Черепаший суп рецепт с

Ингредиенты

1. Одна средняя черепаха, которые была недавно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некоторое время обитали на суше теряет вкусовые качества).

2. Лук-порей – 4 штуки.

3. 4 средние моркови.

4. Стебель сельдерея.

6. Зубчик чеснока.

7. Также можно использовать так называемый букет гарни – букет душистых трав, который часто используется при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов.

8. Двое небольших цыплят.

9. 300 г сырой ветчины.

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического человека это блюдо из числа таких, которые не каждому дано попробовать. Однако, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедленно воспользоваться возможностью и приготовить истинный кулинарный шедевр! Одним из таких шедевров и является черепаховый суп, который очень популярен в странах в Азии, а в Японии был известен еще в 17 веке где ему приписывали различные целебные свойства. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес нелегальным, в западных странах стал популярным “фальшивый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но основной ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).

Известно, что знаменитый французский писатель Александр Дюма был большим почитателем черепахового супа, и красочно описал рецепт его приготовления в своем словаре, что делает честь этому блюду.

Для приготовления настоящего черепахового супа понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом нужно разделать черепаху. Это может показаться сложным на первый, но если следовать простым рекомендациям, то это окажется не сложнее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе нужно отрезать одним ударом, свеженаточенного ножа и оставить мясо истекать кровью вверх ногами следующие 12 часов”. Далее черепаху стоит выпотрошить, что также описал великий писатель.

По его рецепту необходимо вскрыть панцирь, но при этом сохранить конечности черепахе. Когда панцирь снят и все внутренности черепахи стали доступны нужно перейти к непосредственному разделу мяса. Жир и внутренности удаляются, но ни в коем случае не выбрасываются, они все еще полезны.

Следующими отрезаются лапы. От них же в свою очередь нужно отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также используются для приготовления супа. Панцирь, который избавили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большом объеме воды. Лапы вместе с шеей необходимо бланшировать (обработать кипятком, для улучшения вкусовых качеств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря нужно снять чешую и крупные кости.

Очищенное мясо отправляется в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в котором варилось. Далее разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белое вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится настоящий черепаховый бульон. Но как же приготовить сам суп?

Для черепахового супа используется мясо не только черепахи, она нужна лишь для приготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне двух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуть погодя и черепаший бульон.

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная – 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой – ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
  2. Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
  3. Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
  4. Просушиваем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
  6. Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
  7. Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Лук-шалот и репчатый очищаем.
  9. Овощи мелко рубим ножом.
  10. Для вкуса можно добавить немного чеснока.

  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
  13. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
  14. Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  15. Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
  16. Ставим на плиту.
  17. Доводим бульон до состояния кипения.
  18. Шумовкой убираем появляющуюся пенку.

  19. Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
  20. Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
  21. Отварное черепашье мясо измельчаем.
  22. Пока отставляем его в сторону.
  23. В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
  24. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
  25. Добавляем ранее нашинкованные овощи.
  26. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.

  27. Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
  28. Томим еще пять минут.
  29. Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
  30. Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
  31. Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
  32. Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
  33. Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
  34. Томим под крышкой 10-15 минут.
  35. Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

Разновидности блюда

Из красной крупы по-турецки (Мерджимек Чорбасы)

Энергетическая ценность (на 100 гр блюда):

  • Калорйиность: 132 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 10 гр.
  • Соотношение белков/жиров/углеводов/: 22 / 35 / 43.

Время приготовления: 50 мин.

Категория: обед.

Уровень сложности: легкий.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 250 грамм коралловой чечевицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 ст.л. сушеной мяты;
  • щепотка тмина;
  • паприка сладкая, соль по вкусу.

Приготовление:

Мы должны вымыть чечевицу, очистить морковь и нарезать ее кубиками.
Обжариваем нарезанный кубиками лук в большой кастрюле с оливковым маслом.
Добавляем немного муки, осторожно перемешиваем, пока мука не станет золотистой.
Выкладываем в кастрюлю морковь, еще раз перемешиваем.
Затем добавляем чечевицу и заливаем холодной водой или бульоном.
Через 20 минут добавляем томатную пасту, тмин и паприку.
За несколько минут до конца приготовления солим, перчим.
Варим на среднем огне в общем 30-40 минут.
Перетираем овощную смесь через сито, или перемешиваем все с помощью погружного блендера. Пюре должно приобрести однородную консистенцию.
Посыпаем сухой перечной мятой.. Подавать это суп нужно горячим, посыпав смесью из паприки и сушеной мяты

А перед употреблением хорошо добавить в тарелку несколько капель лимонного сока

Подавать это суп нужно горячим, посыпав смесью из паприки и сушеной мяты. А перед употреблением хорошо добавить в тарелку несколько капель лимонного сока.

Приготовить данное блюдо вам поможет видео:

Из зеленой

Зеленая чечевица требует большего количества времени для превращения ее в пюре, поэтому процесс ее варки будет дольше минут на 10.

А для получения необходимой кремообразной консистенции в такие супы часто добавляют картофель и другие овощи.

Из желтой

Поскольку желтая чечевица – та же зеленая, только без оболочки, то для полной готовности ей необходимо всего минут 10. При приготовлении она полностью разваривается, поэтому идеальна для приготовления пюре.

Из тыквы

Время варки в этом случае будет зависеть от скорости приготовления тыквы. При подаче хорошо полить суп маслом семян тыквы и посыпать тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из чечевицы, узнаете из видео:

Со сливками

Такой суп можно приготовить практически из любого вида чечевицы, если после измельчения добавить сливки и прокипятить. В таком варианте суп-пюре приобретет нежную бархатную консистенцию и приятный сливочный вкус. Во все супы-пюре практически можно добавлять сливки, а как это сделать, узнаете в статье.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Достоинства такого предмета кухонной техники как мультиварка, оценили уже, пожалуй, все хозяйки. Она позволяет не стоять подолгу у плиты, беспокоясь, что что-нибудь выкипит или подгорит.

Можно загрузить все ингредиенты, и уйти заниматься своими делами

А уж супы-пюре в мультиварке получаются идеально, благодаря специально подобранному режиму. Единственным недостатком в этом случае, наверное, можно назвать достаточно длительное время приготовления. Вот пример такого чечевичного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 грамм (можно взять как красную, так и зеленую).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы — 300 граммов (грибы самые разнообразные, как свежие, так и замороженные).
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1/2 чайной ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем чечевицу.
  2. Морковь чистим и измельчаем.
  3. Чистим лук и чеснок, мелко рубим.
  4. Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
  5. Картофель чистим и режем.
  6. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  7. Добавляем морковь, лук и чеснок. Выбираем режим «Обжаривание», время приготовления – 20 минут, в процессе перемешиваем.
  8. Затем кладем грибы и картошку в чашу, добавляем лавровый лист.
  9. Наливаем воды, включаем таймер на 10 минут.
  10. После сигнала в конце программы высыпаем промытую чечевицу.
  11. Добавляем тимьян, соль и перец.
  12. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
  13. По окончании измельчаем содержимое чаши блендером.
  14. Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить сухарики или гренки.

Полезное видео по приготовлению чечевичного супа-пюре к вашему вниманию:

Заправка для супа

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.

Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.

Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте перечный соус и «Вустершир», уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу. Удалите лавровый лист, прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп. Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.

Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.

способ приготовления

1. Черепашье мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем часть растительного масла. Отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в кастрюлю черепашье мясо. Добавляем креольскую приправу. Жарим примерно 20 минут, пока жидкость не испарится.

2. Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Перец болгарский очищаем от семян, удаляем плодоножку. Моем овощ под проточной водой. Нарезаем кубиками. Сельдерей очищаем, также режем кубиками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.

3. Выкладываем в кастрюлю репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок, перемешиваем. Добавляем сушеный тимьян и лавровый лист, убавляем огонь до среднего и жарим часто помешивая в течение 20 до 25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

4. Затем наливаем мясной бульон и выкладываем томатную пасту. Доводим суп до кипения. Варим в течение 30 минут, периодически снимаем жир, который поднимается на поверхность.

5. А тем временем в сковороду с толстым дном наливаем оставшееся растительное масло. Отправляем на огонь. Насыпаем муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Стараемся чтобы мука не пригорела.

7. Готовим до тех пор, пока смесь станет напоминать влажный песок и появится легкий ореховый аромат. Полученную массу вводим в суп при этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

8. На этом этапе добавляем в суп херес, доводим до кипения. Добавляем также вустерский соус и соус чили. Убавляем огонь до минимального, готовим 30 минут. Добавляем в суп лимонный сок, продолжаем варить 15-20 минут.

9. Шпинат моем, нарезаем. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Извлекаем из супа лавровый лист. Раскладываем суп по порциям, посыпаем измельченным яйцом и шпинатом.

Черепаховый суп

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных — оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Черепаховый суп (Turtle Soup)

В классической интерпретации системы Черепаховый суп (Turtle Soup), индикаторы не используются, но на некоторых форумах, видел как люди применяют MACD и MA. Если задуматься, то зачем они это делают довольно таки понятно, но все же, Линда Рашке торговала используя для торговых решений другие факторы.

Самым важным критерием используемым в торговой системе, является определение минимумов и максимумов в 20-ти дневном диапазоне. То есть, следует взять 20 последних свечек и найти самую максимальную и минимальную цены.

Программировать я не умею, а облегчить работу все же хочется, поэтому не стал долго думать и сделал очень простую вещь, отсчитал 20 свечек и натянул на них фигуру прямоугольник. Прямоугольник отчетливо показывает:

  1. Диапазон;
  2. Минимальные и максимальные цены в диапазоне;
  3. Пробитие уровней.

Как только появляется новая свечка, передвигаю прямоугольник и выравниваю по максимальным и минимальным ценам.

Условия для покупки по системе Черепаховый суп

  1. Предыдущий минимум не должен быть ближе 4 свечек.
  2. Происходит пробитие 20-ти дневнего минимума.
  3. Ставим отложенный ордер BuyStop выше пробитого минимума на 5 пунктов.
  4. Ставим StopLoss ниже текущего минимума.

В первых числах декабря, на дневном графике пары AUDCAD, возникла искомая ситуация. Посмотрите на сколько прибыльным был вход в сделку, при чем стоп не превысил даже 40 пп (не забывайте, это дневка).

Условия для продажи по системе Черепаховый суп

  1. Предыдущий максимум не должен быть ближе 4 свечек.
  2. Происходит пробитие 20-ти дневнего максимума.
  3. Ставим отложенный ордер SellStop ниже пробитого максимума на 5 пунктов.
  4. Ставим StopLoss выше текущего максимума.

Торгуя по торговой системе Черепаховый суп, трейдер должен верить в логичность подхода, которая заключается в следующем:

Если пробитие предыдущего максимума / минимума истинное, то цена продолжит свое движение без коррекций. Если же цена начинает откатываться в обратную сторону, вероятней всего пробитие было ложным и можно попробовать открыть позицию с минимальным стопом.

Посмотрите сами на приведенные выше примеры. Получив ложный пробой, цена тут же начинает откатывать в обратную сторону. Как раз на этом движении и стоит запрыгивать в сделку. И если даже мы ошиблись и пробой был истинным, у нас хватит времени перевести уже прибыльную позицию в безубыток.

К чему снится Черепаха

Черепаха является символом мудрости и долголетия, потому что живет это земноводное триста лет, а значит успевает познать в своей жизни многое. Существует народное поверье, что черепаха и передвигается так медленно, потому что жизнь у нее долгая и торопиться ей некуда.

Вызванный Вашим подсознанием в сновидении образ черепахи, скорее всего, является реализацией таких известных народных выражений, как «Ползти, как черепаха» или «Прятать голову в панцирь, как черепаха».

Всем известно, что первое выражение употребляется применимо к людям медлительным, тугодумам, а второе – к трусливым, несамостоятельным.

Итак, появившийся во сне образ черепахи может обозначать в сновидении промедление, препятствие в делах, а также олицетворять человека, который не успевает выполнять все, что ему поручают, ленивого или просто не желающего что-либо делать.

Наблюдать во сне за тем, как черепаха прячет свою голову в панцирь, – знак того, что в Вашем окружении есть несамостоятельный человек, который не только мешает реализации Ваших планов, но и плохо влияет на Вас.

Увидеть во сне спрятавшуюся в панцирь черепаху – знак того, что Вам предстоит спокойная и счастливая жизнь. В Вашем доме будет царить гармония, отношения с любимым человеком и детьми нормализуются.

Наблюдать во сне за черепахой, которая хватается за лапы птицы, чтобы научиться летать, – такой сон свидетельствует о том, что Вы очень самонадеянный человек и совсем не слушаете дельных советов других людей, не подозревая даже, что делаете этим хуже самому себе.

Наблюдать во сне за медленно ползущей черепахой – означает, что наяву Вы очень медлительный человек и потому Вам трудно приспособиться к тем переменам, которые происходят вокруг Вас.

Возможно, такой сон говорит о том, что Ваш компаньон по работе из-за своей медлительности в принятии решений замедляет Ваши дела, при чем Вы никак не сможете повлиять на ход событий и, несмотря на все Ваши усилия, ничего нового не добьетесь.

Если Вам приснилась черепаха, ползущая на перегонки с каким-либо животным, то в реальной жизни Вам не удастся составить конкуренцию Вашему партнеру по бизнесу: Вы слишком слабы и медлительны, чтобы сделать это.

Увидеть во сне черепаху, лежащую на панцире, – знак того, что в Вашем окружении есть очень мудрый, влиятельный человек, который прежде, чем что-либо сделать несколько раз подумает. Прислушайтесь к его советам.

Гулять во сне с черепахой – такой сон предвещает долгую и счастливую жизнь. Если во сне Вы увидели одного из близких Ваших знакомых, гуляющих с черепахой, то этот человек проживет долгую жизнь.

Если во сне Вы покупаете черепаху, значит, вскоре в Вашем окружении появится человек, который будет только мешать Вам, хотя в его задачу будет входить помощь Вам в работе. Потребуйте у начальства замены, не тратьте на этого медлительного человека свои силы, толку не будет.

Наблюдать за водными черепахами, которые плавают в аквариуме, – Вам нужно набраться терпения, поскольку Вам предстоит период мучительного ожидания.

Во сне кормить черепаху – Вы поддерживаете не того человека, который нуждается в Вашей помощи, а дармоеда, нашедшего в Вашей душе струны, на которых можно играть и получать от Вас желаемое.

Источник



Занимательные факты

Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.

В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы «Табаско» и «Вустершир». Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус «Вустершир» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус «Табаско» можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус «Табаско Хабанеро», его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

Черепаховый суп

В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В
Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его
там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда
оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым
супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем
как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя
чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь,
разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое
этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп
черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные
изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса?
Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и
йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек,
питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что
для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид
черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только
классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый
цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается
родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с
черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам
королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной
черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому
рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать
лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался
перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф
Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков
свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а
тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое
огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных
арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди,
полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это
действительно могло быть правдой, но только для определенной породы
черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для
себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в
черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили
ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого
«подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для
гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим
и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей
нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов
самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.

* * *

Суп из черепах

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.

В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.

Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.

Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.

Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлена спортивная летняя резина, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.

Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.

В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.

Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.

vkusno.net

Во сне видеть Варить

Варить еду во сне – значит наяву творить доброе дело. Варить вареники – создать новое выгодное дело, варить борщ – получить радостное известие, которое на поверку окажется ложным. Варить другой суп – выйти замуж за состоятельного человека. Варить уху или другой рыбный суп – отправить мужа в длительную командировку. Варить компот или кисель – получить деньги, на которые уже давно перестали рассчитывать.

Варить во сне клей или клейстер – к хлопотам по дому и близкому ремонту. Варить большое количество чего-то в выварке или кипятить в ней белье – убытки принесут состояние депрессии, но помощь и поддержка друзей помогут вам прийти в себя. Варить что-то в ведре и при этом ошпариться – некое горестное происшествие перечеркнет ваши ожидания.

На что похож суп из черепахи?

Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.

Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector