Обед из ничего

Содержание:

Манты с тыквой

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление

  1. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  2. Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  3. Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  4. В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.

Картофельные зразы

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;

Приготовление

  1. Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  2. Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  3. Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  4. И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.

Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

* Советы Поваренка— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Куриное филе в духовке

Мясистое куриное филе, запеченное до румяной корочки с сыром и томатами в духовом шкафу, остается сочным и восхитительно мягким. Из охлажденного филе легко приготовить бюджетный ужин.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 3 мясистых помидора;
  • ломтик 80 г российского сыра;
  • 2 ст. л. «Провансаля»;
  • 2 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • 1 ч. л. промолотого чеснока;
  • по личным предпочтениями мелкой соли с перцем;
  • 1 ст. л. очищенного масла.

Дешевый рецепт курятины на каждый день:

  1. Удалить с каждого филе малую часть, большой кусок мякоти разрезать горизонтально на два пласта.
  2. В итоге получится 6 плоских куска курятины.
  3. Отбить их кухонным молоточком с обеих сторон, подсолить и посыпать перцем.
  4. Выложить пласты филе в промазанную маслом форму одним слоем.
  5. В миске смешать сметану с майонезом, измельченным чесноком и приправами.
  6. Нанести массу на куриное мясо.
  7. Сверху разложить нарезанный кружками помидор, обильно засыпать угощение протертым сыром.
  8. Готовить филе в разогретом до 180℃ духовом шкафу около 25 минут.
  9. Для презентации нарезать угощение порционными кусочками.

Гренки в яйце

Экономичное питание может быть очень вкусным и разнообразным с использованием рецептов приготовления простых блюд на каждый день.

Ингредиенты:

  • батон хлеба – ¼ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Такое вкусное и простое блюдо вполне вписывается в скромный бюджет, да и готовить его очень легко. Нарезаем не слишком свежий батон ломтиками средней толщины.
  2. Яйца размешиваем в приготовленной емкости (взбивать не обязательно). Добавляем к яйцам молоко, соль, перец (по желанию), перемешиваем до однородности.
  3. Выложив ломтики хлеба в емкость с яичной смесью, даем им возможность основательно пропитаться с двух сторон и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
  4. Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки, подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Очень быстро можно приготовить вкусное экономичное блюдо из капусты для питания на каждый день по рецепту заливного пирога.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту шинкуем очень тонко, присаливаем (перчим при желании) и разминаем руками, чтобы слегка обмякла и осела. Выкладываем овощную нарезку в форму для запекания, разравниваем поверхность.

В подходящей емкости смешиваем ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Заливаем тесто в форму с капустой, сверху смазываем поверхность яичным желтком, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45- 50 минут.

Подаем вкусный бюджетный и полезный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.

Что можно быстро приготовить на ужин

Паста с креветками

Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Ленивые голубцы

Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.

Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.

Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.

Шоколадный капкейк в микроволновке

Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.

Манник на скорую руку

Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.

Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F

Другие интересные рецепты:

  • Что приготовить ребенку
  • Что приготовить из кабачков на ужин
  • Простые рецепты кето диеты
  • Что быстро приготовить из тыквы
  • Десерт за 5 минут в домашних условиях

Печенье родом из детства

Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л сметаны
  • 6 вареных желтков
  • 250 г муки
  • 4-5 ст. л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л молока
  • 3 ст.л какао
  • 200 г сахарной пудры
  • 60-70 г грецких орехов
  1. Желтки хорошо разминаем вилкой + размягченное сливочное масло + сметана + сахар + ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером + просеянная мука и разрыхлитель.
  3. Тесто получается очень мягкое, нежное.
  4. Формируем шарики, как грецкий орех. Выпекаем до золотистого цвета.
  5. Варим глазурь. Масло + молоко + какао + сахарная пудра. Все перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения сахарного песка.
  6. Орешки поджариваем и измельчаем блендером.
  7. Берём печеньку, обмакиваем в глазурь, а потом в измельчённые орешки.

Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.

Суп из картошки и консервов

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

Крокеты из рыбы и картошки

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.

* Советы ПоваренкаЕсли хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.

  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Несомненно, каждая уважающая себя хозяюшка должна знать, что можно приготовить на обед быстро и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас создать необычайный кулинарный шедевр из простых продуктов с курицей. Угощение вызовет у всех только восторг.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 150 г;
  • помидоры – 130 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • соль, свежий молотый перец, смесь – по своему вкусу;
  • тонкий лаваш – 1 пласт;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 50 г.

Для соуса дзадзики:

  • нежирный йогурт – 130 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и просушиваем куриное филе, а также шпинат с овощами.
  • Мясо нарезаем кусочками. Сыр с огурцом трем на терке с небольшими отверстиями. Шпинат рвем крупно, помидоры шинкуем кубиками. Чеснок измельчаем.

  • Прогреваем сотейник с маслом, отправляем обжариваться курицу на 5 минут, сделав средний огонь. Сюда же добавляем куркуму, чеснок, солим, приправляем смесью перцев.
  • А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.

Рыбный заливной пирог

Очень вкусный заливной рыбный пирог, отличная альтернатива для обеда-ужина быстрого приготовления. Его нежная, воздушная структура и сочная начинка не оставит никого равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • кефир 2 стакана.
  • яйцо-3 шт.
  • соль по вкусу.
  • рыбные консервы в масле (любые) 1 банка.
  • мука 3 стакана.
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • масло растительное 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует взбить яйца с солью, затем к ним следует добавить кефир. Погасите соду с уксусом и добавьте к кефиру, все же  следует тщательно перемешать. Далее, в миску нужно добавить растительное масло и муку, всё нужно тщательно взбить до получения однообразной консистенции.
  2. Займёмся начинкой. Рыбные консервы следует открыть и удалить масло. Рыбу нужно размять при помощи вилки, придав ей пюре образное состояние.
  3. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. На противень уложите бумагу для выпекания, поверх бумаги вылейте часть теста, а поверх теста выложите часть рыбной начинки и разровняйте её. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и поставьте пирог в духовку для выпекания.
  4. Данный пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут, затем температурный режим следует уменьшить до 110 градусов и выпекать ещё минут 20 — 25.
  5. Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезав его на порционные кусочки, можно подавать к столу.

Рыбный заливной пирог

Блинные мешочки с сюрпризом

Фаршированными блинчиками сейчас никого не удивишь, но благодаря этому перевоплощению данное блюдо станет изюминкой любого стола, превратив обычный день в праздничный.

Список продуктов для приготовления.

Для теста:

  • молоко 0.5 л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1.5 — 2 стакана;
  • растительное масло 60 мл.

Для начинки:

  • картофель 200 гр.;
  • лук 100 гр.;
  • грибы 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • зеленый лук 1 пучок;
  • сметана 20 — 30 мл.

Блинные мешочки

Способ приготовления:

  1. Для начала займёмся тестом. В глубокой миске взбейте яйца с солью и молоком, добавьте к ним муку и тщательно размешайте. К готовому тесту добавьте масло и тщательно размешав, приступайте к выпеканию блинчиков.
  2. Для начинки следует отварить картофель и сделать из него пюре. Грибы и репчатый лук следует очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нужно раскалить растительное масло (30 мл) и обжарить в нём грибы и лук до готовности. Пюре нужно соединить с обжаренными луком и грибами, посолить и поперчить.
  4. Приступаем к сборке мешочка. На середину блина выложите начинку 2-3 ст. л. Соберите блин в мешочек и обвяжите его горловину пером зеленного лука. Таким образом, поступите со всеми блинчиками, а затем подавайте к столу, полив сметаной.

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Вы уже перепробовали разнообразные блюда и все еще думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, тогда не спешите покидать эту страничку.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 100 г;
  • жареная картошка – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Сразу обжариваем и остужаем картофель.

  • Делаем домашний майонез.
  • Лук нарезаем и отправляем мариноваться.

  • А сейчас раскладываем лаваш на стол.
  • Середину правой части смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем луковую полоску, жареную картошку и капустный салат.

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Подходит время, и вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, а сделать это надо быстро и вкусно, значит, данный рецепт именно то, что нужно. Творить кулинарный шедевр мы будем из простых продуктов — получится изумительное угощение.

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • куриные ножки – 15 шт.;
  • сыр – 300-400 г;
  • майонез – 500 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

Очищаем лук, нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в емкость с майонезом.

  • Спустя 1 час начинаем все укладывать слоями на противень: картофель, лук, куриные ножки.
  • Перемещаем угощение запекаться в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.

Читайте еще: Вкусные рецепты ленивых голубцов на сковороде

Жаркое из свинины с картошкой

Часто теряешься и не знаешь, что приготовить на обед, особенно быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Рецептов данных угощений огромное количество, но мы подобрали для вас самые лучшие. И сейчас давайте попробуем сотворить кулинарный шедевр, процесс которого описан пошагово, да еще и с фото.

Блюдо будет с мясом, а значит, получится сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких полуколец.
  • Мясо ополаскиваем, шинкуем в виде порционных кусочков.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, сделав средний огонь 3 минуты.
  • Сюда же укладываем свинину, жарим 10 минут.

  • Ополаскиваем помидоры, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
  • В мясо добавляем томаты, тушим 5 минут.

  • Очищаем картофель, промываем, рубим кусочками.
  • Кипятим воду в чайнике. Перекладываем картошку в казанок, сюда же бросаем мясо, вливаем горячую жидкость, ставим на огонь, солим, перчим, перемешиваем.

  • Очищаем чеснок, измельчаем, приправляем блюдо, кладем лавровый лист, все смешиваем, кипятим 5 минут, отключаем огонь, настаиваем 10 минут.
  • Подаем жаркое к столу.

Читайте еще: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Вкусные котлеты без мяса

Каждая хозяюшка обязана знать, что приготовить на обед, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью. И сейчас мы поделимся очень интересным и оригинальным рецептом, творить кулинарное чудо будем из простых продуктов и без мяса, но результат превзойдет все ожидания. Также можно приготовить вкусный овсяноблин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой.

  • Очищаем лук, рубим кубиками.
  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до мягкой консистенции. Отправляем их в кашу.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец.

  • Обжариваем их с обеих сторон до золотистости в сковороде с прогретым маслом.
  • Подаем вкуснейшие котлеты к столу.

Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Лагман с курицей

Это рецепт очень необычного и сочного блюда, которое покорит сердца не только ваших домочадцев, но и гостей. Попробовав хотя бы порцию данного угощения, всем обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • лапша – 60 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриное филе, просушиваем, удаляем пленки и жилы.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В казан или сковороду вливаем растительное масло, прогреваем. Сюда же выкладываем курицу, обжариваем 10 минут до румяности.

  • Ополаскиваем болгарский перец, помидоры, убираем семена из первого компонента.
  • Нарезаем овощи небольшими кубиками, пересыпаем в сковороду с филе. Сюда же всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тушим 15 минут, сделав средний огонь.

Теперь каждая хозяюшка знает, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Все рецепты с фото, размещенные в данной статье, самые лучшие и оригинальные. Не бойтесь экспериментировать, возможно получится создать новый кулинарный шедевр, который покорит сердце даже самого требовательного гурмана.

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

*Советы Поваренка— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

Сербский суп «Миллионер»

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Кабачки с помидорами и яйцом

Многие люди обожают покушать, но при этом не желают набирать линий вес. Поэтому для таких случаев нужно знать, что можно приготовить на обед диетическое. Данные блюда творятся быстро и вкусно, а главное, из простых продуктов, что непременно удивит хозяюшек, ведь не придется слишком много тратиться.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем кабачки, нарезаем кольцами. Шинкуем помидоры.
  • Кабачки обжариваем в сковороде с оливковым маслом.

Шницель из капусты

Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего.  И именно они  придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

Приготовление

  1. Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
  2. Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
  3. В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
  4. Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.

* Советы ПоваренкаЕсли вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.

В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.

У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает,  что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.

Запеканка «Ленивая жена»

Все любят вкусно покушать, но не каждая хозяюшка желает часами проводить время возле плиты, чтобы приготовить аппетитный обед. Поэтому к вашим услугам замечательное угощение с интересным названием «Ленивая жена». Порадуйте семью и подарите им истинное удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф. Очищаем лук, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ 3 минуты до золотистости.

  • Форму смазываем маслом растительным, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, прогреваем, чтобы пельмени не прилипали к поверхности.
  • Укладываем их в теплую емкость в виде одного слоя, солим и перчим.

  • Сверху раскладываем пассированный лук.
  • В миску разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно взбиваем.

Читайте еще: Соте из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговые рецепты

Быстрые перекусы

Манная каша на молоке

Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.

Ленивая пицца на сковороде

Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.

Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша

С начинкой из колбасы и сыра

Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.

Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.

С творогом

Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.

Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.

Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.

Пышный омлет в духовке

Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.

Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Болгарский перец с мясом в сладком соусе

Что приготовить на обед быстро и вкусно обязательно нужно знать всем хозяюшкам, особенно тем, кто обожает экспериментировать на любимой кухне. Самые ценные и востребованные блюда получаются из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сладкий перец – 12 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
  • вода;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Свинину промываем, шинкуем средними кусочками, перекладываем в сковороду обжариваться, сюда же вливаем растительное масло.

Суп из сосиски и картошки

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Кускус для детей

Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши

И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт

Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.

Ингредиенты:

  • кускус – 90 г;
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • овощной бульон – 180 мл.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – ½ ч.л.

Приготовление:

Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.

  • Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
  • Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.

Хингалш с тыквой

Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

  1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
  2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.

*Советы Поваренка
— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.

  1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
  2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
  3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector