Салаты из рукколы

Простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить в домашних условиях салат из рукколы, есть рецепты простые и очень простые. Они могут быть мясными и вегетарианскими, но особенно вкусны закусочные блюда, объединяющие в себе все эти продукты.

Попробуйте приготовить салат с языком и рукколой. Мясной деликатес прекрасно сочетается с насыщенным орехово-горчичным вкусом травы. Нам понадобятся:

  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • пучок рукколы;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • кедровые орешки.

Заправка – оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все составляющие нарезаются соломкой, рукколу рвём руками, солим, заправляем и перемешиваем.

Вкусен салат с горчичной травой и мясом птицы. Он включает такие ингредиенты:

  • 200 мяса (индейка, курица);
  • 100 г рукколы;
  • апельсин;
  • лук-шалот.

Филе нарезаем средними кубиками, дольки апельсина очищаем от плёнок и разрезаем на три части. Траву моем, рвём и выкладываем на блюдо. На эту подушку помещается мясо и апельсин, сверху – кружочки лука. Всё посыпаем крупной солью, слегка перчим, поливаем оливковым маслом. Эта закуска хороша тем, что птицу можно взять копчёную – и тогда салат будет поострее, а можно и отварить филе, что сделает вкус нежнее.

Простые и вкусные рецепты салата с руколой часто включают в себя не только мясо птицы, но и яйца. Очень часто для праздничных рецептов выбирают перепелиные яйца, потому что в силу своей миниатюрности выглядят изящнее, их достаточно разрезать пополам, а не крошить кубиками, как куриные. Пример такого салата – яйца с рукколой, яблоком и грибами. На 100 г шампиньонов – пучок горчичной травы, 10 яиц и яблоко. На зелень выкладываем разрезанные пополам отваренные яйца, обжаренные или даже сырые пластинки грибов, разрезанное на кубики яблоко. Его надо очистить от кожуры и серединки и полить лимонным соком, чтобы не потемнело – кстати, все рецепты приготовления салатов с рукколой, свежими яблоками и грушами предполагают этот момент. Солим и поливаем оливковым маслом.

Вкусен и необычен салат с рукколой и гранатом. Его изысканность дополняет голубой сыр с плесенью. Для одного граната понадобится:

  • большой пучок рукколы;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г голубого сыра.

Из граната выбираем зёрна, крошим сыр, добавляем крупно нарезанные орехи и смешиваем с рукколой. Приправляют такой салат смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса наршараб (его готовят из уваренного гранатового сока).

Изысканный, но простой и быстрый рецепт – салат с рукколой, ветчиной и грушей. Берём 100 ветчины, грушу, пучок рукколы и немного кедровых орешков. На блюдо кладём траву, поверх неё кубики ветчины, затем разрезанная на небольшие дольки груша. Орешки слегка обжариваем, засыпаем сверху. Поливаем смесью оливкового масла и сока лимона, слегка присаливаем и перчим и подаём на стол, не перемешивая.

В заключение – руккола хороша тем, что даёт простор воображению. И каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне и приготовить с пряной травой уже привычные салаты, внеся разнообразие в традиционные рецепты.

Мне нравится1Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Домашние рецепты с руколой для кожи лица

Знали ли вы, но эта зелень обладает полезными косметическими свойствами. Поскольку рукола богата антиоксидантами, а они способствуют омоложению кожи, усиливают регенерацию клеток, из нее получаются прекрасные омолаживающие крема. Благодаря этой зелени можно добиться свежего, хорошо отдохнувшего вида, разгладить морщинки, напитать кожу полезными компонентами.

Так же как петрушка, рукола эффективно отбеливает цвет кожи, делает его более равномерным. Особенно актуально для тех, кто не любит веснушки либо имеет неприятные пигментные пятна, от которых мечтает избавиться. Хорошо себя зарекомендовала при борьбе с черными точками на носу.

Актуально ее применять при наличии ранок, ссадин, бородавок, поскольку способствует скорейшему заживлению и подавляет вирусы, но а также является превосходным питательным веществом. Может даже помочь избавиться от грубых мозолей.

Увлажняющий крем для рук и лица

  • Пучок руколы.
  • 1 ч. л. миндального масла (можно другое).
  • 1 ч.л. чайной заварки (черный либо зеленый).
  • По 4 — 5 кап. витамина Е и А (масляные из аптеки).
  • 1 — 2 ч. л. меда.

Крем — маска получается немного жидковатой, поэтому предварительно подготовьте место где будет лежать после нанесения во время подсыхания.

Свежую руколу следует измельчить и с помощью марли выжать 1 ч. л. сока. Смешать все ингредиенты вместе. Перед нанесением кожу лица либо рук надо вымыть и протереть тампоном, смоченным в молоке. Эта процедура поможет раскрыть поры.

Наносить крем лучше несколько раз. Первый раз нанесли, подождите пока подсохнет этот слой, а затем нанесите остатки смеси сверху вторым слоем. Подождите 30 — 40 минут, а затем смойте маску. После умывания еще раз протрите кожу молоком с помощью тампона.

Витаминизированная маска для лица

Мой самый любимый рецепт. Ингредиенты настолько простые, что делать можно хоть каждый день.

  • Рукола.
  • Петрушка.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Сок лимона.
  • Банан.
  • Морковь (тыква).
  • Льняное масло.

Вы только не подумайте, что я предлагаю сделать вам салат из овощей и руколы. Именно эти овощи являются самыми полезными для кожи. Они богаты на витамины, органические кислоты, и другие нужные биологические элементы. А про льняное масло для лица можно писать восторженные баллады.

Можно все овощи натирать на терке, но я облегчаю себе работу, поэтому все измельчаю в блендере до однородной массы, а затем заправляю льняным маслом и сбрызгиваю лимонным соком. Овощная смесь кладется на лицо, декольте, руки — любые точки вашего тела. Подержите такую маску минимум пол часа, а еще лучше час. Все таки растениям надо время, чтобы пустить целебный сок.

Интересные факты о соусе песто

Считается, что песто известен еще со времен Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении этого соуса относят к 1865 году.

Итальянцы настолько восхищены своим соусом, что даже организовали чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто! Интересно, что в этом состязании наряду с профессиональными поварами участвуют кулинары-любители.

В разных странах мира существуют вкусные, но довольно странные аналоги итальянского песто. Например, во французском Провансе готовят соус писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии любят песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.

Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто – не только символ богатого стола, но и просто хороший знак для молодоженов!

Зеленый песто

Ингредиенты

Базилик – 60 г Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки Тертый овечий сыр – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Тертый пармезан – 3 ст. ложки Оливковое масло – 100 мл Соль – по вкусу

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчи кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавь соль и постепенно разбавь полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Зеленый песто лучше прочих подчеркнет вкус капрезе – классической итальянской закуски из моцареллы и томатов.

Красный песто

Ингредиенты

Базилик – 20 г Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Тертый пармезан – 3 ст. ложки Вяленые томаты – 100 г Каперсы – 1 ст. ложка Бальзамический уксус – 1 ст. ложка Оливковое масло – 100 мл Соль – по вкусу

В блендере (на низкой скорости) измельчи базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты. Добавь каперсы и бальзамический уксус. Разбавь до нужной консистенции оливковым маслом.

Красный соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов.

Желтый песто

Ингредиенты

Базилик – 20 г Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки Измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Тертый пармезан – 3 ст. ложки Рикотта – 150 г Оливковое масло – 100 мл Соль – по вкусу

Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчи в блендере, добавь соль и оливковое масло.

Желтый соус делает неповторимым вкус овощных супов (тыквенного, морковного, с кунжутом и имбирем), а в рецептуре знаменитого крем-супа из авокадо он и вовсе незаменим.

Фиолетовый песто

Ингредиенты

Рукола – 100 г Фиолетовый базилик – 2 веточки Кедровые орешки – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст. ложка Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка Соль – по вкусу

Руколу, базилик и чеснок измельчи в блендере. Не выключая блендер, влей оливковое масло. Добавь растопленное сливочное масло, перемешай и посыпь кедровыми орешками.

Фиолетовый соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.

Похудение и полезные блюда

Руккола полезна при похудении. Поэтому ее чаще стоит включать в свое меню. Эта зелень регулирует водно-солевой баланс, выводит из организма лишнюю воду, притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм. К тому же 100 г рукколы содержат только 25 ккал.

Похудение с этим растением будет быстрым и эффективным, если добавлять ее к мясу, а также готовить салаты и смузи.

Вот несколько рецептов блюд и напитков, которые можно употреблять при похудении.

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/rucola.shtml?6http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-s-rukkoloihttp://webspoon.ru/ingridient/rukkola/0http://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_blyud_s_rukkoloy/

Интересные сведения о руколе

Салат руккола прекрасно себя чувствует на садовой грядке. Свежие листья всегда готовы для салата.

Вы заметили, что иногда слово пишется с одной буквой “к”, а иногда с двумя. Это не является ошибкой. На латыни название зелени звучит следующим образом: “eruca sativa”. Заказывая салат в кафе, можно встретить названия рокет, аругула  или эрука. В западных странах прижилось название Рокет-салат.

  • Рукола, это масличное растение. Из семян выжимают ценное масло.
  • Рокет салат выращивали в Древнем Египте. Считалось, что растение является сильным афродизиаком и повышает потенцию.
  • В средневековой Европе было запрещено выращивать эруку.
  • Самым знаменитым почитателем этой зелени являлась английская королева Елизавета I.
  • Листья быстро вянут, теряя питательные свойства.
  • Рекомендуется употреблять рокет салат в свежем виде и долго не хранить.

Рецепт салата из рукколы с помидорами «черри» и пармезаном

салат с рукколой и помидорами

Приготовление салата с рукколой и помидорами:

  • Для приготовления данного салата требуется пучок свежего пряного салата, один крупный помидор или парочка средних, сто грамм сыра «Пармезан»
  • Дно сервировочного блюда устилается мелко порванной рукколой на которую необходимо выложить тонкие слайсы нарезанного помидора
  • Салат приправляется оливковым маслом с солью и перцем
  • По желанию салат можно приправить либо несколькими каплями бальзамического уксуса или соевого соуса
  • Поверх помидоров выкладываются пластинки пармезана, салат можно посыпать измельченными орехами: грецкими или кедровыми

Рецепт салаты из рукколы с куриными сердечками


салат с рукколой и куриными сердечками

Приготовление салата с рукколой и куриными сердечками:

  • Для приготовления данного салата необходимо отварить 400 грамм куриных или индюшиных сердечек в воде на протяжении сорока минут
  • Дайте сердечкам остыть и красиво нарежьте их колечками или кружочками
  • На сервировочное блюдо аккуратно нарвите один пучок свежих листьев рукколы
  • Очистите небольшое количество зерен граната для украшения блюда и придания ему вкуса
  • Поверх рукколы красиво и аккуратно выложите куриные сердечки
  • Половинку синего лука разрежьте на полукольца и так же добавьте в салат
  • Приготовьте соус-заправку: ложку майонеза смешайте с ложкой оливкового масла, половинкой лимона и одним выдавленным зубчиком чеснока
  • Посолите и поперчите соус по вкусу
  • Залейте салат заправкой и посыпьте его зернами граната, при желании зерна граната можно заменить рубленными грецкими орехами

 Рецепт салата с рукколой и креветками с фото

Креветке в салат можно отварить или поджарить на гриле, в любом случае — их нужно приготовить правильно, до мягкого нежного состояния. Если вы переварите креветку ,она станет «резиновой» и потеряет половину своих вкусовых качеств.


салат с рукколой и креветками

Приготовление салата с рукколой и креветками:

  • Для приготовления этого салата подойдут любые креветки: крупные и мелкие
  • В сервировочное блюдо нарвите кусками листья рукколы
  • Полейте их оливковым маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем и смесью итальянских трав
  • Разрежьте помидор черри на четыре дольки и разместите их в салатнике
  • Сверху рукколы и помидор выложите приготовленные креветки, сзбрызните их остатками заправки
  • На крупной или на мелкой терке натрите сыр пармезан и приправьте им салат

Рецепты жареной рукколы, как поддавать рукколу термической обработке?

Руккола прекрасно сочетается со многими продуктами и потому возникает вопрос: можно ли этот пряный салат поддавать температурной обработке? К сожалению, это растение достаточно прихотливо к высоким температурам. Если слишком долго жарить или запекать рукколу, она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Именно по этой причине рукколу не пережаривают и доводят всего лишь до состояния «аль денте», то есть «полу сырой». Достаточно лишь несколько минут припустить рукколу в масле, чтобы добавить в теплый салат и подать, например, с жаренным тунцом или телятиной.

Не редко рукколу добавляют в начинку к пирогам и пирожкам, она является прекрасным наполнителем и хорошо переживает не высокие температуры духовки. Помните, что в любом случае рукколу не желательно нарезать железным ножом, чтобы избежать ее сложного химического процесса окисления.

Выращивание на участке и в домашних условиях

Руккола на приусадебном участке

Руккола – однолетнее растение высотой 20–25 см, некоторые экземпляры вырастают до 60 см. Имеет интересную форму листьев и приятный, острый аромат. Ее выращивают на приусадебном участке или дома на подоконнике в контейнерах с землей. Единственное требование к качественному уходу – обилие солнца и своевременный полив.

Посев семян

Семена рукколы

Семена сеют рядами на расстоянии 30–40 см. Глубина заделки должна составлять около 1,5 см. Перед посевом борозды поливают. Первые всходы появятся через 5–7 дней. Когда они немного подрастут, их нужно проредить, оставив между растениями 8–10 см.

Это влаголюбивая и холодостойкая культура, всходы выдерживают заморозки до -6 градусов. Семена рукколы можно высевать с ранней весны и до осени, через каждые 2–3 недели. Растение любит солнце, но в жару для посева можно выбрать участок с умеренным затенением. В остальном особого ухода не требуется. Рукколе подходит любая почва, кроме кислой. Сеют ее с апреля по август, созревает она через 20–25 дней.

Вредители и болезни

Намечая место для посадки рукколы, обязательно учитывают, что будет расти рядом. В связи с тем, что это представитель семейства Капустных, поблизости не должно быть капустных растений. У них общие вредители и болезни, например, крестоцветные блошки, они могут уничтожить молодые всходы в течение нескольких дней.

Крестоцветная блошка

При первых признаках поражения – мелких дырочках на листиках, слегка поливают растения водой поверху, и опыляют древесной золой. Обработку повторяют через несколько дней.

Уход

Ухаживать за растением несложно, оно нетребовательно к условиям содержания, и требует минимальной заботы. Нужно рыхлить междурядья, удалять сорняки, не забывать поливать. Обильный полив нужен не реже, чем 1 раз в неделю. Если поливать траву редко, она быстро выпустит цветоносы.

Руккола нуждается в минимальной заботе

Руккола быстро накапливает нитраты, поэтому удобрять ее минеральными удобрениями не стоит. Подкармливать лучше органикой – древесной золой или настоем трав.

Несколько растений оставляют на семена, чтобы посеять их следующей весной после таяния снега. Остальную траву срезают до появления цветоносов, пока она нежная и содержит не так много остроты и горечи.

От соприкосновения с металлом разрушаются полезные биологически активные вещества растительных тканей. Поэтому с грядки траву лучше не срезать, а срывать, ее сочные листья приятно хрустят под рукой.

Как вырастить на подоконнике?

Вырастить зелень рукколы в любое время года можно на подоконнике в квартире. Через месяц после посева семя можно получить сочные и ароматные листья для салата.

Семена сеют в пластиковый контейнер с дренажными отверстиями на дне. Предварительно их замачивают на сутки в воде с добавлением сока алое (1 ч. л. на 1 ст. воды) или в медовом растворе (1/4 ч. л. меда на 1 ст. воды). Раствором хорошо пропитывают салфетку, на нее насыпают семена, ставят в светлое место.

Выращивание рукколы в домашних условиях

На дно посадочной емкости насыпают дренаж – керамзит, гальку, кусочки пенопласта или кирпичную крошку. Сверху – универсальный грунт. Увлажняют почву, перекладывают на ее поверхность подготовленные семена при помощи зубочистки. Сверху присыпают слоем земли (0,5 см). Накрывают контейнер пищевой пленкой.

Всходы из свежих семян появляются на 2–3 день после посева. Тепличку открывают, переносят на светлый, теплый подоконник. Увлажнят, не допуская сильного пересыхания почвы из пульверизатора.

Когда на сеянцах появится по 3 – 4 настоящих листочка, проводят пикировку по отдельным емкостям. Можно использовать под рассаду пластиковые стаканы объемом 250 мл с дренажным отверстием на дне. Когда кустики рукколы подрастут, их можно рассадить по горшочкам большего размера.

Поливают рассаду регулярно, не допуская пересыхания земли. При недостатке влаги в почве ухудшается вкус рукколы, она становится слишком острой и горькой.


Миндаль: описание, посадка дерева или кустарника в открытом грунте, уход за ним, польза и возможный вред (Фото & Видео) +Отзывы

Польза рукколы

Руккола, хоть и является прямой родственницей капусты, но все же в широких кругах, ее принято считать за пряность. И есть за что давать ей столь высокое звание. Мало того, что это растение является кладезем полезных веществ, так оно еще и вкусно преображает блюда. Соединив помидоры, рукколу, сок лимона и оливковое масло, можно получить изысканный салат и прослыть умелым поваром.

При этом эти замечательные листья не теряют своих свойств и при тепловой обработке, и даже более того они раскрывают дополнительные нотки орехового вкуса.

Завтрак с рукколой на скорую руку

Хороший завтрак, залог успешного дня, и здесь руккола проявит себя в полной мере. Смотря на что есть время, на быстрые сэндвичи с утренним салатом с рукколой или неспешное приготовление салата выходного дня, пряность порадует своим вкусом.

Итак, если это «Утренний салат на скорую руку», то листья рукколы лучше вымыть с вечера, что бы они просохли. Берем два куска тостового хлеба, срезаем корочки и придаем легкий румянец в тостере. Теперь в салатнике смешиваем немного домашнего козьего сыра, столовую ложку томатов в собственном соку, соль, перец и конечно рукколу. Необходимо все тщательно перемешать и намазать на хлеб. Это очень вкусно, а сочетание сыра, томатов и рукколы дает хороший заряд энергии. Вы также можете добавить к своему утреннему бутерброду яйцо-пашот или просто зажаренное яйцо.

Теплый салат с рукколой

А уж если выдался выходной день и хочется побаловать себя с утра, то можно потратить немного времени и порадовать близких «Теплым салатом с рукколой».

Три дольки чеснока мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок станет золотистого цвета, вылавливаем его шумовкой и выбрасываем. На этом масле далее обжариваем что больше по вкусу либо куриное филе, либо креветки, но в том и другом случае рядом бросаем помидоры черри. Только целиком! Далее в соседство к этим ингредиентам добавляем либо сыр халуми, либо адыгейский сыр. Еще пара ловких движений и все это переселяем в глубокий салатник на предварительно выложенную на дно рукколу. Теперь необходимо все аккуратно перемешать.

Если основой для салата послужили креветки, то лучше добавить немного слабо сольной красной рыбы, а салату с куриным филе можно привнести гавайскую нотку и положить немного ананасов. Ну, а если за время приготовления салата быстро соорудить фокаччу и перед подачей обильно посыпать ее героиней сегодняшнего рассказа, то этот завтрак будет достоин королей.

Легкий салат с рукколой и клубникой

Но, как и руккола поможет с утра разжечь утреннее пламя своим неповторимым островатым вкусом, так и вечером, пряность, выдержанная в холодных тонах, позволит хорошо завершить насыщенный день. Салат с рукколой и клубникой, это феерия вкуса.

Основные ингредиенты кроме двух вышеозначенных, это также авокадо, сок лимона, оливковое масло и перец-соль. Авокадо и клубнику нарезать кубиками, но при этом оставить несколько ягод для соуса. Смешать авокадо, рукколу и клубнику. Оставшиеся ягоды раздавить вилкой, полить соком лимона и маслом, приправить соль и свежемолотым перцем. Выложить соус на салат и аккуратно перемешать. Такой салат насытит и вкусовые рецепторы и после себя оставит лишь ощущение легкости.

Удачи с рукколой! Она заслуживает того, чтобы обратить на себя внимание

Рукола: как выбрать, как приготовить

Выбирая этот салат в магазине внимательно осматривайте товар. Листочки должны быть свежими, зеленого цвета, сочными, но никак не желтенькими и вялыми. Также предпочтение отдавайте мелкой листве, это говорит о том, что растение молодое. Только молодая рукола обладает тем самым уникальным ароматом и вкусом. У старой вкусовые нотки хуже.

Интересный факт,но из семян руколы получают масло, которое практически идентично горчичному маслу. Из семян также можно приготовить «рукольный» порошок, который мало кто отличит от горчичного и в итоге можно приготовить домашнюю горчицу.

Рукола — это трава, поэтому употреблять ее желательно свежей. Но она хорошо хранится 4 — 5 дней в бумажном пакете в холодильнике. Обязательное условие, что отправлять в холодильник надо только в невлажном виде.

Еще один прекрасный способ хранения руколы в вазе как срезанные цветы. В емкости с водой и в холодильнике любая зелень отлично сохраняет свои свойства и внешний вид на протяжении нескольких дней.

Конечно, как любую зелень, руколу лучше всего добавлять в различные салаты. Но, мой вам секрет, лучше не резать ее ножом А маленькими пучками порвать на клочки, а затем добавить к салату. Тогда рукола получается на порядок вкуснее. Когда травку рвешь руками выделяется на много больше сока и аромата.

Салат с руколой летний

  • Рукола
  • Шпинат
  • Морковь
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Помидоры
  • Кукуруза консервированная

Руколы и шпината понадобится по 1 пучку, моркови и лука по 1 шт, помидоров чери 5 — 6 шт, либо 2 крупных, кукурузы 150 — 200 гр.

Зелень тщательно промыть и отправить подсушиваться на полотенце. В это время морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами, их слегка обжариваем в масле на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

В тарелку рвем руколу и шпинат, добавляем нарезные помидоры, кукурузу, лук и морковь. Подсаливаем. Все аккуратно перемешиваем. Лучше кушать свеже приготовленным.

Салат с руколой, цв. капустой и рисом

  • 300 — 400 гр. цветной капусты
  • 100 гр. риса
  • 1 луковица
  • пучок руколы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 2 ст.ложки уксуса винного
  • 3 ст.л оливкового либо подсолнечного масла
  • куркума, молотая паприка, соль, черный перец, сахар
  • 1 яблоко (кислое)

Капусту как обычно делим на некрупные соцветия и варим в соленой воде до готовности. Варим рис до готовности, в воду добавляем соль с куркумой на кончике ч. л., чтобы цвет крупы стал красиво желтым. Петрушку, укроп и лук мелко шинкуем, а руколу рвем пальчиками на небольшие порции. При желании всю зелень также можно порвать.

Готовим соус: смешиваем масло с уксусом, добавляем немного паприки и сахара, при желании еще можно добавить черный перец с солью. Нарезаем ломтиками яблоко.

Все смешиваем: зелень, рис, капусту, лук, яблоко. Заливаем компоненты красным соусом, даем напитаться минимум 20 минут. Салат получается очень легким, но при этом сытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector