Конфеты из сухого молока: рецепты приготовления

Содержание:

Особенности изготовления сухого молока

Промышленное производство сухого молока — это сложный технологический процесс, который невозможно воссоздать на домашней кухне. Перед началом приготовления порошка предприятие принимает свежее цельное молоко, проверяет его качество, очищает от загрязнений, которые могли попасть в него при дойке коров и транспортировке продукта.

Далее начинается непосредственное производство сухого продукта, которое осуществляется в несколько последовательных этапов:

  1. От молока отделяют сливки, затем добавляют их небольшими дозами в уже обезжиренное молоко. Это необходимо для того, чтобы добиться нужного процента жирности продукта на выходе.
  2. Подготовленное к высушиванию молоко пастеризуют, охлаждают и сгущают.
  3. Из сгущённого продукта выпаривают всю жидкость, пока он не станет достаточно плотным.
  4. Массу с оптимальной плотностью обрабатывают на специальных инновационных платформах, чтобы добиться нужной структуры продукта.
  5. Молочную заготовку высушивают до состояния порошка в своеобразных сушилках.
  6. Готовый продукт фасуют и отправляют на реализацию в магазины.

Как видите, приготовить домашнее сухое молоко довольно сложно. Для этого понадобится масса различных фильтров, крупногабаритной мощной техники и собственная химическая лаборатория.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Что можно приготовить из молока, яиц, сахара?

Довольно необычным десертом является умное пирожное. В процессе выпечки оно разделяется на слои, нижняя часть получается из теста, а верхняя напоминает мягкую, творожного прослойку. 

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное?

Ингредиенты: 

  • 130 г коровьего масла 
  • 500 мл молока 
  • 5 крупных яиц 
  • 140 г сахара 
  • 120 г муки 
  • Ванилин

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное:

  • Необходимо отделить белки от желтков, но одно яйцо полностью ввести в посудину. Поработайте над массой при помощи венчика, добавьте сахар и ванилин. У вас получится желтая масса, в которую необходимо влить масло.
  • Его предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане. Не прекращая взбивать, добавляйте муку небольшими порциями. После этого снова взбейте и влейте всю порцию молока. В итоге получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбейте белки в пышную пену. Добавлять в них сахар нет необходимости, однако нужно добиться устойчивой пены.
  • Небольшими порциями добавляйте белки к молочной массе, и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой по часовой стрелке. Не волнуйтесь, тесто действительно получается очень жидким. Смажьте форму маслом и аккуратно перенесите массу в емкость. Выпекайте при 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 45 минут. Разрезать пирог разрешается после его полного остывания. Лучше всего выключить духовку и оставить блюдо до тех пор, пока оно полностью не остынет. Это будет препятствовать оседанию.

Умное пирожное

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле?

Из молока можно приготовить очень вкусное суфле. Это легкий десерт, который отличается невысокой калорийностью. 

Ингредиенты: 

  • 400 мл молока 
  • Крупный желток
  • 30 г желатина 
  • 120 г сахара
  • 80 г какао 
  • 100 г песочного печенья 
  • Ванилин 

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле:

  • Необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодного молока. Поставьте остальное молоко на огонь и варите до тех пор, пока не начнет выделяться пар. 
  • Добавьте в молоко сахар и растворенный желатин. Тщательно перемешайте, но не допускайте кипения. Введите ванилин, выключите нагрев, и дайте немного остыть. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
  • Если этого не происходит, снова поставьте на огонь и нагрейте, ни в коем случае нельзя кипятить смесь. Обязательно оставьте пасту остывать. Введите в нее половину сливочного масла. В отдельной посудине необходимо превратить печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Если кухонной техники нет, раздавите ложкой, введите растопленное масло, желток и превратите в липкую массу.
  • Необходимо, чтобы она лепилась как пластилин. На дно формы необходимо уложить небольшое количество сливочного масла. Выложите песочную смесь из печенья. После этого, очень аккуратно, чтобы крошки не поднялись вверх, влейте молочную массу.
  • Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа, за это время желатина застынет. Чтобы отделить суфле от формы, необходимо ее окунуть в горячую воду. Это будет способствовать отхождению от стенок. Переверните емкость, извлеките десерт, нарежьте небольшими порциями. Подавать можно с растопленным шоколадом, или взбитыми сливками. Такой десерт отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Суфле

Срок годности до года — нормально?

Слова «пастеризованное», «стерилизованное» и «ультрапастеризованное» на упаковке молока говорят о том, что на предприятии с напитком что-то сделали. Но что после этого остаётся в нём? Есть ли хоть какая-то польза от такого молока?Что скрывается в стаканчике мороженого?

Всё это — способы обработки молока от бактерий, которые попадают в него после дойки коров. На предприятии, прежде чем разлить в бутылки или тетрапаки, молоко подвергают температурной обработке, чтобы убить всю патогенную микрофлору. Самый щадящий подход — пастеризация — разработал ещё в XIX веке французский учёный Луи Пастер. Способ выглядит так — молоко в течение 30 минут нагревают до температуры 60 — 90 градусов. Вкус, витамины и полезные ферменты сохраняются, но срок годности такого продукта минимальный — до семи суток при низкой температуре. А потом в нём начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы.

У стерилизованного молока срок годности доходит до месяца. Всё это время его можно пить без вреда для здоровья, но и пользы от него не особо много — при 120 градусах (именно при такой температуре стерилизуют молоко) витаминов практически не остаётся.

Ультрапастеризованное молоко в нераспечатанной упаковке может храниться до года. Добиться этого позволяет особая технология, при которой напиток нагревают до 140 градусов. Обработка длится всего четыре секунды, чтобы в конце концов в молоке осталось хоть что-то полезное. При этом молочный белок — козеин — сохраняет свои свойства. Часто производители ультрапастеризованного молока потом обогащают напиток витаминами дополнительно.

«Ультрапастеризованное молоко обычно поставляют туда, где возможны частые перебои с поставкой продуктов, например, на Север

Важно помнить, что такой продукт в открытом виде можно хранить максимум три дня, а потом оно начинает портиться. При этом признаков скисания нет, но процессы гниения во всю происходят», — объяснила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник

Торт «Подарок»

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 20 г
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 30 мл
  • Ром светлый — 5 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сироп фруктовый — 20 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 70 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад с орехами — 70 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Что можно приготовить из данной продукции, если вы на ПП или не переносите лактозу?

Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион правильного питания.

Домашняя шоколадная паста из сухого молока


Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Фото: Hee Chang

Что потребуется:

  • сухое молоко «Нью Милки» – 50 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • фундук – 50 г.⠀

Как готовить:⠀

Разведите в 150 мл теплой воды 50 г сухого молока «Нью Милки» и дайте немного настояться. У нас получится молоко 2,5 % жирности.

Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем всыпьте 1 столовую ложку сухого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей, гладкой.

Фундук  измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок


Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Фото: Hee Chang

Что потребуется:

  • мука – 235 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 5 г (1 ч. л.);
  • какао – 65 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухое молоко «Нью Милки»;
  • сливочное масло (82%) – 60 г;
  • растительное масло без запаха – 60 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 11 г (1 ст. л);
  • маскарпоне – 375 г;
  • сухие сливки «Сопьо Крима»;
  • сахарная пудра – 75 г.⠀

Химический состав и калорийность сухого молока

Любое сухое молоко вне зависимости от разновидности содержит в себе:

  • значительное количество витаминов В-группы — В9, В12, В2 и В1;
  • витамин С;
  • витамины А, Е и D;
  • холин;
  • никотиновую кислоту РР;
  • большое количество кальция — именно в нем заключается основная польза продукта;
  • натрий и фосфор;
  • калий;
  • немного магния, кобальта, селена и молибдена;
  • йод, железо, серу и хлор;
  • полный набор самых важных для организма человека аминокислот.

Калорийность 100 г продукта зависит от его разновидности. Цельное молоко содержит около 476 калорий, обезжиренное — всего 362 калории.

Важно! В цельном сухом молоке присутствует около 26% белков и 37% сахара, а в обезжиренном — 36% белков и 52% сахара

Полезные свойства сухого молока

Польза сухого молока для организма человека выражается в следующих свойствах продукта:

  1. Укрепление ногтевых пластин, зубов и косного скелета. В 100 г порошка содержится дневная норма кальция для человека, магний, натрий и другие минералы также положительно влияют на состояние ткани костей, волос и кожи.
  2. Оптимизация работы мозга, укрепление мышечного корсета тела. За эти процессы отвечает калий, которого в порошковом концентрате содержится довольно много (68% от дневной нормы для среднестатистического человека).
  3. Восстановление организма после затяжной болезни, нормализация пищеварения. Для этого в порошке содержится большое количество фосфора.
  4. Повышение иммунитета и защита организма от сезонных заболеваний. В продукте присутствует много витаминов С, В. А. Также некоторые производители специально добавляют в порошок другие виды витаминов, что делает их продукцию более полезной и привлекательной для потребителя.

Противопоказания и вред сухого молока

Продукт, приготовленный по ГОСТу со строгим соблюдением технологии, не может быть вреден для человека, если употреблять его в пищу в умеренных дозах. Исключение составляют случаи, когда у потребителей наблюдается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, к примеру, лактозы.

Если человек страдает нарушением пищеварения после употребления цельного молока, концентрированный порошок может вызвать у него такие же проблемы.

Почувствовать на себе вред сухого молока можно, если использовать продукт, изготовленный из второсортного сырья. В цельном молоке могут находиться вредные примеси и бактерии. Если производитель тщательно обрабатывает сырье, все посторонние организмы погибают при термообработке и не попадают в порошок. Недобросовестные компании часто экономят на этом этапе производства, в результате чего их продукция становится опасной для потребителей.

Иногда производители добавляют в состав порошка различные химические компоненты, чтобы сделать его вкуснее для потребителя и удешевить производство. Такой продукт обогащает организм человека не полезными минералами и витаминами, а вредными токсинами. Поэтому специалисты советуют гражданам покупать товар от проверенных временем производителей, с хорошей репутацией.

На заметку! Исследователи отмечают, что даже здоровым людям пить сухое молоко в чистом виде или употреблять продукты с его повышенным содержанием можно лишь утром и вечером. В иное время суток оно плохо усваивается, что часто приводит к болезни брюшной полости и другим мало приятным симптомам.

Состав детских смесей

Современные продукты для искусственного вскармливания ребенка постоянно совершенствуются. Такое питание подходит для детей от рождения, включает в свой состав необходимое количество пищевых веществ с учетом возраста ребенка. Молочные смеси могут применяться не только в качестве основы искусственного вскармливания: их часто используют для докорма по показаниям (например, у недоношенных и маловесных детей)

При этом особое внимание уделяется компонентам в составе. Соблюдение баланса БЖУ и нужного количества микроэлементов позволяет сделать продукт максимально полезным

При выборе сухой смеси обращайте внимание на указания на упаковке: превышать концентрацию полезных веществ не стоит, это может негативно повлиять на состояние ребенка.

Белки. Министерство Здравоохранения Российской Федерации отмечает, что особое значение имеет приближение аминокислотного спектра адаптированной молочной смеси к показателям грудного молока. Это достигается за счет преобладания сывороточных белков, так как именно они обеспечивают питательность и биологическую ценность протеинов в компонентах смеси . В материнском молоке может содержаться до 60 % сывороточного белка. Именно поэтому в большинстве начальных смесей схожее количество этого вещества. Сывороточный белок быстрее и легче усваивается, практически не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ.

Кроме того, снижается нагрузка на почки младенца, повышается иммунитет, хорошо набирается вес.

Жиры. Это важный источник энергии в человеческом организме. В грудном молоке содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые. В частности, линолевая, арахидоновая и докозагексаеновая кислоты обязательно должны содержаться в детской сухой смеси. Эти вещества участвуют в развитии нервной системы, благотворно влияют на формировании умственных и зрительных функций. В хороших составах содержатся все необходимые вещества, а также молочные липиды, выступающие источником незаменимых жирных кислот.

Углеводы. В большинстве детских молочных смесей содержится лактоза, которая и становится главным источником углеводов. Она необходима для правильного усвоения макронутриентов. В некоторых продуктах к лактозе добавляется мальтодекстрин, который обеспечивает более длительное ощущение сытости. Важным компонентом детского питания выступают уже упомянутые олигосахариды. Все эти компоненты необходимы для ребенка с первых дней жизни. В материнском молоке их больше, однако адаптированные молочные смеси содержат нужное количество питательных веществ, обеспечивающих полноценное и нормальное развитие детского организма.

Витамины и минералы. Это важные составляющие молочных смесей. Кроме витамина D в их составе можно найти:

  • йод (для развития мозга и повышения когнитивных способностей);
  • железо (помогает в профилактике анемии);
  • кальций (укрепляет костные ткани);
  • витамины группы В (повышают иммунную защиту организма, снижают риски судорог, нарушений сна).

Обычное молоко

Обычное жидкое молоко – это легкий вариант замены восстановленному сухому молоку. В конце концов, сухое молоко – это просто сгущенные твердые вещества из обычного молока.

Основными преимуществами использования обычного молока являются его пищевая ценность и вкус, которые будут аналогичны свойствам сухого молока (, ).

Одна чашка (240 мл) цельного молока содержит ():

  • Калории: 149 ккал
  • Жиры: 8 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)

Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока содержит ():

  • Калории: 159 ккал
  • Жиры: 8 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 22% от РСНП

Однако, учитывая, что обычное молоко также будет добавлять жидкость в рецепт, используйте его только в рецептах, в которых также требуется вода, например, в супах и некоторых видах выпечки. Избегайте использования обычного молока в рецептах, в которых жидкость сделает конечный продукт слишком жидким или влажным.

На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока вы можете использовать 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить исходное количество воды, указанное в рецепте, на 1 стакан (240 мл).

Цельное, низкожирное и обезжиренное молоко можно использовать вместо сухого молока. Только учтите, что чем выше жирность молока, тем сливочнее и насыщеннее будет конечный продукт.

Кроме того, для рецептов, в которых требуется сухая пахта, лучше всего использовать жидкую пахту, поскольку кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус блюда.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый вариант домашних конфет из сухого молока, такие конфеты из сухого молока в домашних условиях очень вкусные, отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Сухое молоко необходимо выбирать самое качественное, вкусное, не низкокалорийное. Обязательно добавим сахарную пудру, в качестве соединительного звена выступать будет сливочное масло. Также предлагаю в конфеты добавить немного изюма, по желанию можно добавить различных орехов, сухофруктов или сухих ягод. Количество сахарной пудры можно варьировать, в зависимости от добавок в конфеты. Также понадобится очень качественный какао-порошок, чтобы по вкусу был сладковатым и с приятным послевкусием, так как какао будет верхней оболочкой наших конфет. Быстро и просто приготовить эти конфеты поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также расскажу вам как приготовить полезные .

— сахар – 4-5 ст.л., — молоко сухое – 7-9 ст.л., — масло сливочное – 120 гр., — изюм сладкий – горсть, — какао-порошок – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить глубокую миску, также понадобится кофемолка, с ее помощью измельчить сахар в пудру, если кофемолки нет, сахарную пудру можно купить в уже готовом виде в супермаркете. Пересыпать пудру в глубокую миску. Теперь распечатать сухое молоко и добавить молоко к сахарной пудре, просеять оба компонента через мелкое сито для муки. Перемешать еще один раз, при надобности просеять повторно, чтобы не было лишних крупинок. Сливочное масло растопить на плите, немного дать остыть маслу, после перелить сливочное масло в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты, бросить немного изюма. Перемешать еще один раз. Подготовить любую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Утрамбовать хорошо приготовленную смесь и отправить в холодильник на несколько часов. Спустя указанное время достать будущие конфеты из формы. Нарезать произвольными кусками. В чистый целлофановый пакет положить какао-порошок, туда же отправить кусочки конфет, хорошо перемешать и переложить конфеты на тарелку, ну а после подавать к чаю. Обязательно еще посмотрите как приготовить

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сухого молока 300–350 г сахара 100 г сливочного масла 100 мл воды 2–3 ст. л. какао-порошка 1 щепотка кардамона

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  •  сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней

Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Нам потребуется:

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

Приготовление:

Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков

В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем

В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем

Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто

Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Почему данная продукция полезна?

  •  В ней низкое содержание лактозы, она подходит для людей с лактозной непереносимостью.
  •  Она не содержит сои.
  •  Она гипоаллергенна и подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко.

Домашняя шоколадная паста из сухого молока


Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Фото: Hee Chang

Что потребуется:

  • сухое молоко «Нью Милки» – 50 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • фундук – 50 г.⠀

Как готовить:⠀

Разведите в 150 мл теплой воды 50 г сухого молока «Нью Милки» и дайте немного настояться. У нас получится молоко 2,5 % жирности.

Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем всыпьте 1 столовую ложку сухого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей, гладкой.

Фундук  измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок


Что приготовить из заменителя молока, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Фото: Hee Chang

Что потребуется:

  • мука – 235 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 5 г (1 ч. л.);
  • какао – 65 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухое молоко «Нью Милки»;
  • сливочное масло (82%) – 60 г;
  • растительное масло без запаха – 60 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 11 г (1 ст. л);
  • маскарпоне – 375 г;
  • сухие сливки «Сопьо Крима»;
  • сахарная пудра – 75 г.⠀

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Вред сухого молока

Значительный вред сухое молоко может нанести при отсутствии в организме человека фермента, расщепляющего лактозу. Характерными симптомами непереносимости могут быть диарея, вздутие живота, боли в брюшной полости.

Немалый вред сухое молоко наносит человеческому организму при условии несоблюдения производителями технологических норм производства этого напитка. К примеру, в обезжиренное молоко некоторые производители добавляют не молочный жир, а низкокачественные дезодорированные растительные жиры, которые лишают продукт ценных жирорастворимых витаминов. Выявить подобное нарушение возможно лишь методом лабораторных исследований. Поэтому при выборе молока желательно отдавать предпочтение известным брендам крупных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector