Что приготовить на костре: 10 простых и вкусных блюд
Содержание:
- Как пожарить шашлык дома. Электрошашлычница обалденная вещь! Сезон шашлыков закончен? Только не у меня дома. Шашлычок из мяса, шашлык из рыбы, шашлык из овощей! Всё очень быстро и вкусно! Простой и сочный рецепт шашлыка из свинины прилагаю.
- Салат из овощей на мангале
- Закуска из овощей к шашлыку
- Что лучше не дарить рыбаку?
- Лаваш-гриль
- Что приготовить на костре
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Чем туристическая посуда отличается от домашней
- Говядина в соево-кофейном маринаде
- Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
- Соусы и гарнир
- Варианты блюд
- 11 правил жарки блюд из мяса и рыбы
- 1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом
- 2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным
- 3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно
- 4. Панировка для блюда из мяса
- 5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его
- 6. Какой соус к мясу поможет размягчить его
- 7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду
- 8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов
- 9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками
- 10. Как жарить мясо, проварив его перед этим
- 11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком
- Подарки рыбаку своими руками
- Креветки с овощами на мангале
Как пожарить шашлык дома. Электрошашлычница обалденная вещь! Сезон шашлыков закончен? Только не у меня дома. Шашлычок из мяса, шашлык из рыбы, шашлык из овощей! Всё очень быстро и вкусно! Простой и сочный рецепт шашлыка из свинины прилагаю.
Электрошашлычница Великие Реки Охота 3
Жарим на ней шашлыки, не выходя из квартиры.
Нещадно пользуем её уже более чем пол года и я искренне не понимаю, как мы раньше без неё обходились.
Цена и где купить:
Покупали в одном из магазинов DNS , а вообще такая модель много где продаётся.
На момент покупки в DNS была самая низкая цена, поэтому приобрели в нём.
Цена на март 2017 — 1799 руб.
За такую помощницу это совсем не дорого
Составляющие, внешний вид:
Шашлычница из пищевого алюминия, чему есть соответствующие маркировки.
В комплекте пять вертикальных шампуров
Есть запасная стеклянная трубка (нагревательный элемент)
Ещё в комплекте инструкция, она же книга рецептов.
Инструкция такая простая, справиться любой.
Теперь врожденный талант шашлычника не нужен! Эта машинка всё сделает сама.
Установить электрошашлычницу на стол
Включите электрошашлычницу в электросеть.
Нанизать подготовленный продукт на шампуры.
После нагрева прибора установить шампура.
По мере готовности продукта извлекайте шампуры из камеры.
После окончания приготовления продукта отключите электрошашлычницу.
После полного охлаждения электрошашлычницу протереть влажной тканью, затем протереть насухо.
Вот так всё просто.
В шашлычнице можно готовить мясо, курицу, рыбу, грибы, овощи.
Мы уже всё перепробовали.
Все виды шашлыков готовятся очень вкусно!
Вот малая часть рецептов от производителя
Наша семья сегодня готовила шашлык из свинины.
Для нас чем проще и натуральнее тем вкуснее.
Очень любим такой РЕЦЕПТ:
Выбрали кусок мякоти с чутком жирка.
Нарезать на порционные куски.
Добавить лук крупными кольцами, соль, перец.
Мариновать несколько часов.
И КОНЕЧНО ЖАРИТЬ
Покажу Вам весь процесс в фото
Не даёт мясу съехать вниз под силой собственной тяжести.
Маленькие чашечки под шампурами съёмные, во время жарки в них стекает лишний жир.
Мы его потом выливаем, но я знаю что люди им поливают готовый шашлык.
Это уже конечно кто как любит.
После того как шампура вставлены сверху одевается кожух.
Во время жарки жир ни куда не летит, все чисто
Шампура во время жарки крутятся. ( сложно сделать хорошее фото)
Мясо равномерно готовится со всех сторон.
Звук:
Работает электрошашлычница совершенно беззвучно.
Запах, гарь:
Во время работы ни чего не чадит, не подгорает
Ароматы по квартире разносятся такие аппетитные, что вся семья потирает животики!
Время приготовления:
Мясо от 20 до 30 минут
Курица- 20 минут
Рыба — 15 минут
Грибы — 15 минут
Овощи от 5 до 30 минут
РЕЗУЛЬТАТ:
Превосходный.
Шашлык мягкий, прожаренный.
Со вкусной корочкой.
Ни разу у нас ничего не подгорело.
Вот мой шашлык из свинины и картошечка.
Мы всей семьёй рекомендуем Вам к покупке Электрошашлычница Великие Реки Охота 3
Наслаждайтесь вкусными шашлычками вместе с нами.
Спасибо что читаете! Заходите ко мне на страничку (нажать сюда), буду Вам очень рада!
Почитаем отзывы о самых разных продуктах!
Задавайте любые вопросы, с удовольствием отвечу!
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Закуска из овощей к шашлыку
Гарнир из овощей к шашлыку можно приготовить разными способами, учитывая предпочтения каждого едока. Продуктовый состав можно ограничить огурцами, помидорами и маринованным луком, но можно и расширить ассортимент блюд баклажанами, кабачками, перцем. Гарнир должен быть минималистичным, чтобы не перебить впечатление от основного блюда.
- Легкие закуски к шашлыку можно приготовить заранее — запечь овощи дома в духовке или поджарить на сковороде.
- Из баклажанов или кабачков можно сделать рулетики или нафаршировать их овощной или мясной смесью.
- Помидоры фаршируют смесью брынзы и чеснока.
Закуска из баклажанов к шашлыку
Перед тем, как приготовить овощи на мангале на решетке, их нужно заранее промариновать. Баклажаны режут удобными кусочками и солят на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Ко всем прочим преимуществам приготовления такой закуски к мясному шашлыку, баклажаны не впитывают много масла и остаются сочными и не сильно калорийными.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 50 мл;
- орегано и тимьян – по щепотке.
Приготовление
- Смешать сухие травы, пюрированный чеснок, лимонный сок и масло.
- Баклажаны порезать пластинами, избавить от горечи, просолив их в течение 20 минут.
- Выложить овощные слайсы на решетку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить на блюдо баклажаны, полить ароматной заправкой.
Закуска из помидоров к шашлыку
Вкусная и пикантная закуска из помидоров с луком к шашлыку, прекрасно дополнить мясное блюдо. В меру острое и пряное дополнение выходит настолько вкусным, что съедят его первым. Главным вкусообразующим компонентом заправки является мед, он раскрывает яркий привкус специй и делает закуску более насыщенной.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 20 мл;
- мед – 50 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- свежий базилик – ½ пучка;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Помидоры порезать кружками, лук полукольцами.
- Смешать соль, специи, влить масло и цитрусовый сок.
- Добавить мед и рубленый базилик, пюрированный чеснок и все перемешать.
- В емкость выложить помидоры и лук слоями, залить маринадом, накрыть крышкой, пару раз встряхнуть.
- Маринование закуски к шашлыку продлится 2 часа.
Вкусный лук к шашлыку — рецепт
Замариновать вкусный лук к шашлыку можно несколькими способами. Для заправочной смеси используют обычный уксус, яблочный, бальзамический или винный. Если такой компонент не всем нравится, можно замочить полукольца лука в гранатовом или лимонном соке, дополняя состав смеси зеленью и специями.
Ингредиенты:
- лук – 4 шт.;
- уксус 9% – ¼ ст.;
- вода – 1 ст.;
- смесь перцев, рубленая зелень.
Приготовление
- Порезать лук полукольцами.
- Залить уксусом и теплой водой.
- Добавить смесь перцев и оставить промариноваться на 2 часа.
- Слить маринад, смешать с рубленой зеленью и подавать.
Что лучше не дарить рыбаку?
Безусловно, не все предметы годятся для преподнесения рыбаку, ведь они могут испортить настроение, не понравиться или даже разозлить получателя
Важно заблаговременно озадачиться вопросами мужских предпочтений и его Стоп-листом подарков
- Набор кастрюль;
- Верхняя одежда и обувь не для походов;
- Посуда из стекла, не пригодная для ношения в походных условиях;
- Домашние подушки и одеяла;
- Чучело рыбы, которую поймал кто-то другой;
- Семечки, отвлекающие от любимого занятия.
Рыболовство – древний промысел, особо любимый и почитаемый мужчинами. Конечно, сегодня рыбаки уже не преследуют цели добыть побольше пищи для семьи, а просто получают удовольствие от процесса. Женская задача заключается в том, чтобы обеспечить супругу или бойфренду максимум комфорта на рыбалке. Необходимо понимать, что рыбацкие вылазки происходят частенько с целью развлечения в мужской компании, а вовсе не для получения солидного улова. Подарок рыбаку должен быть полезным, практичным и достаточно оригинальным.
Лаваш-гриль
Лаваш с сыром на мангале
Потребуются ингредиенты:
- лаваш (тонкий) – 4 шт,
- помидоры – 4 шт среднего размера,
- укроп – большой пучок,
- адыгейский сыр – полкило.
Процесс приготовления:
- Натрите сыр.
- Мелко-мелко порежьте укроп.
- Полукружьями нарежьте томаты.
- Разрежьте каждый лаваш пополам.
- Смешайте сыр с укропом, разделите на 8 частей.
- На каждый кусок лаваша (не по всей плоскости, а с одной стороны) насыпьте порцию сыра, сверху положите несколько томатных долек, сверните.
- Выложите на решетку, прижмите, пожарьте на мангале буквально 5 минут. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени, но получается очень вкусно. Понравится и вегетарианцам.
Что приготовить на костре
Куриные бедрышки на решетке
- 8–10 куриных бедрышек
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- черный молотый перец, сушеный базилик, розмарин по вкусу
Смешайте соевый соус, лимонный сок, черный перец и сушеные травы. Полейте маринадом подготовленные бедрышки и оставьте на 2–3 часа. Выложите бедрышки на решетку и жарьте на костре до готовности. Кондицию проверяйте, сделав надрез ножом: у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Рыба, запеченная в глине
- свежая выпотрошенная рыба
- соль, перец черный горошком по вкусу
- кориандр молотый
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
Выпотрошенную рыбу натрите изнутри солью, поместите внутрь нарезанный кольцами лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Обмажьте тушку глиной (слой примерно 3–4 см), поместите под горячие угли, сверху разведите огонь. Через 30 минут можно доставать. Рыбу чистить не придется, так как чешуя отойдет вместе со слоем запеченной глины.
Иногда рыбаки заворачивают рыбу в листья крапивы или лопуха, а уже затем обмазывают глиной, в этом случае время приготовления составит около 50 минут.
Рыба, запеченная на камне
- свежая выпотрошенная рыба
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- специи для рыбы
Главное в приготовлении этого блюда — найти плоский камень среднего размера. Тщательно его вымойте, раскалите в углях, смажьте маслом. Рыбу натрите специями, поперчите, посолите, сделайте насечки. Жарьте на камне по 15 минут с каждой стороны.
Картофель на шампурах
- 1 кг картофеля небольшого размера
- 200 г бекона
- соль, специи по вкусу
Картофель тщательно промойте. Разрежьте пополам, посолите, приправьте по вкусу. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с кусочками бекона. Жарьте, периодически поворачивая для равномерного прожаривания. Не менее вкусен такой картофель, если его готовить на решетке.
Лаваш с сыром и помидорами
- 4 тонких листа лаваша
- 3 помидора
- 300 г сыра сулугуни
- 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками, зелень измельчите. Листы лаваша разделите на 4 части, выложите на каждый по нескольку ломтиков сыра и помидоров, присыпьте зеленью, сверните конвертом, жарьте на решетке.
Шампиньоны с овощами на углях
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец по вкусу
- 3 помидора
Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать грибы на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.
Креветки на углях
- креветки (сколько душа желает)
- соль (или соевый соус) по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Нанизывайте креветки на тонкие шампуры, панцирь не снимайте. Жарьте на сильном жаре (не огне) 5–7 минут, поливая лимонным соком. Посолите по вкусу в конце приготовления либо полейте соевым соусом в процессе жарки.
Продолжать эту аппетитную тему можно бесконечно долго, стоит лишь дать волю фантазии. Ничто не делает еду такой соблазнительной и вкусной, как аромат костра… Шампуры или решетка — не имеет значения, ведь главное, чтобы блюдо готовилось с душой.
Не забывайте, что весна и лето — самые подходящие периоды года для активного отдыха на природе, успейте насладиться сполна в компании родных и друзей.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Чем туристическая посуда отличается от домашней
Функционально нет принципиальной разницы. Но помните о том, что посуду придется везти и нести, поэтому для походов предпочтение лучше отдавать легким и компактным вариантам. Особенно если собираетесь в поход или на пешую прогулку, а не планируете останавливаться на полянке рядом с машиной.
Самая легкая походная посуда для костра изготовлена из титана и штампованного алюминия. Нержавейка немного тяжелее, но тоже практичная.Чугун носить в рюкзаке не получится.
Для походов предпочтительнее покупать универсальную и многофункциональную посуду для готовки на костре. Чтобы нести один предмет, в котором можно и первое сварить, и плов приготовить, и рыбу пожарить. Плюс чайник для чистой воды и приготовления чая.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли.Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!
Говядина Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Кофе натуральный Соевый соус Уксус Соус Орегано Перец красный жгучий Фасоль стручковая Миндаль
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!
1. Лаваш с сыром и помидорами
Это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.
1. Лаваш – 4 штуки;
2. Помидор – 3 штуки;
4. Петрушка – 2 пучка;
5. Укроп – 2 пучка.
1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;
2. Сыр шинкуем ломтиками. Помидоры нарезаем полукольцами. P.S. Сыр можно использовать любой твёрдый, но Сулугуни – это лучшее, что может быть для этого рецепта;
3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;
4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.
2. Скумбрия на решетке
Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!
1. Свежемороженая скумбрия;
7. Специи для рыбы;
9. Растительное масло.
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
3. Щука на углях
1. Щука — 700 Грамм;
2. Репчатый лук — 3 Штуки;
3. Лимон — 1 Штука;
4. Соль — 1 Ст. ложка;
5. Смесь перцев — 1 Чайная ложка;
6. Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;
1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;
2. Лимон моем и разрезаем пополам;
3. Рыбу чистим, потрошим и моем;
4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;
5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;
6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);
7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
4. Картошка с салом в фольге
Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.
1. Картофель — 500 Грамм;
2. Сало — 100 Грамм;
3. Соль — 1 Щепотка;
4. Перец — 1 Щепотка;
5. Ароматные травы — По вкусу.
1. Первый секрет этого блюда – это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет – еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.
3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур.
4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.
5. Шампиньоны на углях
2. Растительное масло – 2 столовых ложки;
3. Соевый соус – 2 столовых ложки;
4. Лимонный сок – 1 чайная ложка;
5. Паприка – 0.5 чайной ложки;
8. Укроп по вкусу;
9. Чеснок – 1 зубчик;
10. Поваренная соль по вкусу;
11. Перец острый молотый по вкусу;
1. Шампиньоны отчищаем от грязи и складываем в пакет;
2. Зубчик чеснока измельчаем;
3. К грибам добавляем чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок;
4. Пакет с грибами закрываем и хорошенько трясем, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом;
5. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше – тем лучше;
6. Далее грибы и овощи нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Приятно аппетита и хороших майских праздников. Источник
Соусы и гарнир
Вооружившись фольгой, шашлычник становится непобедимым в деле по приготовлению не только рыбы, но и гарнира. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец, томаты и лук можно уложить в фольгу и запекать «в собственном соку» рядом с обжаривающимся мясом.
Постарайтесь придерживаться правил при запекании овощей:
- нарежьте овощи одинаковыми кусочками;
- не солите и не перчите их во время обжарки;
- не увлекайтесь, добавляя масло;
- просушите овощи перед запеканием;
- старайтесь не использовать маринад — так вы сохраните яркий вкус овощей.
Кстати, за рецептами не обязательно нырять в поисковики: достаточно отсканировать QR-код на упаковке любого продукта «Махеевъ» прямо в магазине, чтобы получить видеоинструкцию и заранее купить необходимые продукты.
Что касается соусов для мяса, чаще всего к шашлыку выбирают кетчуп, вкусовая вариативность которого дает широкое поле для экспериментов. Например, если вы собрались жарить свинину, то не забудьте кетчуп «Гриль» (поищите у «Махеевъ»), баранину дополнят «Пряные травы с кинзой». Главное при выборе продукта ориентироваться на натуральность состава и минимальное количество ингредиентов в продукте — достаточно томатов, специй, соли, воды и уксуса.
Варианты блюд
Мангал с решеткой или с шампурами, конечно, вещи полезные и легкие, тем более, что соорудить все это можно из подручных средств: камни, кирпичи, ветки. Но ведь практически всегда можно взять с собой казан или котелок. С ними вариантов еды на свежем воздухе становится в разы больше. Тут тебе и кашу сделать можно, и суп, и подливу.
Каша на костре
Вы когда-нибудь ели кашу, приготовленную на природе? Может быть, вам удавалось попробовать ее на полевой кухне на всяких городских праздниках. Согласитесь, она сильно отличается от того, что готовится дома. Даже простая гречка с тушенкой в казане будет совсем другой, если приготовить ее на открытом огне. Тем более, что рецепт проще простого.
Несладкий вариант
Возьмите половину упаковки гречки, добавьте две банки проверенной тушенки и залейте все водой так, чтобы скрывало крупу на 5-7 сантиметров. Пусть каша себе тихонечко бурлит, пока вы наслаждаетесь природой и песнями под гитару. Такой простой рецепт, но как вкусно получится за счет дымка от костра и свежего воздуха!
Сладкий вариант
порционных пакетиках
Плов
Еще одно прекрасное блюдо, как раз для большой компании. Получается сытно, а главное, не нужно постоянно бегать с опахалом и с продырявленной бутылкой маринада, чтобы тушить загоревшиеся угли. Готовить тоже несложно.
Возьмите все, что вы обычно берете для плова, мясо или курицу можно хранить в сумке-холодильнике. Мы ее заказывали здесь, рекомендуем. В ней же можно хранить пиво, чтобы оно не нагрелось. Порядок действий будет таким же: вначале жарьте в большом количестве масла или жира овощи, добавляете специи, затем мясо и только потом промытый рис. Всю эту массу оставьте доходить около 40-50 минут на углях.
Еда в фольге
Если казан тащить с собой не сильно хочется (нелегкая все же ноша), то возьмите обычную фольгу. В ней на углях можно запечь все: овощи с сыром, рыбу, мясо, грибы, картошку и даже фрукты! Походная еда тем и хороша, что никаких строгих рецептов не существует. Смешивай все, что есть, закидывай в мангал и жди (точнее, отдыхай и жди).
Расскажу очень вкусный способ приготовления скумбрии, придумали наши друзья:
- Очистите рыбу от внутренностей;
- Добавьте несколько долек лимона и соль по вкусу;
- Заверните по одной рыбке в фольгу в 3-4 слоя;
- Поместите скумбрию в заранее подготовленные угли на 15 минут, так, чтобы ее полностью скрыло.
Свежие шампиньоны смажьте небольшим количеством майонеза и потомите на углях в течение 15 минут.
11 правил жарки блюд из мяса и рыбы
1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом
Первым советом, как жарить рыбу или кусочки мяса, выступает правильный выбор масла. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными только на рафинированном растительном масле. Оптимальным объемом масла считается 8% от общего веса продукта для жарки. Ну а сковородку лучше выбирать с грубым дном, чтобы растительное масло не кипело.
2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным
Если желаете получить румяное жареное мясо, нужно избавиться от лишней воды в нем. Для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке. Излишняя вода в мясе испаряется, образует пар. Вследствие этого ваше жареное мясо не получится румяным и пикантным.
3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно
Жареная рыба и мясо подаются горячими, свежеприготовленными. Поэтому жарят их перед самой подачей. До того, как жарить мясо, не рекомендуется его солить — продукт потеряет собственный сок. Рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки. Так вы получите хрустящую корочку и сочную сердцевину. Ну а если присыпать продукт немного сахарной пудрой, вы получите красивую румяную корочку.
4. Панировка для блюда из мяса
Нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу в слишком темной корочке из панировки. Это грубая ошибка. Перед обволакиванием в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмокнуть во взбитое куриное яйцо.
5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его
Не нужно чересчур интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки. Так оно не будет успевать обжариваться. В итоге жевать его будет не очень легко.
6. Какой соус к мясу поможет размягчить его
Маринад позволит размягчить любую часть мяса, даже старых животных. Но не всегда есть время на маринование продукта. В таких случаях вам поможет горчица. Перед тем, как жарить мясо, обмажьте кусочки горчицей, чтобы мясо стало нежным и сочным. Также размягчить продукт поможет молоток для отбивных. Ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости.
Попробуйте также приготовить идеальный маринад для рыбы. Выберите себе один из трех рецептов маринадов, чтобы ваша жареная рыба точно запомнилась гостям.
7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду
Перед тем, как жарить мясо, следует хорошенько разогреть масло в сковороде. Чтобы понять, что масло готово к жарке, капните в него пару капель воды. Должен образоваться громкий шипящий звук, а капельки воды должны почти моментально испариться.
8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов
Даже только зайдя в дом, можно понять, когда на обед приготовлена жареная рыба. Но как жарить рыбу, чтобы об этом не знал весь этаж? Дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки, нужно почистить и нарезать одну картофелину. Положите кусочки картофеля на сковородку вместе с рыбой, чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне.
9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками
Еще один небольшой совет, как жарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки. Тогда может получиться не жареное мясо, а тушеное. Использовать много растительного масла также не рекомендуется.
10. Как жарить мясо, проварив его перед этим
Перед тем, как жарить мясо, закиньте мясные кусочки в кипяток на несколько минут. Слегка обварившись, оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее.
11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком
Подача блюда играет немаловажную роль. Жареное мясо выглядит намного аппетитнее с золотистым луком. Чтобы нарезанная луковица пожарилась до идеального желтоватого цвета, обваляйте луковые кусочки в муке перед жаркой.
Ну и в качестве бонуса предлагаем вам вкуснейший рецепт, как пожарить мясо на сковороде за 5 минут. Специальная заливка к мясу придаст ему особой мягкости, вкуса и аромата. Обязательно попробуйте. А если вы истинный гурман, попробуйте приготовить вкусное мясо «Кремлевское». Основу блюда составляет говядина, которая тушится в ароматной заливке.
Думаем, наши советы, как жарить рыбу и кусочки мяса, пригодятся вам. С их помощью вы сможете приготовить сочные, румяные, аппетитные рыбные и мясные блюда как для праздничного, так и обыденного стола. Обязательно учтите их при готовке в следующий раз.
Подарки рыбаку своими руками
Любой мужчина ценит, когда его возлюбленная демонстрирует навыки рукоделия, создавая ему подарок. Что и говорить, образ прелестной девушки, мирно вышивающей в свете лучины, до сих пор бередит мужские умы. Современные красавицы тоже легко могут смастерить подарочек любимому, приложив фантазию и усердие.
- Сертификат посещения таксидермиста;
- Памятка о том, как правильно вязать морские узлы. Скачивается в Интернете, распечатывается, ламинируется. Сопровождается подношение подходящей веревкой и торжественными пожеланиями;
- Брелок из пенопласта на веревочке для чехла с документами, ключей, бинокля и даже швейцарского ножа;
- Чехол из плотного материала для хранения удочки, складного стула, подушки и палатки. Также можно сшить подушку для подстилки на деревянный ящик со снастями;
- Фартук из брезента, дополненный пластиковыми вкладышами, поможет работать с наживкой, не пачкаясь.
- А можно просто накопать червей!
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.