Быстрые рецепты для мультиварки с фото
Содержание:
- Что приготовить на ужин в мультиварке из говядины с картошкой?
- Запеченные кальмары, фаршированные грибами для ужина в мультиварке
- Куриное филе, фаршированное яблоками для ужина в мультиварке
- Стожки с капустой в духовке
- Спагетти болоньезе
- Овощное рагу с курицей
- Капустный суп в мультиварке
- Пирог с курицей и картофелем
- Что приготовить на ужин в мультиварке из грибов?
- Запеканка с картошкой и мясными шариками
- Что приготовить на ужин в мультиварке из летних овощей?
- Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
- Каким должен быть ужин
- Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
Что приготовить на ужин в мультиварке из говядины с картошкой?
Конечно же, домашнее жаркое! Блюдо сытное, наваристое, всегда получается вкусным. Еще одним плюсом рецепта является то, что можно самостоятельно регулировать густоту и наливать нужное количество жидкости.
Ингредиенты
• 0,5 кг говядины;
• 0,8 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• пара ложек масла;
• приправы, зелень.
Приготовление
1. Промываем говядину, удаляем пленки, нарезаем кубиками около двух сантиметров.
2. Складываем в мультиварку с маслом, закрываем и ставим режим тушения. Готовим полчаса.
3. Открываем, даем выпариться влаге, переставив на программу выпечки.
4. Как только мясо начнет поджариваться, кидаем порезанные луковицы.
5. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку. Натираем корнеплод крупно либо режем соломкой обычным ножом.
6. Обжариваем овощи вместе с говядиной до румяного цвета, чтобы жаркое получилось ароматным и красивым.
7. Очищаем картофелины, режем кусочками, как мясо. Добавляем в мультиварку.
8. Теперь нужно влить кипяток. Чем его больше, тем жиже получится жаркое. Можно приготовить подобие супа.
9. Добавляем соль, можно порезать болгарский перец, кинуть немного чеснока.
10. Закрываем и снова переставляем на режим тушение. Готовим до мягкости картофеля.
11. За две минуты до окончания добавляем в жаркое зелень, лавровый листок.
Запеченные кальмары, фаршированные грибами для ужина в мультиварке
Чтоб приготовить на ужин в мультиварке не только полезное, но и оригинальное блюдо, можно взять на заметку этот рецепт фаршированных кальмаров. Понадобится для блюда такой перечень компонентов:
- кальмары – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Готовим блюдо следующим образом:
- Грибочки хорошенько вымоем и покрошим кубиками. Нальем немного подсолнечного масла в мультиварку, поставим программу «Жарка», выложим грибы и обжарим. В процессе готовки посолим их и дождемся, пока испарится лишний сок. Когда грибы больше не будут плавать в жидкости – они готовы.
- Взбиваем венчиком яйца и выливаем к грибам. Сразу же начинаем помешивать лопаткой и делаем так до тех пор, пока начинка не загустеет, после чего ее можно приправить черным перцем.
- Кальмары вымоем, обдадим кипятком, снимем верхнюю пленку и вытащим изнутри хрящ.
- Порубим укроп и потрем сыр, вмешаем их в начинку. Этой массой начиним кальмары, сколем свободные края зубочистками. Сложим кальмары в смазанную маслом мультиварочную чашу, поставим программу «Выпечка».
- Готовим фаршированные кальмары около 30 минут.
Куриное филе, фаршированное яблоками для ужина в мультиварке
Нежное белое мясо птицы содержит минимум калорий, зато оно насыщенно полезными белками и хорошо усваивается. Ответом на вопрос «Что приготовить в мультиварке на ужин семье, чтоб это было легким и питательным», может стать этот рецепт фаршированной куриной грудки, для которого нам понадобится:
- куриное филе – 3 шт.;
- куриный бульон – 250 мл;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- вода – 1 ст.л.;
- крахмал – 0,5 ст.л.;
- зелень для украшения;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Чтоб приготовить в мультиварке на ужин филе, фаршированное яблоками, нужно сделать следующее:
- Для начала вымываем и обсушиваем куриное филе (половинку куриной грудки без кожи). Разрезаем каждый кусок вдоль не до конца, чтоб получить подобие лодочки. Мясо натираем смесью соли и черного перца и оставляем на несколько минут.
- Чистим яблоко, оставив только мякоть. Если оно небольшое, то возьмите пару штук. Мякоть фруктов шинкуем маленькими кубиками, трем на мелкой терке сыр. Соединяем яблоки, сыр и панировочные сухари, солим и перчим.
- Начинку кладем внутрь разрезанного филе, края сверху соединяем белой ниткой или зубочистками.
- В мультиварке на подсолнечном масле, поставив программу «Жарка», обжариваем филе минут 10, поворачивая с боку на бок.
- Разогреваем бульон, солим его, если надо. Выливаем на мясо и в режиме «Тушение» готовим фаршированные грудки еще 20-30 минут.
- Аккуратно извлекаем курицу из мультиварки. Разводим холодной водой крахмал и вливаем в оставшийся бульон в чаше. Помешиваем и ждем, когда он загустеет. Мы получили соус, который перед подачей нужно отцедить, а потом полить курятину.
Стожки с капустой в духовке
В стандартном варианте стожки готовятся из фарша и картофеля, но мы предлагаем приготовить не менее вкусный ужин – стожки с капустой на скорую руку. Рецепт представлен с фото, что упростит задачу даже начинающим кулинарам, а готовить мы будем из простых продуктов, таких как фарш, капуста и твердый сыр. Такой вариант люда получается намного сочнее и вкуснее. Кстати, капустные стожки можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 150 г + 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для смазывания пергаментной бумаги) – 1 ст. л.;
- картофель (для основы) – 6 кружков.
Приготовление:
- Капусту очищаем от верхних поврежденных листов. Моем, мелко шинкуем.
- Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, нарезаем мелко кубиками.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Обжариваем овощи на протяжении 7-8 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме, но при этом остаться хрустящей.
- Обжаренные овощи отставляем, даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на терке с крупным сечением и смешиваем с 1 ст. л. сметаны (можно майонезом).
- Яйца со сметаной отправляем к обжаренным овощам и тщательно все вымешиваем.
- Теперь приступаем к фаршу. Смешиваем его с измельченным репчатым луком. Не забываем посолить и поперчить.
- Разделяем фарш на 6 равных частей и каждую из них отбиваем. Это необходимо для того, чтобы стожки были упругими и хорошо держали форму.
- На противень кладем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
- Картофельные кружочки выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сверху картофельных кружков выкладываем фарш и притаптываем его, чтобы получились плоские котлетки. Делаем небольшие бортики (для капустной начинки).
- По 1 ст. л. выкладываем капусту, перемешанную с тертым яйцом.
- Твердый сыр трем на терке с мелким сечением. Аккуратно посыпаем им все наши стожки.
- Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
- В разогретую духовку отправляем противень со стожками.
- Запекаем на протяжении 40-50 минут, но нужно следить за готовностью. Главное, чтобы сыр не растекся по противню и не пригорел.
Это блюдо остается вкусным даже в холодном виде. Свежая зелень придаст весеннего аромата и легкости.
Внимание!Если использовать свиной или говяжий фарш, стожки получатся очень жирными, поэтому в этом рецепте наиболее подходящим будет именно куриный фарш.
Еще вкусняшки:Быстрая пицца в духовке за 10 минут на майонезеСложно найти человека, который не любит пиццу. Лакомство аппетитное, ароматное
Единственное, что может смущать хозяек…
Спагетти болоньезе
Если вы никак не можете решить, что сварить на ужин из макарон, то прочтите рецепт, написанный ниже. Мы уверены, что вам и вашим родным придется по вкусу паста с мясным фаршем и ароматной подливкой. Как и многие другие итальянские блюда, спагетти прекрасно вписались в меню жителей нашей страны и отлично дополнили отечественную кухню. Как приготовить:
- Пять или шесть свежих помидор опустите в кипяток на несколько секунд, затем достаньте с помощью шумовки и снимите с них кожицу.
- Измельчите томаты с помощью блендера.
- Одну луковицу, одну морковь и сельдерей (по вкусу) очистите от кожуры и мелко покрошите.
- Обжарьте овощи на слабом огне до полуготовности, затем выложите к ним мясной фарш (из говядины и свинины) и перемешайте.
- Готовьте смесь около десяти минут, в конце добавьте соль, молотый перец и 50 мл вина.
- Выложите в сковороду измельченные помидоры, накройте посуду крышкой и готовьте соус еще как минимум четверть часа.
- Когда пройдет нужное время, добавьте к мясу три измельченных зубчика чеснока, рубленую зелень и 50 мл сливок. Прогрейте все вместе еще несколько минут.
- Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее, а затем высыпьте 300 граммов спагетти.
- Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя вода.
Разложите спагетти по тарелкам, полейте их сверху соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Овощное рагу с курицей
Время приготовления: 2 часа
Берем:
- филе курицы — 0,5 килограммов;
- лук — 1 головку;
- помидоры — 2 штучки;
- кабачок — 1 штучку;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 3 штучки;
- морковь — 1 штучку;
- соль — по необходимости;
- растительное масло — 2–3 столовых ложки;
- воду — 0,5–1 стакан.
Такое овощное рагу хоть и готовится дольше других блюд, но при этом является одним из излюбленных во многих семьях: в нем есть и овощи, которые отлично сочетаются друг с другом, и мясо. За счет этого оно не только вкусное и полезное, но еще и очень сытное.
- Режем полукольцами лук.
- Очищаем чеснок и трем его на терке.
- Нарезаем кубиками кабачок, помидоры, картофель и морковь.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
- Добавляем в масло лук — ставим на режим «выпечка» на 20 минут.
- Как только лук станет подрумяненным, выкладываем к нему нарезанное кусочками филе курицы — 10 минут жарим все в том же режиме.
- Добавляем в мультиварку и перемешиваем между собой нарезанные овощи, соль, перец.
- Заливаем воду — ставим на 1,5 часа на режим «тушение».
Готовое овощное рагу посыпаем свежей зеленью и радуем им свою семью на долгожданном ужине.
Капустный суп в мультиварке
Мультиварка для многих стала незаменимым помощником на кухне. Вечером, приходя с работы можно всего за полчаса приготовить вкусный ужин на скорую руку. Рецепт капустного супа готовится из простых продуктов в мультиварке. Получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. При желании можно добавить свежести и притрусить суп рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- куриный фарш – 200 г;
- морковь – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л.;
- сухая или свежая зелень – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом подготавливаем овощи. Очищаем их, моем. Морковь трем на терке, репчатый лук мелко нарезаем, болгарский перец режем соломкой.
- Включаем мультиварку на режим «жарка». Наливаем в чашу растительного масла и отправляем обжариваться все подготовленные овощи.
- С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.
- К обжаренным овощам с фаршем добавляем капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Следующим шагом добавляем томатную пасту и специи, не забываем посолить.
- Тушим все еще 5 минут, постоянно помешивая, и добавляем горячей воды.
- Теперь переходим на режим «тушение». Включаем его на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем.
- После того как был подан сигнал о выключении, даем настояться супу еще в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Если у вас нет дома томатной пасты, можно использовать томатный сок. На этот объем супа понадобиться 200 мл сока, но в этом случае необходимо снизить объем воды на 200 мл.
Важно!Аналогичным способом готовятся кислые щи, только вместо свежей капусты кладется квашеная или маринованная.
Еще вкусняшки:Гнезда из макарон с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье….
Пирог с курицей и картофелем
Данное блюдо можно отнести к категории «быстро и вкусно». Оно включает в себя и гарнир, и основное блюдо. При желании вы можете подать пирог на десерт, а готовить его мы будем так:
- Очистите и вымойте одну луковицу, одну морковь и четыре картофелины. Нарежьте овощи кубиками.
- Подготовьте 200 граммов куриного филе и нарежьте его кусочками.
- Мясо, картофель и морковь положите в чашу прибора, залейте их водой и тушите 30 минут в режиме «Суп». Когда время выйдет, достаньте мясо и овощи.
- Курицу остудите, измельчите ее и другие овощи на небольшие кусочки. Переложите продукты в отдельную посуду, добавьте к ним лук, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
- Разморозьте готовое дрожжевое тесто, раскатайте два пласта. Первый положите на дно мультиварки, затем выложите начинку и накройте ее вторым пластом.
- Защипните края будущего пирога, установите прибор в режим «Выпечка» на один час.
Что приготовить на ужин в мультиварке из грибов?
Простой рецепт грибов в сметане, которые легко готовятся в мультиварке. Вместо сметаны можно использовать сливки с жирностью 15-20%.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 0,2 кг лука;
• 40 грамм масла слив.;
• 1 зубчик чеснока;
• 250 мл сметаны;
• 1 пучок укропа;
• соль и перец.
Приготовление
1. Промываем грибы. Если они из леса, то лучше предварительно отварить полчаса в подсоленной воде. Тепличные грибы типа шампиньонов просто нарезаем кусочками либо небольшими пластинками.
2. Кладем мультиварку кусок сливочного масла.
3. Включаем режим «Выпечка». Разогреваем и добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой корочки.
4. Добавляем головки лука, порезанные кубиками. Обжариваем овощ с грибами до прозрачности.
5. В сметану кладем соль, добавляем измельченный чеснок, кидаем немного черного перчика и выливаем к грибам. Размешиваем.
6. Закрываем мультиварку. Готовить грибы можно на этой же программе, но лучше переключить на режим тушения.
7. Через полчаса закидываем под крышку зелень, можно добавить листок лавра и выключаем.
8. Подаем такие грибы, как самостоятельное блюдо или дополняем гарнирами из групп, отварных овощей, картофеля.
Запеканка с картошкой и мясными шариками
Время приготовления: 45 минут
Чтобы приготовить это простое блюдо в мультиварке, берем:
- фарш из свинины, говядины или смесь двух видов мяса — 0,5 килограмма;
- картофель — 1 килограмм;
- лук — 1 головку;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 1–3 штучки (в зависимости от размера);
- яйца — 2 штучки;
- манку — 3 столовых ложки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- свежий укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — на глаз (для зажарки и смазывания формы).
Такой простой и быстрый рецепт хорош тем, что удовлетворяет потребности сразу всех членов семьи: папа получает нужное количество углеводов, ребенок — ест мясо, от которого в другом блюде может отказаться, а мама, наконец, быстро и сытно кормит всех домочадцев.
- Для начала натираем на терке — лучше крупной — морковь, нарезаем кубиками лук, а потом обжариваем эти заготовки в подсолнечном масле: так, чтобы появился легкий румянец.
- Натираем крупно картофель и добавляем в него яйца — перемешиваем, постепенно засыпая манку.
- Добавляем к полученной массе обжаренный лук и морковь и, перемешивая, добавляем майонез.
- Почти готово! Осталось все поперчить и посолить.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем получившуюся основу для будущей картофельной запеканки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Поперченный и посоленный фарш формируем во фрикадельки и выкладываем на картофельную массу.
- Посыпаем блюдо укропом и отправляем готовиться в мультиварке около 45 минут.
Готовую картофельную запеканку с мясными шариками подаем на обед или ужин: с компотом, сладким чаем или морсом.
Что приготовить на ужин в мультиварке из летних овощей?
Конечно, легкое рагу! Диетическое и витаминное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. Можно использовать любые овощи, здесь только примерный вариант.
Ингредиенты
• головка лука;
• морковка;
• 2 баклажана;
• ¼ кочана капусты;
• 1 маленький кабачок;
• 3 помидора;
• 2 перца.
Приготовление
1. Закладываем в мультиварку порезанный лук и морковку, жарим десять минут на режиме выпечки.
2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если шкурка молодая, то можно ее не удалять. Обжариваем минут десять. Если баклажаны горчат, то желательно кусочки подержать четверть часа в соленой воде, прополоскать и отжать.
3. Теперь слоями укладываем остальные овощи. Первым добавляется кабачок, порезанный кубиками. Можно взять цукини.
4. На него кладем болгарские перчики.
5. Следом шинкованную капусту.
6. Завершают блюдо помидоры, порезанные кубиками.
7. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим 35 минут.
8. Открываем, солим, кладем разные специи и тщательно размешиваем рагу.
9. Снова закрываем и доводим до готовности. В среднем это еще минут 15-20.
Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин., а значительно больше
Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:
Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать).
Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс.
Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.
Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.
Каким должен быть ужин
Некоторые люди считают, что при наличии полноценного завтрака и обеда от ужина можно отказаться, тем самым избежав риска набрать лишние калории. Другие же утверждают, что ужин является одним из обязательных суточных приемов пищи, который вовсе не вредит организму. В любом случае, если вечером вы испытываете голод, не ложитесь спать с пустым желудком, а приготовьте себе полезную, питательную, но притом легкую еду.
Если прислушаться к советам диетологов о том, каким должен быть ужин, можно выделить несколько правил:
- Первое правило – ешьте как минимум за 4 часа до сна. За это время все, что вы употребите, успеет усвоиться и перевариться. Таким образом, вы избежите и тяжести в желудке, и появления лишних килограммов.
- Второе правило – ужин должен быть питательным. Причем питательным – не означает жирным. Еда должна быть сбалансированной и иметь достаточное количество необходимых веществ, среди которых на первое место следует поставить аминокислоты. Лучшими продуктами для полезного ужина можно считать рыбу и морепродукты, яйца, грибы, бобовые культуры, легкое мясо птицы, творог и рассольные сыры, в общем все, где содержится легкоусвояемый белок. Вместе с белковой едой на ужин следует употреблять овощи, особенно томаты, огурцы, салат, перец, тыкву, капусту, кабачки и баклажаны. Лучше, если овощи будут запеченными, тушеными или приготовленными на пару, но только не жареными. Жиры также должны присутствовать в вечерней пище, только лучше, если они будут растительными либо естественными, то есть такими, что присутствуют в самих продуктах блюда.
- Правило третье – следите за количеством съеденной пищи. Идеальное количество – это такое, которое помещается в две ваши сложенные ладони. Для женщин средняя порция составляет 250 г, из которых 1/3 должен занимать белок, а оставшееся количество – овощи. У мужчин средняя порция будет побольше и составит около 350 г. В пищу не запрещается добавлять приправы и специи, особенно кардамон, имбирь, перец и кориандр. Они ускоряют обменные процессы, выводят холестерин, благотворно воздействуют на органы пищеварения и улучшают вкус блюд. Чтоб наверняка насытиться рекомендованным количеством еды, следует тщательно и медленно ее пережевывать.
Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
Также Вы можете поджарить картошку. Режим «Тушение» позволяет установить необходимое время приготовления от 1 до 12 часов, хотя, как правило, достаточно одного-двух. Использовав программу «Тушение», у Вас прекрасно получится жаркое в луковом соусе. Для этого возьмите любое мясо, после чего нарежьте его кубиками. Дальше нужно нарезать мелкими кубиками лук, добавляя соль и специи. При этом воду добавлять не стоит. Установите таймер на 1 час.
Доставит удовольствие и готовка в мультиварке фаршированного перца мясом или овощами, а также голубцы. Для этого необходимо нафаршировать перец, после чего поместить его в чудо-кастрюльку и залить соусом или бульоном. Это блюдо тушится около часа. Точно также поступают и с голубцами.
В мультиварке очень вкусно получается приготовить мусаку. Это специальная запеканка, к которой просто нет равнодушных. Классическую мусаку нужно готовить из баранины и баклажанов, к которым добавляются томаты в белом соусе. Самой вкусной и сытной получается мусака, приготовленная с фаршем. Баклажаны при этом предварительно запекаются или обжариваются в мультиварке, также предварительно поджаривается на гриле мясо. Затем мультиварку нужно смазать маслом, поместить на дно картофель и выложить слоями фарш и баклажаны. Затем на фарш насыпается слой поджаренных синих и твердый сыр. Все это заливается соусом «Бешамель». Готовится блюдо час в режиме «Выпечка».
Выбрав подходящий рецепт в этом разделе, Вы сможете успешно реализовать свою задумку и приготовить что-то вкусное и необычное на обед или ужин. Куриный рулет, запеченная рыба, фаршированный овощами или мясом перец, котлеты и жаркое, запеканки и рагу, паштеты и макароны. Любое из новых или знакомых для Вас блюд может отличаться прекрасным вкусом, и Вы сможете приготовить его точно в срок. Все эти блюда Вы сможете научиться готовить с помощью наших маленьких секретов и подсказок, которые присутствуют в каждом из рецептов.
С течением времени простые рецепты вторых блюд расходятся по всему миру, разным городам и семьям. Они подгоняются под вкусы конкретных людей и заменяются или дополняются новыми ингредиентами. Вы можете найти один и тот же рецепт с фото, который имеет разные способы приготовления и имеет различный вкус. Изменив пропорции того или иного ингредиента, Вы получите уже третье блюдо. Более того, просто не добавив перец или соль, блюдо уже будет совершенно другим. Вторые блюда могут содержать самые разные компоненты и варианты приготовления. Замените простой рис длиннозернистым – и Ваш обед или ужин приобретет абсолютно новый вкусовой оттенок. Добавив в него необычные травы, например, итальянские, Вы получите другое блюдо, которое порадует Вашу семью и разнообразит привычное меню.
Изначально большинство кулинаров отталкиваются от собственной интуиции и полагаются на свой вкус. Так, мы уже получили огромное количество основных блюд, а также кондитерских и десертных изделий. Вместе с тем стоит добавить, что вторые блюда могут различаться и направлением вкуса. Точнее, тот же плов можно сделать не только соленым или острым, но и сладким, так как в некоторых кухнях мира принято добавлять изюм.
Как видите, возможность получить полностью уникальное блюдо, максимально соответствующее Вашему вкусу, очень высока. Приходя в гости к друзьям, дети всегда замечают, что одна и та же еда, которая была приготовлена чужой тетей, имеет другой вкус. Здесь у каждого кулинара свой почерк. Точно также с кулинарией, каждый готовит так, как он это любит.
Стоит отметить, что основные блюда часто дополняют соусами, гарнирами или салатами. Это делается ради разнообразия вкусовой палитры. Все потому, что один и тот же ингредиент с различной заправкой не имеет ничего схожего
Любая хозяйка знает, насколько важно обеспечить здоровое питание своей семье, и этого важно придерживаться во время выбора рецептов вторых блюд для мультиварки. Учтите, что не все блюда, которые мы едим, будут полезны для нас и наших детей
Поэтому важно измерять жирность/калорийность ужина, который Вы собираетесь принять после работы или перед сном.
В качестве заключения стоит сказать, что основное достоинство вторых блюд, приготовленных в мультиварке, – это разнообразие вкусовой палитры в каждой кухне мира. С нашими рецептами Вы сможете составить идеальное меню для своей семьи!