Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов
Содержание:
- Мастика
- Белково-масляные украшения
- С помощью свежих фруктов и ягод
- Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт
- Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
- Рецепты крема
- Техника создания
- Крем чиз
- Украшаем розами из мармелада
- Классика
- Засахаренные цветы
- Первое правило успеха – это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)
- Марципан
- Идеи украшения тортов
- Как можно украсить торт белковым кремом?
- Советы и рекомендации по приготовлению крема для торта
- Как делать насадки?
- Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
- Как сделать цветы из крема
- Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине
- Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:
Мастика
Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.
Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:
- Мастика быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно держать в полиэтилене, вынимая по небольшому кусочку в процессе лепки. На вольном воздухе масса затвердевает, превращаясь в сахарную фигурку.
- Раскатывают пласт мастики на специальном силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой.
- Слишком большие и толстые формы лучше не использовать, так как они могут треснуть. Следует отдавать предпочтение маленьким, мелким деталям, ведь именно для их изготовления была придумана мастика.
Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
- Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
- В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
- Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
- Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
- Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
- Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
- Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
- Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.
С помощью свежих фруктов и ягод
В летнее время есть выпечку с жирным кремом совсем не хочется, поэтому лучше использовать что-то более легкое: ягоды, фрукты, муссы и желе из них. Одним из самых простых украшений торта из бисквитного коржа в одни слой (без пропитки сиропом или кремом) можно считать фруктовое желе, в котором застыли целые ягодки. При разрезе такие десерты смотрятся очень выгодно, при этом не возникает вопрос, как будет смотреться верх торта, — желе вполне для этого хватает.
Если же планируется торт с кремом, но при этом украшенный ягодами и фруктами, то можно использовать такие идеи для оформления:
- Коктейльные вишни. Они идеально сочетаются с белизной взбитых сливок, белковым кремом, а также шоколадным, при этом переживать за то, что ягоды слишком пустят сок или потемнеют от соприкосновения с воздухом (как яблоки и бананы), нет нужны.
- Свежие ягоды клубники и малины, винограда также хороши для украшения бисквитного торта, так как они держат форму. С их помощью можно оформить край изделия, выложив их по кругу, цветочками, отделав миндальными лепестками или крупной шоколадной стружкой.
- Крупные фрукты для оформления не годятся, их придется нарезать, но при этом помнить, что такие торты должны сразу подаваться на стол. Также фруктовую нарезку на торте можно покрыть слоем густого желе, используя силиконовую кисточку. Это даст возможность фруктам сохранить естественный цвет и вид на больший период времени.
Очень эффектно смотрится украшение бисквитного торта фруктами в сочетании с шоколадной глазурью, которой обливают край торта, создавая потеки разной длины по боковой стороне. Торт при этом должен быть покрыт контрастным светлым кремом, а фрукты тонкими ломтиками выложены в виде венка по периметру. Также можно использовать свежие листочки мяты для дополнительной цветовой гаммы и придания большей объемности изделию.
Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт
Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.
В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.
Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.
Рецепты крема
Простой вариант
Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 1 банка;
- Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
- По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.
Процесс приготовления:
- Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
- Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
- Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.
Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.
https://youtube.com/watch?v=pk-MUKAtM7U%3F
Рецепт с желтком
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 граммов;
- Полстакана сахара;
- Полстакана воды кипяченой;
- Желток с 5 яиц;
- Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).
Процесс приготовления:
- Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
- Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
- Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
- Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.
За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.
https://youtube.com/watch?v=_E1dwDGJ_MU%3F
Крем из масла и белков
Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 240–260 граммов;
- 2 белка с крупных яиц;
- Сахар – 270–300 граммов;
- По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.
Процесс приготовления:
- Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
- Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
- Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
- Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.
https://youtube.com/watch?v=RzsxqtiYx-g%3F
Техника создания
Кремовые цветы и так называемая «Малазийская» техника прочно занимают свои позиции в тенденциях декорирования кондитерских изделий. Кремовые ранункулюсы, хризантемы, ирисы, пионы, розы и еще огромное множество различных цветов «расцветают» пышным цветом на тортах и капкейках, кондитеры создают целые флористические композиции из кремовых цветов, благодаря чему кондитерские изделия доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение! Освоить такую технику не так просто, но с правильными насадками и с опытом у вас обязательно будут получаться шедевры! Кроме всего прочего, это невероятный творческий процесс, в ходе которого можно по медитировать и расслабиться.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
- Сливки (33%) – 100 мл.;
- Сыр – 400 гр;
- Сах. пудра – 70 гр.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.
-
Простые украшения из проволоки своими руками — советы по плетению украшений для начинающих. Мастер-класс, фото и видео создания бижутерии
- Как украсить одежду | Идеи, виды, типы и правила украшения. 145 фото вариантов украшения детской и подростковой одежды
-
ТОП лучших идей, как украсить окно: способы и варианты простого и красивого декора окон и оконных рам (115 фото)
Украшаем розами из мармелада
Домашние торты станут еще красивее, если их правильно украсить. Для этих целей подойдет такой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в разных цветах, очень хорошо держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно красивый декор для домашней выпечки.Процесс совсем несложный. Вам понадобится:
- пищевая пленка;
- сахар;
- красный и зеленый мармелад;
- длинные зубочистки.
Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:
2 мармелады разного цаета для розы
3 делаем как бы язычок из мармелада
4 раскатываем язычек
5 делаем основу розы
6 создаем отдельные лепестки
7 роза готова
- Разомните в руках около 100 граммов красного мармелада.
- Выложите каждую конфетку на доску, присыпанную сахаром.
- Раскатайте в пласт шириной около 1,5 сантиметров.
- Сделайте то же самое с зелеными конфетками.
- В начале получившегося «язычка» положите шпажку, свертите рулетиком. Бутон можно поместить на торт и без палочки, просто выложив его на крем или глазурь и прижав к поверхности.
- Из зеленого раскатанного мармелада сделайте листочки и прикрепите их к основанию бутона.
- Руками немного раскройте розу. Если хотите сделать более пышный бутон, накрутите на шпажку две раскатанные конфетки.
- Установите получившиеся цветы в торт.
- Таким же образом можно сделать другие цветы – ромашки, фиалки, астры.
Классика
Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
Настало время подсластить массу
Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.
Засахаренные цветы
засахареные розы
торт украшенный засахареными цветами
украшаем торт засахаренными цветами
украшаем торт засахареными цветами
Сладкие цветы для украшения торта используются очень часто. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и очень вкусные. Приготовить такое украшение можно дома.
Процесс приготовления:
- Взбейте белок венчиком. Добавьте немного кипяченой воды.
- Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте аккуратно каждый лепесток цветка.
- Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
- Стряхните лишнее, выложите на пергамент для просыхания.
- Через 20–30 часов цветок полностью засахарится.
- Чтобы немного ускорить процесс засыхания, можно разогреть духовку на 65 градусов и поместить туда цветы минут на 20–30.
- Такие заготовки отлично хранятся. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они могут не портиться в течение 1–2 месяцев.
Засахаренные бутоны очень нежные и хрупкие. Украшать ими выпечку нужно в самый последний момент. Их можно немного смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.
Первое правило успеха – это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)
А вот и рецепт, которым я пользуюсь:
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Для окрашивания крема используйте гелевый краситель.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Насадки с наружной нижней стороны протрите растительным маслом, так тюльпаны будут легко отрываться
- Используйте переходник. Это позволит вам использовать одинаково окрашенный крем, а также сократит использование кондитерских пакетов.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Перед тем, как укладывать крем в пакет, нанесите кисточкой внутри пакета и внутри насадки дорожки гелевым красителем. Так тюльпаны будут ярче.
- Для удобства выкладывания крема в пакет используйте спатулу и наденьте пакет на высокий стакан.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Распределяйте крем спатулой внутри пакета.
- Используйте разные цвета, поэкспериментируйте.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
После того, как крем будет весь помещен в пакет, хорошо его закрутите. Нужно создать давление внутри пакета.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Держите руку перпендикулярно к изделию и начинайте отсаживать тюльпаны.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
У вас получится вот такая красота:
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Добавьте листики и мелкие сахарные цветочки.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Вот какие замечательные капкейки, украшенные насадкой тюльпан у вас получатся:
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Марципан
Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.
Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
-
Лучшие модели чехлов на стул со спинкой: полезные советы, выкройки и фото
-
Идеи для декора — лучшие идеи и советы по выбору стиля оформления ручной работы (105 фото)
- Свадебный декор — лучшие идеи оформления и советы по выбору стиля для свадьбы (135 фото и видео)
Идеи украшения тортов
Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.
Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.
Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.
При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!
Как можно украсить торт белковым кремом?
Не всем нравится вкус масляного и сметанного крема, — для некоторых людей он кажется слишком жирным, поэтому в таких случаях можно использовать белковый, ведь по калорийности он существенно ниже, да и неприятного «скользкого» ощущения во рту не создает.
Украшение бисквитных тортов белковым кремом производится практически также, как и масляным, только важно приготовить качественный крем, который не осядет за два-три часа. Для этого находчивые кондитеры используют слабый раствор желатина, который подмешивают в процессе взбивания белков
Такой крем более пластичный, отлично держит форму и позволяет формировать любые фигурки: от надписей до цветов различного вида. Несколько идей для украшения бисквитного торта кремом из взбитых белков:
- Покрыть верх и бока торта кремом, тщательно его разгладив, а затем с помощью зубчатой насадки кондитерского мешочка сделать небольшие завитки по верхнему краю торта тем же кремом. Далее использовать сахарное драже самой мелкой формы для посыпки, стараясь оставить центр торта нетронутым, украшая только край и бока цветными точками. Такой торт после украшения необходимо сразу ставить в холодильник, чтобы драже не поплыло под воздействием крема и тепла.
- Можно пойти от противного: украсить крупными цветами из крема не верх, а боковую сторону торта. Причем можно использовать как один, так и несколько контрастных оттенков в одном изделии: детям понравится разноцветное и яркое, а людям постарше – торт с пастельной гамме тонов.
- Белковым кремом очень удобно покрывать торты в виде зверушек, мультипликационных героев, игрушек. Часто украшение такого рода требует создание мелких однотипных деталей: иголки ежика, шубку медвежонка или снежные сугробы, и крем из белка отлично с этим справляется, хорошо держа желаемую форму.
Если есть излишки белкового крема (без желатина), то их можно отсадить на противень небольшими комочками и запечь в духовом шкафу при температуре 110- 130 градусов до нежно-кремового оттенка. Получатся обычные мини-меренги, которыми можно украсить торт, покрытый глазурью. На мягкий крем их лучше не ставить, — они могут разбухнуть от влаги и потерять форму.
Советы и рекомендации по приготовлению крема для торта
Густая масса, выложенная с помощью кондитерского мешка в виде лепестков, цветов, бортиков или красивых надписей, – это самое простое и в то же время самое эффектное оформление торта, приготовленного дома. Как вы уже поняли, она по приготовлению не занимает много времени, а за соответствующими приспособлениями дело не встанет: можно сотворить чудеса и при помощи обычного полиэтиленового пакета.
Крем для различных видов декорирования
Запомните основные правила, каким должен быть любой крем для декорирования домашней выпечки:
- густым;
- маслянистым;
- хорошо держать форму;
- не растекаться, но и не быть слишком грубым;
- охлаждённым и обязательно свежим.
Наиболее оптимальный вариант, особенно подходящий начинающим кудесницам десертов, – это простой рецепт, основанный на сливочном масле и сгущённом молоке. Дополнительными компонентами могут выступать:
- сахарный сироп;
- растворимый кофе, который прекрасно ароматизирует и окрашивает;
- любые пищевые красители;
- какао-порошок – аналогично кофе;
- свежие взбитые сливки для придания белого цвета;
- жирная и густая сметана;
- натуральные ароматизаторы, такие как цедра лимона, ваниль, корица, алкогольные эссенции.
Напрочь забывайте про следующие добавки в массу для декорирования торта:
- орехи, цукаты;
- кусочки фруктов или ягоды;
- ломтики шоколада;
- всё остальное, что имеет крупный помол.
Готовая масса, пригодная к оформлению, должна блестеть, быть однородной и гладкой. Взбивать ее нужно 7 минут, добавляя каждый компонент поочерёдно в массу. Первым делом взбивается размягчённое масло, затем сгущённое молоко. Красители и ароматизаторы вводятся в последнюю очередь. Готовую массу нужно использовать немедленно либо убрать ненадолго в холодильник, чтобы не потекла. При декорировании большого, например, двухъярусного торта, нужно разделить крем на части и половину убрать в холодильник.
Забудьте про спреды. Используйте только натуральное сливочное масло. Растительные составляющие таких продуктов ухудшат качество и вкус не только крема, но и всего торта.
Создавая на поверхности торта объёмные композиционные моменты или бортики, необходимо приготовить густую, жирную и маслянистую пропитку. Она не утратит форму и блеск к моменту подачи на стол. Украшение торта кремом может оказаться несколько затруднительным испытанием, особенно для молодых хозяек, поэтому лучше изложить основные принципы пошагово. Чтобы было нагляднее, приведем примеры, какое украшение домашних тортов можно сделать кремом, с фото.
По бокам торт лучше украшать лёгкой кремовой текстурой. Здесь отлично подойдут взбитые сливки. Они лёгкие, поэтому не будут стекать и не утратят формы. Такую сливочную массу можно закрасить натуральными и синтетическими красителями. Наиболее простой вариант – магазинные взбитые сливки из баллончика. Они удобно выдавливаются и формируют красивые рифлёные полосы.
Для создания витиеватых надписей на торте вам понадобится лёгкая воздушная масса. Чтобы надпись получилась чёткой и ровной, нужно воспользоваться кондитерским шприцем со специальной насадкой.
Для изготовления цветка на кондитерском «гвозде», воспользуйтесь сладкой массой из сгущёнки и масла. Сформированный цветок нужно будет поместить в морозилку на несколько минут, а после им украсить торт.
Предлагаю вам посмотреть одно интересное видео, в котором показано поэтапное украшение тортов кремом. Здесь можно увидеть применение различных техник и всего того, что было описано выше. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=Jh9nHP3ESnE
Крем для разных видов теста
Когда вы оформляете готовый торт, вам нужно понимать основы сочетаемости коржей и пропитки. Здесь важны определённые правила, о которых зачастую забывают и допускают базовые ошибки – коржи не пропитываются, крем растекается и т. д.
В 2015 году итальянские пекари вместе с художниками национальной Ассоциации дизайнеров тортов испекли самый большой торт в мире. Этот гигантский десерт был выполнен в виде карты страны. Его площадь составила 244 кв. м, а вес — более тонны.
Бисквитное тесто – это своеобразная пористая губка, впитывающая жидкость. Чтобы коржи не были мокрыми, а пропитались как нужно, необходимо сделать массу на основе масла и жирной сметаны, загущенных сливок или сгущёнки с желатином. Прослойка не растечётся и не осядет, а красиво и равномерно распределится между коржами.
Торты со средней плотностью теста, например, «Медовик» или «Сметанник», можно украшать и промазывать любым кремом.
Как делать насадки?
Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:
- бутылка из пластика;
- маркер или фломастер;
- целлофановый пакет;
- нож (лучше канцелярский);
- ножницы.
Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки, выньте перепонку с внутренней стороны крышки и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.
Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.
Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.
Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.
Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.
Для этого необходимо нагреть пластик в середине крышки над газом или свечкой, держа её пинцетом, чтобы не обжечься. Когда пластмасса станет более мягкой и вязкой, возьмите зубочистку или спичку и воткните в середину крышки. Пластик потянется за палочкой, образуя своеобразный носик. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и ножом отрезать самый верх этого носика. Крепить такую насадку точно так же, как и в предыдущем случае.
Другим вариантом изготовления насадок является жестяная банка из-под любой газировки. Для поделки понадобятся:
- жестяная банка;
- ножницы;
- скотч.
От алюминиевой банки отрезать верх и низ. Затем ножницами разрезать шов вдоль. Хорошенько вымыть заготовку. Потом свернуть воронкой, а чтобы хорошо держалась, заклеить стык скотчем. Лучше всего обернуть его вокруг, тогда конус надёжно зафиксируется. Ножницами срезать уголок диаметром 1,5-2 сантиметра, а затем по окружности вырезать лепестки, которые потом собрать в центре, что в итоге даст определённый узор с отверстиями, через которые будет проходить крем.
Сердцевину, чтобы не расходилась в стороны под давлением крема, можно перемотать ниткой. Данную насадку можно сделать с любым узором, если пофантазировать. Далее, закрепить в любой из мешков и использовать по назначению. Такие насадки могут вполне заменить шприц.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.
Как сделать цветы из крема
Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.
Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку её сделать сложнее всего. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.
- На кулинарный гвоздь насадите квадратик из бумаги для выпечки, размером чуть больше предполагаемой розы.
- Сверху прикрепите кусочек бисквита в форме конуса – он будет основанием для розочки.
- Установите на кондитерский мешок насадку для розочек и положите в него порцию крема.
- На основании сделайте из маленького количества крема сердцевину розы.
- Вторым слоем сформируйте три лепестка.
- Потом сделайте 5 лепестков поверх предыдущих.
- Последний слой – 7 лепестков.
Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу. Положите в холодильник для застывания. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.
Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине
Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:
- альбумин (сухой белок) — 34 грамма;
- малиновое пюре без косточек — 340 грамм;
- вода — 100 грамм;
- сахар — 300 грамм.
Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.
Доведите сироп до температуры в 120 о С.
Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.
Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.
Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.
При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки воды;
Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:
- Высыпать в глубокую посуду сахарный песок;
- Залить сахарный песок водой;
- Разогревать на огне до полного растворения песка в воде, помешивая ложкой;
- Снять пену и охладить до комнатной температуры;
- Положить масло в глубокую посуду и растопить;
- Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
- Продолжая взбивать, добавить в массу сахарный сироп;
- Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
- Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.
- ванильный крем можно получить добавлением 2 грамм ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера;
- кофейный вкус крема можно получить, добавив 1 столовую ложку кофейного ликера;
- клубничный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из клубничного джема;
- абрикосовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из абрикосового джема;
- вишневый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку вишневого сока;
- шоколадный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку порошка какао;
- ромовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку рома;
- ореховый крем можно получить, добавив 3 столовые ложки мелко растертых орехов.
И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.
Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:
- Шоколадный цвет крема можно получить, добавляя в крем шоколад или какао;
- Желтый цвет дает добавление шафрана, размешанного в воде, лимонной цедры или специальных пищевых красителей;
- Синий цвет дает пищевой краситель индигокармин;
- Зеленый цвет получают путем отжимания сока из шпината, или используя специальные пищевые красители;
- Оранжевый цвет дает сок апельсинной или мандариновой цедры;
- Красный или розовый цвет дает добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни.
Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.
Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.