,5 ст
  • соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 500 г
  • сыр — 150 г
  • укроп — 100 г
  • сыр -150-200 г
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.

2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.

3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.

4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.

5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.

6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.

7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.

8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.

9. Положите на круг  начинку с одной стороны вдоль лепешки.

10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)

11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.

12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.

13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте  до красивой корочки.

14.  Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.Количество фарша: на 8-14 чебуреков.Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины 1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
кипяченная остывшая вода 250-350 мл
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=y0JfxbE9jSAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Начинка для ЧЕБУРЕКОВ (https://www.youtube.com/watch?v=y0JfxbE9jSA)

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Очень вкусные чебуреки с мясом по моему домашнему рецепту

На 15-16 чебуреков я взяла:

для теста:

  • 5 ст. муки
  • 11/2 ст. воды
  • 1/2 ч.л соли

для фарша:

  • 850 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • 1/2 ст. воды
  • 0,5 г молотого перца
  • 1/4 ч.л соли
  • Растительное масло для жарки

Начала с начинки. Я разморозила кусок мяса еще с вечера. Порезала его небольшими кусочками, чтобы  оно легче  проходило через мясорубку.

Достала свою старенькую мясорубку и пропустила все кусочки через нее. Я просто старалось не шуметь, так как рано утром мои домочадцы еще спали. Вы, конечно, можете воспользоваться или электрической, или же блендером.

В фарш добавила черный молотый перец, соль и приправу для свинины. По той же причине соблюдения тишины, лук я натерла на терке. Можно было мелко порезать, но тут я учитывала то, что в семье не очень любят его кусочками в мясном фарше. Поэтому и получилась такая кашеобразная масса. Ее я добавила к перекрученному мясу.

Все хорошенько перемешала. Влила сначала полстакана воды, как полагается по рецепту. Но, видно, для свинины этого количества жидкости было маловато. Чтобы мясо было посочнее, добавила еще 50-70 г воды.

Все составляющие я хорошенько перемешала, чтобы масса стала однородной и нежной. Готовый фарш я накрыла пищевой пленкой и отставила в сторону мариноваться.

И приступила к приготовлению теста. Налила в миску воды, добавила соль. и постепенно стала вводить муку. Она тоже бывает разная по составу. От этого зависит, как она вбирает в себя воду. Моя оказалась быстро вбирающая, поэтому пришлось на рекомендованное количество муки добавить еще полстакана жидкости.

Стала замешивать тесто. Оно получалось крутым. Месить его пришлось с остановками в 10 минут, чтобы в нем расходилась клейковина. Нужно было добиться того, чтобы вся мука вошла в его состав. Когда основной замес в миске был окончен, я перенесла ком на стол и продолжала с ним работать.

Из готового месива я сформировала ком и, накрыв его миской, оставила на 40-50 минут.

Через 50 минут изменилась структура теста. Оно стало гладким на ощупь и помягче. И даже немного влажным. Хотя и оставалось достаточно крутым. Еще раз обминаю его.  И формирую длинную колбасу.

Тесто хорошо режется ножом, не прилипает к рукам, ножу и столу. Сначала я разделила весь кусок на две равные части. И так, каждый отрезанный кусок делила пополам. Получилось 16 штук. Все их скатала в шарики.

Оставив один комочек, остальные спрятала под миску, чтобы они не заветривались и не высыхали. Припыляя слегка мукой, начала раскатывать тонкую лепешку. Толщина ее где-то 2 мм.

Воспользовавшись тарелкой вместо формы, обрезаю ножом лишние участки. Таким образом добиваясь практически идеальной круглости.

Подняв тарелку, я увидела вот такую ровно очерченную фигуру. Лепеха удалась. Она тонкая и слегка шершавая от муки.

Ну, процесс пошел! Следом за первым кругляшом раскатываю второй, обрезаю до круглой формы.

Фарш к этому времени промариновался, наполнился ароматом. Кладу его на одну половину каждой лепешки.

Смачивая пальцы водой, провожу по краям круга. Это помогает надежно склеить половинки. Складываю кругляш пополам. Получились вот такие два полумесяца. Фарш под тестом немного придавливаю, распределяя его по сложенному изделию. Пальцами надавливаю на края, скрепляя их.

Для надежности прохожусь по кромке вилкой, придавливая ею. Так крепче слепливание половинок. Да и покрасивее будут плоские пирожки.

На сковороду наливаю растительное масло. Даю ему время хорошенько прогреться. Его количество определяйте на глаз. Оно должно полностью покрыть изделие.  (Я налила столько, чтобы края опускались в жир. Ну, чуть-чуть пожадничала!). В готовое закипеть масло кладу чебуречную заготовку. И обжариваю с одной стороны.

Теперь аккуратно переворачиваю чебурек на другую сторону. И жарю до румяного золотистого цвета и готовности.

Лопаткой достаю и укладываю готовые чебуреки на несколько слоев салфеток. Они впитают в себя лишний жир изделия. Ну, прям, красавцы получились!

Потом, чтобы ускорить процесс, я стала жарить на сковороде по два чебурека. Пока они жарились с одной стороны, я успевала раскатать одну лепешку, обрезать ее, наполнить фаршем и скрепить. Затем переворачивала жарящиеся тонкие пирожки. И пока они доходили до готовности, я успевала сделать второй. Это сократило время готовки. Но их не очень удобно переваливать с одного на другой бок.

Вот и закончилась моя эпопея с жаркой. Смотрите, что получилось. Первым опробовал это кушанье трехлетний внук. Он у пяти чебуреков откусил все уголки, пока они были еще хрусткими. Полежав, лепешки стали помягче. И вышли сочными, ароматными и очень вкусными. Вот так случайно открывшаяся страница в книге рецептов устроила нам неожиданное угощение.

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

15-18 порций

30 минут

270 ккал

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Кухонная техника: холодильник, миксер.

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Вода минеральная сильногазированная 300-350 мл
Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.

  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.

Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом.

Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Пошаговый рецепт чебуреков без яиц

Чтобы чебуреки вышли хрустящими, есть несколько секретов: тесто должно быть очень тоненьким, яйца и молочные продукты включать в него не нужно, иначе выпечка будет мягкой. Вот хороший бюджетный рецепт теста, такие пирожки можно приготовить даже “на безрыбье” – получится вкусно и экономно.

Ингредиенты:

на тесто

  • 800 г пшеничной муки;
  • 2-2,5 ст. питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;

для начинки

  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Сначала замешивают крутое тесто – как на лаваш. Муку подсаливают и постепенно разводят водой, перемешивая комочки.
  2. Когда масса станет однородной и мягкой, её начинают выкатывать скалкой и смазывать маслом. Каждый покрытый жиром слой складывается вдвое и снова раскатывается. Так тесто станет слоёным и воздушным, и значит, будет хрустеть после прожарки. Заготовку оставляют полежать под полотенцем около 20 минут, пока готовят начинку.
  3. Мясо с луком и чесноком измельчают в мясорубке, добавляют приправы по вкусу и дают смеси настояться. Если начинки получится суховатой, можно развести её питьевой водой.
  4. Далее тесто нарезают кусочками, лепят из них шарики и раскатывают каждый в лепёшку.
  5. По центру накладывают начинку: чем тоньше коржик, тем меньше должно быть мяса, иначе тесто может прорваться.
  6. Лепёшки заворачивают на бок и защипывают “полумесяцы” по краю.
  7. В раскалённом на сковороде масле обжаривают получившиеся чебуреки поочерёдно с двух сторон, можно переворачивать по 2 раза, чтобы мясо хорошо пропеклось. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы устранить лишнее масло.

Должны получиться очень воздушные, хорошо подсушенные чебуреки с аппетитной начинкой. Подать можно в сметанном соусе или с кетчупом.

Хрустящие чебуреки из заварного теста на сковороде

Говорят, что такие плоские пирожки очень удачно выходят из заваренного теста. И что получаются пузырчато-слоистыми, и хрусткими, и в то же время нежными, сочными и вкусными. Правда или нет, но проверить нужно. Вы готовы? Не будем верить на слово, приготовим сами. Вот по этому рецепту.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

На 15-16 чебуреков нам нужно:

для теста:

  • 400-450 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. ложка водки (по желанию)

для фарша:

  • 200 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)
  • соль перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Сначала подготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Смешиваем их в одной емкости.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Добавляем соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Теперь будем вводить жидкость. У нас кефир. Вливаем его постепенно, частями. После каждой его порции размешиваем всю массу. По консистенции она должна получится как негустая каша.

Накрываем миску крышкой и оставляем настаиваться. Его можно оставить на столе на 30-40 минут.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Теперь приступаем к приготовлению нашего теста. Разделяем яйцо на белок и желток в две разные емкости. Желток нам понадобится для теста. А белком хорошо смазывать края для надежного соединения.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

В емкость выливаем холодную воду, соль, сахар, растительное масло и всю смесь доводим до кипения. Лучше и быстрее это сделать в микроволновке. Всыпаем в горячую жидкость полстакана муки и замешиваем. По возможности растираем крупные комки. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мучная заварка немного остыла.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

В остуженную массу вливаем водку, кладем желток. Хорошо размешиваем. И потихоньку начинаем вводить муку.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Сначала вымешиваем тесто в миске, а потом, когда оно загустеет, его можно продолжить месить на рабочем столе, предварительно посыпанном мукой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Готовое тесто округляем до формы шара. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Через 40 минут его разворачиваем. Оно приятно на ощупь, мягкое и эластичное, легко режется и не пристает к рукам. С ним очень комфортно работать. Делим весь ком на 15-16 частей и формируем из каждой частички  шарики. Придавливаем их, превращая в небольшие лепехи. Оставляем одну для раскатки, остальные накрываем целлофаном, чтобы не подсыхали.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Кладем на стол один кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Муки при раскатывании используем совсем маленькое количество, только для того, чтобы кругляш не прилипал к столу и к скалке. На раскатанный пласт кладем начинку, располагая ее на одной половине. Края смазываем яичным белком.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Складываем круглый лист пополам. По возможности стараясь выпустить воздух. И рукой скрепляем края сначала с одной стороны, затем перевернув чебурек, с другой стороны.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Для красоты и более крепкого соединения можно использовать вилку. Слегка надавливая ею на кромку, мы оставляем ребристый след.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Также по краю проходимся фигурным колесиком. Что добавит и надежности в соединении двух половинок, и привлекательности изделию.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Наливаем в сковороду масло. Его должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал. Разогреваем до горячего состояния. Укладываем изделия в жидкость. Обжариваем сначала с одной стороны.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Затем аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности. Тесто при жарке раздувается, но не лопается. В этом преимущество эффекта его заваривания.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Готовые изделия кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. И в горячем виде подаем к столу. В таком виде они наиболее вкусны.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Мы с Вами оценили достоинства заварного теста. С ним приятно, легко работать. Оно хорошо проявляет себя при обжаривании, не рвется и не лопается. Изделия из него получаются вкусными и хрустящими. Так что, стоит попробовать. Может, этот рецепт станет Вашим любимым.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector