Плавленный сырок — рецепты

Содержание:

8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.

Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
2-3 ст. ложки сливок.
несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
майонез

Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.

Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки

Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить. Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце

Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто

Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце

Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца

Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.

Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.

Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.

Яркие, слегка острые блины служат прекрасной закуской на праздничном столе.

Приготовление:

Просеять муку.10-

Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.

Куриные бедрышки с сыром

Нам для приготовления потребуется плавленый сыр в форме пластинок — «Президент» или «Хохланд». Если таковых нет, то можно на тонкие ломтики нарезать «Дружбу» или любой другой плавленый сыр, который будет именно плавиться, а не зажариваться.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — по количеству порций;
  • ломтики плавленого сыра — по количеству бедрышек;
  • по ложке горчицы и майонеза;
  • соль, молотая красная паприка.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Приподнимите кожу на бедрышках ножом или вилкой так, чтобы один край плотно держался на мясе. Под кожей распределите кусочек сыра, закройте кожей.
  3. Смешайте горчицу, майонез, соль и паприку. Щедро обмажьте каждое бедро.
  4. Выложите курочку на решетку, запекайте при 180 градусах до полной готовности и образования красивой румяной корочки.

Приготовление курочки настолько простое, что с ним справится даже человек, у которого совершенно нет опыта в готовке. Далее предлагаем перейти к еще одному интересному разделу данной статьи — рецепты выпечки с плавленым сыром!

Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом

Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
  • 1 морковь средних размеров;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.

Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.

Лучшие статьи Вьетнамские блинчики

Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Яичный рулет с плавленым сыром

Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала взбивают яйца с солью в глубокой емкости.
  2. Затем добавляют сметану и еще раз хорошо взбивают ингредиенты.
  3. Далее яичную смесь выливают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляют в духовку на 20 мин.
  4. Тем временем мелко натирают сырки, перемешивают их с майонезом.
  5. По истечении указанного времени извлекают готовый омлет, один его край смазывают сырной массой и сворачивают в рулет. Чтобы сыр схватился, охлаждают рулет, перед подачей нарезают его небольшими ломтиками.

Плавленый сыр

Производители используют специальные соли-плавители и придерживаются особых технологий изготовления. Поэтому, планируя готовить блюда, лучше купить качественный сырок в магазине

1) Прочитать состав: «ешек» и пальмового жира быть не должно.2) Обратить внимание на название. Надпись «продукт сырной» – это смесь различных химических компонентов, не стоит брать.3) После покупки оценить консистенцию

Качественный сырок мягко мажется, а не крошится. Рецепты с плавленым сыром – это и первые, и вторые блюда, салаты и закуски, например:– Измельчив блендером сваренные в кастрюле ингредиенты, нарезать один или два брусочка – получится однородный крем-суп в меру густой консистенции. Осталось только покрошить сверху сухариков. – Добавляют в салаты. Для этого используют крупную терку, с помощью которой образуются мелкие и красивые спиральки.– Готовят соусы, подливы. – Делают начинку для мини-канапе. Сырок смешать с вареным яйцом, чесноком, майонезом, зеленью. С помощью кулинарного шприца выдавить небольшую порцию смеси на песочную корзинку или крекер.

Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом

Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.

  • 1 лист тонкого лаваша (20×40см);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • 50-60 г крабовых палочек;
  • 0,5 среднего свежего огурца.

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».

Трем плавленый сырок на средней терке.

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.

Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.

Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!

Как выбрать сырок?

Все плавленые сыры можно разделить на 4 вида.

  1. Колбасный – за основу берутся нежирные сыры с добавлением сычужных. Имеет вкус копченостей. Сюда можно отнести такие сыры как «Охотничий», «Колбасный копченый».
  2. Ломтевой – такой сыр имеет более плотную структуру, легко нарезается. Содержание молодого сыра до 70 процентов. Сюда можно отнести такие сыры как «Голландский», «Российский», «Орбита».
  3. Пастообразный – отличие этого вида – это высокое содержание жира и мягкая консистенция, обычно расфасовывают в ванночки. Относятся в эту группу «Янтарь», «Лето», «Дружба».
  4. Сладкий – здесь используется нежирный свежий сыр, творог, а также добавляется сахар и разные наполнители. Сюда относятся сырки «С орехом», «Омичка», «Шоколадный».

Можно заметить, что сыры различаются по составу, структуре, добавлениям и виду. Выбирать их нужно по собственному вкусу, а также от целей, которыми руководствуются при их приобретении. Обычно для лёгких (к чаю) бутербродов используются сладкие и пастообразные сыры. а все остальные – для закусок и приготовления различных блюд.

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:

при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;

также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла

Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной

Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.

При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.

Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт

Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности

Вкусный праздничный еврейский салат с морковью

Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.

Приготовление:

  • Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
  • Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
  • На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
  • В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
  • Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом


оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом


традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки

Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром

Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 плавленый сырок (можете использовать «Дружбу»);
  • соль;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • 1 чайная ложка майонеза.

Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:

Сначала вымойте овощи, отрежьте хвостики.
Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
Измельчите сыр и яйцо.
Порежьте на тонкие листочки баклажан.
Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло, разогрейте его.
Далее выложите тонкие листочки баклажана, обжарьте с двух сторон до мягкости.
Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого смешайте в тарелке чеснок, тертое яйцо и сыр. Посолите и поперчите массу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Обжаренные кусочки баклажанов посолите. На каждый листочек положите начинку. После чего сверните в рулет. Проделайте эту процедуру со всеми кусочками баклажана. Украсьте закуску перед подачей зеленью.

Горячие закуски

Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.

Рулетики с ветчиной

Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.

Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.

Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.

Острые кабачки

К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.

Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!

Запеканка картофельная с плавленым сыром и чесноком

Составляющие рецепта:

• крупная картошка – 5 штук;
• сыр плавленый – 3 упаковки;
• сыр твердый – 100 г;
• луковица – 2 головки;
• майонез нежирный – 3 ст. л.;
• соль;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное;
• перец молотый черный.

Как готовить:

1. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, залить сладкой водой (так лук покинет резкий запах). Через 10 минут воду слить.
2. Плавленый сыр измельчить посредством крупной терки. Влить в него майонез, добавить прессованный чеснок.
3. Очищенную картошку нарезать кружками, соблюдая толщину примерно ½ см.
4. Выбрать форму для готовки, смазать ее маслом или выстелить пергаментной бумагой.
5. Выкладывать слоями: картофель – сырковая масса – лук – картофель – сырковая масса – лук. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
6

Каждый слой солить, перчить, но здесь важно не переусердствовать.
7. Форму накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафе примерно 40 минут.
Также запеканку можно готовить в микроволновой печи, используя для этого полную мощность оборудования

За 3 минуты до окончания готовки посыпать запеканку тертым сыром.

Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)

  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 80-100 г
  • Сметана (15-20%) – 120 г
  • Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Сырные булочки из дрожжевого теста

В этом рецепте указаны ингредиенты для самостоятельного приготовления теста, однако если присутствуют ограничения во времени приготовления, то можно использовать магазинное тесто. Из указанного количества продуктов получается 10 порций булочек.

Понадобится:

• мука – 300 г;
• молоко – 200 мл;
• дрожжи сухие – 1 ч. л.;
• сахар – 3 ч. л.;
• желток яичный – 1 штука;
• сыр плавленый – 300 г;
• масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

1. Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром.
2. Когда дрожжи немного «подошли», влить в тесто масло, всыпать муку.
3. Вымесить тесто, которое не должно быть слишком упругим и плотным.
4. Оставить тесто примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
5. Весь сыр разделить условно на 10 равных порций.
6. Подошедшее тесто еще раз вымешать и разделить на 10 одинаковых кусочков.
7. Каждый кусок теста раскатать до толщины 3 мм в форму прямоугольника. Примечательно, что раскатывать нужно на столе, смазанном растительным маслом.
8. С одного краю выложить кусочки порезанного сыра.
9. Неплотно свернуть рулетики, хорошо при этом защипывая края. В противном случае вытечет расплавленный сыр.
10. Выложить булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
11. Оставить на 10 минут, чтобы они поднялись.
12. Перед отправкой в духовой шкаф, разогретый до +200 °С, аккуратно смазать булочки желтком.

Выпекать примерно 20 минут, проверять готовность спичкой или деревянной палочкой.

Грибной жюльен

Идеальное дополнение к картофелю, отварным крупам или просто мясным блюдам! Это ароматное сырно-грибное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, даже самого изощренного во вкусах. Между тем, готовить жульен просто, хозяйке совершенно не нужно тратить много своих сил и драгоценного времени.

Для приготовления потребуется:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • 250 грамм плавленого сыра и 100 грамм любого твердого;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте.
  2. В отдельной сковороде нужно растопить сливочное масло, на нем слегка обжарить мелко нарезанный лучок. Затем лук отправьте к грибам, туда же сметану, натертый плавленый сыр. Тушите все вместе 10 минут.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Далее смешайте ее с водой (1/3 стакана), влейте в грибы.
  4. Тушите жульен еще 10 минут, далее выложите в глубокую форму для запекания, посыпьте натертым твердым сыром.
  5. Форму поставьте в духовку, при 180 градусах выдерживайте блюдо, пока сыр полностью не растает. Можно дождаться появления корочки, если любите.

Вспомните этот рецепт, когда не знаете, что приготовить. Блюда из плавленого сыра всегда получаются вкусными, особенными, нежными, и они, непременно, понравятся всем присутствующим за столом. Перейдем к следующим рецептам.

Сырное печенье с кунжутом

Для любителей похрустеть представленный ниже рецепт соленых и очень вкусных печений определенно понравится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

• сыр плавленый – 200 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• мука – 150 г;
• масло сливочное – 80 г;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут;
• молоко – 2 ст. л.

Как готовить:

1. Предварительно отправить плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы потом их было легче натирать.
2. Слегка застывшие сырки натереть посредством мелкой терки.
3. В сырную массу вбить яйцо, соль, масло и сахар.
4. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе.
5. В результате должно получиться мягкое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру для застывания. Это займет порядка 10 минут.
6. Слегка замороженное тесто поделить на две половины и каждую свернуть рулетом.
7. Каждый рулет нарезать на маленькие порции.
8. Эти порции выкладывать на подготовленный противень (для этого его нужно застелить пергаментной бумагой).
9. Каждое печенье смазать молоком, используя специальную кисточку.
10. Сверху посыпать кунжутом.

Готовить печенье следует примерно 20 минут в духовом шкафу, разогретом до +180 °С.

«Снеговики» из плавленого сыра

Сейчас мы расскажем о том, как можно сделать закуску из плавленного сырка, моркови и яиц, которая будет выполнена в форме снеговиков. Отметим, что каждый раз можно экспериментировать с оформлением блюда. Перед подачей закуска должна некоторое время побыть в холодильнике для затвердения.

Для готовки потребуется:

  • морковь;
  • 1 плавленый сыр;
  • горошек;
  • 125 грамм творога;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • укроп;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 орех (грецкий).

Приготовление закуски «Снеговики»:

Сначала через сито протрите творог.
К нему добавьте 2/3 тертого плавленого сыра, масло и чеснок (измельченный). После чего перемешайте.
В массу добавьте майонез (пару чайных ложек). Перемешайте еще раз компоненты.
Вареные яйца почистите, отделите желтки от белков. Первые потрите на мелкой терке. Далее соедините плавленый сыр (небольшое количество), измельченные грецкие орехи, майонез, а также желтки.
Сформируйте из полученной массы шарики. Каждый из них заверните в лепешку из творожного состава.
Далее из оставшейся желтковой массы сформируйте шарики разного размера. Отметим, что они должны у вас получиться трех типов: большие, маленькие и средние.
После чего начинайте формировать самих «снеговиков». Носики и шляпки для них делаются из моркови, а ручки изготавливайте из петрушки. Пуговками на костюмчике будут горошины. Перед тем как подавать, отправьте на некоторое время «снеговиков» в холодильник. Затем подавайте вкусную закуску к столу.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат с плавленым сырком и яйцом

Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного…

  • Майонез — 80 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Закуска из блинов, фаршированных мясом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Закуски из блинов всеми любимы и пользуются спросом. Предлагаю вам насыщенную по вкусу закуску из блинов с мясом, которая украсит ваш стол.

Блин Сыр плавленый Мясо Лук репчатый Масло растительное Сливки Куркума Смесь перцев Соль Листья салата Кетчуп

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 – 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено

раздел: Булочки

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат-рулет с форелью украсит любой праздничный стол. Салатик получается нежным, лёгким и очень вкусным. Попробуйте обязательно!

Картофель Морковь Яйцо куриное Форель Сыр плавленый Майонез Сметана

Намазка для бутербродов из сельди и сырка Дружба

Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже…

  • Масло сливочное — 160 г
  • Морковь — 200 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г

Намазка из сардины в томатном соусе

Такая намазка понравится любителям сардины в томатном соусе, так как соус, в котором готовилась рыба, будет достаточно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector