Томат дамский каприз

Содержание:

Домашний торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами

Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 80 г;
  • Сметана — 120 г, 20% жирности;
  • Сахар — 120 г;
  • Крахмал картофельный — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Какао порошок — 10 г (для темных коржей);
  • Сливочное масло — 20 г (для смазывания формы);

Наполнители:

  • Мак — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;

Для крема:

  • Сливки — 500 г, 33% жирности;
  • Сгущенка — 380 г, вареная;
  1. До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
  2. Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
  3. Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.
  4. К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.
  5. На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
  6. Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
  7. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.
  8. Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа
  9. Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.
  10. Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
  11. Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Зови гостей. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами

Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
  • консервированные ананасы – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
  4. Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
  5. Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
  6. По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
  2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем гашеную соду.
  5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
  7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
  9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
  10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
  11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
  12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
  13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
  14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
  15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

Салат «Женский каприз» с добавлением яблок

Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату “Женский каприз” новое звучание.

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
  • яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
  3. Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 килограмма;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло — 50 грамм;

  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • масло — 50-70 грамм;
  • ванилин — 1 пачка;
  • орехи любые — 200 грамм;
  • соль — на кончик ножа.

Для глазури:

  • молоко — 5 столовых ложек;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахар — ⅔ стакана;
  • масло — 50 грамм.

Шоколадный медовик «Дамский каприз». Пошаговый рецепт

  1. Готовим крем: отделяю белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар и немного холодного молока, чтобы тесто получилось немного жидковатым.
  3. Молоко поставьте на плиту и нагревайте до кипения, снимите с огня и немного влейте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Опять ставим молоко на плиту и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения, перед выключением добавляем масло и хорошо размешиваем.
  5. Оставляем крем до полного остывания.
  6. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены.
  7. Остывший крем взобьем миксером, а после соединим с белками. Крем получается очень воздушный и нежный.
  8. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до белой пены.
  9. Добавляем мягкое масло, мед и гашеную соду, перемешиваем.
  10. Ставим на водяную баню и варим около 5-7 минут, пока консистенция станет однородной, и снимаем с плиты.
  11. Добавляем какао-порошок и постепенно муку, хорошо перемешивая венчиком или ложкой.
  12. Когда неудобно будет месить столовым прибором, то выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваем руками. Не забивайте тесто слишком мукой, оно должно быть эластичным и мягким.
  13. Делим тесто на 8 равных частей и тонко раскатываем тесто, я использую тарелку, чтобы ровно обрезать края коржей. Обрезки не выбрасывать, их также необходимо испечь для крошки на бока торта.
  14. Выкладываем на противень, делаем вилкой несколько накалываний и выпекаем 2-3 минуты.
  15. Остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем дроблеными орешками. Верхний корж не промазывать и оставить немного крема для боков. Орехи можно сразу было добавить в крем, но как по мне, они осаживают воздушный крем. Поэтому для себя я вывела, что лучше каждый корж посыпать орешками.
  16. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  17. Глазурь: смешать молоко, сахар, какао-порошок, поставить на плиту и довести до полного растворения, постоянно помешивая.
  18. Как только глазурь начнет закипать, добавляем масло и снимаем с огня.
  19. Торт полить еще теплой глазурью, даже немного горячеватой, потому что при остывании она сразу застывает.
  20. Бока торта обмазать кремом и присыпать крошкой из коржей.
  21. Оставить для полной пропитки на пару часов в холодильник.

Наш шедевр «Дамский каприз» готов! Шоколадный медовик получился неимоверно вкусным, нежным. Когда его ешь, то понимаешь, что этот торт справится с самым утонченным дамским капризом. Давайте радовать родных и близких вкусными десертами вместе с нами на «Люблю готовить»!
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт

С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.

«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.

  • Для того, чтобы сгущенка лучше пропитала медовые коржи, ее стоит смешать со топленным сливочным малом.
  • Чтобы приготовить «Дамский каприз» со сгущенкой, нужно следовать приготовлению по классическому рецепту, но вместо обычного заварного крема использовать всеми любимое сгущенное молоко.
  • Сгущенку можно использовать как варенную, так и обычную жидкую.


Торт со сгущенкой

  • Конечно, для того чтобы завершить торт и дополнить вкус десерта, можно добавить немного дробленных грецких орехов.
  • Также, очень вкусно получится, если заварное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
  • Шоколад отлично сочетается со сгущенкой, поэтому к медовому торту можно добавить глазурь с белого или черного шоколада. А сверху на глазурь можно посыпать немного кокосовой стружки.

Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.

Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром

Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.

Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 400 гр варёно-копчёной грудки
  • 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
  • 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
  • майонез
  • зелень для украшения

Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.

Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.

Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.

Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.

Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.

Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.

Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.

Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Шоколадный «Дамский каприз»

Такой вариант торта, как шоколадный «Дамский каприз» не менее интересен по вкусу, чем предыдущий.

Ингредиенты для Женского каприза с шоколадом:

  • 2 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,45 кг муки;
  • 50 г меда;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • ½ плитки шоколада;
  • ½ ложки сливочного масла.

Последние два продукта понадобятся для приготовления глазури, остальные – для замеса теста.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 40-50 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ванильный сахар (по желанию, не больше 1 пакета).

Этот рецепт торта «Дамский каприз», несмотря на устрашающе-длинный список необходимых продуктов, готовится сравнительно быстро и не требует каких-то кондитерских навыков. Инструкция по приготовлению:

  1. В емкость для теста вбиваются яйца, добавляется размягченное масло, мед и сахар. Перемешивается.
  2. На водяной бане при непрерывном помешивании подогревается смесь до состояния полного растворения сахарного песка (не допускать кипения»).
  3. В массу добавляется сода, предварительно погашенная уксусом. Перемешивается.
  4. Какао при необходимости просеивается и добавляется в смесь.
  5. В конце добавляется просеянная мука (традиционным способом – тонкой струйкой при помешивании). Возможно, указанной в рецептуре муки будет много, она пригодится для подсыпки при раскатывании коржей.
  6. Когда масса станет тягучей, она перекладывается на стол и замешивается тесто. Допустимо, чтобы оно было слегка липким, так как в нем присутствуют сахар и мед. Тесто разделяется на 8 порций, из которых раскатываются коржи (обрезки тоже пригодятся для крошки). Чем больше слоев, тем вкуснее будет ваш домашний торт Дамский каприз.
  7. Коржики выпекаются не более пяти минут в разогретом духовом шкафу при 200-220 градусах.
  8. Пока коржи остывают, можно начать процесс заваривания крема. Для этого смешать яйца с сахаром и растереть до белого цвета. Кипяченное охлажденное молоко вливается в огнеупорную емкость, добавляется яичная смесь и мука (и по желанию ванилька). Перемешивается. Емкость ставится на плиту (средний нагрев) и доводится до кипения.
  9. После остывания крема, он наносится на коржи, которые складываются друг на друга. Остатки распределяются по бокам.
  10. На верхний пласт выливается глазурь, приготовление которой заключается в смешивании растопленного шоколада с мягким маслом. Боковая часть обсыпается крошкой. На пропитку торту необходимо до 4 часов.

Если нужно срочно подать это блюдо, можно смазывать коржи горячим кремом, тогда они быстрее пропитаются. Также в крем можно добавить ложку сливочного масла (добавляется в размягченном состоянии в самом конце приготовления) и/или какао.

Торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами

Дамский каприз — торт, рецепт которого можно разнообразить включением в состав дополнительных компонентов.

Они дополняют вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей и крема входят:

Ингредиенты Характеристика продуктов Вес/количество
Продукты для коржей
Куриные яйца Выбрать яйца из отборной категории 3 шт.
Сахарный песок 240 г
Сметана Потребуется густая сметана со значением жирности 25% 360 мл
Мука пшеничная Просеянная, сорт высший 300 г
Сода Негашеная, для прохождения реакции достаточно сметаны 6 г
Крахмал Картофельный 90 г
Мак Проверить зерна мака на наличие сора 100 г
Изюм Можно заменить курагой или черносливом 140 г
Грецкие орехи Очистить ядра от скорлупы 160
Состав крема
Масло сливочное В размягченном виде 150 г
Молоко сгущенное Не вареное ½ банки

Если в рецепте изюм заменяют курагой или черносливом. То ягоды дополнительно потребуется разрезать на 2-4 части. Также один из коржей, или все, можно оформить в темном варианте, для этого в тесто потребуется добавить примерно по 20 г какао. Для украшения рекомендовано использовать смесь из мака, изюма и орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «Дамского каприза» с дополнительными ингредиентами производится пошагово.

Подготовка продуктов:

  • ядра орехов требуется мелко нарезать;
  • изюм нужно промыть и замочить в горячей воде примерно на 20 мин. После этого с изюма нужно убрать остатки сора и черенки. Повторно промыть в воде и просушить;
  • мак требуется промыть в воде и отварить на малом огне около 20-25 мин. После этого мак нужно переложить в плотную ткань и отжать лишнюю жидкость.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость нужно разбить 1 яйцо, всыпать 80 г сахара и выложить 120 г сметаны. Хорошо перемешать компоненты;
  • затем в содержимое нужно добавить 2 г соды и дождаться прохождения реакции. Процесс занимает около 5 мин;
  • соединить 100 г пшеничной муки и 30 г крахмала, просеять и ввести данную смесь в заготовку теста;
  • перемешивать компоненты до устранения комочков;
  • консистенция готового теста схожа с густым йогуртом или сметаной;
  • выложить в тесто измельченные орехи и перемешать содержимое;
  • далее нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, а форму для коржа промазать рафинированным маслом;
  • переложить в форму тесто и выпекать его около 20 мин. Перед выниманием коржа из духовки, его нужно проткнуть деревянной шпажкой в 2-3 местах. Если шпажка сухая, корж готов, если на ней осталось тесто, то процесс выпекания требуется продолжить примерно на 5 мин;
  • корж доставать из формы, когда он полностью остынет;
  • затем из аналогичного количества ингредиентов требуется оформить коржи с добавлением мака и изюма;
  • при желании каждый корж можно разрезать на 2 равные части с помощью прочной нитки или острого ножа. Тогда количество слоев в торте увеличится.

Для упрощения процесса тесто можно замесить сразу из всех ингредиентов (кроме изюма, орехов и мака), а потом разделить на 3 части и в каждую часть добавить дополнительный компонент.

Приготовления крема:

  • размягченное масло нужно взбить миксером на средней скорости, чтобы придать ингредиенту пышную форму;
  • не выключая миксера ввести в масло сгущенное молоко.

Оформление «Дамского каприза»:

  • готовым коржам требуется придать ровные края и верх. Для этого на корж нужно положить тарелку и излишки бисквита срезать. Верх требуется выровнять острым ножом. Оставшиеся обрези измельчить и оставить для украшения торта;
  • далее поочередно требуется выкладывать коржи и каждый слой обильно пропитывать кремом;
  • поверх и по краям торт также нужно промазать кремом;
  • по краям торт желательно украсить измельченной обрезью, а сверху посыпать смесью из сухого мака, изюма и измельченных орехов.

Торт полностью пропитается кремом не раньше, чем через 8 часов.

Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.

Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 грамм
  • яйца вареные 4 шт
  • сыр твердый 100 грамм
  • огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
  • чернослив 100 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • зелень петрушки 30 грамм
  • майонез 100 грамм
  • горчица 1 ст л
  • маринад соево-имбирный Торчин 100 мл

Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.

Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.

Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.

Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.

Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.

Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.

Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.

Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.

Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.

Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.

Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.

Слоеный салат “Дамский каприз” с черносливом и курицей

В классическом варианте салат «Дамский каприз» готовят  с черносливом (200 г) и куриным мясом (500 г), которые играют роль ключевых ингредиентов.

Помимо этого, в составе присутствуют:

  • Свежие огурцы среднего размера 3 штуки.
  • Маринованные грибы, лучше шампиньоны – 2-3 штуки.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 пучок или 2 средние луковицы.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Вареные куриные яйца – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
  • Салатные листы (можно взять латук или айсберг) – 120 г.

Для заправки потребуется майонез, количество которого стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но в среднем нужно 200 г. Из приправ нужна будет только соль и перец.

Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз» начинается с заготовок.

1. В первую очередь ставят вариться курицу (лучше брать филе).

2. Затем кладут чернослив в кипяток и накрывают его крышкой на 15 минут, это нужно, чтобы он распарился.

3. Огурцы моют и обрезают им хвостики, лук и яйца чистят, все эти компоненты нарезают средними кубиками.

4. Сыр натирают на терке среднего диаметра, грибы разрезают на тонкие ломтики.

5. Листья и зелень моют и оставляют просушиться на полотенце или бумажной салфетке.

6. Чернослив достают из воды и нарезают на мелкие кубики, курицу необходимо будет нарезать тоже кубиками, но средними по размеру.

7. После этого можно приступать к выкладке самого салата, он будет состоять из таких слоев:

  • На дно тарелки сначала салат айсберг или латук, на него курицу, лук, немного соли и перца.
  • Майонез.
  • Часть грибов, соль, перец.
  • Майонез.
  • Чернослив, орехи.
  • Майонез.
  • Вареные яйца, соль, перец.
  • Майонез.
  • Огурцы.
  • Майонез.
  • Сыр.

8. Объязательно готовить салат «Дамский каприз» необходимо с сыром, поскольку он выступает в качестве последнего слоя.

9. Далее его остается только украсить. Для этого на него выкладывают оставшиеся шампиньоны и присыпают все это зеленью.

10. Сформированный салат ставят в холодильник и дают ему настояться в течение часа.

В среднем на приготовление блюда уходит около часа и сорока минут, с учетом того, что час этого времени отводится просто на то, чтобы салат просто настоялся.

Интересные вариации блюда

Прогресс не стоит на месте, потому рецептура любой пищи, будь то салат, десерт или основное блюдо, претерпевает определенные изменения. «Дамский каприз» не стал исключением из этого правила, потому стоит рассмотреть интересные вариации классического рецепта.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector