Творожный чизкейк с творогом — 33 домашних вкусных рецепта
Содержание:
- Рецепт творожного чизкейка без выпечки
- Рецепт приготовления без выпечки
- Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке
- Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
- С добавлением клубники
- Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
- Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления
- Рецепт чизкейка в мультиварке
- Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Шоколадный чизкейк
- Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото:
- Шоколадный чизкейк
- Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки
- Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
- Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой
- Чизкейк со сгущенкой
- Яблочно-банановый без запекания
- Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
- В мультиварке
- С маскарпоне в домашних условиях
- Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?
- Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту
- Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра
Рецепт творожного чизкейка без выпечки
Время приготовления: 3 часа.Количество порций 2.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника: миска, форма диаметром 12 сантиметров, лопатка, пищевая пленка, кофемолка.
Ингредиенты
Печенье песочное | 100 г |
Масло сливочное 82% | 50 г |
Творог жирный | 200 г |
Желатин (быстрорастворимый) | 20 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Холодная вода | 1 стак. |
Вишневый сок | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Быстрорастворимый желатин (20 грамм) замачиваем в стакане холодной воды для набухания.
- Печенье (100 грамм) измельчаем при помощи блендера или кофемолки в очень мелкую крошку.
- Добавляем к крошке 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем.
- Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем массу из печенья в форму и тщательно разравниваем ее. Убираем форму на 20 минут в морозилку.
- Кладем в миску 100 грамм сгущенки.
- Добавляем к ней 200 грамм протертого через сито творога.
- Молоко (50 мл) нагреваем практически до кипения (но не кипятим!). Добавляем в него 1/3 набухшего желатина и перемешиваем до его растворения.
- Вливаем молоко с желатином в творожную смесь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
- Выливаем творожную массу на застывшую основу из печенья, разравниваем ее и ставим на час в холодильник.
- В подогретый до 50-60 градусов вишневый сок (80 мл) добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
- Выливаем сок с желатином на застывший творожный слой. Ставим чизкейк в холодильник на час-полтора для застывания.
- Застывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы (подрезав его ножом по краям), нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Оказывается, вкусный творожный чизкейк легко можно приготовить и без выпечки! А как это сделать – смотрите в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк творожный, без выпечки + расчет калорийности |Легко приготовить| (https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE)
Рецепт приготовления без выпечки
Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.
Требуется:
- 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
- 100 г сливочного масла;
- 600 г творога жирностью от 15%;
- 200 мл жирных сливок;
- 150 г сахарного песка;
- 1 г ванили;
- 100 мл очищенной воды;
- 25 г желатина без добавок.
Технология приготовления.
- Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
- Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
- Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
- С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
- Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
- Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.
Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке
Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.
Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.
Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.
Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.
Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.
Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.
Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Пудра сахарна – 5 ст.л.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Шоколад молочный – 150 гр.
- Шоколад белый – 50 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
- В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
- 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
- Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
- В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
- В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
- Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
- Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
- Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
- Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
С добавлением клубники
Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.
Способ приготовления.
- Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
- Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
- Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
- То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
- Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.
Ингредиенты
• 500 граммов сливок;
• 380 граммов сгущенки (одна банка);
• 300 граммов любого песочного печенья;
• сок из двух лимонов;
• 160 граммов масла.
Для шоколадной заливки:
• 100 граммов шоколада (белого или темного);
• 3 ложки сметаны;
• 50 граммов масла;
• ложка пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.
2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.
3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.
4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.
5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.
6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.
7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.
Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления
Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.
На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.
Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.
Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 6-8.Калорийность: 136 ккал.Кухонная техника: миска, мультиварка, лопатка, блендер, кухонный комбайн.
Ингредиенты
Печенье песочное | 100 г |
Масло сливочное 82% | 50 г |
Творог жирный | 200 г |
Желатин (быстрорастворимый) | 20 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Холодная вода | 1 стак. |
Вишневый сок | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Измельчаем в кухонном комбайне 200 грамм печенья.
- Добавляем к нему 80 грамм растопленного масла, перемешиваем.
- Кладем массу в чашу мультиварки, разравниваем ее по дну и делаем небольшие бортики, слегка утрамбовывая.
- Разделяем на белки и желтки 3 яйца.
- К желткам всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем их с помощью блендера.
- Добавляем 200 грамм сметаны, 500 грамм творога, две трети чайной ложки разрыхлителя, треть чайной ложки соли и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной, без крупинок.
-
Добавляем 3 столовые ложки крахмала, перемешиваем.
- Отдельно хорошо взбиваем 3 белка. Добавляем их в творожную массу и перемешиваем.
- Выливаем массу на основу из печенья и разравниваем ее.
- Готовим десерт на программе «Выпечка» 65 минут.
- После завершения программы мультиварку выключаем и не открываем 2 часа, чтобы чизкейк не осел.
- После этого десерт вынимаем, нарезаем на порции и подаем. Можно его украсить по желанию фруктами, ягодами или шоколадом.
Видео рецепта
Приготовить очень быстро и легко чизкейк в мультиварке вам поможет просмотр этого видео. Рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк в мультиварке. Очень вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8)
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 180 г.
Для начинки:
- Творог с мелким зерном – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Масло растопите на водяной бане.
- Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
- Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
- Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
- Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
- В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
- Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.
Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.
Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Для начинки
- Сыр филадельфия – 1 000 г.
- Сахар – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана 20 % — 100 г.
Для поверхности
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сметана 20 % — 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Фрукты или ягоды
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
- Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
- Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
- Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
- Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для поверхности
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
- Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
- Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
- Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
- Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
- Выложите сверху шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Приятного чаепития!
Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото:
Замес теста:
Муку смешала с содой и крахмалом. Просеяла. Сюда же выложила вынутое из холодильника масло, порезанное кубиком. В идеале масло должно быть охлаждённым, но не замороженным и не размягчённым.
Порубила вместе масло с мукой с помощью ножа. Вбила яйцо, добавила соль. Если вы хотите сделать тесто сладким, то взбейте отдельно яйцо с сахаром и солью до полного растворения, а затем соединяйте уже с масляно-мучной массой.
Вымесила эластичное приятное для рук тесто на творожный чизкейк в духовке.
Разъёмную форму смазала тонким слоем растительного масла. Если у вас нет такой формы, используйте обычную. Просто вынуть чизкейк целиком будет из неё более проблематично. Но кусочками — пожалуйста. Размяла тесто руками (не раскатывала) по всей форме, сделав и бортики. Убрала форму в холодильник. Это можно сделать на 20 минут или на всё время приготовления начинки.
Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото приготовления начинки:
Соединила вместе творог, яйца, сахар, соль, коньяк и яйца. Можно взбивать миксером или электровенчиком. А можно использовать, как я, большую чашу блендера или же кухонный комбайн. Творог у меня домашний, крупитчатый, средней влажности. Можно выбрать и пастообразный. Жирность значения не имеет, важна консистенция.
Хорошенько взбила всё вместе на максимальной скорости.
Как я писала в начале рецепта, с изюмом у нас два альтернативных пути. Я выбрала первый — просто тщательно промыла его проточной водой и отправила в малую чашу блендера.
Измельчила изюм на максимальной скорости до вязкой массы, выложила её к творогу. Взбила теперь всё вместе до однородности.
Творожный чизкейк в духовке — формовка и выпечка:
Вынула форму с охлаждённым тестом из холодильника, выложила на него начинку. Несколько раз постучала формой по столешнице, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
Выпекала в духовке при 220 градусах в течение одного часа.
Готовому чизкейку дала полностью остыть прямо в форме. Это нужно сделать не только для того, чтобы без проблем извлечь его, но и для вкуса — как известно, горячая или тёплая выпечка такого рода в разы менее вкусна, нежели охлаждённая. Поэтому лучше либо печь с вечера, чтобы чизкейк за ночь полностью остыл, либо печь утром, чтобы подать к вечернему чаю.
Мне нравится резать чизкейк не просто остывшим, а охлаждённым. Для этого, как только он становится комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на 2 часа или больше.
Вот и всё, творожный чизкейк в духовке готов! Он имеет интересный цвет и текстуру, а также яркий вкус благодаря изюму 😉
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Шоколадный чизкейк
Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 170 г масла;
- 3 яйца;
- 320 г сахарного песка;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 20 г какао;
- 600 г творога пожирнее;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 200 г 20% сметаны.
Технология приготовления.
- Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
- Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
- Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
- Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
- Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
- На тесто выкладывают творожную начинку.
- Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
- Пирог выпекают в течение часа при 190° С.
Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки
Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!
Ингредиенты:
— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя — агар-агар — две ст. ложки (для желе)
Способ приготовления:
1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.
2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.
3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.
4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.
5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.
Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 2-3 шт.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 1 ст.л.
- Йогурт – 150 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Печенье песочное – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Творог – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
- Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
- Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
- В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
- Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
- Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой
Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Для начинки:
- Сыр сливочный – 500 гр.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Клубника – 400 гр.
- Желатин – 18 гр.
- Для желе:
- Сок клубничный – 250 мл.
- Желатин – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.
- Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.
- Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.
- Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.
- Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.
- Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.
- Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.
- Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.
- Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.
- Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Чизкейк со сгущенкой
Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.
Ингредиенты для формы 20 см:
- Печенье – 170 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вареная сгущёнка — 600 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
- Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
- Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
- Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
- Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Приятного чаепития!
Яблочно-банановый без запекания
Вам понадобится:
- 1 стакан ржаных сухариков
- 80 г кураги
- 80 г изюма
- 1 ч. л. меда
- 80 г вяленых яблок
- 100 мл молока
- 100 г творога
- 2 банана
- 1 ст. л. желатина
- 1 яблоко
- Корица по вкусу
Яблочно-банановый
Пошаговое приготовление:
- Желатин предварительно замачиваем в воде.
- Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
- Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
- Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
- Желатин подогреваем.
- В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
- Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.
Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.
• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.
• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.
• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.
Полезные ссылки:
В мультиварке
Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.
Требуемые компоненты:
- 400 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 2 яйца и 2 желтка;
- 30 г сахара;
- 200 г сметаны высокой жирности;
- 200 г цельного сгущенного молока.
Шаги приготовления.
- Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
- Добавляют мягкое масло.
- Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
- В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
- Крем выкладывают поверх коржа.
- Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
- После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.
С маскарпоне в домашних условиях
Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.
Рецепт приготовления.
- Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
- Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
- Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
- Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
- Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
- Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
- Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?
Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.
Время готовки: 9-10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для вишневого слоя:
- Вода – 200 мл.
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желе для торта – 1 упаковка.
- Для творожного слоя:
- Творог – 360 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Желатин – 3 ст.л.
- Для основы:
- Масло сливочное – 90 гр.
- Печенье песочное – 315 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
- Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
- Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
- Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
- Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
- Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
- Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
- Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.
Приятного аппетита!
Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту
Ничего нет лучше классики. Великолепный сливочный чизкейк без всяких добавок понравится всем: большим сладкоежкам и тем, кто не особо любит сладкое.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Желатин – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
- Печенье измельчите до мелкой крошки с помощью блендера. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, хорошо утрамбуйте его.
- Взбейте творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
- Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и смешайте с творожной массой.
- Полученную массу выложите на песочный корж-основу. Затяните форму пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 6-8 часов.
- Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и угощать им гостей и семью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра
Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Ингредиенты
• 150 граммов печенья бисквитного;
• 70 граммов масла;
• 2 ложки крахмала;
• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;
• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;
• 3 ложки сахара;
• 3 яйца;
• 120 граммов сливок;
• шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Приготовление
1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.
2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.
3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.
4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.
5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.
6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.
7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.