Как сделать вкусняшки из ничего? нужна помощь кулинарных гениев

Содержание:

Ромовые шарики

Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.

Ингредиенты:

  • 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
  • 1 стак. Сахара;
  • 6 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1 стак. Рома;
  • 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
  • 2 стак. Поломанного мелко крекера;
  • 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).

Ромовые шарики

Процесс приготовления:

  1. Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
  2. Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
  3. Вмешайте ром до полного смешивания.
  4. Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
  5. Измельчите крекер в мелкую крошку.
  6. Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
  7. Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
  8. Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
  9. Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
  10. Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
  11. Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.

«Баунти»

Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Печенье — 230 г.
  2. Полстакана воды.
  3. Какао – две ложки.
  4. Полстакана сахара.
  5. Чайная ложка коньяка.
  6. Масло сливочное – 90 г.
  7. Кокосовая стружка (несколько пачек) – 90-100 г.
  8. Пудра сахарная – 90 г.

Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.

В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Вам понадобится:

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.

Аппетитный пирог с вишней готов!

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Манго и ореховая мечта

Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.

  • 1 манго;
  • 340 гр. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 стак. Орехов.

Манго и ореховая мечта

Процесс приготовления:

  1. Очистите манго, порежьте мякоть на кубики.
  2. Выложите манго в миску с йогуртом, перемешайте.
  3. Выложите йогурт с фруктом в два стакана.
  4. Сверху посыпьте в каждый стакан сверху ложкой коричневый сахар.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой стаканы и оставьте, чтобы сахар растаял.
  6. Вершину посыпьте измельченными орехами или полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.

Булочки с корицей

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже

Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Приготовление бабушкиных хрустиков к чаю

Рецепт такого десерта был известен еще давно. Только один секретный ингредиент такого блюда делает хрустики более хрустящими.

Процесс приготовления:

  1. Яйца необходимо взбить с водкой и просеянной мукой. Замешивается тесто.
  2. Тесто делится на 4 части и раскатывается в тонкий пласт, который нарезается на ромбики. Затем в них делается маленькое отверстие, а один конец протягивается через него.
  3. На разогретую глубокою сковороду выливается масло и выкладываются хрустики так, чтобы они плавали в нем. Десерт прожаривается с обеих сторон на протяжении 2 минут.
  4. Готовое блюдо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно убрало лишнее масло. Хрустики посыпаются пудрой.

Простой бисквит с ягодами или фруктами

Сладкая выпечка, которую очень легко готовить. Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 — 1,3 стакана;
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л;
  • ванилин (добавлять по желанию) — 1 щепотка.

В качестве начинки можно использовать яблоки (3-4 средних) — тогда получится простейшая шарлотка. Другой вариант — ягоды: например, смородина, вишня или малина. Замороженные ягоды вполне подходят, но перед приготовлением их следует разморозить при комнатной температуре. Также можно печь без начинки, но добавить три столовые ложки какао-порошка — получится шоколадный бисквит.

Если выбран вариант с начинкой, яблоки или ягоды промыть и дать просохнуть. Ягоды целесообразно высыпать на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали воду.

Приступить к тесту. Разбить в миску яйца и взбить венчиком или миксером вместе с сахаром. Вмешать сметану.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Если используется готовый разрыхлитель для теста, то его нужно предварительно перемешать с мукой. Если берется сода, то следует загасить ее чайной ложкой уксуса и добавить после муки.

Тесто смешивать венчиком до получения однородной массы. Поскольку используется сочная начинка, тесто не следует делать слишком жидким.

Подготовить начинку: яблоки нарезать, из вишни удалить косточки. Смородина и малина особой подготовки не требуют. Главное, чтобы в них не оставалось мусора.

Противень немного нагреть и смазать тонким слоем сливочного масла. Затем поместить в посуду тесто и начинку.

Способ добавления начинки зависит от того, что используем:

  1. Яблочные дольки выкладываем на дно формы и заливаем тестом.
  2. Вишню или малину класть в тесто, перемешать и все вместе вылить на противень. Этот же способ допускается и для яблок.
  3. Смородину равномерно рассыпаем по поверхности теста, уже залитого в форму. Эти ягоды сами опустятся в толщу изделия до того, как пирог затвердеет.

Для запекания бисквита духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Печь примерно 40-45 минут. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, используя соответствующую программу.

3 Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

11 Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

2 Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

10 Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

№4. Банановая творожная запеканка

  • творог — 0,25 кг.
  • молоко — 90 мл.
  • сметана высокожирная — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 130 гр.
  • манка — 75 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • банан — 1 шт.
  • порошок какао — 60 гр.
  • пудра сахарная — 50 гр.

Ни одна выпечка к чаю не может обойтись без запеканки. Её быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, следуя поэтапной инструкции.

1. Итак, заранее достаньте яйцо и творог из холода, соедините воедино и разотрите в однородную пасту. Введите сахарный песок со сметаной, всыпьте манную крупу. Всё перемешайте и ждите четверть часа до разбухания последней.

2. За это время вам нужно пропустить банан через блендер и сделать из него пюре, после чего приплюсовать к основной массе. Тесто готово, переместите его в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

3. Пока основа томится в духовом шкафу, сделайте глазурь. Соедините молоко с кубиками сливочного масла, прогрейте на пару или в микроволновке. Введите просеянную пудру и порошок какао.

4. Когда тесто пропечётся, извлеките его, порежьте порционно и полейте шоколадной глазурью. Подавайте сразу же в тёплом виде.

Манник на скорую руку к чаю

Когда гости уже на пороге, нет времени возиться с приготовлением. Помочь в такой ситуации может манник, приготовленный в микроволновой печке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и набухает 20 минут.
  2. Растопленное масло смешивается с половиной стакана сахара.
  3. В отдельной емкости смешивается яйцо с манкой и просеянная через сито мука с разрыхлителем.
  4. Форма с тестом ставится в микроволновую печь. Пирог выпекается 6 минут при 600 Вт.
  5. В конце манник поливается сметаной, взбитой с оставшимся сахаром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector