Что можно сделать из киви на зиму
Содержание:
- Добавки в джем из киви
- Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
- В каком виде употреблять полезный фрукт
- Меры предосторожности
- Ликер «Горячий»
- Основные правила применения
- Эффективность масок из киви для кожи лица
- Предостережения перед использованием
- Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу
- Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром
- 5 необычных рецептов блюд с киви
- Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
- Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
- Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото
- Маски из киви для лица
Добавки в джем из киви
Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.
Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.
О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»
Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.
Требуемые ингредиенты:
- киви — 3 штуки;
- мякоть индюшки — 300 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- сыр плавленый — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лимон — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубка.
- заправка для сала — нежирный майонез.
Способ приготовления:
— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.
— Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.
— Очищенный киви нарезается кубиками.
— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.
— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).
— Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.
Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:
1 шар — мясо индюшки;
сетка из майонеза;
2 шар — киви;
3 шар — яйца;
сетка из майонеза;
4 шар — морковь по-корейски;
5 шар — яблоки;
сетка из майонеза;
6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
В каком виде употреблять полезный фрукт
Ворсистая кожура свежего киви выглядит не слишком аппетитно, и потому ее чаще всего срезают, однако споры о ее полезности не утихают.
Со шкуркой
Мохнатая кожица на самом деле съедобна. Она содержит те же полезные вещества, что и мякоть, плюс большое количество клетчатки и растительных волокон, благодаря чему стимулирует работу кишечника и избавляет от запоров. К тому же сок из неочищенной ягоды вытекает меньше, когда вы режете ее дольками или кружочками.
Прежде, чем съесть плод с кожурой, его нужно тщательно промыть в проточной воде, освободив от ворсинок щеткой или губкой. Лично я любые фрукты и овощи, кроме выращенных в домашних условиях, мою с содой или органическим гелем для посуды, особенно те, которые имеют шероховатую поверхность.
В последнее время селекционеры трудятся над выведением плодов с гладкой кожицей и уже добились определенных успехов – сорт киви Голд с желтой сочной мякотью лишен привычных ворсинок, но и стоит существенно дороже традиционных разновидностей.
Без кожуры
Если вы все-таки не рискуете употреблять кожицу в пищу или опасаетесь излишнего раздражения слизистых оболочек ЖКТ, проще всего почистить киви с помощью обычного пиллера, который вы используете для картошки или морковки. А можно просто разрезать плод на две половинки и вынуть мякоть ложечкой.
Сок
Свежевыжатый сок отлично сжигает жиры, способствует профилактике тромбообразования, замедляет появление седины, очищает кровь, а главное – очень легко готовится.
Перемолоть 2-3 плода в блендере, добавив по желанию веточку мяты или несколько кубиков льда, не представляет никаких затруднений. Получается полезный напиток с мякотью и тонким ароматом.
В сушеном виде
Сушеные киви сохраняют большую часть своих витаминов и микроэлементов. Нужно только помнить про калорийность – у высушенных фруктов она в разы больше, чем у сырых, в данном случае – около 250 ккал на 100 г. Зато вопрос, как хранить киви, сразу отпадает, поскольку сухофрукты не занимают много места.
Меры предосторожности
Любая, даже самая полезная пища, попадая в организм, может принести вред, если питание не сбалансировано или есть индивидуальные особенности.
- Даже вполне здоровым людям стоит делать перерывы в употреблении киви, чтобы избежать переизбытка витамина С.
- Фрукт обладает способностью разжижать кровь, о чем должны помнить люди, склонные к внутренним кровотечениям, или принимающие препараты аспирина.
- При наличии латексной аллергии аллергии от киви нужно отказаться. Это ограничение распространяется и на некоторые другие растения – пшеницу, мак, фундук, авокадо.
- Наличие оксалатов в составе плода может спровоцировать обострение мочекаменной болезни.
- При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни состояние может усугубиться, поскольку киви стимулирует секрецию желудочного сока.
Ликер «Горячий»
Это ускоренная версия напитка для тех, кто не хочет ждать и хочет удивить гостей. Понадобится глиняный горшок объемом около 1 литра или другая жаропрочная посудина с крышкой.
Ингредиенты
-
Киви – 0,3 кг
-
Сахар/мед – 3 ст. л.
-
Водка – по объему сосуда
-
Клейкое тесто – для замазывания
Метод приготовления
-
Вымытые плоды нарезать на кусочки (кожуру можно оставить, но лучше удалить).
-
Поместить фруктовую массу в подготовленную емкость, добавить сахар/мед, залить спиртным почти до края посуды.
-
Плотно закрыть емкость крышкой, залепить ее тестом.
-
Отправить горшок в разогретую духовку и подержать там не менее 6 часов.
-
После запекания остудить напиток, перелить в бутыль, отправить в холодильник на несколько часов.
Основные правила применения
Чтобы маски из киви принесли только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации:
- Выбирайте созревший мягкий плод с приятным ароматом для приготовления маски.
- Умойте лицо перед нанесением маски, также рекомендуется очистить его скрабом. Перед процедурой можно распарить кожу, чтобы поры раскрылись.
- Пюре из киви лучше разминать вилкой. Блендер используйте, только если спешите.
- Строго соблюдайте пропорции всех компонентов маски.
- Не храните состав дольше часа, лучше использовать его сразу.
- Наносите косметическое средство равномерно на лицо (кроме участка вокруг глаз), шею, зону декольте.
- Во время действия маски рекомендуется лечь и расслабиться. Откажитесь от активной мимики.
- Время выдержки состава для разных типов кожи отличается: для жирной – около 20 минут, для сухой – до 10 минут.
- Смывайте остатки косметического средства водой без мыла.
- Кратность проведения процедуры – однократно или двукратно в неделю.
- Маски с актинидией рекомендуется наносить курсами, то есть, 1-2 раза за неделю в течение 30 дней.
Некоторые женщины полюбили протирать лицо кожурой от киви (внутренняя часть с мякотью) 1-2 раза за 7 дней, чтобы улучшить состояние кожи. Время выдержки стандартное – от 10 до 20 минут. Потом сок нужно смыть прохладной водой.
Эффективность масок из киви для кожи лица
Любители самодельной косметики, прочитав о пользе киви, наверняка решат сделать из него маску для лица. Не стоит торопиться. Эксперты считают, что свежий киви — не самый лучший ингредиент для маски.
К самодельным маскам из киви стоит подходить с осторожностью. В мякоти заморского фрукта есть вещество, разрушающее белки
Это — фермент актинидин. С точки зрения химии, это смесь полифенольной оксидазы и пероксидазы в довольно высокой концентрации — 0,4 г на 100 г, что позволяет с легкостью разделываться с белковыми молекулами. Чтобы было понятнее, приведем в пример трюк кулинаров: если куски говядины замариновать в мякоти киви, они уже минут через 10 станут мягкими из-за разрушения белковых волокон
В мякоти заморского фрукта есть вещество, разрушающее белки. Это — фермент актинидин. С точки зрения химии, это смесь полифенольной оксидазы и пероксидазы в довольно высокой концентрации — 0,4 г на 100 г, что позволяет с легкостью разделываться с белковыми молекулами. Чтобы было понятнее, приведем в пример трюк кулинаров: если куски говядины замариновать в мякоти киви, они уже минут через 10 станут мягкими из-за разрушения белковых волокон.
По своему действию актинидин напоминает фермент папайи, который при бесконтрольном применении может вызвать повреждение кожи вплоть до ожога.
Если уж и делать маску из киви, то добавлять его в состав в минимальных количествах. Кроме того, актинидин в дуэте с солями кальция, которыми богат фрукт, может вызывать аллергическую реакцию.
Предостережения перед использованием
Маску из киви для лица запрещено использовать в таких случаях:
- повышенная чувствительность к компонентам плода;
- трещинки, раны на лице;
- воспалительные заболевания кожи;
- слишком чувствительная кожа.
Перед применением самодельного косметического средства рекомендуется провести аллергопробу. Для этого нанесите немного пюре на внутреннюю сторону запястья или кожу за ухом. Если через 15-30 минут краснота, зуд или жжение отсутствует, то используйте ее.
Киви – это очень полезный фрукт, богатый на полезные вещества. Он помогает справиться со многими несовершенствами кожи, например, сухость, угревая сыпь, веснушки, пигментные пятна, увядание и т. д. Однако использовать маски, приготовленные дома, нужно очень аккуратно. Перед применением убедитесь, что у вас нет противопоказаний, проведите тест на чувствительность. Строго соблюдайте дозировку всех компонентов, чтобы избежать аллергии. При соблюдении основных правил использования вы заметите улучшения на лице уже через 2-3 сеанса.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу
Оригинально оформленная тарелка с необычной закуской яркого зеленого цвета сама по себе привлекает внимание гостей
Но при оформлении стола на празднике важно продумать каждую деталь, в том числе и как, будут выглядеть бутерброды. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид
Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид.
Такое простое блюдо как бутерброд тоже можно испортить
Поэтому важно выбирать спелое киви хорошего качества. Перед покупкой фрукт нужно слегка помять в руке
Кожура должна едва проминаться под пальцами. Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.
Мне нравится28Не нравится1
Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром
Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
- киви — 2 штуки;
- филе куры — 1 штука;
- голландский сыр — 150 грамм;
- маслины — 20 штук;
- огурец — 2 штуки;
- ядра грецких орехов — 50 грамм;
- соль.
Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.
Способ приготовления:
— Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.
— Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.
— Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.
— Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.
В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!
5 необычных рецептов блюд с киви
Салат «Изумрудная россыпь»
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г отварного куриного филе;
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 г сыра гауда;
- 2 помидора;
- 4 отварных яйца;
- 3 киви;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Порежьте филе небольшим кубиком и выложите первым слоем на блюдо.
- Очистите и измельчите лук. Половину продукта выложите на курицу и смажьте этот слой майонезом.
- Следующий слой — сыр. Для этого натрите гауду на крупной терке.
- Порежьте помидор небольшим кубиком и выложите на сыр. Затем положите оставшийся лук и смажьте слой майонезом.
- Натрите вареные яйца на крупной терке и положите их следующим слоем. Снова смажьте майонезом.
- Очистите киви и порежьте фрукт мелким кубиком. Выложите последний слой киви. Украсьте на свое усмотрение.
Семга от Вячеслава Зайцева
Для приготовления вам понадобится:
- 480 г филе семги;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 2 шт. репчатого лука;
- 0,5 шт. апельсина;
- 80 мл сливок 20 % жирности;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- морская соль по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте масло в сотейнике. Очистите лук и порежьте его соломкой, поместите лук и томите до мягкости.
- Порежьте филе семги и посолите каждый кусочек. Очистите киви и банан и порежьте кружочками.
- Добавьте к луку киви, сверху положите рыбу, затем бананы. Всё залейте сливками, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Половину апельсина порежьте полукольцами и выложите сверху на рыбу, тушите еще 5–7 минут под крышкой.
- Готовое филе выложите на тарелку вместе с фруктами, полейте соком из сотейника, который образовался во время тушения. Перед подачей можете украсить блюдо зеленью или листьями салата.
Свинина с киви
Для приготовления вам понадобится:
- 2 свиные котлеты на косточке;
- 15 г зеленого лука;
- 2 киви;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 зуб. чеснока.
Приготовление
- Мясо помойте и обсушите. Чеснок порежьте маленькими кусочками и нашпигуйте им мясо. Поперчите и посолите с 2 сторон.
- Обжарьте мясо на сковороде-гриль по 4–5 минут с каждой стороны. Затем переложите свинину в форму для выпекания.
- Очистите киви и порежьте фрукт кружочками. Выложите на мясо слой киви. Затем смажьте немного майонезом и поперчите.
- Измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте мясо сверху сначала луком, затем сыром.
- Выпекайте блюдо 10–12 минут при 180 градусах, пока мясо не зарумянится. Перед подачей можете украсить свинину зеленью или фруктами.
Скумбрия с киви
Для приготовления вам понадобится:
- 3 свежих скумбрии;
- 4 киви;
- 1 лук-шалот;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Выпотрошите рыбу со спинки. Удалите кости и внутренности, оставив целыми голову и хвост. Посолите скумбрию.
- Очистите киви и лук, измельчите в блендере, посолите и поперчите.
- Каждую рыбу заверните в фольгу спинкой вверх, но не накрывайте полностью. Нафаршируйте скумбрию киви с луком.
- Запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте скумбрию зеленью и овощами.
Гранита с киви
Для приготовления вам понадобится:
- 6 киви;
- 120 мл фильтрованной воды;
- 75 г сахара;
- 15 г ванильного сахара.
Приготовление
- Очистите киви и пюрируйте фрукт в блендере.
- Вскипятите воду в сотейнике, добавьте сахар и варите 10 минут на маленьком огне. После добавьте ванильный сахар и кипятите еще 1 минуту. Снимите с огня и полностью остудите.
- Смешайте сахарный сироп с киви, выложите в контейнер и поместите в морозильную камеру. Через час перемешайте граниту ложкой и выложите по креманкам.
Предыдущая статья Следующая статья
Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом
К тому же закуска выглядит интересно и ярко.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- ломтики батона – 10 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- соль – по желанию;
- веточки укропа и гранат – для украшения.
Приготовление:
Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.
Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.
Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.
Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 1 шт.;
- багет — 1 шт.
Приготовление:
Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.
Твердый сыр тоже трем на терке.
Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.
Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.
Подаем к столу.
Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото
Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.
Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда
Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.
- На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
- После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.
«Малахитовый браслет» с курицей и орехами
Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.
Ингредиенты:
- мясо кур — 400 гр
- морковка — 1 шт крупная
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
- яйца — 5 шт
- киви — 2 — 3 шт
- молотые фисташки — 2 ст. л.
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
- Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
- Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
- Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
- Оформить блюдо в виде кольца.
- Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
- Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами.
Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.
Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.
Салат с киви и грибами
Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.
Пошаговый рецепт:
- Отварить куриное филе, яйца и морковь.
- Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
- 1 слой — нарезанные яйца
- 2 слой — нарезанная отварная курица
- 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь
- 4 слой — маринованные грибы
- 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.
Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.
Салат «Малахитовый браслет» со свининой
Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Как сделать салат:
- Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
- Отделить белки от желтков.
Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
- Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
- С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.
Диетический салат с киви и изюмом
Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.
Маски из киви для лица
В онлайн-пространстве можно найти множество рецептов масок из киви. Мы внимательно проштудировали их и выбрали самые безопасные, по мнению редакции Skin.ru. Хотя, повторимся еще раз, мы целиком и полностью — за готовые продукты.
Маска из киви для жирной кожи
Самый безопасный способ использовать киви при жирной коже — быстро протереть лицо соком фрукта и сразу же тщательно умыться.
Маска из киви и яйца
Ингредиенты:
-
1
½ плода киви (но лучше взять намного меньше);
-
2
белок одного яйца;
-
3
2 столовые ложки зеленой глины;
-
4
½ столовой ложки оливкового масла.
Как приготовить и использовать:
-
размять мякоть киви;
-
смешать с белком;
-
добавить порошок глины и оливковое масло;
-
тщательно перемешать;
-
очистить кожу и распарить ее на паровой бане, кисточкой нанести маску, избегая зоны вокруг глаз, держать 15 минут и потом тщательно смыть.
Мнение редакции. Учтите, что для обладателей сухой и чувствительной кожи маска совершенно не подходит. Лучше очистите киви и съешьте его — пользы будет больше.
Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, «3 натуральных сахара и киви», L’Oréal Paris
Очищающий сахарный скраб с разогревающей текстурой и изысканным ароматом содержит три натуральных сахара и зерна киви. После применения средства кожа становится более чистой, свежей и шелковистой на ощупь.
Маска из киви для сухой кожи
Поскольку в киви много витаминов и минералов, маска на основе фрукта благоприятно влияет на сухую кожу.
Уход за сухой кожей лица
Маска с киви, сметаной и желтком
Ингредиенты:
-
1
мякоть одного киви (лучше — меньше);
-
2
2 столовые ложки сметаны;
-
3
1 желток.
Как приготовить и использовать:
-
размять ложкой киви;
-
соединить со сметаной и желтком до однородной массы;
-
очистить лицо;
-
нанести шпателем маску, избегая зоны вокруг глаз;
-
через 15 минут смыть.
Мнение редакции. Если нужно увлажнить слишком сухую кожу, советуем воспользоваться косметическим средством, например, ночной несмываемой маской. Эффект от нее в разы заметнее, чем от самодельной, а опасность получить раздражение сведена к минимуму.
Ночная увлажняющая маска Ultra Facial Overnight Hydrating Masque, Kiehl’s
В основе маски нет экстракта киви, зато есть ингредиенты, которые отлично справляются с сухостью кожи — сквалан, глицерин и офиопогон японский. Последний способствует укреплению межклеточных связей, что помогает сохранить влагу в тканях кожи.
Маска из киви для проблемной кожи
Такая маска адресована коже, склонной к периодическим высыпаниям, поскольку в киви есть фермент актинидин, схожий по отшелушивающему действию с ферментом папайи. Но стоит помнить, что время экспозиции маски должно быть строго ограничено. Если почувствуете жжение, срочно смойте смесь.
Маска из киви, лимона и столового хрена
Ингредиенты:
-
1
мякоть одного киви;
-
2
½ лимона;
-
3
1 столовая ложка хрена (столового).
Как приготовить и использовать:
-
размять ложкой мякоть одного киви;
-
смешать все ингредиенты до состояния однородной массы;
-
нанести на очищенную кожу лица;
-
смыть через 10 минут.
Мнение редакции. Столовый хрен и лимон — настоящий «коктейль Молотова» для кожи. Добавьте сюда еще кислоты из киви — и можно только догадываться, что предстоит выдержать вашему лицу в положенные для экспозиции маски 10 минут. Вместо того, чтобы экспериментировать, воспользуйтесь косметическим средством с предсказуемым положительным эффектом.
Маска из киви от морщин
В киви есть все, что необходимо для тонуса увядающей кожи, — витамины С, Е, К. Такой звездный состав борется с потерей упругости, делает кожу более эластичной и мягкой, выравнивают тон лица. Но от раздражения вы не застрахованы.
Антивозрастная косметика для лица
Маска из киви, йогурта и банана
Ингредиенты:
-
1
½ банана;
-
2
1 столовая ложка нежирного натурального йогурта;
-
3
1 киви.
Как приготовить и использовать:
-
в пластмассовой миске смешать с йогуртом мякоть киви и половинки банана;
-
очистить кожу;
-
распарить лицо над паровой баней;
-
кисточкой нанести маску (плотным слоем);
-
выдержать не более 15 минут;
-
смыть теплой водой.
Мнение редакции. Маска неплохая — но часто ли у вас дома бывает киви? А для оптимального эффекта маску необходимо делать как минимум 3 раза в неделю. Косметическое средство — лучший выход. Причем, совершенно не обязательно, чтобы в составе был киви.
Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme
Ну и пусть киви здесь нет — зато присутствуют активные компоненты в достаточно высокой концентрации, включая экстракт пробиотиков. В результате морщины разглаживаются, кожа выглядит упругой и эластичной.