Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

Содержание:

Как хранить для последующего кормления малыша

Открытые упаковки детского питания хранятся обычно недолго – около 3-х недель. При этом следует соблюдать рекомендованные условия – влажность, температуру. Иначе порошок впитает влагу, запахи, превратится в комковатую массу.

Приготовленное молочко нужно дать малышу в течение 2-х часов. Лучше – сразу после смешивания. Оставлять до следующего кормления остатки смеси запрещено. Нельзя делать запас продукта для младенца и хранить в холодильнике, просто разогревая его по мере надобности.

Грудное молоко – лучшее питание для детей. Но обойтись только им удается очень редко. Большинство мам вынуждены прикармливать своих малышей смесями. На детском питании выросло немало крепких здоровых детей. Молочные смеси – надежный и проверенный многими поколениями способ обеспечить малышу полноценный рост и развитие.

Детские смеси помогут маме накормить малыша, если у нее недостаточно или совсем нет молока. Они максимально приближены по составу к грудному молоку. Разберемся, как разводить детскую смесь, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Вермишелевый суп на основе молочной смеси

Если твой кроха успел познакомиться с макаронными изделиями до года (согласно рекомендациям, вермишель можно вводить в прикорм малыша с 9 месяцев), с годика можно его побаловать молочным вермишелевым супом.

Важно! Макаронные изделия содержат глютен, вызывающий реакцию у деток с его непереносимостью

Способ приготовления молочного вермишелевого супа для ребенка от года

  1. Для приготовления вермишелевого молочного супа для крохи используй специальные детские макаронные изделия: их производят из пшеницы твердых сортов. Если не доверяешь производителям, можешь приготовить домашнюю лапшу. Она вполне подходит для приготовления блюда. Итак, закипяти воду, добавь в нее щепотку соли и вермишель.
  2. Как только вермишель будет готова, откинь ее на дуршлаг. Пересыпь в глубокую тарелку.
  3. Приготовь молочную смесь и залей ею макароны (охлаждать смесь не нужно). Добавь сахар и перемешай.
  4. Дай вермишелевому супу настояться в течение 10-15 минут. Заодно он и остынет. Подавай малышу.

Наш совет! Если вермишелевый молочный суп понравился твоему крохе, то можешь предлагать ему это блюдо примерно 2 раз в неделю. Норма супа для детки от года – 120 мл, от двух до трех лет – 150 мл.

Блины и рулет

Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.

Блины.

Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.

Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.

Рулет.

Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.

Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.

Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.

Домашние трюфели

А мы предлагаем следующий рецепт конфет. В СССР они считались самыми редкими и вкусными. Конечно, в Москве они в продаже бывали, а вот в глубинке найти их было намного сложней. А речь идет о трюфелях. Их можно приготовить своими руками и есть столько, сколько угодно. А если завернуть их в обертки и разложить по красивым коробочкам, то получится прекрасный подарок для гостей на Новый год. Вам потребуется:

  • Молочная детская смесь — 2 стакана.
  • Сахар — 1.5 стакана.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Молоко — треть стакана.
  • Какао — 2 столовые ложки.
  • Для украшения подойдет любой вариант обсыпки.

Это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет угостить своих родных чем-то вкусненьким. Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях наверняка станет любимым в вашей семье. Процесс приготовления очень простой, с ним справится даже школьник. Если ваш ребенок хочет помочь на кухне, то эти конфеты — настоящая находка.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю. Положите в нее сахар, какао, молоко и масло. Нагревайте до растворения сахарных крупинок.
  2. Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Нужно обязательно мешать, чтобы не образовалась корочка.
  3. Смесь вводится небольшими порциями, пока смесь не станет такая густая, что ее будет тяжело провернуть ложкой.
  4. Наденьте перчатки. Теперь отщипывайте небольшие кусочки и формируйте из них шарики, которые потом обваляйте в какао. Можно часть конфет обвалять в шоколадной, вафельной или кокосовой стружке.

Готовые конфеты уберите на несколько часов в холодильник. Теперь можно подавать их на стол и угощать свою семью. Судя по отзывам, это один из лучших десертов, которые можно предложить детям.

Торт из детской смеси

Отличным угощением к праздничному столу будет торт с детской молочной смесью. Рецептов таких тортов много. Предлагаем вам рецепт наших мам, родов из СССР. Для него вам нужно будет:

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан смеси (сухая)
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • Чайная ложка соды.

К данному торту наши мамы делали еще и крем на основе стакана сметаны и стакана сухой смеси с половиной стакана сахара.

Для основы торта нужно взбить (лучше делать миксером) охлажденные яйца с сахаром, чтоб он полностью растворился. В итоге получается пышная густая пенка, которая хорошо стоит. Дальше отложим миксер и вооружимся ложкой. Соду из чайной ложки нужно высыпать в стакан со сметаной, чтобы она прошла гашение. Смесь из сметаны с погашенной содой вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешаем все, затем добавляем туда же сухую молочную смесь. Перемешивать все нужно ложкой из-под дна кверху, чтоб не формировалось комочков. После перемешивания осталось просеять сразу в тесто муку и ее тщательно вымешать до однородного состояния. Тесто в итоге должно быть воздушным и не сильно жиденьким.

Приготовление конфет

Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:

Трюфели.

Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт «Малютка». 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки — это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.

Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.

Конфеты с орехом.

Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку «Малютка». Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.

Печенье из детской смеси

Рецептов домашнего печенья с детской смесью в составе достаточно много. В принципе, любой рецепт печенья, в составе которого есть молоко, можно заменить на разведенную молочную смесь. Вкус готового продукта в итоге только выиграет от такой замены. Также во многих рецептах к составу добавляется и сухая смесь. Она придает молочный вкус и обогащает состав продукта. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных печенек с детской молочной смесью.

По классическому рецепту домашнего печенья на смеси, результаты всегда получаются превосходными. Состав их несложный, готовятся они быстро и очень быстро съедаются. Вам понадобится дня начала:

  • 100 мл теплой воды
  • 300 граммов молочной смеси
  • Пачка сливочного несоленого масла (200г)
  • 50 граммов какао-порошка
  • 250 граммов сахара-песка
  • Упаковка цветной посыпки или сахарная пудра, кокосовые стружки.

Если вы решили приготовить это печенье, вам понадобится небольшая кастрюлька, куда нужно налить воду и засыпать сахар. Нужно перемешать сахар в воде, включив газ и нагревая состав. Медленно довести раствор до кипения, немедленно прибавив к нему весь объем сливочного масла. Быстро все перемешать при помощи венчика, тут же убавив огонь до минимального. На таком огне нужно держать смесь до 15 минут, чтобы состав сильно загустел.

Сухой порошок молочной смеси нужно насыпать в сухую чашку и смешать с какао-порошком. Затем плавно нужно всыпать эти компоненты в состав сахарного сиропа. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно тщательно вымешивая густую массу, чтобы в ней не образовывалось комочков из сухого вещества. После того, как вы смешаете все компоненты, в итоге выходит теплое и очень густое тесто, оно должно быть полностью однородным.

Нужно подогреть духовой шкаф до 200 градусов, на широкий противень настелить пергаментной бумаги, которую в обязательном порядке нужно смазать маслом. На него нужно порциями из ложки выкладывать тесто, приминая его и образуя круглые формочки. Нужно поместить печенье в духовой шкаф на 5-10 минут, пока не зарумянятся. После этого вынимаем их и даем остынуть. Сверху их можно присыпать по вкусу.

Какой водой лучше разводить смесь для новорожденных

Производители детского питания позаботились о специальной воде для приготовления смесей. От обычной она отличается:

  • высокой степенью очистки от загрязнений и микробов;
  • содержанием минералов, кислорода и других полезных компонентов.

Нужно ли кипятить специальную детскую воду? Производители уверяют, что такой необходимости нет. Однако народная мудрость и многолетний опыт советуют перестраховаться. Большинство мам предпочитают пропустить такую воду через фильтр, а еще лучше прокипятить.

При использовании обычной воды из-под крана ее фильтруют, а потом кипятят. Долгое или повторное кипячение не рекомендованы, так как вода теряет все полезные вещества.

Справка: дистиллированную воду для питания детей не используют.

Печенье из детской смеси

Чтобы полностью удовлетворить семейных сладкоежек, из молочной смеси можно также приготовить очень нежное, а главное вкусное печенье.

Ингредиентов понадобится не много, а вот удовольствие вы получите несравненное:

  • 200 грамм детского питания;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • Какао порошок – 2 ч. ложки;
  • Полбанки сгущенки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя каждый в детскую смесь в таком порядке: масло или маргарин, яйца и сгущенка, сахар и какао- порошок. Тесто должно получиться немного липким, но густым.

Смочив по привычке, руки водой, вылепливаем печеньки нужно формы. Выпекать их нужно на противне, застеленным пищевой фольгой (смазанной растительным маслом), в духовке с нагретой температурой от 180 до 200 градусов.

Еще не полностью остывшие вкусности можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Как приготовить блины на детской смеси

Блинчики получаются вкусными и пышными, по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.

Нам потребуются: 

  • два яйца,
  • 18 мерных ложек смеси,
  • 10-12 столовых ложек муки,
  • 0,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Порядок приготовления: 

  1. Наливаем воду в кастрюльку или глубокую тарелку, добавляем детскую смесь, хорошо перемешиваем.
  2. К смеси кладем сахар, яйца и соль, также перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, мешаем. Мы должны получить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. Нагреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.

Подаем к столу с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт торта из детской молочной смеси

Из детской смеси получается вкусный тортик «Малютка». Для его приготовления можно использовать любую детскую смесь.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Нам потребуются: 

  • стакан детской смеси,
  • 1/2 стакана сахара,
  • два яйца,
  • разрыхлитель,
  • стакан муки.

Для крема из детской смеси нужны: 

  • пол стакана сметаны,
  • пол стакана детской смеси,
  • пол стакана сахара,
  • какао порошок – 2 ч. ложки.

Порядок приготовления: 

  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем детскую смесь. У нас получается тесто с густой консистенцией.
  4. Выкладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  5. Готовим крем: смешиваем сметану, сахар и детскую смесь.
  6. Готовый пирог заливаем кремом, по желанию украшаем ягодами и фруктами.

Каждая мамочка хочет удивлять новыми вкусностями всю свою семью, а времени или денег на дорогие кулинарные изыски не хватает. Теперь есть несколько рецептов, удовлетворяющих потребности в «сладкой жизни» для всех членов даже большого семейства.

Согласитесь, от таких лакомств мало кто откажется, а опытная хозяюшка возьмет на заметку полезные и вкусные рецепты, позволяющие не выкидывать, а использовать довольно дорогостоящий продукт.

Приятного вам всем аппетита!

Сколько хранится разведенная детская смесь

Часто мамы задумываются над тем, сколько времени можно хранить смесь, особенно, если кроха недоедает приготовленную порцию. Специалисты отмечают, что долго стоять разбавленному порошку нельзя, даже в холодильнике. Рекомендованное время хранения – не больше 2–3 часов. Жидкость является прекрасной средой для развития микроорганизмов, поэтому лучше не экономить, а после кормления вылить остатки, промыв и прокипятив бутылочку.

Заметив, что ребенок не съедает необходимое количество регулярно, попытайтесь готовить неполную порцию. Особенно это актуально для малышей на смешанном вскармливании. Возможно, крохе достаточно материнского молока.

Стоит отметить, что сегодня существует альтернатива искусственному вскармливанию в виде банков донорского молока. Конечно, такой тип питания не будет соответствовать всем насущным требованиям ребенка, ведь только мамин организм вырабатывает питательную жидкость, которая обладает уникальным свойством трансформации с учётом потребностей её малыша. Однако, это прекрасный вариант благодаря тому, что женское молоко по составу основных элементов всё же ближе для ребенка, чем питание (пусть и адаптированное), предназначенное для вскармливания телят.

Печенье из детской смеси. А так можно было?

В “мамских” группах в соцсетях можно увидеть массу рецептов с использованием детского питания: молочных смесей, растворимых каш и даже баночных пюрешек. Таким нехитрым образом домовитые хозяйки пускают в дело неоцененные крохой продукты. Выбросить рука не поднимается, а так – и вкусно, и вроде даже полезно, и экономно.

Если на вашей кухне тоже простаивает пачка-другая молочной смеси, которая не подошла малышу или с истекающим сроком годности, из нее можно испечь печенье.

Подойдет ли печенье из смеси малышу?

Казалось бы, молочная смесь должна стать идеальной основой для детской выпечки. Она не только имеет нежную консистенцию, но и дополнительно обогащена витаминами и минералами, необходимыми малышу.

Но добавьте к смеси яйцо, сахар, масло или сметану. Видите? Появились потенциальные аллергены в виде белков куриного яйца и коровьего молока, свободный сахар, который не рекомендуется добавлять в еду детей до года. Польза нашего детского печенья начала стремиться к нулю. Учитывайте и тот факт, что под влиянием высокой температуры в духовке витамины в детской смеси будут разрушены. Вот и последний полезный фактор исчез.

Таким образом, печенье из детской смеси можно давать малышу, если у него нет аллергии на другие ингредиенты выпечки. Но не ждите от своего печенья чуда. Оно не будет более полезным или легкоусвояемым, чем любое другое печенье, испеченное собственноручно или купленное в магазине.

Сколько печенья можно дать ребенку?

Детское печенье можно давать ребенку старше полугода. В 6 месяцев кроха должен получать не больше 3 грамм. Однако для первого знакомства с печеньем лучше выбирать специальное детское печенье, которое можно развести молоком или молочной смесью.

С семи месяцев до года суточная норма увеличивается ненамного – до 5 грамм. Учитывая, что домашняя выпечка достаточно плотная, в день вы сможете дать малышу четверть, максимум половину печенья. Остальное с чистой совестью можете есть сами и угощать родных и друзей.

Как приготовить печенье из детской смеси?

Рецептов приготовления печенья из детской смеси масса. Добавляя различные ингредиенты – какао, изюм, орешки, корицу – можно получить разную на вкус выпечку. Но если вы планируете давать это печенье ребенку, лучше выбрать вариант без добавок и проследить, чтобы в рецепте не было вредных для малыша компонентов, вроде маргарина или майонеза.

Все же прямое назначение сухой детской смеси – питание ребенка раннего возраста, не получающего грудное молоко. Использовать ее как ингредиент для кулинарных экспериментов придумали практичные мамочки. Производители такой способ применения своей продукции не предусматривали. Поэтому не стоит специально покупать детскую смесь, чтобы напечь из нее печенек. Но если есть ненужная пачка, то почему бы и нет?

Хотя всегда есть соблазн выпить вкусную смесь самостоятельно. Особенно если это вкусный молочный напиток Nutrilak Premium 4.

А вы готовите из невостребованных детских продуктов?

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны1 ч. л. соды1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)1 стакан муки

Крем:

1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны

1 стакан Малютки

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.
Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.
Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.
Просеяла муку и точно так же все перемешала.
Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.
Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.
Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.
Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!
Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.
Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Этот рецепт относится к группе: детские рецепты Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.

Список необходимых продуктов:

  • упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
  • орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
  • тертый шоколад – 30 грамм.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).

«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.

Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.

Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина

Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема

Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).

Питайтесь правильно и будьте здоровы».

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто. Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры. Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Остатки детского питания и старший ребенок

Также не забываем про старшего ребенка, если прикорм вводиться для младшего, то первый малыш может спокойно доедать детские пюре, особенно те которые ему нравятся. Причем остатки детского пюре – это прекрасный способ добавить немного овощей в рацион питания старшего ребенка. Ведь можно сделать это очень скрытно и почти не заметно, приготовить макароны с уникальным соусом из овощного пюре. Фруктовые пюре можно подавать ребенку с блинами, оладьями или печеньем на завтрак.

Можно давать пюре в отдельной чаше для окунания продукта или поливать пюре на блины или делать смешные рожицы и т.п. Также на завтрак отлично пойдет овсяная каша с натуральным подсластителем, в виде фруктового пюре. Причем детское пюре может стоять в холодильнике 2-3 дня без потери вкуса и качества, главное соблюдать правила использования, а старшему ребенку, который прошел детский сад, уже такие патогенны не страшны.

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Торт Зимний Вечер

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
  • Один стакан сахарного песка,
  • Половина  ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметаны (от 20%),
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
  2. Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
  3. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
  4. Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
  5. После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
  6. Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  7. Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
  8. Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
  9. Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  10. Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector