Удивительные блюда во фритюрнице: что получается удачно, а что готовить не стоит

И еще много рецептов …

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»flex flex-fluid columns-3″>

Чтобы у вас не закончились идеи для вашей безмасляной фритюрницы, мы продолжаем расширять книгу рецептов аэрогриля новыми блюдами.

Жареная тыква: с этим рецептом вы будете удивлены, насколько хорошо ваша фритюрница может работать в духовке

Фаршированные кабачки- Еще один вкусный рецепт овощей для фритюрницы без масла с простой в приготовлении начинкой.

Чесночный хлеб: вкусная закуска, которую можно легко приготовить для получения хрустящих и вкусных укусов.

Тофу: отличная альтернатива белку для тех, кто не ест мяса или хочет лучше заботиться о себе.

Приготовление

Чтобы приготовить картофель фри без масла в домашних условиях в духовке придется немного повозиться, но любимая картошка фри того стоит. Мы получим вкусное и полезное кушанье.

Займемся картошкой. Клубни очистим от кожуры, тщательно промоем в проточной воде. Выбирайте большие и продолговатые экземпляры, тогда соломка получится красивой.

Дальше нужно нарезать картошку (любим удобным способом) некрупной соломкой.

Яичный белок отделим от желтка, затем нужно взбить его венчиком или вилкой (но можно и в блендере) до образования пены, добавить специи. (Я взяла только чёрный молотый перец).

А также хорошо подходят к картошке мускатный орех, тимьян, паприка, базилик, куркума (это что кто любит). Выбирайте по своему вкусу и желанию. Кто любит поострее, может положить щепотку красного перца или измельченный зубок чеснока.

Нарезанный картофель нужно сложить в глубокую миску, залить сверху взбитый белок с перцем.

Хорошенько, но очень осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт белком со всех сторон

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Вместо пергамента, можно использовать специальный силиконовый коврик. К нему гарантированно ничего не прилипнет, к тому же он с лёгкостью выдерживает высокую температуру в духовке. Смазывать маслом ничего не нужно. На противень выложить картофель в один слой. Делается это для того, чтобы он равномерно пропёкся

Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе они могут слипнуться в некрасивый комок

Поставить в духовку на 10 минут до образования румяной корочки

Перевернуть кусочки (осторожно очень горячо!) на другую сторону, чтобы корочка образовалась и там. Поставить ещё на 10–15 минут

Затем, нужно осторожно (ломтики хрупкие) сложить на тарелку, посыпать крупной солью

И полезная и вкусная запеченная картошка фри без масла в духовке готова! Можно подавать к столу.

Рецептов: 406

растительное масло — 60 мл.

вода горячая — 400 мл

28 февраля 2019, 09:59

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

26 февраля 2019, 17:53

2 шт. отварного куриного филе

5 шт. отварных вкрутую куриных яиц

5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц

2 шт. свежего огурца среднего размера

3-4 веточки свежего укропа

13 декабря 2018, 19:20

льезон (смесь из яйц и молока)

02 декабря 2018, 17:51

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

05 ноября 2018, 13:10

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес

7-8 гр. разрыхлитель

10 гр. ванильный сахар

02 ноября 2018, 11:54

600-700 гр. картофеля

2-3 куриных яйца

01 ноября 2018, 15:01

сгущенное молоко – 370 гр.

яйца куриные – 4 шт.

ванильный сахар — 10 гр

24 сентября 2018, 10:13

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

молоко — 1/2 ст. (125 мл. )

сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)

мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)

11 сентября 2018, 20:45

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

05 августа 2018, 19:22

500 гр. мука +50-80 гр. на замес

10 гр. ванильный сахар

28 июля 2018, 13:42

растительное масло — много

кокосовая стружка — 1 ст.л.

рисовая мука — 50 г

кукурузный крахмал — 50 г

29 июня 2018, 02:18

сыр сулугуни — 450 гр.

сухари панировочные — 150 гр.

перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.

19 июня 2018, 10:38

200 гр. мягкого творога

ванилин по желанию

0,5 ч.л. разрыхлителя

08 июня 2018, 15:44

рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)

сыр моцарелла — 150 гр.

белый хлеб — 100 гр.

панировочные сухари — 150 гр.

сыр пармезан — 100 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

02 мая 2018, 16:11

масло сливочное — 50 г.

29 марта 2018, 08:46

крылышки куриные — 900-1000 гр.

красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

21 февраля 2018, 13:42

100 мл. растительного масла

4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)

26 ноября 2017, 20:40

филе куриное — 6 шт.

масло сливочное «экомилк»- 100 гр.

укроп- небольшой пучок.

сухари панировочные — 300 гр.

05 ноября 2017, 14:16

чеснок — 1 зубчик

панировочные сухари — 50 г

подсолнечное масло — 500 мл.

02 октября 2017, 20:41

растительное масло (много)

белок одного яйца

26 сентября 2017, 22:27

100 гр. сливочное масло

24 августа 2017, 22:02

лаваш арамянский — 1 шт.

18 ноября 2016, 19:25

500 гр. творог сухой

150 гр. сыр тертый ( любой)

панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки

21 октября 2016, 16:49

хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,

дрожжи сухие- 1,5ч.л,

18 сентября 2016, 14:56

крылья куриные — 1 кг

крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.

соль (мелкая) — 1 ч.л.

масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

Что можно приготовить во фритюре?

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Ваниль – ½ чайной ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
  • Растительное масло для жарки.


Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
  2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
  3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
  4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
  5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
  6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
  7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
  8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра

Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Как мыть фритюрницу?

После того как масло будет слито из чаши можно переходить к чистке. Есть определенные советы, как отмыть фритюрницу:

Емкость нужно достать и удалить загрязнения, используя губку и моющее средство.
Если остатки пищи не получается удалить, то рекомендуется налить в чашу воды и оставить на некоторое время. Спустя пару часов загрязнения удастся легко убрать. В конце чистки емкость следует прополоскать и вытереть насухо.
Если чаша несъемная, то нужно использовать такой способ: залейте чашу на 2/3 теплой водой и добавьте 50-70 мг моющего средства. Чтобы ускорить процесс, можно отправить туда еще 2-3 ст

ложки 9% уксуса или лимонной кислоты.
Важно мыть и внешнюю сторону чаши и корпус, удаляя остатки жира. Использовать для этого рекомендуется бумажное полотенце или мягкую губку.

Карнавальные венецианские вишни

Ингредиенты (на 10 персон): • 600 гр муки • 75 гр сливочного масла • 1 пакетик разрыхлителя • 150 гр сахара • 1 бокал белого вина • 2 яйца • 1 пакетик ванилина • 2 пиалы коктейльных вишен либо свежих ягод с веточками • сахарная пудра • масло для жарки Процесс приготовления: 1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином горкой на доску для разделывания теста. В центр горки выложите размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Понемногу добавляйте в тесто белое вино и мешайте его в общей сложности минут 10. 2. Выньте вишни из сока, оторвите веточки и отложите их в сторону (не выбрасывайте!), выньте косточки. 3. Берите маленькие кусочки теста, разминайте их в небольшие лепёшки диаметром примерно 4 см, в центр каждой кладите по вишне и «закрывайте» вишню в тесте. 4. В глубокой сковороде поставьте разогреваться достаточное количество растительного масла. Кидайте в разогретое масло шарики с вишнями по нескольку за раз, дайте им красиво подрумяниться со всех сторон, после чего вытаскивайте на кулинарную бумагу, чтобы они стекли. 5. В каждый обжаренный шарик втыкайте веточки от ягод так, чтобы за них можно было брать ягоды при поедании. Выложите жаренные во фритюре вишни красиво на блюдо и припорошите сверху сахарной пудрой.

Рецептов: 406

растительное масло — 60 мл.

вода горячая — 400 мл

28 февраля 2019, 09:59

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

26 февраля 2019, 17:53

2 шт. отварного куриного филе

5 шт. отварных вкрутую куриных яиц

5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц

2 шт. свежего огурца среднего размера

3-4 веточки свежего укропа

13 декабря 2018, 19:20

льезон (смесь из яйц и молока)

02 декабря 2018, 17:51

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

05 ноября 2018, 13:10

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес

7-8 гр. разрыхлитель

10 гр. ванильный сахар

02 ноября 2018, 11:54

600-700 гр. картофеля

2-3 куриных яйца

01 ноября 2018, 15:01

сгущенное молоко – 370 гр.

яйца куриные – 4 шт.

ванильный сахар — 10 гр

24 сентября 2018, 10:13

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

молоко — 1/2 ст. (125 мл. )

сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)

мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)

11 сентября 2018, 20:45

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

05 августа 2018, 19:22

500 гр. мука +50-80 гр. на замес

10 гр. ванильный сахар

28 июля 2018, 13:42

растительное масло — много

кокосовая стружка — 1 ст.л.

рисовая мука — 50 г

кукурузный крахмал — 50 г

29 июня 2018, 02:18

сыр сулугуни — 450 гр.

сухари панировочные — 150 гр.

перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.

19 июня 2018, 10:38

200 гр. мягкого творога

ванилин по желанию

0,5 ч.л. разрыхлителя

08 июня 2018, 15:44

рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)

сыр моцарелла — 150 гр.

белый хлеб — 100 гр.

панировочные сухари — 150 гр.

сыр пармезан — 100 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

02 мая 2018, 16:11

масло сливочное — 50 г.

29 марта 2018, 08:46

крылышки куриные — 900-1000 гр.

красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

21 февраля 2018, 13:42

100 мл. растительного масла

4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)

26 ноября 2017, 20:40

филе куриное — 6 шт.

масло сливочное «экомилк»- 100 гр.

укроп- небольшой пучок.

сухари панировочные — 300 гр.

05 ноября 2017, 14:16

чеснок — 1 зубчик

панировочные сухари — 50 г

подсолнечное масло — 500 мл.

02 октября 2017, 20:41

растительное масло (много)

белок одного яйца

26 сентября 2017, 22:27

100 гр. сливочное масло

24 августа 2017, 22:02

лаваш арамянский — 1 шт.

18 ноября 2016, 19:25

500 гр. творог сухой

150 гр. сыр тертый ( любой)

панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки

21 октября 2016, 16:49

хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,

дрожжи сухие- 1,5ч.л,

18 сентября 2016, 14:56

крылья куриные — 1 кг

крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.

соль (мелкая) — 1 ч.л.

масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Пополняем закрома! (13)
  • МК (10)
  • Дача (9)
  • Уют (5)
  • Вкусные блюда (3)
  • Пошив одежды (2)
  • Малина (2)
  • Уют (2)
  • (2)
  • Христианские праздники (1)
  • Сладости (1)
  • идеи для кухни (1)
  • Копчености (1)
  • Напитки (1)
  • Специи (1)
  • Диеты (3)
  • Пища здоравье (4)

Картофель (розочки)

Казалось бы, повседневный продукт, ничем не примечательный, но! Насколько он может преобразиться, если приготовить его во фритюре.

Нам потребуется:

— Картофель (не молодой).- Шпажки или зубочистки.- Масло для жарки.Приготовление

Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочками – это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более «сговорчивыми». После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой стрелке, следующий — против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась. Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем «полуфабрикаты роз» кладем на бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем солью. Подаем в горячем виде.

Что представляет собой фритюрница

Фрай в переводе с английского – жарить. Основная задача прибора – жарка продукта в большом количестве растительного масла или животного жира.

Конструкция фритюрницы

Предназначение устройства диктует и его строение. Фритюрница состоит из:

  • ёмкости для жира;
  • нагревательных элементов;
  • изолирующего пластикового корпуса;
  • терморегулятора.

Также в состав различных моделей могут входить специальные корзинки для опускания продукта во фритюр, индикаторы, таймеры и дисплеи, которые являются скорее вспомогательными опциями и не изменяют основную функцию прибора — нагревание масла до нужной температуры.

Основной процесс жарки происходит внутри металлической ёмкости. Здесь, под действием раскалённого масла, картофель, рыба, мясо или овощи достигают готовности и покрываются аппетитной золотистой корочкой. Для удобства можно воспользоваться специальным сетчатым контейнером. Сперва нужно поместить продукты в него, а затем аккуратно опустить его внутрь фритюрницы и закрыть крышку.

Принцип работы фритюрницы

Под действием нагревательных элементов фритюр разогревается до рабочей температуры, чтобы нагреть опускаемые в него продукты.

Ёмкость можно наполнить такими маслами:

Подсолнечным рафинированным. Это самый дешёвый, но самый неподходящий вариант. При жарке выделяется неприятный дым, запах которого наполняет всю кухню. Готовить приходится при включённой на полную мощность вытяжке, а результат крайне далёк от совершенства.

Оливковым. Оно ещё меньше годится для приготовления фри-блюд, чем подсолнечное. Имея низкую температуру кипения, оно быстро распадается на составляющие, превращаясь в мало аппетитную смесь. Лучше заправить им салат или воспользоваться им при жарке и тушении на сковородке.

Арахисовым. Самое бюджетное масло, идеально подходящее для фритюрницы. Готовый продукт приобретает нежный ореховый вкус и красивую темно-золотую корочку. В таком фритюре можно готовить и мясные, и овощные, и рыбные блюда, не опасаясь их испортить.

Кунжутным рафинированным. Тоже отличный наполнитель для жарки. Чудесный аромат и неизменно великолепный результат гарантирован. Единственные его недостатки — высокое содержание холестерина, крайне вредного для организма, и далеко не низкий цена.

Топлёным. Если вам надоел классический вкус фри-блюд и хочется чего-то особенного, этот вариант просто идеален. Превосходный сливочный привкус оттенит любые продукты, открывая новые грани их вкуса.

К работе с фритюрницей следует относиться внимательно. Помимо того, что это электроприбор, так вам ещё нужно готовить в раскалённом масле. Приведём порядок пользования этим кухонным прибором, который поможет избежать травм:

  1. Перед первым применением, прогрейте ёмкость, согласно инструкции производителя. Это избавит её от остатков заводской смазки.
  2. Перед работой убедитесь, что все элементы фритюрницы чистые и сухие: корпус, вилка, чаша. Только после этого его можно включать в электросеть.
  3. Количество масла не должно превышать половины (в крайнем случае двух третей ёмкости). Обычно производители ставят на этом уровне специальную отметку. Не стоит опасаться, что этого недостаточно, при погружении продуктов, высота будет увеличиваться (закон Архимеда в действии).
  4. Наполните специальную корзину сырым картофелем, мясом, овощами или рыбой и аккуратно опустите её во фритюр.
  5. Закройте крышку и подождите нужное время, указанное в инструкции к прибору. Для визуального контроля некоторые модели имеют специальное прозрачное окошко.
  6. Готовый продукт необходимо извлечь, дать стечь лишнему жиру и разложить на бумажном полотенце, которое впитает его остатки.

Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?

Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много. На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален – сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать – одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы:

  • правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»;
  • заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши;
  • если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию;
  • не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов;
  • если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет;
  • масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах – следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить!
  • при приготовлении продуктов в панировке на дно прибора можно положить бумажный фильтр, тогда фритюр останется чистым, без крошек;
  • специалисты предупреждают, что с каждым повторным использованием масла растет количество канцерогенов.

При соблюдении технологии приготовления еда получается румяной и красивой

Как выбрать фритюрницу для дома?

На рынке представлен широкий выбор устройств, отличающихся своими характеристиками

Важно знать, как правильно выбрать фритюрницу:

  1. Мощность . Один из важных параметров, поскольку от этого зависит скорость нагрева масла. Выбор следует делать, ориентируясь на объем чаши. Например, если емкость рассчитана на 1 л масла, то хватит 1,2 кВт, а для объема 3-4 л нужно 2,2 кВт.
  2. Корпус . Более дешевыми являются приборы, выполненные из жаростойкого пластика, но лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали.
  3. Внутренняя чаша . Эта часть прибора может быть выполнена из алюминия или нержавеющей стали с эмалированным или антипригарным покрытием. Для домашнего использования хватит чаши объемом 1,2-4 л. Хорошо, если мини-фритюрница обладает съемной чашей, что удобно для мытья.
  4. Корзина . Выбирайте прибор, к которому в комплекте идет этот элемент. Лучше отдать предпочтение корзине, сделанной из нержавейки. Ручка у нее должна быть выполнена из термостойкого материала, чтобы она не нагревалась во время использования.
  5. Нагревательный элемент . В более качественных приборах он является закрытого типа, а в более дешевых – открытого.
  6. Фильтр . Этот элемент важен, чтобы во время готовки по кухне не распространялся неприятный запах. Использоваться может как стационарный металлический фильтр, так и сменные угольные варианты. Отдельно можно купить бумажные фильтры для масла.
  7. Термостат . Наличие этого элемента помогает поддерживать температуру на указанном уровне.
  8. Регулятор температуры и таймер . В большинстве моделей можно устанавливать температуру нагрева в диапазоне 50-190°С. Благодаря таймеру можно регулировать время жарки.

Рейтинг фритюрниц

Чтобы подобрать лучшее устройство, рекомендуется опираться и на отзывы потребителей. Внимания заслуживают такие модели:

  1. Kitfort KT-2023 . Объем чаши составляет 3,3 л. Корпус изготовлен из металла, а блок управления вынесен на отдельный модуль.

GFgril GFF-05 . Рабочая чаша на 2,5 л, есть возможность регулировать температуру. В крышке есть смотровое окно.

Tefal FF 2200 Minifryer . Комнатное устройство с объемом чаши на 1 л. Есть индикатор нагрева. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Фритюрница Мулинекс AF 1005 Minuto . Хорошая техника средней ценовой категории. Имеет в комплекте 6 вилок, чтобы готовить фондю. Разогревает быстро, поэтому не расходует много энергии.

Корзина

Корзина – не менее важная деталь фритюрницы, чем чаша. Как правило, это обычная металлическая сетка, созданная для удобства готовки. Подготовленные продукты помещают в корзину, и аккуратно, без горячих масляных брызг, опускают в нагретую чашу с маслом. И, соответственно, доставать горячие блюда очень удобно и безопасно.

При выборе фритюрницы (в том случае, если вы покупаете прибор с корзиной) обязательно достаньте и подержите корзину в руках. Проверьте, удобно ли вам ее держать в руке, куда будет капать масло, когда вы будете доставать корзину и пр.

Также обратите внимание на вместимость корзины, т.е. на то, какую максимальную массу продуктов можно помещать в корзину

Обычно эта цифра указана на коробке или на ценнике, и относится она к допустимому количеству свежих картофельных ломтиков (но не замороженных). Впрочем, приличные производители обязательно указывают данные и для других продуктов.

Фритюрницы: готовим в масле или без него?

Разобравшись немного в вопросе обжаривания, переходим к следующим пунктам. Нам предстоит выяснить, насколько безопасны современные фритюрницы, или как приготовить блюда во фритюре, не покалечив себя и окружающих? Начнем по порядку. Сегодня рынок бытовой техники пестрит всевозможными новинками, а последние достижения в области технологий позволяют выделить ряд преимуществ у современных приборов для жарки в масле. Во-первых, все элементы комбайнов сейчас выполняют из нержавеющей стали, что делает их более надежными и долговечными. Во-вторых, существуют двойные фритюрницы. За счет наличия двух отделений в них, они позволяют готовить сразу несколько блюд, и запахи при этом не смешиваются. Такие фритюрницы подходят для всех видов жарки. И приготовление блюд во фритюре превращается в настоящее удовольствие.

Но все же лучшим подарком для хозяйки будет аэрофритюрница. Это одна из последних новинок. И ее особенность заключается в том, что она позволяет готовить любимые блюда практически без масла. Это становится возможным за счет циркуляции горячего воздуха, который обволакивает продукты со всех сторон, равномерно запекая их до состояния полной готовности.

Как сделать бекон во фритюре?

Множество блюд помогает создать фритюрница. Что можно готовить еще? Вероятно, вы никогда бы не подумали, но в ней очень хорошо жарить бекон. Это продукт и так представляет собой жир, на котором часто готовят разные блюда. Но, тем не менее, бекон также жарят и во фритюре. Он получается весьма аппетитным и необычным в таком варианте. Делается это следующим образом: нагреваем масло до комнатной температуры и начинаем закладывать кусочки сала строго по одному, так как оно будет мгновенно и интенсивно обжариваться. Вынимаем тоже по отдельности и сразу кладем на бумажную салфетку, дабы удалить весь ненужный жир. Этот метод хорошо подойдет, если вам требуется пожарить большое количество бекона и, главное, сделать это быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector