Цветные блинчики с начинкой рецепт с фото

Содержание:

Блины с припеком

Сытные необычные блины с грибным припеком хороши сами по себе, но особенно они вкусные, если дополнить соусом. А если в них завернуть мясную начинку, получите очень сытное и вкусное блюдо.

Предлагаемый рецепт вариативен, т.к. впекать в тесто можно любые продукты: овощи, яйца, зелень, фрукты… Для яичного припека вареные яйца, мелко нарубите и слегка обжарьте. Для луковой начинки — репчатый лук мелко тонко нашинкуйте и пассируйте. Для морковной начинки — морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Для капустной начинки — белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Для фруктовой начинки — яблоки, груши, абрикосы и пр. нарежьте тонкими слайсами, а зелень — накрошите.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. Вот здесь можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Розовый цвет

Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить блинчики. Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

Жёлтый цвет

Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.

Зелёный цвет

Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.

Шоколадный цвет

Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте вот здесь.

Блины и блинчики, блюдо достаточно калорийное. Как приготовить полезные блины и снизить их калорийность можно узнать вот из этой статьи.

На самом деле приготовить цветные блинчики очень просто, с этим справятся даже дети. Вот Вам доказательство. Посмотрите.

А вот уже видео более «взрослое», где Вам покажут по шагам, как приготовить такие блинчики. И приведут ещё и рецепт, если у Вас нет своего. Посмотрите.

Как сделать тесто для блинов

  1. Приготовление теста для блинов — дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
  2. Солим, просеиваем муку сразу в миску. Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
  3. Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам. Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами — такое себе сочетание продуктов.
  4. Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
  5. Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
  6. Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны. Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое — воду.
  7. Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.

Крепы — французские блинчики

Французские крепы — подобие русских блинов из бездрожжевого теста. Самые известные французские блинчики — «Креп Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. Пекут крепы не только из пшеничной муки. Например, в Бретани и Нормандии эту несладкую закуску делают из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками: с зельцем или с кровяной колбасой. Еще особенность крепов — тесто для них заводят жидкое, как для тонких блинчиков. Однако в него вводят больше яиц, от чего блины не рвутся и получаются более эластичными. Также растительное масло заменяют растопленным сливочным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сливочное масло — 20 г в тесто, 30 г в апельсиновый соус
  • Сахар — 50 г в тесто, 50 г в апельсиновый соус
  • Мука — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Апельсины — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал — 5 г

Приготовление крепов — французских блинчиков:

  1. Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к ним просеянную муку, соль, сахар и влейте сливки. Все тщательно перемешайте.
  2. Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
  3. Сковородку хорошо разогрейте и налейте немного теста. Равномерно его распределите по дну и обжаривайте блин с обеих сторон по 1 минуте.
  4. Для соуса с апельсина срежьте цедру тонкими полосками, а из мякоти выдавите сок.
  5. Сахар насыпьте на сухую разогретую сковороду и жарьте его, чтобы образовалась карамель. Затем добавьте к нему сливочное масло с апельсиновой цедрой.
  6. Апельсиновый сок смешайте с коньяком и крахмалом. Полученную смесь влейте на сковородку, перемешайте и готовьте 3-5 минут, чтобы соус немного загустел.
  7. Подавайте Креп Сюзетт, полив теплым апельсиновым соусом.

Красные блины с творогом и изюмом

  1. Последний вариант начинки — это точно блинчики для детей и для взрослых сладкоежек, таких, как я! Кладем в тарелку творог, разминаем его вилкой, добавляем сахар или мед, или другой любимый подсластитель (у меня это стевия).
  2. Кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Изюм можно заменить на другие любимые сухофрукты или цукаты (сухофрукты полезнее), начинка из творога для блинов может отличаться по вашему вкусу!
  3. Расстилаем цветные блины поджаренной стороной вверх и кладем начинку также, как и в предыдущих вариантах: горизонтальной полоской от левого до правого края, располагаем полоску ближе к нижнему бортику.
  4. Скручиваем налистники с творогом трубочкой. Можно разрезать их напополам.
  5. И полить медом, и посыпать грецкими орешками. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как мариновать вяленые помидоры. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и сделать цветные блины!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Процесс приготовления теста

Просеиваем муку в миску горкой. Заранее готовим пюре из половинки яблока. По желанию можно использовать терку или блендер. Соединяем муку, разрыхлитель, соль, стевию, яблочное пюре. Консистенция должна получиться очень густой. Делим на три части по разным мисочкам или пиалам.

Базовое тесто для блинов

Желтые блины

Берем одну из частей теста, добавляем в нее куркуму порошком, перемешиваем.

Добавление молотой куркумы в базовый состав теста

Медленно добавляем газированную воду, доводим до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто на 10 минут настояться. В это время занимаемся другими частями.

Тесто для желтых блинов с куркумой

Малиновые блины

Сок свеклы можно добыть разными способами. Отжать сок на соковыжималке. Мне не захотелось ради половинки свеклы доставать и марать соковыжималку. Поэтому я порезала свеклу на кубики, закинула в блендер, добавила в чашу газированной воды, взбила до кашицы. Кашицу отжала через марлю. Полученный сок замешала со второй частью теста. Оставила на 10 минут.

Тесто для малиновых блинов со свекольным соком

Зеленые блины

С зеленью укропа и шпината поступила точно так же, как со свеклой. Добавила газированной воды и зелень в блендер, взбила, отжала через марлю. Замешала тесто.

Тесто для зеленых блинов с соком укропа и шпината

Красные с соком свеклы

Интенсивное малиновое тесто для праздничных блинов получится от свекольного сока. Угощение выгодно сочетается с контрастной белоснежной сметаной.

Составляющие:

  • 180 мл домашнего молока;
  • пара яиц;
  • ломтик 50 г 82% масла;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 200 г свеклы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла для промазки сковороды;
  • чуть соли.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Яркую и насыщенную свеклу вымыть и очистить.
  2. Овощ натереть мелкой теркой и отжать через марлю 120 мл сока.
  3. Жидкость влить в миску, по одному выпустить яйца, засыпать соль с сахаром и добавить домашнее молоко.
  4. Составляющие ингредиенты перемешать, ввести расплавленное сливочное масло.
  5. Порциями добавлять просеянную муку и доводить тесто миксером до однородности.
  6. Промаслить сковороду, сильно прогреть поверхность и влить порцию теста, распределяя массу по кругу.
  7. Выпекать блинчики по 2 минуты на умеренном огне.

Сочетать яркие блины лучше с воздушным медовым творогом, белоснежной сметаной или отварным яйцом.

Рецепт приготовления цветных блинчиков с начинкой по шагам

Меня заинтересовал этот рецепт своей интересной подачей. Такие блинчики можно подавать на фуршетный стол. Начинка у блинчика тоже интересная. В ней сразу все собрано: и картофель с мясом и салат.

Для начала нужно подготовить морковь и шпинат для блинов (для цвета). Одну морковь почистить и помыть и натереть на мелкой терке. У меня замороженная. И притушить в сковороде на растительном масле. Жарить сильно не нужно. Нам нужно, что бы морковь отдала свой цвет маслу и стала мягче. Кубик замороженного шпината достать из морозилки (пусть размораживается).

Теперь нужно замесить тесто на блины. В чашу миксера налить один стакан молока, всыпать одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Включаем миксер на малые обороты и вбиваем одно яйцо.

Заранее просеять муку. Муку я добавляю столовой ложкой (частями). Миксер все время работает на малых оборотах. Муки кладем столько, сколько нужно на жидкое тесто. Мука у всех разная. Поэтому на указанное мной количество, не ориентируйтесь. Поэтому и нужно добавлять муку частями.

И в конце вылить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и все перекрутить. Теперь нужно тесто поделить на две части.

В одну часть выгружаем из сковороды все содержимое (жаренную морковь с маслом) и хорошо перемешиваем. Я еще добавила половину чайной ложки куркумы, что бы был более насыщенный цвет.

Во вторую часть теста добавить шпинат и перемешать. Я добавила еще зелень. И начинаем жарить блины.

Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее маленьким кусочком сала. Я это делаю один раз перед первым блином. Тогда не будет первого блина комом. Я пожарила морковные блины.

Теперь блины со шпинатом.

Теперь начинка. Нужно заранее отварить мясо курицы (или любое другое) и нарезать мелко. Приготовить картофель пюре. У меня картофель остался после вчерашнего обеда, а мясо курицы осталось от супа. Мне осталось только все подогреть.

Капусту нужно нарезать мелко, как на борщ. Сложить ее в миску, посолить на свой вкус и хорошо отжать руками. Добавить столовую ложку сметаны или майонеза и поперчить. Все тщательно перемешать.

Начинка у меня готова. Я для остроты еще нарезала в салат перец чили (это не обязательно).

Я буду блины подавать в пергаментной бумаге (вы можете этот шаг пропустить). Я нарезала пергамент для каждого блина. Выложила блин. На блин сначала нужно выложить кусочек листа савойской капусты. Можно использовать и пекинскую капусту или салат латук. Нужно что-то обязательно класть на блин, что бы он не размок от капустной начинки. Потом картофель с мясом и капусту в сметане.

Сворачиваем блин в рулет и завернуть в пергамент. Концы пергамента скрутить как у конфеты.

Блины готовы.

При подаче на стол нужно разрезать блин с бумагой острым ножом. Можно кушать, отогнув бумагу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
27
3
175
835

Молоко
5
5
7
90

Сахар

24
96

Поваренная соль

Подсолнечное масло

51

458

Куриное яйцо
7
6

86

Морковь
1

5
26

Замороженный шпинат
16
3
4
136

Картофель
4
1
33
154

Капуста белокочанная
3

7
42

Сметана
1
5
1
52

Поваренная соль

Перец черный молотый

1
6

Капуста савойская
58
5
288
1354

всего в блюде:
122
79
545
3335

всего в 1 порции:
20
13
91
556

всего в 100 граммах:
2
1
8
52

автор рецепта:

просмотров: 5334

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой и брокколи

Куриные рулетики с цветной капустой в сливках

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами

Котлеты из цветной капусты

Картофель тушеный с цветной капустой

Детское пюре из цветной капусты

Цветная капуста с укропом

Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи

Результат

Прошу учесть то, что у блинов появится не только цвет, но и характерный вкус. Поэтому вы должны быть уверены в том, что вкус свеклы, куркумы и укропа со шпинатом не будут вам противны, т.к. в блинах эти ингредиенты очень хорошо ощущаются. Если не уверены, то, возможно, для вас лучшим вариантом для приготовления цветных блинчиков будет использование пищевых красителей разного цвета.

Блинчики с куркумой, соком свеклы и зелени

Нам с мужем было очень вкусно! Подавала блины с дольками яблока, приправленными лимонным соком, молотым кардамоном (можно использовать корицу, на тот момент она у нас просто закончилась) и изюмом. Можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.

Блинчики к подаче на стол готовы!

Приятного аппетита! И отличной вам Масленицы!

Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будут еще интересные рецепты!

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Желто-оранжевые блины с сыром Панир и рукколой

  1. Для начинки очень мелко нарезаем луковицу и натираем морковь на мелкой терке.
  2. Панир нарезаем на мелкие кубики. Можно заменить его на Адыгейский сыр. Блинчики с начинкой из такого сыра будут очень пикантным дополнением к классическим вариантам.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, разогреваем немного растительно масла или в идеале масла Гхи.
  4. Кладем лук и морковку, обжариваем, помешивая, 5 минут.
  5. Кладем сыр и все специи, солим, перчим, обжариваем, перемешивая, еще 5 минут, снимаем с огня.
  6. Расстилаем блинчик, кладем на него рукколу длинной горизонтальной полоской от левого до правого края, ближе к нижнему, сверху также раскладываем начинку.
  7. Заворачиваем в колбаску, также, как заворачивали блинчики из шпината. Сегодня все блины у меня будут колбасками.
  8. Отрываем зеленый стебель от лука, обматываем блинчик посередине и завязываем аккуратно. Опять же, если это блины для детей, они точно оценят! Хотя, взрослым такая начинка понравится больше, мне кажется.
  9. Подаем снова со сметаной или со сметанно-чесночным соусом, или с сыроедческим Майонезом или с домашним обычным, не менее вкусным. Готовятся они все за 5 минут.

Голубые с соком краснокочанной капусты

Заварные блинчики на газировке с аппетитными дырочками могут стать оригинальным украшением праздничного меню. Нежного голубого цвета добиться сложно, в этом поможет сок из красной капусты.

Для готовки потребуется:

  • ½ стакана воды сильногазированной;
  • ½ стакана молока;
  • яичный белок;
  • 1 стакан блинной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • чуть соли;
  • 1 без горки ст. л. крахмала из картофеля;
  • 4 ст. л. фреша из краснокочанной капусты;
  • 30 мл масла для промазки поверхности.

Поэтапный способ готовки блинов:

  1. Свежевыжатый сок из кусочка краснокочанной капусты соединить в миске с яичным белком. Массу взбить ручным венчиком.
  2. Влить подогретое молоко, смешанное с минеральной водой.
  3. Тесто подсолить, добавить сладости, ввести порционно просеянную муку с крахмалом.
  4. Добавить масло и замешать блинное тесто.
  5. Выпекать тонкие блинчики с дырочками на сковороде, промазанной маслом по 2 минуты, перевернув блинчик силиконовой лопаткой.

Сочетать оригинальное блюдо с рикоттой или любым другим плавленым сыром.

Готовить цветные блинчики можно с соками натуральных продуктов и специями. Оранжевым тесто сделает морковь или куркума, фиолетовым – капуста, а красным – клюквенный сок. Можно готовить блины сразу нескольких вариантов и красиво сочетать на тарелке.

Мне нравитсяНе нравится

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.  
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

Сахар 60 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Краснокочанная капуста 200 г
Соль 10 г
Рафинированное подсолнечное масло 70 мл
Свекла 150 г
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

https://www.youtube.com/watch?v=OZJvSZOpSbEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цветные Блины / Colored Pancakes / Разноцветные Блины / Красивые Блины На Масленицу (https://www.youtube.com/watch?v=OZJvSZOpSbE)

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Разноцветные блины — рецепт без красителей

Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

Приготовление цветных блинов:

Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра

Приятного аппетита !

Красные блины — рецепт

Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

Приятно кушать !

Изумрудные со шпинатом

Тонюсенькие изумрудно-зеленые блинчики легко приготовить с добавкой любого вида зелени.

Необходимые компоненты состава:

  • 100 г подмороженного или свежего шпината;
  • пара крупных яиц;
  • 150 мл питьевой отфильтрованной воды;
  • 120 мл цельного молока;
  • 200-220 г муки;
  • 2 г мелко-помолотой соли;
  • 1 неполная ст. л. сахара (можно менять зависимо от типа блинов);
  • 50 мл отфильтрованного масла.

Способ выпекания оригинальных блинов:

Замороженные на зиму брикеты шпината разморозить и выложить в стакан погружного блендера.
Влить к зелени воду и промолоть шпинат до однородного состояния.
Если использовать свежий шпинат, необходимо брать только листья без черешка и верхушки.
В емкости поглубже смешать теплое молоко с яйцами, добавить чуть соли и сахара.
Массу методично взбивать венчиком, порциями засыпать просеянную муку, размешивая, чтобы не оставалось комочков.
В жидкое тесто влить промолотую шпинатную смесь, добавить масло и продолжить взбивание.
В итоге получится изумрудное блинное тесто жидкой консистенции

Важно помнить, что молоко чуть снижает интенсивность окраски, поэтому лучше брать шпината с запасом.
Чтобы тесто получилось более однородным и ярким, его можно несколько раз пробить блендером.
Оставить массу «отдохнуть» на 15 минут, попробовать, если тесто стало гуще, разбавить его небольшим количеством молока или воды.
Выпекать красивые шпинатные блинчики на промасленной горячей сковороде при среднем огне, чтобы блюдо не подгорело, по 3 минуты.. Презентовать необычные блины лучше всего с начинкой из нежного крем-сыра со слайсами из малосольного лосося

Презентовать необычные блины лучше всего с начинкой из нежного крем-сыра со слайсами из малосольного лосося.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ среднего яблока;
  • 500 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • сок половинки свежей свеклы;
  • чашка зелени (укропа/шпината)
  • соль по вкусу;
  • 3 капли жидкой стевии.

Ингредиенты для рецепта цветных блинчиков

Муки скорее всего потребуется больше, после того, как тесто будет разделено на три части. Как вариант, можно подмешать белую муку, если боитесь, что блинчики не будут эластичными, и будут залипать на сковороде. По своему опыту могу сказать, что на хорошей чугунной сковороде блины на кукурузной муке отлично себя ведут.

Выпекание на чугунной сковороде

Получаются легкими, тонкими и хрустящими. Также, для большей клейкости теста по желанию может быть добавлено одно среднее яйцо. В качестве подсластителя используйте привычный для вас ингредиент. Мне нравится жидкая стевия, нужно всего 2-3 капли на весь объем теста, блины получаются слабосладкими, но в то же время не пресными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector