Чуррос: что это за десерт

Популярность чуррос

Чуррос в последнее время, особенно во время самоизоляции, набрал огромную популярность. Особенно увеличились запросы на поиск рецептов чуррос в Google.

Есть какая-то магия в том как обычный кусок теста превращается в нечто восхитительное. Вы берете два ингредиента муку и воду соединяете их, получается нечто липкое и невзрачное, но стоит вам окунуть это в кипящее масло то возникает метаморфоза.

На поверхность масла выпрыгивают восхитительно хрустящая снаружи и мягкая внутри штука. Существует много рецептов с жаренным тестом, но почему же именно чуррос стал столь популярен в последнее время?

Скорее всего популярность чуррос предает ее форма похожая на картофель фри.

Шоколадный соус для чуррос

9. Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.


10. Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.


Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Но сначала про инструмент

В домашних условиях пончики чуррос можно приготовить на обычной сковороде, во фритюрнице или в специальной вафельнице Princess Churros. Также понадобятся:

  1. Кастрюля.
  2. Глубокая тарелка.
  3. Лопатка.
  4. Кулинарный шприц или мешок.
  5. Блюдо для подачи на стол.

Заварные чуррос

flickr.com/chrisgold

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • вода — 0,4 л;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.

Как готовить:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда закипит, всыпать всю муку с разрыхлителем, ванилин, и хорошенько перемешать всё до однородной массы.

flickr.com/jexweber

Наполнить тестом кондитерский мешок. Выдавливать тесто в форме тонких колбасок в кипящее масло и жарить с обеих сторон. Если пончики приобрели золотистый цвет, они готовы.

Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 0,25 л воды;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г черного шоколад.

Как готовить:
Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту. Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу. Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты.

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок. Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце. Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство.

flickr.com/45935274@N00

Как приготовить

Это блюдо нетрудно приготовить у себя на кухне. Чтобы оно стало похожим на настоящее, нужно иметь кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и умение ловко отсаживать из него тесто в кипящее масло.

Ванильные чуррос, посыпанные сахарной пудрой

Вместе с ванильным лакомством лучше всего подавать к столу горячий шоколад собственного приготовления. 

Заранее приготовьте толстостенную посуду для заварного теста, сотейник для фритюра и следуйте пошаговому рецепту:

  1. Просеять муку, смешать с ванильным сахаром.
  2. Нагреть воду, добавить соль и сахарный песок.
  3. Как только вода начнет закипать, положить сливочное масло.
  4. Интенсивно помешивая, всыпать муку. Варить 1-2 минуты.
  5. Дать тесту охладиться в течение 5 минут, затем добавить 1 яйцо, все перемешать.
  6. Поочередно вмешать оставшиеся яйца.
  7. Нагреть растительное масло в подходящей посуде.
  8. Заполнить кондитерский мешок тестом. 
  9. Узнать о готовности фритюра к жарке можно, бросив туда небольшой кусочек теста. Если он, запенившись, начал обжариваться, пора готовить.
  10. Как только масло разогреется, нужно выдавить в него тесто по спирали.
  11. Лопаткой или ложкой немного повернуть тесто по кругу, чтобы оно равномерно прогрелось.
  12. Подрумяненный пончик вынуть на салфетку для стекания излишков жира.
  13. Спирали поломать на части, длиной 10-20 см.
  14. Посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадные палочки готовятся аналогично, только в просеянную муку вместо ванильного сахара добавляют 2 столовые ложки натурального какао.

Чурросы подойдут для праздничного кэнди бара, особенно для детского дня рождения. Хрустящие палочки сочетаются с разными сладкими и солеными соусами: плавленым сыром, карамельным сиропом, шоколадным кремом и/или сгущенным молоком.

Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей

Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка + 50 г
  • Корица — 1 — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.

Шаг 2.

Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.

Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть минут 5-10.

Шаг 3.

Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.

Шаг 4.

Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.

Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.

Шаг 5.

Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.

После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.

Шаг 6.

Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.

Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.

Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.

Приятного аппетита!

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы

Важные замечания

По форме чуррос – это прямые или согнутые полоски. Иногда они свернуты подковой или петелькой. Это не что иное, как издержки отсаживания в раскаленное масло полужидкого теста из кондитерского кулька.

Минус такого подхода – неравномерное пропекание. Пока вы выпустите последнюю порцию, первая уже успеет сгореть. Чтобы избежать этого, изделия заранее отсаживают на бумагу и замораживают. Заготовки долго хранятся. В нужный момент их легко достать из морозилки и обжарить.

Затвердевшие «палочки» режут ножницами (по 15-20 см), перекладывают в кипящий жир. На выходе образуются чуррос заданной длины и формы.

Температура фритюра не должна быть слишком высокой, иначе изделия подрумянятся снаружи, но останутся внутри сыроватыми.

Готовую выпечку обычно сдабривают корицей, но возможны другие варианты. Чуррос не обязательно сладкие. Иногда к муке добавляют порошок имбиря, молотый бадьян, мускатный орех или гвоздику. Возможно использование смеси пряностей. Главное правило – не переборщить.

Как едят чурррос?

Пончики подают в бумажных стаканчиках или конвертиках. Теплые, они чудо как хороши. Испанцы любят обмакивать churros в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Во многих кофейнях дополнительно к ним предлагают холодную воду.

В домашних условиях можно использовать любой крем – сливочный или сырный, а также джем, повидло или сгущенку. Мне нравится заедать чуррос пастой Амосова – смесью орехов, меда и сухофруктов. Она полезнее, чем шоколад, и не такая сладкая. 

Иногда изделия покрывают снаружи шоколадной глазурью или начиняют кремом. Сделать это непросто, ведь толщина у них всего ничего (2-2,5 см).

Как приготовить чуррос во фритюре — простой рецепт испанского десерта чуррос пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла

Фритюр:

600 – 700 мл растительного масла

Обсыпка:

  • 90 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Шоколадный соус:

  • 75 г темного шоколада
  • 65 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для чуррос

1. Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

2. В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.
3. Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Совет! Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу

Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.

Чуррос во фритюре

4. Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.

Совет!В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.


5. Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов»
Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.
6. Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.

7. Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.
8. Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально

Шоколадный соус для чуррос

9. Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.
10. Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.
Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Особенности приготовления

Приготовление чуррос, как и любых других изделий из заварного теста, не является совсем простой задачей. Технология приготовления этого десерта имеет множество тонкостей, не зная которые можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар.

Заварное тесто готовят на очень медленном огне. Муку всыпают в уже горячую смесь воды и масла, интенсивно размешивают лопаткой, то размазывая тесто по дну емкости, то собирая его в ком, пока оно не станет достаточно крутым

Во время заваривания теста важно не допустить образования комков.
Яйца добавляют после того, как тесто немного остынет, чтобы они не свернулись. Добавлять яйца следует по одному или даже еще меньшими порциями, взбивая тесто до однородности миксером и проверяя его консистенцию

Если при вытягивании теста ложкой вверх оно принимает форму крючка, оно готово. Яиц уйти может чуть больше или чуть меньше, ведь многое зависит от качества муки и размера самих яиц.
Обычно тесто помещают в кулинарный мешок и выдавливают в уже горячее масло через насадку в форме звездочки. Если такой насадки в комплекте нет, можно воспользоваться обычной круглой. Кулинарный мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом, прорезав в нем небольшое отверстие и отсаживая тесто через него. Выдавив трубочку теста нужной длины, его обрезают кулинарными ножницами. Иногда тесто выкладывают трубочками на пекарскую бумагу, а потом уже переносят их на сковороду. Еще один вариант – выложить тесто на сковороду в форме непрерывной спирали, обжарить чуррос с двух сторон, а после нарезать на порционные кусочки.
Если чуррос делается не слишком тонким, обжаривать его нужно не во фритюре, а просто в большом количестве горячего, но не кипящего масла, иначе он подрумянится раньше, чем успеет приготовиться внутри. Мелкие трубочки и завитушки обжаривают во фритюре в течение 2-4 минут, переворачивая. Чтобы изделия не слипались во время жарки, их готовят небольшими порциями, не выкладывая в сотейник все сразу.

Подают чуррос теплым. К нему предлагают растопленный шоколад и кофе с молоком или просто воду. Перед подачей к столу сладкие палочки и завитушки не помешает обсыпать смесью сахара и корицы.

Вкусные чуррос: рецепт с фото готовой выпечки

Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.

Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо сейчас.

Нам потребуются:

  • пшеничная мука — около 300 г;
  • вода кипяченая – 2 полных стакана;
  • масло качественное сливочное — примерно 180 г;
  • корица молотая — использовать по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца куриные крупные — не менее 6 шт.;
  • пудра сахарная — применять по вкусу;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — использовать по усмотрению (необходимо только для фритюра).

Рецепт 1: Чуррос (пошаговые фото)

Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Подготавливаем заранее все необходимые продукты.

Берем миску, кладем в неё сливочное масло, сахар, ванилин.

Вливаем один стакан простой воды. Теперь необходимо все подогреть, чтобы всё хорошо прогрелось и сливочное масло полностью растаяло. Я это делаю в микроволновой печи, а можно всё перелить в железную кастрюльку и разогреть на плите.

В горячую массу небольшими порциями кладем просеянную пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, в итоге получаем тугую заваренную массу.

Теперь в нее необходимо ввести яйца. Вводим их по одному.

Тесто для печенья чуррос в итоге получается очень нежным, по консистенции чуть гуще сметаны. И по собственному опыту скажу, трех яиц будет многовато, двух маловато. Поэтому, лучше добавить два целых яйца и один желток, тесто получится идеальным.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым полиэтиленом мешочком (я именно так и сделала).

Противень застилаем пергаментной бумагой, и отсаживаем на него тесто, в виде длинных «сигар». Тесто можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно сильно не поднимается.

Выпекаем чуррос в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Но, только после того, как пройдет время выпечки, не вынимаем печенье из духовки. Оставляем его там еще на 15 минут, это необходимо для получения хрустящей корочки.

А для того, чтобы печенье стало еще вкуснее, подготовим для него сладкую посыпку. Для этого смешиваем две столовые ложки сахарного песка с 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Достаем печеньки из духовки и обваливаем его в сладкой посыпке.

Вот и всё, испанское заварное печенье Чуррос готово! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Секреты приготовления чуррос

Мастера кондитерского искусства утверждают, что далеко не каждый может стать маэстро высшего класса в приготовления чуррос. Для освоения навыков приготовления этого десерта могут понадобиться годы, так как рецепт имеет свои тонкости и секреты. Первоначально десерт готовили из воды, сахара и муки. Современные хозяйки его усовершенствовали, добавив в него масло, яйца и разные специи. Главное нужно запомнить, что тесто нельзя жарить в кипящем масле, так как чуррос останется сырым.

Классический чуррос

Lesyy/iStock

Приготовьте традиционный испанский завтрак. Классический чуррос готовится просто и быстро – около 25 минут.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 200 мл воды
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • оливковое масло для фритюра

Приготовление:

Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте в миску. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем постепенно влейте ее в муку и перемешайте до однородного состояния. Это можно сделать и миксером. Дайте тесту остыть в течении 5 минут и немного отдохнуть. Выберите кондитерский мешок с насадкой звездочкой и наполните его тестом. Разогрейте масло в сковороде. Затем из кондитерского мешка выдавите спираль теста начиная от центра сковороды. Обжарьте «пончики» до золотистого цвета. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Разделите полученный чуррос на палочки и подавайте вместе с растопленным горячим шоколадом.

Кокосовый чуррос

EyeOfPaul/iStock

Если вы любите кокос и все, что с ним связано, то вам точно понравятся удивительно нежные кокосовые пончики.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 50 г рисовой муки
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте в миске крахмал, муку, кокосовую стружку и сахарную пудру с солью. Доведите до кипения воду и добавьте ее к сухим ингредиентам. Тщательно вымешайте тесто лопаткой до получения однородной гладкой массы. Масло разогрейте в сковороде. Кондитерский мешочек наполните тестом и выдавите из него на сковороду фигурки. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Рецепт чуррос от Юлии Высоцкой

Lesyy/iStock

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 160 г муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для горячего шоколада:

  • 500 г молока
  • 120 г темного шоколада (72%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Заварите тесто. Для этого смешайте муку и корицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее размягченное сливочное масло и соль. В это время приготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Снимите кастрюлю с огня, когда вода закипит, и всыпьте в нее муку с корицей. Аккуратно взбейте массу деревянной лопаткой. Продолжая взбивать, введите в тесто по одному 3 яйца. Заварное тесто должно получиться нежным и шелковистым. Наполните этим тестом кондитерский мешок и начните выдавливать на сковороду чуррос в виде разных фигурок: колечек, спиралей, сердечек и палочек. Здесь все зависит от вашей фантазии. Готовые «пончики» выложите в посуду. Присыпьте их сахарной пудрой подавайте с горячим шоколадом.

Для приготовления горячего шоколада смешайте 250 мл молока с шоколадом и сахаром и поставьте на огонь. Пока подогревается молоко, смешайте 250 мл молока с крахмалом и взбейте венчиком. Когда шоколад растворится, влейте в него молоко с крахмалом и продолжайте тщательно все перемешивать. Доведите смесь почти до кипения. Загустевшую массу разлейте по чашкам.

Чуррос готов! Теперь вы знаете, как приготовить чуррос в домашних условиях и сможете побаловать им своих родных. Существует только один способ есть чуррос – с наслаждением! Окуните чуррос в чашку с шоколадом и почувствуйте бесподобный, божественный вкус этого испанского десерта. Теперь вы знаете, что Испания – это не только футбол и фламенко. Это и чудо десерт – чуррос!

Классический чуррос

Классический рецепт чурроса одна чашка муки на одну чашку воды с щепоткой соли. Тесто выдавливается специальным приспособлением для выдавливания. В домашних условиях можно использовать кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки в диаметре 2.5 см.

Мука для чурроса должна быть сухой, если вы живете во влажном климате, то обязательно подсушите муку в духовке. Считается, что используя сухую муку тесто будет вбирать в себя меньше масла. Лучше всего подходит универсальная мука.

Для жарки можно использовать любое растительное масло, но знаменитый шеф-повар Карлос Аргиньяно использует только оливковое масло.

Чуррос употребляли в Испании на протяжении веков, само слово скорее всего происходит от чурра(витых рогов овец). В конце 19- века открывается знаменитая Chocolatería San Ginés, где начали подавать чуррос и кружки густого темного шоколада.

В обычный до карантинный день в кафе продавалось до 90000 чуррос в день. Миллионы людей приходили в кафе, чтобы купить чуррос и чашку горячего темного шоколада. Неизвестно кто и когда первым окунул чуррос в шоколад, но не надо быть гением, чтобы понять — это идеальное сочетание.

В то время как чуррос и шоколад особенно популярны в Мадриде, эта комбинация распространена и в других странах мира. Но если в chocolatería (шоколадный магазин) вы всегда найдете чуррос, то в churrería не всегда найдете шоколад.

В Испании очень много различных ярмарок и праздников в течении всего года. И обязательным атрибутом является тележка с чуррос.

Chocolaterías, как правило, модные места у туристов. Churrerías обычно нет, но часто именно там вы получаете лучшие чуррос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector