6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков
Содержание:
- Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях.
- Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях
- Тонкие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой
- Первый этап
- Рецепт правильных чебуреков с мясом
- Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
- Домашние чебуреки из кабачков с фаршем
- Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт
- Тесто как в чебуречной без яиц
- Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом быстро, вкусно и просто
- Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты
- Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
- Чебуреки как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях.
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!
Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:
-
Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Второй нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.
-
Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.
-
Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.
-
Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.
Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!
На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!
5 — 3 голосов
Порции: 18 штук
Calories: 206kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 9g | Fat: 8g
Ингредиенты
для Фарша:
- ▢ 600-700 грамм свинина жирная
- ▢ 2 шт лук репчатый 2 средних головки
- ▢ 1 пучок петрушка
- ▢ 0,5-1 стакан вода или молоко или бульон
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
- ▢ 1 стакан вода
- ▢ 4 стакан мука
- ▢ 2 щепотка соль
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 8 ст.л. подсолнечное масло + масло для жарки
Инструкции
Готовим чебуреки с мясом:
- В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.
- Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.
- Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.
- Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.
- На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.
- Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.
- Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.
- Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек
- и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне
- и переворачиваем на другую сторону.
- Вынимаем на тарелку.
- Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях
Почему бы не заменить мясную начинку сыром? Иногда совсем не хочется мяса, вот этот рецепт тогда и пригодится. Тесто может быть любое, но в этом рецепте опять приготовим заварное с помощью кипятка.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2,5 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- сыр — 300 гр.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- зелень укропа — пучок
- растительное масло для жарки
Стакан кипятка выливаем в глубокую посуду, добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и слегка замешиваем тесто. На этом этапе оно получится довольно липкое.
Дадим тесту остыть (минут 10). Досыпаем еще 1/2 стакана муки и вымешиваем более тщательно, пока оно перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике.
За это время приготовим начинку. На крупной терке натрем сыр, а зелень укропа мелко порежем. Все смешаем — начинка готова.
Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой на столе. Тесто должно быть очень тонкое.
На одну половинку кружочка кладем сыр с зеленью.
Края теста соединяем и защипываем руками или можно с помощью вилки. С вилкой даже красивее получается.
Жарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Тонкие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой
Следующий рецепт можно отнести к классическим, потому что наиболее часто тесто делают именно на воде. Но предлагаю добавить в тесто небольшой ингредиент – уксус. Удивлены? На самом деле все просто, уксус повышает качество клейковины муки и увеличивает эластичность теста. Так вы можете быть уверены, что ваши чебуреки не порвутся.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5кг.
- Вода — 250мл.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло — 1ст.л.+для жарки
- Уксус (9%) — 0,5ч.л.
- Мясо (свинина или говядина) — 250гр.
- Лук — 200гр.
1. Начнем, как всегда, с приготовления теста. Всыпьте муку в глубокую чашку. Как я уже писал, муку перед использованием желательно просеивать.
2. Влейте в чашку с мукой воду, уксус, растительное масло, добавьте соль.
3. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда вся вода впитается, замесите дальше руками.
Если чашка достаточно большая, то можете вымесить тесто прямо в чашке. На вымешивание обычно уходит не более 5 минут. Затем накройте чашку пленкой и дайте отдохнуть тесту 30 минут.
4. А тем временем, пока остывает тесто, приготовьте фарш. Репчатый лук порежьте на кусочки, которые спокойно проходят в мясорубку. Такими-же кусочками порежьте мясо.
5. Через мясорубку перемолотите лук и мясо. Добавьте в фарш соль, воду и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть как у густого картофельного пюре. Фарш не должен быть слишком жидким или густым, в первом случае он будет размазываться по чебуреку, во втором становиться просто невкусным.
6. Отдохнувшее тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой. Раскатайте колбаску толщиной примерно 5см и разрежьте на небольшие кусочки.
7. Кусочек теста очень тонко раскатайте. Чем тоньше вы его раскатаете, тем вкусней получится чебурек.
8. На одну половинку лепешки положите не больше двух чайных ложек фарша. Причем если фарш получился жидким, то класть его нужно еще меньше. Дело в том, что при выпекании вода, которая находится в фарше, вскипит, и большое количество пара может порвать чебурек, при этом весь сок вытечет. Будет очень обидно, сочной начинки уже не получится.
9. Закройте фарш второй половинкой теста, и залепите края любым удобным вам способом.
10. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон. Готовый переложите сперва на бумажное полотенце, в него стечет лишнее масло. Дайте немного полежать.
11. Готовые чебуреки употребляют обычно в горячем виде. Мне очень нравится их есть с холодным молоком. Во рту получается контраст – сначала рот немного обжигает горячим, а потом накатывает волна холодного. Попробуйте, может и вам понравится.
Приятного аппетита!
Первый этап
Ингредиенты
- Свежая свинина
- 150-200 г
- Лук
- 1 шт.
- Очищенная вода
- 100 мл
- Поваренная соль
- 6 г
- Черный молотый перец
- 7 г
- Молотый зира
- 9 г
Время приготовления:
15 мин
Последовательность приготовления
-
Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
-
Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
-
После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
-
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
-
Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
-
Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
-
Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.
Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.
-
Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
-
Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.
Второй этап
-
Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
-
Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
-
Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
-
Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
-
Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
-
Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
-
Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.
-
Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
-
Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
-
Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
-
После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
-
Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
-
Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
-
Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
-
Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
-
Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
-
Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло
Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.
С чем кушать чебуреки
- Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
- Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
- «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
- Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
рецепт чебуреков с мясомтесто для чебуреков на кефиреСпасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
Рецепт правильных чебуреков с мясом
Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ½ чайной ложки.
Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.
Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас никогда больше не возникнет желания купить готовые чебуреки на рынке или в магазине.
Сначала готовим тесто.
Вскипятите воду, в которой будет масло и соль. Масло необходимо, чтобы чебуреки покрыты были пузырями. Тут же, в этой смеси, заварите 0,5 стакана муки (помешивать нужно постоянно, чтобы избежать образования комочков). Потом дайте остыть этой смеси. Цель запаривания теста – приобретение большой мягкости и пластичности. Потом добавьте яйцо, водку, перемешайте все, понемножку добавляйте оставшуюся муку и постоянно все вымешивайте. Конечно результат – тесто не липнем к рукам. Следующий шаг – оставьте тесто на 1 час (температура комнатная). За это время хотя бы один раз тесто нужно помять.
Далее, пока тесто отстаивается, приготовьте фарш.
Возьмите мясо, пропустите его через мясорубку. Потом ту же процедуру сделайте с луком, добавьте соль, специи, все хорошо вымешайте. Потом в фарш влейте или 1 стакан кефира, или воду. Просто идеально сюда подойдет кефир, он прекрасно свяжет мясо, при приготовлении оно не будет сжиматься, жидкость отойдет в тесто. Далее весь фарш нужно перемешать.
Потом лепим чебуреки. Нужно от теста отрезать кусочки по размеру, как мячик для тенниса, раскатывайте тесто не толще, чем 1 мм. На одной стороне лепешки аккуратно разровняйте фарш, сложите блинчик пополам и защипывайте. Можно прокатывать краем блюдца или специальной машинкой. По шву чебурека не должно быть никаких зазоров или пузырей.
Потом в кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Подождите, пока масло хорошенько прогреется, потом чебуреки обжаривайте с обеих сторон. Чебуреки должны стать приятного коричнево-золотистого цвета. Можно чебуреки пожарить на обыкновенной сковородке. Размер готового чебурека, как ладонь человека.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
Для теста понадобится:
- вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
- белая мука — 700 г.;
- масло — 40 г.;
- мелкая соль — 10 г.
- Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
- лук (головка) — 3 штуки;
- перец — 12 ч. л.;
- мелкая соль — 30 г.;
- вода (чуть теплая) — 250 мл.
Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.
Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.
В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.
На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.
Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.
В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.
Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!
Домашние чебуреки из кабачков с фаршем
Давайте — ка разнообразим даже такое, казалось бы, конкретное блюдо. Тесто мы приготовим из кабачков. Многие скажут, что это никакие не чебуреки, а блины с начинкой. Да какая разница, как назвать, лишь бы вкусно было.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 1 стакан (250 гр.)
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молоко — 1 стакан
- кабачки — 2 шт.
- зелень укропа — пучок
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- куриный фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Фарш мы предварительно обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Как только у мяса выкипит вся жидкость, добавим мелко нарезанный лук. Лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее будет начинка. Лук мы тоже обжарим слегка вместе с фаршем. Теперь можно добавить соль и черный перец.
Пока остывает начинка, приготовим тесто. Основа его будет состоять из кабачков. Их натираем на крупной терке и сразу солим, тогда кабачок сразу выделит сок, который нужно будет слить.
Нарезаем мелко укроп и чеснок, добавляем также в тесто.
Вбиваем яйца, вливаем молоко.
Для теста конечно же нужна мука, ее всыпаем в кабачки, все перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.
Сразу приступаем к жарке. Масла понадобится довольно много. На сковороду выкладываем тесто, равномерно его распределяем по поверхности, придавая форму круга. Большой не делайте, иначе будет трудно сложить пополам, тесто довольно нежное.
Жарим с одной стороны ровно 1 минуту, тесто прожаривается совсем немного. Переворачиваем наш блин другой стороной, выкладываем начинку с одной стороны. На маленьком огне жарим 2,5 минуты. Увидите по золотистой корочке готовность.
Теперь осторожно сворачиваем блин пополам, начинка оказывается внутри. Увидели, что со всех сторон прожарился — снимаем и приступаем к следующему
Такие необычные овощные чебуреки очень вкусные и намного легче усваиваются организмом, ведь муки в них гораздо меньше, чем в классических.
Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт
Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.
Поэтому я в тесто добавляю растительное и сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!
На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края
Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком
Масло также придает влажность внутри изделия, такой никогда не будет сухим!
Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно! Итак…
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- вода — кипяток — 1 ст.
- вода холодная — 0,5 ст.
- соль — 1 ч.л.
- Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец
Способ приготовления:
1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.
Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.
2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.
3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.
4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.
5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?
Когда, делаю тесто, то всегда играюсь с ним На кого похоже?
6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить на стол и накрыть миской.
7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.
Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.
Хорошо перемешайте начинку.
8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.
9. Обваляйте немного комочки в муке.
10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки в круг.
11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.
12. Второй половинкой прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!
13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.
14
Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне, а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться
15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Тесто как в чебуречной без яиц
Общеизвестно, что яйцо — это не обязательный компонент любого теста, и чебуреки в этом случае — не исключение. Выпечка получается более нежной и мягкой.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- холодная вода – стакан 250 мл;
- соль – на кончике ложки;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. ложки.
Как замесить:
- В стакане с холодной водой растворить соль.
- Муку просеять в глубокую миску или на рабочую поверхность стола. Сверху на муку вылить масло, а затем – подсоленную воду.
- Начинать замес теста ложкой, а когда все ингредиенты объединятся – вымешивать 5-8 минут руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и поверхности посуды или стола. Консистенция – немного мягче пельменного.
- Скатанное в шар тесто прикрыть пленкой и дать постоять полчаса, затем приступать к разделке.
- На припудренном мукой столе скатать из теста жгут, разделить его на 7-8 кусочков. Каждый из них еще немного вымесить, оформить в виде шарика и оставить выстояться еще на 10 минут.
- Раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт, положить начинку и сформировать чебуреки. Начинка, как правило, используется мясная, но есть и другие варианты – курица, рыба, грибы и т.д.
- Обжаривать чебуреки с двух сторон во фритюре – кипящем растительном масле. Чтобы с готового изделия стекли излишки масла, чебуреки нужно выложить на бумажное полотенце. Тесто получается хрустящим, хорошо держит форму, не рвется и не позволяет вытечь соку.
Ещё по теме:
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом быстро, вкусно и просто
Шаг 8. Раскатываем из каждой заготовки блин толщиной примерно 2-3 мм. А чтобы он был 100 % ровным и красивым я взял чашку по нужному диаметру и по ней отрезал лишние края. В дальнейшем они нам так же пригодятся, позже скажу где.
Оставляем от края примерно 1.5 см., кладем 1 столовую ложку фарша и распределяем начинку на одну половину блинчика. Чтобы быть уверенным, что тесто не раскроется во время жарки, смажьте буквально каплей воды края, от этого прилипание будет лучше.
Затем накрываем второй половиной и скрепляем края, надавливая на тесто пальцами.
Дойдя до середины, выпускаем весь воздух и закрепляем оставшуюся середину. Я люблю дополнительно по краю пройтись вилочкой, не столько для красоты, как для надежности. Так бульон изнутри точно ни куда не денется.
Пока лепили нарушили всю красоту. Ни чего страшного, берем обычный нож для пиццы и аккуратно отрезаем лишние края. Нет ножа? Не беда, берем нашу тарелку, подставляем и отрезаем края по ней. Но даже если Вы этого и не сделаете, вкус чебурека от этого не изменится.
Шаг 9. Остается их правильно пожарить. Посуда для этого должна быть с толстым дном, в идеале конечно подошел бы чугунный казан. Чебурек не должен соприкасаться с дном, он должен плавать в раскаленном растительном масле. Понадобится целый литр, а может даже и больше, зависит от размера посуды.
Температура масла должна быть от 200 до 220 градусов, но если нет термометра, то можно проверить опустив в масло кусочек теста, того что отрезали ранее и если Вы видите легкие выходящие пузырьки, то температура не достаточно высока, но если тесто зашипело, зашкворчало, значит температура что надо и пора опускать чебуреки.
На хорошо разогретом масле чебурек жарится около 2-3 минут (примерно по 1 минуте на каждую сторону), это при условии, что начинка выложена в равномерный слой по всей поверхности. Если передержать то стенки могут лопнуть, тогда весь сок выбежит, масло забрызжит и может Вас обжечь. Не допустите этого!
Закладываем по одному, но если позволяют размеры казана, то по два штуки и жарим до золотистого, красивого цвета и хрустящей корочки с двух сторон. Чтобы и тесто и начинка приготовились за одинаковое количество времени, берем половник и поливаем раскаленным маслом на то место где начинка.
Специально сфотографировал, чтобы показать Вам какая должна быть температура масла…
Шаг 10. Готовые и ароматные достаем их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу впитаться.
Пока еще горячие, так сказать только что с пылу и с жару подаем их к столу. В качестве соуса можно взять аджику или любой другой томатный, на крайний случай подойдет и обычный кетчуп. Когда будите откусывать не обляпайтесь бульоном, потому как в данных чебуреках его будет очень много. Кусайте где-нибудь с краю, а затем выпивайте сок.
Очень сочные, тонкие и хрустящие, не пожалейте несколько часов времени и приготовьте по данному рецепту. Уверен, ваши близкие оценят их по достоинству. Бесспорно есть их лучше горячими, поэтому можно заранее налепить и заморозить, а затем по мере необходимости жарить.
P\S: Помните я обещал показать Вам как я поступаю с обрезками от теста? Так вот, после того как все чебуреки будут пожарены, опустите в масло и их.
Жарьте до золотистого цвета, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Получается отличная закуска к чаю или кофе.
А у меня все на сегодня, пока!
Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты
Ингредиенты Порции: –+8
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 200 мл
- Растительное масло 20 мл
- Соль 6 г
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 43 г
Шаги
30 мин.Печать
- Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.
- Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
- Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырьчатыми, хрустящими.
- Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.
- Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
- Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!
Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть
Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш
Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.
Тесто
- 500 мл горячий вода
- 1 кг муки
- 0, 5 чл сахар
- 1, 5 чл соль
- 100 мл растительное масло
Начинка
- 400 гр фарш
- 2 головка лука
- соль, перец ,
- кинза по вкусу
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.
Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.
Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.
Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.
Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими
Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.
Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
Чебуреки как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные
Шаг 7. Тесто готово, начинка тоже и значит самое время приступать к лепке. Для начала раскатаем тесто в колбаску. Оно отлежалось, стало хорошо держать форму и с ним стало легко работать.
Поделим его на равные части, каждая и будет будущий чебурек. Размеры и количество должны исходить от размера сковороды, чтобы они свободно в ней себя чувствовали и не соприкасались между собой, когда будут жарится.
Если хотите получить ровные, аккуратные чебуреки, то и тесто нужно раскатать в ровный блин, но для начала нужно его приплюснуть рукой, посыпать мукой и завернуть края к центру.
Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Благодаря ей и муке мы и получаем пузырчатые, хрустящие и тонкие чебуреки. Все эти еще пока заготовки накрываем пакетом, чтобы раньше времени они не заветрелись.