Торт из пряников без выпечки: пошаговые рецепты с фото

Содержание:

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

От того, какие специи и пряности вы добавите в тесто, будет зависеть не только вкус пряников, но и их аромат. Но как бы вы не приготовили домашнее печенье, оно в любом случае получится по-своему вкусным. А в приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Для разнообразия вкуса в пряничное тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, ягодное или фруктовое повидло.
  2. Чтобы тесто для плоских пряников лучше раскатывалось, а фигурки при переносе на противень не деформировались, его желательно отправить в холодильник на 1 час.
  3. Красивую форму пряникам можно придать при помощи специальных формочек. Если же таковых нет, для вырезки подойдет обычный стакан или картонные трафареты.
  4. По желанию можно придать выпечке цвет, добавив в тесто какао-порошок, куркуму и прочие натуральные красители (например, сок морковки или свеклы).
  5. Глазурь для украшения лучше готовить перед процессом глазировки, так как масса очень быстро застывает.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Что можно сделать из старого печенья, пряников, вафель?

Шоколадные колбаски, по типу пирожных-картошка. Все мелко наломать, или перемолоть, но в пыль, а чтобы кусочки чувствовались. А потом- в эту массу налить смесь (горячую) из масла, сахара, какао, можно сгущенки, орехи. Скатать колбаски в фольге, пленке, и положить в морозильник.

перемолоть и сделать овсяное печенье

Покрошить птичкам. Себе и тем более детям я не стал бы давать просроченные продукты. А если не просрченные, то перемооть и использовать как панировку или обсыпку для чего-либо. И перестать покупать то, что ребенок не ест.

Сделать торт с жидким кремом, чтобы размягчить.

из печенья-пироженое «картошка»

можно сделать пирожное «картошку»

Про печенье уже рассказали, я тоже так делала. А вафли можно натереть на терке. Потом домашние пряники по любому рецепту испечь, в какую нибудь глазурь обмакнуть, соединить любым кремом по два и обвалять в вафельной крошке. Получатся домашние «персики». А вот с пряниками не могу помочь.

touch.otvet.mail.ru

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут

В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 7 шт. шоколадных пряников;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 1 спелый банан.

Этапы готовки:

1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.

2. Сметану перелейте в глубокую миску.

3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.

4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.

5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.

6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.

Как украсить эти изделия?

Для приготовления глазури объедините яичные белки с лимонным соком, а затем с сахарной пудрой. Хорошо все перемешайте, затем добавьте несколько капель зеленой пищевой краски, пока не получите желаемый цвет. Если глазурь получилась слишком жидкой, положите в нее еще немного сахарной пудры. Если она излишне густая, добавьте каплю лимонного сока или воды. Перенесите пластиковый пакет с отверстием, чтобы выполнить роспись пряников после их охлаждения. Для оформления просто выливайте на изделия зеленую глазурь тонкой струйкой, имитируя елочные ветви и иголки. Пока покрытие не застыло, прикрепите к нему мелкие разноцветные драже, изображая новогодние игрушки. Дождитесь застывания.

Аналогично можно оформить пряники в виде ракет. Для этого испеките изделия прямоугольной формы и раскрасьте глазурью с синим и красным красителями. Это будет отличное украшение пряников для мальчика на день рождения.

С мятной настойкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • полстакана сметаны;
  • два куриных яйца (С1);
  • сахарный песок – полстакана;
  • мука в/c – 250 грамм;
  • ч. ложка соды;
  • полчашки мятной настойки;
  • гвоздика;
  • цедра апельсина;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Мятный сироп подогревают, прибавляют к нему порошковые пряности и дают полученному составу остыть при комнатной температуре.
  2. Яйца, как обычно, растирают с сахаром. Можно немного взбить их в блендере. Вспенившуюся массу добавляют к сиропу.
  3. Сюда же кладут сметану, вводят муку и чайную соду. Вымешивают тесто.
  4. Раскатанным пластом-основой застилают смазанный противень или форму для запекания и подрумянивают его в духовом шкафу около получаса.
  5. Охлажденный пряник разрезают так, чтобы получилось два коржа, которые сразу смазывают повидлом.
  6. Формируют фигуры различной формы.

Похожие советы

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина

Семена не только придадут особенный вкус твое…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Источник

Быстрые пряники на кефире

Ингредиенты:

  • мёд цветочный – 165 грамм;
  • сахар-песок – 65 грамм;
  • соль поваренная;
  • маргарин сливочный – 70 грамм;
  • полстакана кефира;
  • мука – три стакана;
  • пряничная приправа;
  • одно большое яйцо;
  • сладкая вода.

Способ приготовления:

  1. В посуду с мёдом кладут сахарный песок, щепотку соли и маргарин.
  2. Состав подогревают, снимают с плиты и дают остыть.
  3. Добавляют кефир, приправы для пряников и яйцо.
  4. Сначала деревянной ложкой, а потом руками тщательно вымешивают однородное тесто.
  5. Раскатывают его, сбрызгивают сладкой водой и делают фигурные пряники, которые сразу выпекают на противнях.

Остывшие изделия обливают глазурью или посыпают через ситечко сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц

По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Как приготовить пряники в домашних условиях

Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.

Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.

Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.

Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.

Делаем тесто для имбирных пряников.

Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).

Ингредиенты: 200-250 г меда + сливочное масло 250 г + 850 г муки+350 г сахара+5 г соды+4 яйца и композиция из приправ.

Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.

К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!

Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.

Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.

Просейте пшеничную муку

Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния

Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.

Печем пряники!

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.

Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.

Температуре приготовления 170º, время — 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.

С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.

Готовим глазурь

Необходимо смешать 1 белок куриного яйца с сахарной пудрой (250-300 г) и добавить сок лимона (5 мл). На ваше усмотрение добавьте пищевой краситель.

Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.

Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.

Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.

Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.

Способы

Если Вам интересно как можно размягчить залежавшиеся пряники, воспользуйтесь такими советами.

Первый способ

В коробку или пакет с пряниками нужно положить несколько долек или половину яблока, оставить все это на несколько часов, можно на ночь. Яблоки нужно помыть, разрезать на дольки, и положить их между пряниками. Если пряники в тарелке или корзинке, то можно блюдо обмотать пищевой пленкой, если изделия в кастрюле, то достаточно накрыть крышкой. После этой процедуры пряники мягкие и ароматные, имеют приятный запах яблока.

Второй способ

Освежить пряники можно таким образом: между ними положить нарезанный банан. Так же упаковать тару с лакомством и оставить на ночь. От пряников будет исходить приятный аромат банана.

Третий способ

Если хотите сделать печенье, как будто только испекли, то для этого нужно взять несколько корочек хлеба и дольки апельсина. Оставить их между печеньем на ночь, закрыв при этом полотенцем или пленкой.

Чаще всего это кондитерское изделие хранят в виде сувенира. Но бывает и так, что аромат настолько притягивает и его хочется съесть как можно быстрее. И все-таки если сувенир захочется попробовать на вкус, его можно реанимировать выше указанными способами.

Простой торт без выпечки из пряников с бананами

Что понадобится:

  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Шоколадные пряники (полкилограмма)
  • Бананы максимальной спелости (3 плода)
  • Средне-жирная сметана (500 граммов)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи по вкусу.

Как быстро и просто сделать пряничный торт:

1

Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.

2

Тем же инструментом мелко порубить орехи.

3

Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.

4

Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).

5

Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.

6

Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.

7

Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Как пользоваться минеральной косметикой

В прошлой статье мы отмечали преимущества органической косметики, и выяснили, что средства, полностью состоящие из минералов, идеально подходят всем типам кожи, включая чувствительную и проблемную. Из-за характерной рассыпчатости нанесение минерального макияжа требует определенной сноровки, поэтому следует обстоятельно обговорить все нюансыЧитать далее

Как сделать пряничный десерт с бананом и творогом?

Если у вас в холодильнике остался творог и вы не знаете куда его деть, смело добавляйте его в этот торт. Можно приготовить десерт вечером, а утром насладиться им за завтраком. По виду этот вариант напоминает «Муравейник». Никто даже не догадается, что вы сделали это лакомство буквально за 10 минут.

Для приготовления основы возьмите:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 шт. бананов;
  • 250 г творога;
  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 100 г творога.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Пряники порежьте на 5-6 долек. Самые крайние обрезки долек и крошки сложите в отдельную миску, измельчите их руками. А крупные дольки будут коржами в торте.

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Подготовьте крем. Для этого смешайте с помощью миксера или блендера 250 г сметаны с творогом. У вас получиться однородная, негустая масса.

4. Возьмите глубокую тарелку, застелите её пищевой плёнкой. Сделайте длинные концы пленки, чтобы накрыть будущий десерт.

5. Начинайте укладывать дольки пряников первым слоем.

6. Сверху равномерно распределите 2-3 столовых ложки творожно-сметанного крема.

7. Поверх уложите слой бананов. И снова по тому же порядку. Так продолжайте пока слои не закончатся.

8. Накройте десерт концами пищевой плёнки, уберите в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить на всю ночь.

9. Перед подачей на стол приготовьте крем для декора. Смешайте миксером сметану и творог. Переложив ваш торт на тарелку, обмажьте его со всех сторон кремом. Сверху посыпьте крошками, которые вы подготовили в отдельной миске.

Вот такая получилась красота, пропитанная нежнейшим творожным кремом с дольками бананов. Ручаюсь, вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Простой торт без выпечки из пряников с бананами

  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Шоколадные пряники (полкилограмма)
  • Бананы максимальной спелости (3 плода)
  • Средне-жирная сметана (500 граммов)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи по вкусу.

Как быстро и просто сделать пряничный торт:

Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.

Тем же инструментом мелко порубить орехи.

Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.

Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).

Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.

Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.

Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.

Приятного вам аппетита!

Что можно приготовить из зачерствевших пряников?

1. Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!

2. пряничный пирог Рецепт утилизации засохших пряников. Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка «забирает» излишнюю сладость. Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты — лимон. В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.

ТЕСТО 400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока НАЧИНКА 1 лимон,

300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании У лимона натереть цедру и выжать сок. Отложить 1 ст ложку сока. Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15

20 минут кипятком) . Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой. Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду. Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто. Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять. На тесто выложить слой начинки. Сверху начинку закрыть вторым слоем теста. Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15

20 мин) . Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Перед подачей порезать на кусочки.

3. торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ. 200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода. Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой

Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару

Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик

Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное «лакомство».

Рецепт «Лакомство из засохших пряников»:

Соберем все сухие пряники

Превращаем в крошку с помощью блендера

Вот такая пряничная крошка получилась

Добавим сгущенку и масло. Все перемешаем до однородной массы.

Вот такая кеся-меся должна получиться.

Смешаем сахар с какао для обсыпки.

Сформируем шарики и обваляем в смеси сахара с какао. И поставим на 2 часа в холодильник.

Вот шарики в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное «лакомство».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

3 января 2019 года чалдонка #

17 апреля 2015 года Алмушка #

23 апреля 2014 года тоня ковалева #

9 апреля 2011 года ARishka08 #

19 октября 2010 года Oksankach #

24 августа 2010 года Elvyrka #

25 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Or Lova #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Sweet-lana #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Лея #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года irir075 deleted #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PusyaS #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Витта2 #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
336 5 3 78
210 2.8 20 3.2
89 1.5 0.1 21.8
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 265 +209
15 мин 190 +20
50 мин 246 +109
1 ч 241 +25
1 ч 20 мин 227 +13

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector