Готовим вкусный и простой пирог на ряженке
Содержание:
- Быстрая выпечка: заливной пирог на ряженке с яблоками
- Блины
- Вред и польза
- Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Соусы
- Печенье
- Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
- Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
- Видео рецепты
- Классический рецепт
- Как проверить напиток в магазине
- Ответы знатоков
Быстрая выпечка: заливной пирог на ряженке с яблоками
Яблочный пирог – угощение воздушное, нежное, с кислинкой, тает во рту. Испечь вкусный десерт просто. Для этого понадобятся:
• ванильный сахар (половина чайной ложки); • 0,5 чайной ложки соды; • яйца 2 штуки; • яблоко 2 штуки; • сливочное масло (50 граммов); • сахар (200 граммов); • 250 миллилитров ряженки; • пшеничная мука (320 граммов).
Описание процедуры приготовления:
1. Смешиваем миксером ванилин, сахар, яйца в глубокой емкости до получения светлой смеси, объем которой увеличивается на глазах. 2. Соду соединяем с ряженкой, вливаем во взбитые яйца. Продолжаем работать миксером. 3. Масло нужно растопить на паровой бане и добавить к основному составу. 4. Несколькими партиями вводим просеянную муку. 5. Форму смазываем маслом. Сюда же отправляем однородное тесто. 6. Приступим к яблокам. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем на ломтики или кубики. 7. Фрукты равномерно распределяем по периметру заливной смеси. 8. Отправляем томиться в духовку при +180 °С. 9. По истечении 45 минут выпечку накрываем пищевой фольгой (верх не подгорит, пирог равномерно пропечется).
Яблочный десерт готов! Он не нуждается в дополнительном украшении. Хотя немного пудры не помешает.
Блины
Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.
Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:
- 500 мл ряженки;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 4 г соды;
- 2 г соли;
- 15 г сахара;
- масла – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе нужно в миске хорошо взбить яйца, добавляя соль и сахарный песок.
- В посуду требуется вылить ряженку, добавить просеянную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до полного растворения комков. При том муку рекомендуется вмешивать маленькими порциями.
- Затем пора разогреть на плите сковороду и смазать ее дно маслом.
- В половник нужно набирать жидкое однородное тесто и выливать на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
- Обжаривать блины следует с обеих сторон, переворачивая изделия при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
- Готовые блины нужно выкладывать на плоское блюдо в стопку.
Как подавать блюдо на стол
Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.
Вред и польза
Свежая ряженка, как и другие домашние кисломолочные изделия, весьма полезна. Прежде всего, она ускоряет метаболизм, что позволяет избавиться от запоров. Также содержащиеся в напитке микроорганизмы стабилизируют пищеварение и устраняют дисбактериоз, нередко появляющегося после длительно приема антибиотиков.
Ряженку с удовольствием пьют люди, которые не переносят кефир. Она в чем-то похожа на йогурт, однако намного полезнее и вкуснее последнего.
Часто выздоравливающие люди жалуются на плохой аппетит. Проблему устранит ряженка. Понадобится употреблять всего 100 мл утром, тогда и другая пища станет более желанной.
Напиток врачи рекомендуют и женщинам, переживающим менопаузу. Его богатый состав обеспечит организм нужными веществами, что, в свою очередь, облегчит возрастную перестройку.
Тем, у кого сильно выражен синдром алкогольной абстиненции (проще говоря, похмелье), ряженка окажет содействие и:
• избавит от мигрени;
• утолит жажду;
• вернет бодрость и трудоспособность.
Имейте в виду – домашние, как и магазинные кисломолочные, продукты могут навредить тем, у кого имеется гастрит, сопровождающийся ростом кислотности желудочного секрета.
Не стоит злоупотреблять ряженкой тем, кто склонен к легкому набору веса – ее калорийность довольно высока и лишь чуть-чуть уступает таким сырам, как Моцарелла, Сулугуни, Бри и пр.
Ряженка – довольно эффективное косметическое средство. Маски на ее основе:
• омолаживают, питают и слегка отбеливают кожу;
• оздоровляют волосы;
• возвращают мягкость рукам.
Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2628 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 5% | 3371 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 6.4% | 2616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 7.7% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.276 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 7.7% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.82 мг | 90 мг | 53.1% | 88.8% | 188 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 2.766 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.2% | 1808 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7817 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2559 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.46 мг | 2500 мг | 7.3% | 12.2% | 1363 г |
Кальций, Ca | 100.57 мг | 1000 мг | 10.1% | 16.9% | 994 г |
Кремний, Si | 14.5 мг | 30 мг | 48.3% | 80.8% | 207 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 7.5% | 2246 г |
Натрий, Na | 42.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 5.4% | 3090 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5066 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 15.4% | 1084 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.2% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 3.7% | 4534 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 7.2% | 2340 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 26.3% | 637 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4228 г |
Медь, Cu | 54.17 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9% | 1846 г |
Молибден, Mo | 9.25 мкг | 70 мкг | 13.2% | 22.1% | 757 г |
Никель, Ni | 0.381 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.8% | 5802 г |
Стронций, Sr | 15.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16373 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3052 мг | 12 мг | 2.5% | 4.2% | 3932 г |
Цирконий, Zr | 2.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Ряженка с желатином составляет 59,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соусы
Из свежей ряженки очень легко приготовить соус, подходящий решительно для любого несладкого блюда. Рецепт таков:
• стакан продукта смешивают с чайной ложкой лимонного сока; • добавляют горчицу на свой вкус; • слегка подсаливают.
Допустимо вместо горчицы брать хрен или кетчуп.
Если ряженку довелось сильно просрочить, то она сгодится для пасты. Блюдо делается так:
• поставьте кастрюлю с водой для макарон на огонь; • параллельно нарежьте мелко несколько сосисок, сарделек или просто немного колбасы (и в том числе копченой); • обжарьте ее с накрошенным луком на сливочном масле; • влейте на сковороду кислый молокопродукт; • доведите до кипения; • отварите пасту до полуготовности; • переложите ее в соус; • проваривайте до сгущения жидкости; • под конец приправьте прованскими травами и рубленым чесноком.
Печенье
Данный рецепт очень простой, но, тем не менее, вкусный. Понадобятся такие ингредиенты:
• пророченная ряженка – 130 мл; • манка – половина стакана; • не кончике чайной ложки соды и соли; • сливочное мало – 100; • пара яиц.
Залейте крупу ряженкой и оставьте на 1-2 часа для набухания. Яйца хорошенько растереть до однородности с сахаром. Обе массы соединяют, прибавив размягченное масло. Вымешивают достаточно твердое тесто (при необходимости досыпают немного муки). Ему надо дать полчаса на подъем.
Затем тесто раскатывается в пласт 5-8 мм. Из него вырезается печенье стаканом или специальными формами.
Изделия выпекаются в духовке на +160 °С до золотистого цвета (15 мин.).
Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов
В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.
Супервоздушные ванильные булочки
У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.
- 300 мл скисшей ряженки;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- 450–550 г муки;
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
- 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
- В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.
Румяные оладьи с ягодами
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.
- 400 мл кислой ряженки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 550–600 г муки;
- щепотка соли;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла для обжаривания.
- В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.
Румяные заварные блины
Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!
- 2 яйца;
- 1 ст. кислой ряженки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.
- В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.
Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич
Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.
Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.
Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток. Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта.
Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.
В составе кисломолочного продукта есть пребиотики – вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов.
Видео рецепты
Блины. Тонкие Блины на Ряженке:
Пышные оладьи на ряженке:
Простой и вкусный торт на ряженке:
Кексы на ряженке — вкусно и просто:
Рогалики с корицей на ряженке:
https://youtube.com/watch?v=7JG-iffm9so
Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:
Манник на ряженке с лимоном и без муки:
Чизкейк из ряженки:
Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:
Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:
Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:
Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:
Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:
Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:
Бисквит на ряженке 👍:
Быстрый пирог на ряженке:
Лепешки сырные на ряженке:
https://youtube.com/watch?v=x96vFO7o9Gc
Манник на ряженке вкуснейший:
Блины на ряженке с кипятком:
У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя. И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ.
Классический рецепт
Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.
Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.
Состав ингредиентов
Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:
- 350 г пшеничной муки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 175 г сливочного масла;
- 0,3 кг сахара;
- 235 мл ряженки;
- 2 куриных яйца;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления
- Перед началом работы нужно оставит масло в комнате, чтоб оно размякло. Остальные компоненты также рекомендуется предварительно достать из холодильника. Это нужно для того, чтобы тесто получилось однородным благодаря применению ингредиентов с одинаковой температурой.
- В глубокую посуду необходимо насыпать сахарный песок с ванилином и добавить мягкое масло. Затем эти элементы взбить миксером на большой мощности до кремового состояния.
-
Далее следует добавлять в смесь по одному яйцу, взбивая тесто миксером после каждого до пышного состояния.
- Тонкой струей влить в массу ряженку, не прекращая взбивать массу уже на убавленной мощности миксера.
- При помощи мелкого сита стоит просеять муку, соединить ее с солью и содой, затем высыпать сухую смесь в жидкую массу. При этом рекомендуется постоянно взбивать на низкой скорости тесто или с помощью венчика. Тесто получается тяжелым и густым, без наличия комков.
- Затем следует подготовить форму для выпекания. Силиконовую форму можно не смазывать, из других материалов требуется смазать маслом и присыпать мукой.
- Тесто стоит вылить в форму и разровнять его равномерно. Емкость должна получиться заполненная на 2/3 части.
- Пора отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 мин.
- После извлечения кекса из духовки стоит дать возможность ему остыть в форме на протяжении 10-15 мин.
- Готовую выпечку рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой.
Что можно добавить
В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.
Как подавать блюдо на стол
Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.
Как проверить напиток в магазине
Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов
Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо – он наверняка испорчен.
Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам:
присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной
Обратите внимание на процент жирности, поскольку продукт изготавливают из топленого молока показатель должен быть не ниже 3,5 %. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое
Внимание!На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить – навряд ли перед вами ряженка.. https://www.youtube.com/embed/3_51tmIh0Bo
После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится.
Ответы знатоков
Татьяна Купцова:
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕНеобходимо: 1 ст. манки, 1 ст. вашей ряженки, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, масло или маргарин — 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки.
Приготовление:Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить сахар, растереть добела. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный маргарин или масло, соду, соль, муку и замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него печенье, стаканом или специальной формой. Разложить на противень и поставить в духовку. Печенье можно украсить изюмом или орехами. Вчера стряпала-очень вкусно и сытно!
Елена:
оладьи
Сашка:
Блины, оладьи
Ольга Ермакова:
Слабительное
Светлана Г.:
Блины, замесить на ней манник, сделать запеканку….
Елена Синельникова:
Испечь коврижку с медом или любым вареньем
юляшка:
блинчики или олади
Ирина Костенко:
Хачапури: тесто 1 пачка ряжанки, 2 яйца, соль, муканачинка: брынза+1яйцо сырое или мясной фарштесто замешивается, раскатывается лепешка, на нее кладется начинка, прикрывается сверку второй лепешкой и жарится на сковородке с двух сторон
for_liliy:
прочитав этот вопрос, я вспомнила про ряженку и уже сделала тесто по рецепту
Пышные оладьи
1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем и сахаром. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми». Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью
НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА:
оладьи, блины, тесто на пироги
Олеся Казакова:
Ничего. Кошки любят.
Николай:
можно приготовить так возмите ряженку положите в целофановый кулёк и отнесите на помойку
Леонид Корнишин:
В свою иномарку вы никогда не зальёте дизельное масло, а, в свой бедный желудок будете набрасывать и просрочку и палёную водку. Можно, конечно, просроченную ряженку использовать, только потом какать где попало будете и вредные токсины будут подрывать вашу печень.
☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞:
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи…
HE T0T K0T:
беляши…. вкусно….
Дина Матвеева:
Из кефира — оладьи, из ряженки — шарлотку
Марусель:
Я бы сделала оладьи. Кефир +мука+соль, сахар+немного соды+столовая ложка растительного масла.. . Замесить тесто как густая сметана…
globus:
Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту. А также можно просто перемешать вместе все эти блюда и получить одно, которое называется — «Приключение на пятую точку»
Карлыгаш:
Тесто на них можно замесить.
ксения беляева:
Если продукты не имеют горький привкус, их можно использовать. Я стряпаю оладьи или манник. Стакан кефира, 3 яйца, сода, соль на кончике ножа, стакан сахара, стакан манки, стакан муки. . ванилин по вкусу. Все хорошо перемешать и выпекать.)) ) Еще есть рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей. Можно сварить творог. В общем, нечего продукты выкидывать) ) кстати, творог можно сварить и заморозить впрок.. . И уже с ним стряпать запеканки и сырники)
Яна Аннэ-пэ:
Просроченные продукты надо выбрасывать, надо жалеть не их, а желудок и печень, они вам пригодятся для употребления хороших продуктов
Даната Лавниковская:
Манник: -просроченный кефир -манная крупа -яйцо -сахар -сода -растительное масло Манку на пол часа замочить в кефире, добавить соды, яйцо растёртое в сахаре, растительное масло перемешать и в духовку.
Евгений Рогожин:
Ряженка в 1000 раз полезнее ВОДКИ. Академик Бехтерев разработал уникальную методику лечения наркоманов и алкоголиков ГИПНОЗОМ. Однако блестящая идея не нравится наркологам. Дело в том, что положительного результата может добиться только талантливый ГИПНОТИЗЕР. Но таких людей на Планете – единицы, а бездарных — тысячи. Многие наркологи имеют удостоверение гипнотерапевта. А что толку !? Получив на курсах, мизерные навыки, липовые «специалисты» не способны вылечить больного. Чтобы оправдать свою беспомощность, «неудачники» распространяют слухи, будто алкоголизм не излечим и будто не все люди поддаются гипнозу. Так стоит ли верить «неудачникам»?