Чизбургеры
Содержание:
- Двойной чизбургер с грибами
- Чизбургер — видео рецепт
- Как приготовить чизбургер в домашних условиях
- Как готовить чизбургер в домашних условиях
- Самый маленький чизбургер в мире был сделан в Японии
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Мясо
- Чизбургер из говядины: традиционный рецепт
- Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
- Как еще можно готовить такой пирог
- «Макдональдская» булочка
- Как сделать идеальный бургер: 6 советов
- Как приготовить чизбургер?
- Котлета
- Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
- И немного о секретах…
- Двойной Cheesburger с беконом
- 2 Состав Биг тейсти и картошки фри
- Варианты изменения состава
Двойной чизбургер с грибами
- йогурт натуральный — 100 гр.
- лук белый репчатый — 1 шт.
- говяжий фарш — 600 гр.
- приправа, уксус, соль — по вкусу
- булки с кунжутом — 5 шт.
- шампиньоны — 135 гр.
- соус (майонез, кетчуп) — по вкусу
- сыр «Чеддер» — 5 ломтиков
- листья салата «Айсберг» — 5 шт.
- Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
- Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
- Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
- Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3—4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
- Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.
Чизбургер — видео рецепт
Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.
Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.
Продукты:
- Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
- Горчица.
- Листья салата.
- Майонез.
- Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
- Готовые бифштексы.
Алгоритм действий:
Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.
Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.
Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Сыр | 100 г |
Булочки | 3 шт. |
Лук | 2-3 шт. |
Фарш | 300 г |
Помидор | 1 шт. |
Бекон | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ст. л. |
Растительное масло | 50 г |
Уксус (винный, яблочный) | 2 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Перец чили | ⅓ шт. |
Вода | ⅔ стак. |
Листья салата | 3-4 шт. |
Маринованные огурцы (корнишон) | 1-2 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
- Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
- Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
- Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.
Готовим фарш
- Сделать фарш из 300 г свинины, лучше блендером, тогда фарш получается очень вязким. Количество фарша будет зависеть от количества желаемых чизбургеров.
- Слегка разбить блендером 100 г бекона. Он послужит вкусовой добавкой к фаршу. На разогретую сухую сковороду отправить измельченный бекон и обжарить до золотистого цвета. Отправить бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Дать ему немного остыть и порубить ножом, если в нем все-таки остались большие кусочки. Отправить бекон к свиному фаршу, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Можно немного отбить фарш для выделения из него белка.
Готовим соус
- Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.
- Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.
- Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.
- Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.
Жарим котлеты
- Из фарша пора лепить котлеты. Для этого нам нужно смочить руки в растительном масле, отбить порционный мясной шарик, положить на разделочную доску или стол и раздавить рукой. Нам нужно получить плоский круг из мясного фарша, который больше диаметра подготовленных булочек процентов на 25, потому что во время жарки диаметр котлеты уменьшится до нужного нам размера.Толщина котлеты должна быть в 2 раза меньше толщины вашей ладони. Вы можете посмотреть на фото, какой нужно сделать мясную заготовку для котлеты.
- Сковороду отправить на умеренный огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Этот процесс повторить со всем фаршем.
Собираем чизбургер
- Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.
- Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.
- Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.
Как готовить чизбургер в домашних условиях
Перед тем, как сделать чизбургер дома, нужно убедиться в наличии необходимых продуктов.
- Фарш (на 5 порций понадобится 500 г., говяжьего).
- Булочки (желательно с кунжутом, тоже 5).
- 5 порций сыра – лучше ломтиками, но можно и разрезать цельную порцию (200 г).
- 2 яйца (для котлет).
- Луковица (для фарша).
- По одному – свежий помидор и маринованный огурец.
- 5 листьев салата.
- Растительное масло для обжарки.
- Соусы – майонез, горчица, кетчуп.
- Приправы – соль, перец (для фарша).
Сначала готовят котлеты – в фарш добавляют яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук. Потом на разогретую сковороду с маслом выкладывают котлеты и прожаривают, немного придавливая их (иначе в гамбургере они не дадут плотно прикрывать начинку). Высота должна быть 1 см.
Разрезают хлеб, обжаривают на срезе – на сковороде или на гриле (котлеты тоже можно жарить на нем, если приготовление происходит на природе).
На горячую половинку булочки, смазанную соусами, выкладывают лист заранее вымытого салата. На такую «лужайку» кладут горячую котлету, ее можно смазать горчицей или кетчупом.
Можно слегка обжарить получившийся гамбургер с двух сторон – и подавать сбежавшимся на запах родственникам.
Домашний чизбургер – это вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить на пикнике, для проведения дня рождения на природе, для дружеских посиделок в парке, если захватить с собой термос с горячим чаем.
Самый маленький чизбургер в мире был сделан в Японии
фото: Miniature Space
И хотя этот «факт» не подтвержден Книгой рекордов Гиннесса, крошечный бургер — совершенно съедобное удовольствие. На японском YouTube-канале Miniature Space есть все: от маленьких картофельных чипсов до микроскопического рамена. И что наиболее актуально для нас — чизбургер!
Видео взято с YouTube-канала «Miniature Space»
Не совсем ясно, кто на самом деле питается такими небольшими порциями, но если вы думаете, что вашему хомяку или домашней крысе понравится чизбургер, скорее смотрите видео. В конце концов забавно и увлекательно наблюдать за тем, как нарезают лук (будто готовят его для гномов) или жарят на сковороде котлеты размером с ваш большой палец. И, конечно же, авторы ролика завершают приготовление блюда крошечными кусочками сыра. Мы полагаем, моцареллы.
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении этих «закусок», вы даже можете приобрести мини-кухню (которая кажется кукольной), чтобы приготовить на ней свой миниатюрный кулинарный шедевр. И она вполне годится для вполне реальной мини-готовки!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.
Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.
Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.
Мясо
По мнению Ивана Жуковкина, повара ресторана «Ферма», хороший бургер должен быть как минимум около 350 — 400 грамм весом, а мясо лучше всего готовить на углях. И хотя он заверяет, что правильный бургер, приготовленный дома, “обойдется дороже, чем в ресторане”, мы ему не поверим и раскроем первый секрет правильной говяжьей котлеты.
Итак, чтобы приготовить правильную котлету в домашних условиях, повара советуют самостоятельно крутить фарш
Важно, чтобы мясо было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части
Смешивать мясо можно на свой вкус. Например если вы добавите ребро, то котлета получит подкопчённый вкус.
Еще один секрет — никакой мясной жижи, в которую превращается мясо в электрической мясорубке. Фарш должен быть крупного помола, и мять его руками не нужно, как бы вас не убеждали — сохраняем структуру мяса, сохраняем его сочность. В середине котлета должна быть чуть тоньше, тогда ее не раздует.
Котлета должна быть тонкой, чтобы быстро прожаривалась. На гриле достаточно 3-х минут, на сковороде рекомендуется держать около пяти минут каждую сторону. Ну и ни один уважающий себя бургеродел не будет прижимать котлету — от этого она потеряет сочность.
Еще один важный пункт, в котором нам признались — приправы добавляют только в начале жарки. Никакой соли в фарше быть не должно!
Вместо говядины можно использовать что угодно. Например, во время конкурса повара покоряли членов жюри бургерами с индейкой, лососем, беконом, свининой и даже поп-корном — просто такие бургеры считаются в поварской среде «нетрадиционными»
Чизбургер из говядины: традиционный рецепт
- Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
- После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
- Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
- Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
- Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
- Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
- Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.
Продукты:
- Булочка для гамбургеров.
- Горчица.
- Майонез.
- Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
Для бифштекса:
- Фарш из говядины.
- Яйцо.
- Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).
Алгоритм действий:
Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.
- Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
- Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.
Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!
Как еще можно готовить такой пирог
Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.
Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.
Добавьте болгарский перец
Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.
С грибами
Нарежьте и обжарьте грибы, можно даже вместе с лучком. Полученную ароматную смесь укладываем поверх фарша либо перед слоем сыра.
С беконом и копченостями
Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.
Видео с похожим способом приготовления
«Макдональдская» булочка
Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:
- Вода — 380 мл.
- Масло и сахар — по 75 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — примерно 6-7 стаканов.
- Сухие дрожжи — 20 г.
Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:
- Растворить дрожжи в теплой воде.
- Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
- Дать получившейся массе остыть.
- Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
- Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
- Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
- На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.
Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.
Как сделать идеальный бургер: 6 советов
Разумеется, рецепт бургера дома, который мы привели выше, можно модернизировать, и об этом мы поговорим чуть ниже. А сейчас мы дадим тебе несколько полезных подсказок, которые помогут сделать бургер своими руками максимально крутым.
1. Пусть все будет холодным
Пока твои гамбургеры полностью не сформированы, тепло является их смертельным врагом. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. И если жир у тебя на руках, то его нет в бургере.
2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты
Лучшее время приправить гамбургеры — это за пару минут до того, как ты отправишь их на гриль или сковородку. Соль начинает воздействовать на мясо (растворяя белки, вытягивая влагу) в тот момент, когда она вступает с ним в контакт, отрицательно влияя на внешнюю текстуру твоих котлет. И это не очень хорошо.
3. Воспользуйся кухонными весами
Взвешивание порции фарша, а затем котлет, когда ты их формируешь, поможет всем гамбургерам быть одинаковыми по форме и размеру, что, в свою очередь, гарантирует, что все они будут готовиться с одинаковой скоростью.
4. Соли по вкусу и никого не слушай
Соли бургер так щедро, как тебе нравится, по той простой причине, что именно тебе его и есть. А еще воспользуйся свежемолотым черным перцем из целых горошин, который гораздо более ароматен, чем безвкусный молотый порошок.
5. Обжарь булочку
После того, как ты разрежешь булочку для гамбургера, которую купил в магазине, смажь каждую половинку кусочком сливочного масла и обжарь в течение буквально одной минуты.
Однако предупреждаем: после того, как ты это сделаешь, по кухне распространится такой ароматный запах, что твои друзья или домочадцы могут начать тебя поторапливать с приготовлением.
6. Не бойся пробовать новые начинки
Дополнение мясной котлеты кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом, может, и считается традиционным, но кто сказал, что тебе нельзя пробовать использовать забавные комбинации?
Помидоры с оливками, кусочки ананаса с халапеньо, гуакамоле с красным луком или медовая горчица с сыром бри и яблоками сорта «Грэнни Смит» — просторы для расширения твоего гастрономического опыта просто безграничны!
Как приготовить чизбургер?
По сути это — сэндвич в круглой булке. Обязательными составляющими любого чизбургера будут:
- булка;
- котлета;
- сыр;
- соус;
- маринованные огурцы;
- помидоры;
- белый лук.
Чтобы сделать чизбургер полностью самостоятельно в домашних условиях, самое сложное, с чем придется повозиться — это булка. Но правильные, воздушные и легкие булки требуют свободного времени и вдохновения. Иногда проще купить готовые булки для бургеров (к счастью, сегодня в магазинах это не редкость), и перейти к следующему шагу.
Когда вопрос с булкой решен, приступают к котлете. Традиционно она делается из говядины, но в домашних условиях можно экспериментировать, делая из свинины или курицы, либо из смеси фарша. Главное отличие такой котлеты от традиционных — она должна быть обязательно рубленой и плоской. Для этого придется запастись острым ножом, но результат того стоит. В мясной фарш добавляют только специи (соль и перец). Лук, как и хлеб, здесь лишние. Диаметр котлеты должен быть на сантиметр больше диаметра булки, так как в процессе приготовления она ужарится.
Котлета может жариться во фритюре (в таком случае после приготовления ее тщательно промакивают бумажным полотенцем, чтобы удалить жир), на гриле, в духовке либо на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.
Пока жарится котлета, маринуют лук: режут его кольцами и заливают маринадом, приготовленным из воды и уксуса в пропорции 1:1. Через 20 минут лук станет характерно хрустящим и ароматным.
Теперь собирается сам чизбургер. Булка разрезается пополам. На нижнюю часть наносится соус. Он может быть как томатным, например, кетчуп, так и горчичным, подходит даже обычный майонез. Затем — котлета. После котлеты выкладывают кружок помидора (или два-три, если помидоры маленькие) и слайс сыра. Для этого блюда лучше использовать тостовый сыр — его консистенция идеальна для чизбургера.
На сыр выкладывают порезанные тонкими кружочками огурцы и лук. На вторую половину булки также наносят соус и накрывают ею чизбургер. Если он получился высоким и неустойчивым, можно скрепить деревянной шпажкой.
Это — традиционный чизбургер. Но преимущество готовки в домашних условиях в том, что можно экспериментировать, создавая новые вкусовые сочетания. В чизбургер можно добавить маслины, оливки и каперсы; маринованные огурцы заменить свежими; добавить листья зелени; использовать несколько видов сыра; приготовить лук во фритюре. Все это позволяет создавать свои, авторские блюда.
Котлета
Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:
- 300 г фарша. Можно купить готовый или пропустить мясо через мясорубку самостоятельно.
- Одна луковица.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Приправа для мяса.
- 2 чайные ложки муки.
- Одно яйцо.
Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».
Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.
Продукты:
- Булочка для гамбургеров.
- Горчица.
- Майонез.
- Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
Для бифштекса:
- Фарш из говядины.
- Яйцо.
- Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).
Алгоритм действий:
Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.
- Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
- Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.
Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
Список продуктов:
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
Схема готовки:
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
2 Состав Биг тейсти и картошки фри
В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:
- Булка с кунжутом.
- Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
- Острый соус.
- Лук.
- Салат.
- Помидоры.
- Сыр Эмменталь.
Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).
Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:
- 1. Рапсовое масло.
- 2. Картофель.
- 3. Соя.
- 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
- 5. Соевое гидрогенезированное масло.
- 6. Декстроза.
- 7. Лимонная кислота.
- 8. Соль.
- 9. Кукурузное масло.
- 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
- 11. Полидиметилсилоксан.
- 12. Динатрийфосфат.
Варианты изменения состава
Покупателю доступны различные варианты изменения состава блюд в наборе. Даже маленькие дополнения позволяют почувствовать новый вкус знакомого блюда.
Напиток на выбор
В большом Мак Комбо для выбора доступны холодные и горячие напитки, в стандартном — только холодные напитки в маленьком стакане:
- Газированные напитки Кока-Кола, Кока-Кола Зеро, Спрайт, Фанта, Липтон Лимон или Липтон Зеленый;
- Сок яблочный или апельсиновый сок;
- Питьевая вода Аква Минерале негазированная или газированная;
- Кофе классический черный кофе сваренный из натуральных зерен;
- + 10 руб.
Соус к картофелю
Стоимость любого соуса к картошке фри составляет 30 рублей, также возможен заказ без соуса.
Посетителям предлагаются на выбор разные, но одинаково вкусные соусы Макдональдс: Сырный, Тысяча Островов, соевый Терияки, Барбекю, Сладкий Чили, Горчичный, Кисло-Сладкий, томатный Кетчуп, Чесночный.