Клубничный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне делает начинку нереально нежной и легкой. Аналогом может стать творог, но вкус этих продуктов реально отличается. Предлагаем всем любителям шоколадных десертов чизкейк с включением шоколада и нежной, тающей во рту начинкой.

  • печенье – 200 гр;
  • топленое масло – 50-60 гр;
  • маскарпоне – 250 гр;
  • сливки 35 % – 150 гр;
  • сахарная пудра и какао гранулированное – по 2 ст. л.;
  • коньяк или ликер – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – одна плитка.

Первым делом готовим основу из мятого печенья и масла. Достаточное содержание масла определяется по состоянию печенья – если хорошо слипается комками, значит достаточно. Распределить по дну формочки. Пока коржик «схватывается», подготовим начинку: топленую шоколадку в теплом виде смешать с 2-3 ложками сливками. Отдельно смешать сыр и остаток сливок, пудрой. Соединить с шоколадной смесью, коньяком. Перемешать и влить на основу. Рекомендуется оставлять десерт застывать на ночь. Сверху слегка притрусить какао.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

  1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
  2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
  3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
  4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
  5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

Чизкейк классический с выпечкой

Ингредиенты Количество
сметана жирная — 460 г
печенье — 300 г
ванильный сахар — 30 г
маскарпоне — 460 г
сливочное масло — 160 г
корица — 5 г
сахар — 110 г
ягоды — 120 г
яиц — 3 шт

Время приготовления
180 минут

калорийность на 100 грамм
386 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
  4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
  5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
  6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
  7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
  8. Затем достать и остудить основу;
  9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
  10. Взбить два компонента до однородности;
  11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  12. Массу снова взбить до однородности;
  13. Заполнить остывшую форму сырной массой;
  14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
  15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
  16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
  17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
  18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
  19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем – рецепт с фото:

В принципе, последовательность действий может быть любой. Но учитывая то, что основу нужно охладить в холодильнике как минимум в течение получаса, логичнее начать именно с неё.

Приготовление основы:

Печенье я перемолола измельчителем из блендерного набора. О других способах читайте выше.

Сливочное масло растопила в ковшике на медленном огне. Дала ему немного остыть. Вылила к крошке.

Вымесила тесто по консистенции отчасти напоминающее пластилин. Однако у разного печенья может быть разная впитывающая способность. Поэтому если вам кажется, что тесто получилось суховатым, добавьте ещё немного растопленного масла или, ещё проще, молока. А если слишком влажное, то крошки печенья. Смазала дно и бока формы тонким слоем растительного масла. В принципе, в основе уже достаточно жира, но я перестраховываюсь. Форму удобнее использовать разъёмную, но можно и в литой, просто вынуть чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем целиком на блюдо будет весьма проблематично, а кусочками — не так сложно. Размяла тесто по форме (у меня её диаметр d=24 см, но подойдёт и 22 см или наоборот 26), распределяя по дну и создавая бортики. Отправила в холодильник.

Приготовление начинки:

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала, оставила так минимум на 10 минут.

В чашу выложила маскарпоне и вылила сливки.

Взбила электровенчиком.

Желатин растопила на водяной бане и вылила к полученной массе. Если вы переживаете за однородность желатина, то предварительно процедите его через мелкое сито, как я это делала при приготовлении вкусного десерта из ряженки. Таким образом, вы полностью исключите возможность образования желатиновых комочков.

Снова взбила (а можно просто перемешать).

Вынула форму с основой из холодильника, выложила полученную начинку. Разровняла сверху ложкой. Ножом прошлась по контуру и срезала выступающее выше песочное тесто. Шоколад на несколько минут положила в морозилку, натёрла на мелкой тёрке. Припорошила стружкой сливочный верх. Накрыла форму фольгой и убрала в холодильник. С фольгой — по желанию. Я это сделала, чтобы оградить от посторонних запахов.

Можно проверить чизкейк со сливочным сыром без выпечки уже через 3 часа. Если начинка застыла, подавать. Я же оставила на ночь. Затем сняла фольгу, прошлась ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлекла.

А утром мы уже приступили к этой воистину праздничной и очень вкусной трапезе! 😉

Сохраняйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 228

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Чизкейк с клубникой и маскарпоне без выпечки – пошаговый рецепт приготовления

Для пирога понадобится несложный набор ингредиентов и немного времени, чтобы застыло сливочное суфле.  Да и сам процесс приготовления не будет сложным. Ну а восторг домашних я вам обещаю — испытано.

Нам понадобится:

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сливки жирные (не менее 30%) — 100 мл
  • сгущенка — 1 банка
  • сыр Маскарпоне — 500 гр.
  • желатин — 1 ст. л. с горкой
  • любое варенье с кислинкой (у меня черной смородины) — 2 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для придания упругости сливочному суфле будем использовать желатин. Растворяем его в половине стакана жирных сливок.

Шаг 2.

Даем желатину набухнуть минут 10 и  затем немного подогреваем сливочную смесь до полного растворения желатиновых крупинок.

Шаг 3.

Основу чизкейка готовим из песочного печенья. Его разламываем и измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать блендером.

Шаг 4.

Растапливаем сливочное масло, оно понадобится для скрепления сухих песочных крошек.

Шаг 5.

Соединяем жидкое сливочное масло с массой из печенья, размешиваем и получаем вязкую массу, уже напоминающую тесто.

Шаг 6.

Этот шаг можно и пропустить. Но я решила придать тесту немного кислинки и добавила пару ложек варенья из черной смородины. Прекрасно подойдет как добавка и желе из красной смородины, брусничное, да и любое другое варенье.

Шаг 7.

Тесто готово, его выкладываем на дно формы и кулачками равномерно распределяем  и утрамбовываем по всей поверхности.

Шаг 8.

Осталось приготовить пышное суфле. Маскарпоне взбиваем блендером со сливками. Добавляем ванильный сахар. Масса увеличивается в размерах.

Шаг 9.

В качестве подсластителя вместо сахара в нашем рецепте используем сгущенку. Количество ее определите сами, можно немного уменьшить, если не любите сладкое.

Шаг 10.

Перемешиваем всю эту пышность до однородной массы. Она уже сразу густая, аппетитная и прекрасно сохраняет форму.

Шаг 11.

Осталось совсем немного. Выкладываем сырную массу на корж.  Я не удержалась и попробовала крем — получился бесподобно вкусный.

Шаг 12.

Разравниваем крем по всей поверхности коржа с помощью ложки или лопаточки.

Шаг 13.

Свежую клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Конечно же ее можно  заменить любыми другими фруктами по вашему вкусу.

Шаг 14.

Верхний слой можно приготовить желейный, но я  упростила задачу и просто уложила клубничные дольки по все поверхности торта. Можно еще сверху присыпать сахарной пудрой, но это уже по вашему желанию.

Вот, собственно, и все. Десерт ставим в холодильник для охлаждения. После этого он прекрасно держит форму. И вот такой холодненький, ароматный и очень нежный подаем к чаю, кофе, а если повезет, и к шампанскому.

И настроение я вам прекрасное обещаю. А дело-то всего лишь в том, чтобы совсем немного потрудиться на кухне.

Рецепт с ягодным желе

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр макарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Основа:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г

Суфле:

  • Сыр маскарпоне — 600 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

Желе:

  • Клубника — 150 г — можно взять любые другие ягоды
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Малина — 150 г

Приготовление

Печенье перемолоть в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог

Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку

Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3. Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм

Начинка:

  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.  На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 300 грамм
  • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Песочное печенье — 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.

Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.

Добавьте растопленное сливочное масло
Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.

Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше
Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.

Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.

10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.

Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.

Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Добавляем яйца

Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу

Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.

Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.

Разравниваю верх чизкейка.

Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.

Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.

Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.

Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.

Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Шоколадный

Шоколадный чизкейк уже давно считается классикой, наряду с ванильным.

При этом его приготовление является таким же простым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шоколадного чизкейка потребуется следующее:

  • 1 ст. измельченного шоколадного печенья;
  • 0,5 ст. измельченного ореха пекан;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 0,25 ст. масла сливочного.

Для наполнителя:

  • 500 г творога;
  • 240 г сливочного сыра;
  • 240 г маскарпоне;
  • 4 яйца;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 120 г горького шоколада;
  • 60 г несладкого кондитерского шоколада.

Для орехового крема:

  • 0,25 ст. плюс 2 ст. л. сгущенного молока или густых сливок;
  • 0,25 ст. плюс 2 ст.л. сахара;
  • 1 слегка взбитый яичный желток;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ст. плюс 2 ст. л. нарезанного ореха пекан.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого шоколадно-орехового десерта потребуется следующее:

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 180°С, смазать пружинную форму для выпечки маслом.
  2. В маленькой миске следует смешать крошки от печенья, орехи, сахар и растопленное масло, вдавить эту смесь в дно и боковые стороны формы.
  3. Далее требуется поместить основу в духовку и выпекать 10-12 мин., после чего охладить.
  4. Творог необходимо взбивать в блендере, пока он не достигнет консистенции сметаны, после чего нужно смешать его со сливочным сыром, маскарпоне, яйцами, сахаром, мукой, ванилью и солью.
  5. Шоколад следует растопить на медленном огне на водяной бане и дать ему немного остыть, после чего требуется вылить его в творожную смесь и хорошо перемешать.
  6. Готовый наполнитель необходимо вылить в форму поверх основы, поместить на среднюю решетку в духовке. На нижнюю решетку требуется разместить противень с водой.
  7. Выпекать десерт следует в течение 1-1,5 ч, затем нужно дать ему остыть в течение 1 ч, после чего переместить в холодильник для застывания.
  8. В это время требуется поместить и кастрюлю и варить сгущенное молоко, сахар, яичные желтки и ваниль на медленном огне, пока смесь не загустеет и не станет цвета карамели.
  9. После этого нужно снять ее с огня и добавить кокосовую стружку и орехи пекан, взбить миксером до получения пышной консистенции и выложить сверху на охлажденный чизкейк.

Нюансы и советы

Идеальная форма для чизкейка – круглая и разъемная. Из такой формы будет проще всего достать чизкейк, не повредив его ни сбоку, ни сверху, ни на дне.

Если вы боитесь того, что пирог пристанет к форме, то устелите ее дно листом пергаментной бумаги и выкладывайте печенье со спокойной душой.

Чтобы основа из печенья была максимально ровной, ее можно утрамбовать донышком обычного стакана. Если его бока ровные, то им можно «утрамбовать» и бока будущего чизкейка.

Обязательно приготовьте такой чизкейк, чтобы узнать, какой его вкус на самом деле. Вы будете приятно удивлены им и станете чаще звать друзей и родственников, лишь бы снова приготовить божественный чизкейк.

Вариант 3. Чизкейк с маскарпоне и творогом

Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 320 г любого творога;
  • 320 г маскарпоне;
  • пудра сахарная – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 355 г печенья «юбилейное»;
  • сливки с любым процентом жирности – 210 г;
  • 175 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.

Шаг 2:

Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.

Шаг 3:

Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.

Шаг 4:

В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.

Шаг 5:

Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.

Шаг 6:

Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.

Шаг 7:

Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.

Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты — ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector