Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Содержание:
Тефтели на овощной подушке
Свиное мясо замечательно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Их делают как из жирного, так и более постного фарша. Ознакомившись с данным рецептом, любой желающий сможет приготовить аппетитное блюдо на второе.
Ингредиенты для тефтелей:
- крупное куриное яйцо;
- 700 г фарша;
- черный перец и соль.
- Для овощной подушки понадобится:
- стебель лука-порея;
- одна морковь и крупный болгарский перец;
- 300 г цветной капусты и столько же стручковой фасоли;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль и черный перец.
Блюдо готовят пошагово.
- В мясной фарш добавляем сырое яйцо и приправы вместе с солью. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Формируем одинаковые по размеру шарики небольшого размера, примерно как мячики для пинг-понга.
- Теперь готовим овощную часть блюда. Лук-порей и морковь режем кольцами, перец шинкуем на полоски, очистив от сердцевины и косточек.
- Капусту разделяем на отдельные соцветия и тщательно промываем вместе с фасолью.
- Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем в ней масло для обжарки и помещаем в кастрюлю все овощи. После того как продукты обрели золотистый цвет, следует подлить немного питьевой воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
- По истечении 10 мин. добавляем соус, приправы и ждем карамелизации овощей. Когда жидкость практически испарится и станет густой, необходимо выключить огонь.
- Шарики жарим на подсолнечном масле до образования коричневой корочки и затем отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°С.
- Готовые тефтели подавайте, выложив их на подушку из карамелизованных овощей.
Савойская капуста
Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.
Для блюда подготовьте следующие продукты:
- 0,5 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 0,5 кочана капусты;
- 200 г фарша;
- 2 ст. ложки пасты из томатов;
- оливковое масло – столовая ложка;
- стакан бульона;
- специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.
Теперь приступаем к приготовлению.
- Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
- Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
- Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
- К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.
Описание
Свинина активно используется в кулинарии различных стран, кроме народов, где мясо данного вида запрещено по религиозным соображениям. Фарш из свинины используется для приготовления блюд различной сложности. Он нашел свое применение как в профессиональных, так и домашних рецептах. Самым лучшим вкусом обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления используется лопаточная часть. В ней содержится необходимый процент жира для сочности фарша. Мясной продукт может храниться в холодильнике или морозильной камере относительно долго, сохраняя вкусовые качества.
Лазанья
Может показаться, что лазанья – это верх кулинарного искусства, но это совершенно не так. Использование готовых листов для блюда еще больше облегчит процесс приготовления этой вкусной итальянской запеканки с фаршем. Список продуктов:
- готовые пластины теста для лазаньи – 1 упаковка;
- 2 луковицы;
- 0,7 кг свиного фарша;
- 3-4 дольки чеснока;
- 5 чайных ложек томатного соуса или пасты;
- 2 стакана молока;
- 30 г муки;
- 0,4 кг сыра;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Луковицы и дольки чеснока необходимо измельчить, а затем переложить в разогретое масло на 1-2 минуты. Затем добавьте фарш и готовьте до его рассыпчатости. Обычно это занимает около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- К фаршу необходимо добавить томатную пасту или томатный соус и тушить до полной готовности.
- Займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в небольшом сотейнике нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить в нем муку, и как только вся масса станет желтеть, добавить тонкой струйкой молоко и варить до однородного состояния.
- Треть соуса бешамель перелейте в отдельную емкость, а остальную – отправьте к фаршу.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первый слой основы для лазаньи, фарш, а затем тертый сыр. Так выкладываем все блюдо, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть слой теста.
- Поверх лазаньи вылейте оставшуюся часть соуса бешамель и засыпьте тертым сыром.
- Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 35 минут. За 7-10 минут до готовности можно еще раз посыпать тертым сыром.
Обязательно читайте инструкцию к готовым листам для приготовления лазаньи. Некоторые из них требуют предварительной варки или замачивания в горячей воде, а другие можно использовать сразу в сухом виде.
Чебуреки
Сочные и сытные чебуреки любят многие. Вкусовые качества этого популярного блюда зависят не только от теста, но также от правильной начинки. Не забудьте добавить приправы, иначе вкус будет пресным, но не перестарайтесь с их количеством.
Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг свежего свиного фарша;
- крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана кефира;
- кинза (небольшой пучок);
- соль и черный перец; приправу можно использовать и для свинины.
Для теста возьмите:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан чистой питьевой воды;
- куриное яйцо;
- масло подсолнечника для обжарки;
- мука пшеничная –3 стакана;
- водка – ст. ложка.
Чебуреки готовят в несколько этапов.
- Воду следует довести до кипения, добавить в нее постное масло и немного соли.
- В жидкость аккуратно добавляют муку (сначала высыпаем только полстакана), тщательно перемешивая для гладкого и ровного теста. Затем необходимо дать тесту остыть и настояться.
- Яйцо взбиваем, смешиваем с водкой и добавляем в тесто. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно приготовлено правильно. Оставляем его настаиваться час.
- Фарш смешиваем с приправами и солью. Свежую кинзу, лук и чеснок рекомендуется пропустить через блендер и добавить кефир. Продукты перемешиваем – и начинка готова.
- Тесто делим на 4 равные доли, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки и делаем лепешки толщиной примерно 3 мм.
- В каждую отдельную лепешку выкладываем порцию фарша (не толще 0,5 сантиметра). Складываем чебурек и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета.
Паста с овощами и фаршем
Это легкое в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или обед.
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 килограмма фарша;
- одна упаковка лапши из твердых сортов пшеницы;
- 2 помидора;
- большой сладкий перец;
- столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы: соль, перец; при желании можно добавить немного базилика;
- растительное или оливковое масло для обжарки.
Приготовить пасту несложно.
- Ставим емкость с водой на плиту и доводим до кипения. Одновременно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем фарш. В процессе необходимо постоянно перемешивать продукт для равномерного приготовления.
- Перец режем на ломтики. Томаты поливает кипятком, снимаем кожуру и нарезаем на одинаковые кусочки.
- Овощи добавляем к мясу, как только оно станет светлее. Компоненты перемешиваем и продолжаем обжарку.
- Чеснок измельчить и подмешать к фаршу. Добавляем туда же соль, перец и другие приправы (по желанию).
- Лапшу кладем только в кипящую воду и варим по времени, указанному на упаковке. Профессионалы рекомендуют закончить варку на пару минут раньше, так как паста доварится на сковороде вместе с заправкой. Если переварить макароны, они потеряют вкусовые качества и внешний вид.
- Готовую пасту откидывают на дуршлаг и промывают чистой питьевой водой.
- Добавляем к заправке пасту. Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на несколько минут потомиться. Вкусная и ароматная паста готова, можете подавать блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки
Начало лета – это пора молодых и нежных кабачков. Для этого рецепта идеально подойдет круглый сорт, но если таких не оказалось, то можно использовать и обычные длинные кабачки небольшого размера.
Продукты:
- около 1 кг кабачков;
- 0,5 кг фарша;
- 90 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- небольшой помидор;
- масло, зелень и специи по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Луковицу порубить на мелкие кубики, а морковь натрите на терке крупного размера. Обжарьте их в масле до золотистого оттенка.
- Отварите рис в слегка подсоленной холодной воде до полной готовности и остудите.
- Потрите томат на терке, мелко порубите выбранную свежую зелень и добавьте все к фаршу. Посолите и добавьте перец по вкусу.
- Теперь займемся подготовкой кабачков. Если они круглые, то нужно срезать крышечку и вынуть всю середину. Если же это кабачки обычной формы, то разрежьте их на 3-4 части каждый и также выньте сердцевину. Должны получить своеобразные полые цилиндры.
- Наполните каждую заготовку подготовленным фаршем. По желанию можно прикрыть оставшимися крышечками.
- Переставьте кабачки в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
Получается очень яркое, сочное, необычное и по-настоящему летнее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!
Запеканка с картофелем
Если вы ищете рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда на второе, обязательно обратите внимание на аппетитную запеканку в духовке, которая понравится всем членам семьи и гостям за вашим столом. Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- 4 крупные картофелины;
- 300 г фарша (рекомендуется использовать мясо средней жирности);
- 0,5 луковицы и зубок чеснока;
- яйца куриные – 2 шт.;
- специи и приправы;
- несколько веточек свежего укропа;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление блюда нетрудное.
- При необходимости размораживаем фарш в естественных условиях.
- Лук и чеснок нужно тщательно перемолоть вручную или воспользовавшись кухонной техникой. С полученной смесью перемешиваем фарш и добавляем приправы, солим.
- Корнеплоды необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, немного подсолив. Перец очищаем от косточек и режем полосками. Укроп мелко нарезаем.
- Берем специальную форму для выпечки. Можно застелить дно фольгой. Слоями выкладываем сначала свиной фарш, поверх него картофель. Сверху посыпаем болгарским перцем и свежим укропом.
- Яйца взбиваем в отдельной емкости до однородной массы и равномерно поливаем смесью запеканку.
- Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С. Время приготовления – 20 минут.
Сочные и нежные котлеты
Котлеты входят в еженедельное меню практически каждой семьи
Что немаловажно, рецептов их приготовления целые сотни, но именно этот вариант котлет из свинины отличается своей сочностью и нежностью. Основные ингредиенты блюда:
- 1,5 кг свиного фарша;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 картофелины;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 30 г крахмала;
- 30 г манки;
- вода;
- масло для обжарки;
- специи.
Этапы приготовления котлет:
- Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере, предварительно порезав на кусочки.
- В фарш добавить измельченную картошку, лук и капусту, вбить два яйца, посолить и поперчить.
- Поскольку фарш получился довольно жидким, нужно добавить пару столовых ложек манки и крахмал, а затем тщательно вымешать фарш.
- Формируем небольшие сплюснутые шарики, которые впоследствии и будут котлетами.
- Заготовки нужно обжарить в масле с всех сторон до румяного состояния. По желанию котлеты можно потом переложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить в течение 12-15 минут.
Подавать котлеты можно совершенно с любым гарниром: разными видами каш, спагетти, картофельным пюре или тушеными овощами.