Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке
Содержание:
Все секреты готовки сыра «Сулугуни»
Пришел к нам этот солоноватый и нежирный сыр из Турции и готовили турки это «блюдо» в два этапа.
- Этап первый заключался в том, что «молочники» отделяли молодой сычужный сыр от молока.
- Вторым этапом- они плавили сыр.
Как экскурс в историю кулинарии, нужно упомянуть, что в старину для заквашивания молока, турки применяли сычуг- желудок молодого ягненка или поросенка. Сегодня сыр сулугуни сделать намного проще, достаточно воспользоваться пепсином- специальным ферментом для закваски, который продают в аптеке или спец. магазине.
Белоснежный, диетический, обезжиренный, высокого качества сулугуни получают из молока буйволиц, а из жирного коровьего молока получается не менее вкусная и полезная продукция качественного сыра, но слегка желтого оттенка. Не думаем, что вы с легкостью найдете молоко буйволицы, так что наша с вами готовка будет проходить на коровьем молоке.
Домашний сыр сулугуни- рецепт дня 20- го века
Схема приготовления проста, как обычный божий день. Всего на всего, для получения одного килограмма конечного продукта, необходимо взять десять литров хорошего цельного молока. Дальнейший успех будет зависеть от жирности и процента содержания белка. Чтобы приготовить закваску необходимо самостоятельно смешать в стакане следующие ингредиенты:
- 200 мл. молока;
- 1 гр. пепсина;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Теперь пошагово само приготовление продукта:
- Молоко, а это как было сказано выше, десять литров, процеживаем через марлю или мелкое сито в не эмалированную посуду и подогреваем его до 30 градусов.
- Затем, в еще теплое молоко добавляем нашу закваску и оставляем бродить и сворачиваться на полчаса.
- По истечении данного срока времени, ставим сосуд с молоком на умеренный огонь и собираем начинающую сворачиваться массу белка из молока, увы, чистыми руками к стенкам сосуда. На все это, должно уйти около 5 минут, вашего драгоценного времени.
- Отжимаем излишки сыворотки и выкладываем полученный ком на дуршлаг, чтобы он немного стек.
У нас получился молодой домашний сыр сулугуни, который можно сразу употребить в пищу, либо слегка присолив, отправить на хранение, поместив его в любую форму или миску. Кстати, вы можете сделать из этого продукта еще большую вкуснятину, просто напросто обжарив. Инструкция о том, как это сделать, будет немного ниже.
Жареный сулугуни- закуска к пиву или сухому вину
Из сыра сулугуни на скорую руку можно самостоятельно приготовить аппетитную закуску. Это будет не дорого и быстро, а особенно, если гости уже изо всех сил спешат к вам на огонек. Подавайте жаренный сулугуни к пиву или любимому компанией вину. Время приготовления- 60 минут, а количество закусок- пять порций. Нужные продукты на готовку:
- Сыр- 600 грамм;
- Яйцо курицы- 2 штуки;
- Мука пшеничная (просеянная)- 3 ст. л;
- Масло сливочное, масло оливковое, орегано.
Соль отсутствует, так как сыр сулугуни уже изначально обладает соленым вкусом. Инструменты на приготовление самые обычные- ложка, вилка, емкость, сковородка. И так, сулугуни- жареный рецепт, исполнение пошагово:
Взбиваем вилкой куриные яйца в емкости, допустим, это будет обычная миска, которая у вас находится всегда под рукой.
В эту миску высыпаем, желательно, просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Нарезаем наш «полуфабрикат» тонкими пластинами, примерно, около 1- 1,5 сантиметра толщиной, острым ножом.
На чугунной сковороде разогреваем сначала сливочное масло, а затем добавляем в сковородку оливковое.
Оба сорта масла перемешиваем между собой
Делать это нужно осторожно, чтобы раскаленное масло не попало на кожу или в глаза.
Накалываем на вилку порезанный брусочек, а затем каждый брусок нежно обволакиваем, сначала во взбитых яйцах, а потом в муке.
Обжариваем в кипящем масле все кусочки. Степень готовности определяется золотистым оттенком.
Жареный сыр сулугуни, для большего аромата и изысканного вкуса сверху посыпаем молотым орегано – для тех, кто не в курсе, это растение под названием «душица обыкновенная» и применяется в кулинарии, как приправа.
Какой сыр обжаривать, и как же правильно это делать
Когда рецепт жареного сыра был разработан со всеми тонкостями сорта, он может подаваться в виде самостоятельного блюда. Сырные ломтики, как правило, плотные либо хрустящие сверху и нежные и тянущиеся внутри. Профессионалы, занимающиеся сыроварением, понимают, что не все виды сыров годятся для обработки.
Как уже отмечалось, на сковородку отправлять стоит не все сыры. Вот названия тех, которые годятся для жарки:
- российский;
- бри;
- адыгейский;
- фета;
- сулугуни;
- соевый;
- гауда;
- колбасный;
- камамбер;
- четук;
- моцарелла;
- соленая косичка.
Жарить принято сыры, у которых мягкий сорт, поскольку именно корочка таких продуктов после готовки не станет грубой. Однако если сыр чересчур нежный, он тоже не годится, поскольку при жарке он утратит форму и поплывет.
Обжаренный сыр прекрасно сочетается с джемами из брусники, клюквы, вишни и различными соусами.
Как пожарить халуми (без панировки)
Приготовить сыр на сковороде сделать просто. Жареный ломтик покроется аппетитной корочкой, а внутри останется тягучим. Именно поэтому использование панировки вовсе не обязательно.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
- халуми – 200 г;
- приправы – щепотка;
- овощи – 200 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Вначале следует вымыть и нарезать кубиками овощи (подойдут любые: болгарский перец, томаты и др.). Их нужно обжарить на сковороде с незначительным количеством масла. Так, сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить, пока не покроется легкой корочкой, а затем посыпать приправами.
Как пожарить сулугуни
Многие хозяйки добавляют сулугуни в пироги и мясные блюда, но не знают, что этот сыр отлично подходит для жарки. Вот какую солоноватую нежную закуску можно приготовить.
Необходимо подготовить продукты:
- сулугуни – полкило;
- сахар – 1 ст. л.;
- хлопья овсяные – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.
Крупными кубиками нужно нарезать сыр. Отдельно в небольшой емкости следует взбить яйца, а тем временем разогревается сковорода. Каждый кусочек сыра опустить нужно в яйцо, далее в муку, после чего снова в яйцо и завершить панировкой в овсянку.
Как пожарить тофу
Тофу принято подавать не только в жареном виде, но и в сыром, и печеном. Этот сыр особую популярность приобрел в кругу приверженцев вегетарианства и любителей правильного питания. Тофу изготавливается только из растительных составляющих. В Китае подают к сыру соевый соус, поскольку он не обладает выраженным вкусом.
Для приготовления сырных ломтиков понадобится хорошо разогретая сковорода с маслом, в которой тофу жарится буквально несколько минут. В конце неплохо посыпать кусочки сыра кунжутом. Если подается соевый соус, тогда специи и соль не нужны.
Как пожарить колбасный сыр
С таким сыром получается отличный быстрый и недорогой ужин. Для сыра лучше подойдет панировка.
Для блюда понадобятся ингредиенты:
- сыр – 400 г;
- сухари – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Колбасный сыр нужно нарезать сантиметровыми кружками. Каждый кусочек следует окунуть в яйцо, далее – в подсоленные сухари, затем еще раз обмакнуть в яйцо и завершить сухарями. Жарить необходимо с обеих сторон до образования корочки.
Как пожарить твердый сыр, чтобы панировка была хрустящей
Обжаренный сыр с минимальным набором продуктов получается отличный дополнением к любому овощному легкому блюду.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- твердый сыр – 250 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Вначале следует нарезать на кубики сыр. На огонь необходимо поставить сковороду и добавить масло. Сырные кусочки сначала нужно обмакнуть во взбитые яйца, после чего в сухари, и повторить эти действия. В течение нескольких минут на среднем огне обжаривается сыр. Выкладывать сыр нужно на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Как сделать сырные чипсы
Сыр годится не только для приготовления тягучих кубиков, а еще вкусных чипсов. Сделать последние очень просто, не понадобится следить за сковородой. Нужно натереть на крупной терке сыр и сформировать плоские кубики, а затем отправить в духовку. Готовность чипсов определяется по румяной корочке.
Еще можно сделать чипсы из сыра со сметаной. Рецепты этой закуски идентичны. Для приготовления необходимо сыр натереть на терки, сформировать квадратики или кружки и обжарить на хорошо разогретой сковородке. В конце готовки можно добавить приправы, а соусом станет сметана. Жарить нужно на большом огне довольно быстро, не больше минуты.
Копченый
- Время приготовления: 10 часов.
- Количество порций: на 30 персон.
- Калорийность блюда: 255 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус/завтрак.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кушают продукт в разных состояниях – свежем, жареном, печеном, плавленом. Среди всех вариантов сулугуни копченый выделяется необычным, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Благодаря легкой солоноватости, угощение идеально подходит в качестве закуски к пиву или для украшения праздничного стола. Кроме того, с копченым сырком можно приготовить массу блюд, включая запеканки, пиццу, хачапури, бутерброды и супы. Ниже описано приготовление сыра сулугуни в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сычужный фермент – 2,4 г;
- молоко пастеризованное домашнее – 12 л;
- хлорид кальция – 1,2 мг;
- соль.
Приготовление:
- Влейте в 15-литровую кастрюлю для сыроварения молоко (емкость должна быть частично заполненной водой).
- Нагрейте жидкость до 37-38 градусов.
- В мерные емкости наберите по 50 мл теплой кипяченой воды, растворите в них отдельно фермент и кальций.
- Переместите содержимое стаканчиков в кастрюлю с молоком, перемешивайте смесь на протяжении 15 минут, пока не сформируется сгусток. При этом температура постоянно должна находится на одном уровне.
- Спустя 5-6 часов комок приобретет плотность, тогда разделите его на куски поменьше и переложите в подготовленные формы с поддоном для стекания сыворотки.
- Створоженную массу следует перекладывать шумовкой в формы, оставшуюся сыворотку перелейте в стерильную емкость (позже смесь можно использовать для приготовления других блюд).
- Формы с сырной массой соедините, когда продукт уплотнится, а жидкость стечет (при этом можно использовать дуршлаг). Переверните одну емкость, поставив на другую. Время от времени повторяйте это действие, чередуя формы – это поможет сыру стать более плотным.
- В итоге обе половинки должны скрепиться, образовав единую головку с округлыми боками. За 8 часов самопрессования изделие станет упругим, эластичным, плотным.
- Выложите продукт на разделочную доску, присыпьте солью, после оберните пищевой пленкой и отправьте в холод на пару часов.
- Нарежьте продукт на разделочной доске небольшими кубиками (так сыр равномернее расплавится).
- Наполните тазик горячей водой (примерно 85 градусов), поместите внутрь сырные кусочки. Двумя деревянными лопатками начинайте перемешивать кисломолочный продукт до того момента, пока сыр не приобретет тянущуюся структуру.
- Соберите лопатками массу воедино и замешивайте до формирования одного комка. При этом температура жидкости в емкости должна оставаться высокой.
- Продолжайте мешать сырную массу, разминая в горячей жидкости (формируйте тонкую лепешку, тут же сворачивайте ее, чтобы структура продукта получилась слоистой).
- Готовую основу выложите в форму с поддоном для созревания. Держите изделие пару часов в холодильнике.
- Для приготовления 20-процентного рассола можно использовать сыворотку либо воду, в которой замешивалось сырное тесто. Поместите в рассол сыр на сутки, не забыв спустя 12 часов перевернуть головку дном вверх, чтобы изделие просолилось равномерно.
- Готовый сулугуни следует коптить на протяжении 3-4 часов, пока на его поверхности не появится золотисто-коричневая корочка.
Аппетитный сулугуни на сковороде с пряностями
Сегодня мы узнаем о том, как приготовить лёгкую, но при этом сытную закуску, подходящую и в качестве ужина, и как дополнительное блюдо на праздник. Речь идёт о сырном блюде, а точнее о том, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях и без них, мы раскроем все секреты, чтобы вы могли получить после жарки сочные кусочки сыра с хрустящей корочкой.
Ниже вы найдёте несколько проверенных несложных рецептов, по которым с удовольствием уже много десятилетий готовят хозяйки разных стран и городов.
Приготовление жареных сулугуни с сухарями
Для начала пожарим сулугуни на сковороде по базовому рецепту — в сухарях. Однако можно копчёный сулугуни обжаривать без муки и панировки! Но такой сыр встречается крайне редко и в основном лишь на своей исконной родине — в Грузии или Осетии.
- Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой. Добавляем к нему специи и снова перемешиваем.
- Нарезаем сулугуни брусками (2х4), толщиной 1 см. Так кусочки легче прожарятся, но при этом внутри останутся сочными и мягкими.
- Далее наступает самая важная часть приготовления — панировка. Обмакиваем ломтик сыра в яйцо, затем обваливаем его со всех сторон в сухарях. С первого раза сделать ровный слой не получится, поэтому обмакиваем тут же повторно и снова посыпаем сухарями.
- Складываем запанированные кусочки на отдельной тарелке.
- Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, налив его так, чтобы кусочки погрузились, хотя бы на треть.
- Жарим сулугуни на сковороде с обеих сторон, примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем перекладываем сырные кусочки на тарелку.
Подаём изысканный жареный сыр вместе со свежими овощами (огурцами, томатами, листьями салата) или соусом (любой, на ваш вкус). Не забываем также дополнять рецепт ароматными приправами по своему желанию.
Так, к примеру, в яйцо можно добавить 1-2 ч.л. аджики или столько же томатной пасты. Хорошо подойдут мускатный орех, базилик, розмарин.
Жареный сулугуни с пряностями в муке
Тем, кто предпочитает более нежную мучную панировку, пригодится наш следующий рецепт.
- Сулугуни — 300 г
- Паприка — ½ ч.л.
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (без горки)
- Смесь перцев — ½ ч.л.
Как жарить сулугуни на сковороде в муке
- Нарезаем сыр брусками, как описывалось выше.
- В плоскую тарелку насыпаем 2-3 ст.л. муки без горки. Добавляем к ней смесь перцев и паприку, всё перемешиваем.
- Обваливаем сулугуни в муке (её тонкая текстура сделает панировку особенно нежной) и выкладываем жариться на сковороду. Держим по 40 секунд с каждой стороны и тут же подаём.
Готовый сыр будет хорош в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любым овощным блюдам.
Сулугуни на сковороде без панировки «Мечта поэта»
Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обратиться к следующему рецепту. И хоть звучит такое блюдо весьма необычно, тем не менее готовится такой сыр проще простого. Главное в этом деле сноровка и правильно подобранная температура масла.
Как приготовить пряный сыр на сковороде без панировки
- Режем сулугуни, как описывалось выше, и отставляем в сторону.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем в него, если есть, веточки розмарина и тимьяна целиком — это сделает маслице более ароматным. Если веточек нет, вместо них можно подсыпать немного специй и базилика.
- Теперь выкладываем на прогретую сковороду бруски сыра. Держим их по несколько секунд с каждой стороны и переворачиваем.
Готовый сулугуни перекладываем на тарелку и подаем с пылу, с жару горяченьким.
Теперь вы знаете, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это немудрёное блюдо не составит никакого труда
Важно лишь точно рассчитать температуру масла и время пребывания сыра на сковородке. В остальном всё очень и очень просто!
Готовьте, экспериментируйте, угощайте близких и сами наслаждайтесь вкусной едой домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Возможный вред от употребления продукта
Сыр – наиболее жирный и соленый пищевой продукт. Человек редко ограничивается небольшим кусочком сыра, а большие объемы употребления сулугуни чреваты серьезными последствиями. Почему мы не можем остановиться при поедании сыра? Ответ на этот вопрос нашли исследователи Welcome Research Laboratories Research Triangle Park в 80-х. В составе молочного продукта было обнаружено особое химическое соединение, структура которого крайне напоминает морфин. Этот элемент выделяется в печени коровы и, соответственно, переходит к молоку/его производным.
Компонент приводит к перееданию, что чревато:
- нарушением стула;
- ожирением;
- нарушением пищевых привычек;
- повышением уровня холестерина;
- развитием патологий сердца и сосудов.
В нескольких слайсах сулугуни содержится около 50-70% суточной нормы взрослого человека. Чтобы избежать переедания нужно правильно рассчитать БЖУ, пить больше фильтрованной воды (она подавляет голод/стабилизирует функциональность организма) и есть больше свежих овощей/фруктов.
Производство сыра также вызывает множество вопросов. Многие производители больше заботятся о плотности собственного кошелька, нежели о здоровье потребителя. В молочных продуктах находят гной, антибиотики, гормоны, которыми пичкают коров, чтобы получить большее количество молока в сжатые сроки.
Весь этот химический набор человеческий организм впитывает вместе с пищевыми продуктами.
Это чревато:
- остеопорозом;
- серьезным нарушением гормонального фона;
- раком;
- сбоем в работе желудочно-кишечного тракта;
- нарушением баланса микрофлоры.
Лучшие материалы месяца
- Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
- 21 совет, как не купить несвежий продукт
- Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
- Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
- Ученые заявили, что молодость можно продлить
Но полностью отказываться от любимого сулугуни незачем. Как известно «запретный плод сладок» и вам обязательно захочется нарушить хрупкий запрет. Позволяйте себе сырный прием пищи 1-2 раза в неделю. Выбирайте ответственного производителя и следите за качеством потребляемой продукции. Если 6 из 7 дней в неделю ваш рацион будет рациональным и сбалансированным, то приятная радость в виде ломтика сыра точно не сможет нанести вреда организму.
Мясная запеканка
Многие люди борются с лишним весом, стараясь убрать из своего рациона любую мучную выпечку. Однако это не повод полностью отказываться от печеной еды, в которой используется сулугуни. Мясная запеканка является замечательной альтернативой пирогу с сыром сулугуни. Рецепт подкупает простотой и превосходным вкусом. Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (предпочтительнее мясо птицы или смесь нескольких видов, например, мяса индейки и свинины).
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сулугуни – 300 г.
- Панировочные сухари – 2/3 стакана (лучше сделать самостоятельно).
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Вяленые томаты – 10 штук.
- Паприка, соль, орегано (душица), черный перец, петрушка – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сыр мелко натереть.
- В фарш положить сыр, панировку, специи, мелко нашинкованные томаты, яйца и чеснок.
- Тщательнейшим образом перемешать и оставить на час-полтора в холодильнике.
- В форму плотно положить фарш, посыпать паприкой и смазать желтком, чтобы у запеканки образовалась корочка.
- Выпекать 30 — 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Можно сразу подавать, однако если запеканке дать настояться 10 — 12 часов, то ее вкус заметно улучшится.
Особенности технологии приготовления сулугуни
Желательно при приготовлении продукта использовать 2-3 вида молока. В таком случае сулугуни приобретёт особенно пикантный вкус. В качестве сырья в пищевой промышленности используется цельное либо пастеризованное молоко.
В тёплом Кавказском регионе молоко сквашивается очень быстро. Данный фактор и сыграл решающую роль при создании рассольных видов сыров. Его несложно приготовить, он долго хранится и при этом необычайно вкусный и полезный.
Процесс приготовления начинают с подогревания молока. Температуру не доводить выше 35. Затем его свёртывают специальными биологическими заквасками и обязательно добавляют хлорид кальция. Получившуюся массу размалывают на куски и чуть сдавливают, оставляя немного сыворотки в заготовке.
Из полученной продукта вытягивают жгуты. Они затем томятся в котлах при 80°C. И уже затем, по окончании плавления, полученный продукт делят на части и формуют из них порционные головки сыра. Их сразу закладывают в формы и опускают в холодную среду, для остывания.
Когда продукт остынет до комнатной температуры, его пересыпают солью и оставляют в покое для окончательного «созревания». Через 3 дня сыр уже будет слабосолёным и его можно кушать. Но долго хранить не получится. Для этого сулугуни выдерживают не меньше одного месяца. Если продукт немного подкоптить, срок хранения увеличивается. Коптят сулугуни с использованием ольховой либо шелковичной щепы, при температуре 50°C. Потребуется не более 10-15 мин. Более длительное копчение испортит вкус и структуру продукта.
В пищевой промышленности сыр делается по нормам ГОСТа Р 53437-2009 «Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия».
Если технологический процесс приготовления сулугуни, предназначенного для длительного хранения нарушен, обнаружить это не сложно по появившейся слизи. Сыр как будто растворяется в своей же жидкости. Слизь появится и в случае, если продукт готовится в рассоле, который состоит только из соли и воды.
Во избежание этих неприятных моментов приготавливается особый рассол:
На килограмм продукта понадобится:
- 3 литра питьевой воды;
- 1 килограмм поваренной соли;
- ст. ложка хлорида кальция;
- чайная ложка 5% уксуса (в идеале это должен быть винный уксус).
Именно с помощью такого раствора добиваются нужной степени кислотности сулугуни: pH = 5,0.
Все ингредиенты растворяют в горячей (не кипящей воде). После остывания рассола до комнатной температуры в него опускают головки сулугуни. В таком виде его можно хранить длительное время и не беспокоится за его качество.
На заметку. При длительном хранении сулугуни продукт необходимо периодически переворачивать, чтобы рассол распределялся по сырной головке максимально равномерно.
Скрыть комментарии
Оооо, как он тянется жареный – вкуусноо и прямо тает во рту :Р, есть еще копченый сулгуни, с твердой копченой корочкой. А если положить его в горячий грузинский хлеб – он там сам тает и это вообще неповторимо.
После поездки в Чехию мы просто “подсели” на жареный сыр. Надо попробовать такой рецепт, а то до этого я только в духовке сыр запекала.
Я раньше никак не могла понять, как же сыр можно пожарить) В голову и не приходило, что это так просто! Думаю, наверняка и очень вкусно)
Нашла в интернете несколько рецептов, как приготовить сулугуни в домашних условиях. Мне очень нравится этот сыр, и его достаточно много продают у нас на рынке. Но я хочу попробовать сама, тем более его не так уж трудно сделать. И вот ещё и ваш рецептик с жареным сулугуни. Я уверенна, что это нереально вкусно, но всё – таки калорийно, чёрт возьми. Но один раз попробую. Весна всё – таки на носу. Надо что – то с лишним весом делать. Но, конечно, за идею спасибо! Сама бы не додумалась.
Я и нежареный сулугуни обожаю. Обязательно попробую поджарить, тем более что муж – любитель пива. Думаю к пиву будет шикарная закуска.
Я вообще не понимаю, а зачем его жарить?) Как по мне он и так идеально подходит в качестве закуски к тому же пиву, да и любой сыр – это некий как никак “живой! продукт что ли, ну если он конечно приготовлен по всем правилам, а не из химии. Так что такой продукт в жарке, на мой взгляд, не нуждается, хотя это мое мнение, вот сделаю по вышеописанному рецепту, попробую, тогда выдам свой окончательный вердикт.=)
Привык если сыр, то нарезка. Это рецепт позволяет посмотреть на сыр-закуску с другой стороны
Важно учесть время, так эта закуска в холодном состоянии не очень вкусна
Закуска вкуснейшая,я хоть и готовить не умею,но тут решился,так как сыр люблю,теперь открыл для себя сыр в новой форме.Соглашусь с предыдущим комментарием,что в холодном виде не очень вкусно,а вот только с жару,действительно очень вкусно и необычно.
Только что попробовал всё по рецепту и сыр и мука и всё как написано сделал перевёл только продукт-неуспел всё выложить несчастные десяток кусочков как всё начало плавится со страшной силой
“Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу”, поправьте) сниза, не сверху, а то вдруг кто ждать сверху будет;)
К жареному сыру добавить чуть брусничного варенья получиться очень вкусно,попробуйте.