Данго

Слова[править | править код]

だんご だんご だんご だんご だんご だんご 大家族だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

やんちゃな焼きだんご やさしいあんだんご すこし夢見がちな 月見だんご おすましごまだんご 四つ子串だんご みんなみんなあわせて 100人家族

赤ちゃんだんごはいつも幸せの中で 年寄りだんごは目を細めてる

なかよしだんご 手をつなぎ 大きなまるい輪になるよ 町をつくり だんご星の上 みんなで笑いあうよ うさぎもそらで手をふってみてる でっかいおつきさま うれしいこと 悲しいことも 全部まるめて

なかよしだんご 手をつなぎ 大きなまるい輪になるよ 町をつくり だんご星の上 みんなで笑いあうよ うさぎもそらで手をふってみてる でっかいおつきさま うれしいこと 悲しいことも 全部まるめて

だんご だんご だんご だんご だんご だんご 大家族 だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

だんご だんご だんご だんご だんご だんご 大家族 だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

Dango dango dango dango dango dango daikazoku Dango dango dango dango dango daikazoku

Yancha na yaki-dango yasashii an-dango Sukoshi yumemigachi na tsukimi-dango Osumashi goma-dango yotsugo kushi dango Minna minna awasete hyakunin kazoku

Aka-chan dango wa itsumo shiawase no naka de Toshiyori dango wa me o hosometeru

Nakayoshi dango te o tsunagi ooki na marui wa ni naru yo Machi o tsukuri dango hoshi no ue minna de waraiau yo Usagi mo sora de te o futte miteru dekkai o-tsuki-sama Ureshii koto kanashii koto mo zenbu marumete

Nakayoshi dango te o tsunagi ooki na marui wa ni naru yo Machi o tsukuri dango hoshi no ue minna de waraiau yo Usagi mo sora de te o futte miteru dekkai o-tsuki-sama Ureshii koto kanashii koto mo zenbu marumete

Dango dango dango dango dango dango daikazoku
Dango dango dango dango dango daikazoku

Dango dango dango dango dango dango daikazoku Dango dango dango dango dango daikazoku

Dango, dango, dango, dango, dango, a great dango family Dango, dango, dango, dango, a great dango family

The naughty fried dango, the kind red bean dango The Mid-Autumn Festival dango tends to dream a little The prim sesame dango, the four dango on a skewer Everyone, everyone comes together and it’s a family of 100s

The baby dango is always within happiness The aged dango has its eyes narrowed

The chummy dango hold their hands together and make a big, round ring They build a town on the dango planet and everyone laughs together The rabbit is trying to wave in the sky; the huge moon Is rounding up everything, happy things and sad things, too

The chummy dango hold their hands together and make a big, round ring They build a town on the dango planet and everyone laughs together The rabbit is trying to wave in the sky; the huge moon Is rounding up everything, happy things and sad things, too

Dango, dango, dango, dango, dango, a great dango family Dango, dango, dango, dango, a great dango family

Dango, dango, dango, dango, dango, a great dango family Dango, dango, dango, dango, a great dango family

Данго, данго, данго, данго, данго, большая семья данго.
Данго, данго, данго, данго, большая семья данго.
Озорные и поджаристые, сладкие бобовые,
Праздничные осенние данго, подобные мечте,
Такие строгие с кунжутом и сразу четверо на палочке —
Сотня нас, одна семья.
Маленькие данго окружены счастьем,
И щурятся данго старенькие,
Встанут дружно данго в большой круг,
И построят город на планете данго, рассмеются вместе.
А по небу будет плыть лунный кролик; полная луна
поделит и радости, и горести.
Встанут дружно данго в большой круг,
И построят город на планете данго, рассмеются вместе.
А по небу будет плыть лунный кролик; полная луна
поделит и радости, и горести.
Данго, данго, данго, данго, данго, большая семья данго.
Данго, данго, данго, данго, большая семья данго.

Транслировать

Сериал был впервые показан на RTE в Ирландии 3 марта 2020 года, а премьера на Family Channel в Канаде состоялась 1 августа 2020 года. Сериал также транслировался на Nickelodeon в Великобритании 31 августа 2020 года вместе с дочерним каналом Nicktoons . Шоу транслировалось на Nickelodeon 26 октября 2020 года во Франции и Nickelodeon в Юго-Восточной Азии , Латинской Америке в конце 2020 года и Австралии в январе 2021 года. Оно также транслируется на каналах Nicktoons на голландском языке и в регионе EMEA в конце 2020 и начале 2021 года. Сериал также транслируется на RTE и RTE2 в Ирландии. Неизвестно, когда и будет ли он транслироваться в США.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Типы

Множество различных разновидностей данго обычно называют в честь различных приправ, которые подаются с ним или с ним.

Популярное данго

  • Анко данго ( あ ん こ 団 子 ) обычно покрывают подслащенной пастой из красных бобов ; в редких случаях используются другие ингредиенты, кроме адзуки . Другой вид начинки анко — это Зунда ( ず ん だ ), приготовленный из пасты Эдамаме и пасты Куруми ( грецкий орех ).
  • Ча данго ( 茶 団 子 ) — данго со вкусом зеленого чая .
  • Сёю данго ( 醤 油 だ ん ご ) — это разновидность запеченного данго ( Яки данго ( 焼 き 団 子 ) ), заправленного соевым соусом . Кроме того, ту, что обернута нори , называется Исобэ данго ( 磯 辺 団 子 ) .
  • Гома данго ( ご ま 団 子 ) покрыт кунжутной пастой. Он одновременно сладкий и соленый.
  • Ханами данго ( 花 見 だ ん ご ) — это сансёку данго ( 三 色 団 子 ), которое нужно есть во время Ханами . Он имеет три цвета (розовый, зеленый, белый) и традиционно изготавливается во время сезона просмотра сакуры , отсюда и название ( Ханами означает «просмотр цветов»; хана означает «цветок», а ми означает «видеть»).
  • Киби данго ( き び 団 子 ) готовят из пшенной муки. Эта разновидность широко представлена ​​в сказке о Момотаро , фольклорном японском герое, который предлагает закругленный шар (а не на вертелах) трем говорящим животным в обмен на их помощь в борьбе с демонами.
  • Кинако данго ( き な こ 団 子 ) готовится из поджаренной соевой муки.
  • Куса данго или Йомоги данго ( 草 団 子 или よ も ぎ 団 子 ) — это смешанные листья Ёмоги , такие как куса моти . Часто покрывается анко .
  • Митараси ( み た ら し 団 子 ) покрыт сиропом из сёю (соевого соуса), сахара и крахмала .
  • Саса данго ( 笹 団 子 ) производят и едят в основном в префектуре Ниигата . Саша данго бывает двух разновидностей: онна данго и отоко данго . Онна данго (буквально «женское данго») наполнено анко , а отоко данго (буквально «мужское данго») наполнено кинпирой . Данго заворачивают в листья Sasa с целью сохранения.
  • Ширатама данго ( 白玉 だ ん ご ) едят в анмицу или мицумамэ .
  • Цукими данго ( 月 見 だ ん ご ) — это белый данго, который нужно есть во время Цукими . Традиционно его готовят во время осеннего полнолуния ( Праздник середины осени ).

Различные другие данго

  • Ботчан данго ( 坊 っ ち ゃ ん 団 子 ) имеет три цвета. Один окрашен красной фасолью, второй — яйцами, третий — зеленым чаем. Botchan данго это название продукта Эхимэ «s Miyagegashi , который был назван в честь Natsume Сосэки «s роман Botchan .
  • Чичи данго ( 乳 団 子 ) — это слегка сладкое легкое угощение, которое обычно едят в качестве десерта.
  • Дэнпун данго ( で ん ぷ ん 団 子 ) с Хоккайдо готовят из и запекают со сладкой вареной фасолью.
  • Кури данго ( 栗 だ ん ご ) покрыто каштановой пастой.
  • Нику данго ( 肉 団 子 ) — это разновидность японских фрикаделек . Куриный нику данго , называемый цукуне , подается на вертеле .

Видео: Готовим японские сладости ДАНГО o (❛ᴗ❛) o Цветущая сакура в парке

Приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом . Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой .

Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши и другими.

Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:

  • 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
  • 250 мл горячей, но не кипящей воды
  • Гриль или сковорода гриль
  • Кастрюля
  • Миска
  • 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток

Этап первый:

Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам — пшеничного).

Этап второй:

Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.

Этап третий:

Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсадите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!

Этап четвертый:

Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.

Этап пятый:

Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».

Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.

Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

Данго — это японское блюдо
. Рисовые шарики, которые нанизаны на бамбуковые палочки и политы соусом приятно удивят Ваших гостей. Этот рецепт довольно таки прост в приготовлении, а главное в нем можно проявить свою фантазию!
Шаг 1: Делаем тесто
В чашку с мукой, тщательно перемешивая, добавьте кипяченую воду. Так как мука рисовая она сильно слипается, поэтому воду необходимо подливать по потихоньку, чтоб масса получилась без комочков. Замесив тесно, посмотрите, оно должно быть однородным, достаточно липким, чтобы получилось слепить шарики.
Шаг 2: Лепим шарики
Сформируйте одинаковые плотные шарики размером с большой грецкий орех. И аккуратно наденьте их на бамбуковые палочки.
Шаг 3: Варим
Бросайте данго в кипящую воду, тогда шарики не развалятся. Варить еще 2-3 минуты после того как всплывут.
Шаг 4: Готовим соус

Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле крахмал с водой. Размешайте и оставьте массу на 10-15 минут. После добавьте соевый соус, сахар и поставьте на плиту. В итоге соус должен получиться достаточно густым. Чтобы не было комочков хорошо перемешивайте венчиком.
Шаг 5: Подаем

Готовые шарики насадите на деоевянные шпажки и полейте соусом. Блюдо готово, данго можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
— Шарики можно делать цветными, добавляя различные пищевые красители, кроме того форму шариков можно придавать любую за счет пластилиновой массы.
— Можно использовать пароварку для варки шариков, очень быстро и удобно.
— Соус можно приготовить в микроволновке, главное не доводить до кипение, иначе он может через чур стать густым.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Аппетитные «Дайфуку»

Есть еще для приготовления «Данго» рецепт с фото. Дома это блюдо можно сделать по-своему, сохраняя только основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь разные продукты. Получаются своего рода «моти» с начинкой. Их принято называть «дайфуку». Для приготовления такого десерта может понадобиться: 100 грамм «мотико» (особой рисовой муки), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовых ложки пудры сахарной.

Готовятся сладкие шарики следующим образом:

  1. Сначала муку надо смешать с пудрой, а затем, добавив воду, приготовить тесто.
  2. Положить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку при температуре 200 градусов на 5 минут.
  3. После этого тесто нужно положить на разделочную доску, посыпанную крахмалом, и раскатать его в блин.
  4. С помощью стакана вырезать из цельного пласта ровные кружочки.
  5. В середину каждой заготовки положить начинку. Это может быть даже кусочек плитки шоколада или свежая ягодка.
  6. Защипнуть края, а затем скатать все в аккуратный шарик.
  7. Готовые изделия, слегка присыпав крахмалом, уложить на тарелку.

Теперь шарики можно кушать, добавляя при желании любой соус или сладкий сироп.

Соусы

Необычные соусы позволяют максимально разнообразить десерт, сделать его красочным. Популярностью пользуется соус на основе зеленого чая.

Для его приготовления потребуется:

  • рапсовое масло – 1 ч.л;
  • перец чили – 1 стручок (небольшого размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый чай – 200 г;
  • мед – 1 ст.л;
  • рисовый соус – 200 мл.

Процесс приготовления начинается с того что масло нужно разогреть – огонь должен быть средней мощности. Перец чили мелко измельчить и добавить в подогретое масло, туда же положить чеснок, пропущенный через пресс.

Следующее действие – обжаривание этих ингредиентов (процесс проводить до появления характерного аромата). По времени обжарка производится не более 0,5 минут.

После этого нужно добавить зеленый чай, затем мед и соус. Все ингредиенты потребуется перемешать и дать настояться.

Еще один вариант приготовления соуса для данго предполагает использование красной фасоли.

Ингредиенты, которые потребуется приобрести:

  • фасоль красную (можно консервированную) — 200 г;
  • томатную пасту или кетчуп — 3-4 ст. л;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • зелень — 1 ст. ложка;
  • перец — по вкусу.

Приготовление аппетитного соуса из красной фасоли:

  1. Зелень мелко нарезать (не используя стебельки);
  2. Консервированную фасоль и чеснок, зелень смешиваются, после измельчаются при помощи блендера до состояния однородного пюре;
  3. Добавить томатную пасту или кетчуп, после чего еще раз тщательно перемешать.

Также можно использовать для подачи варенья, джемы, растопленный шоколад и другие сладкие наполнители, чтобы получить привычный десертный сладкий вкус.

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:

  1. Моти для данго рекомендуется формировать небольшого размера, примерно как перепелиное яйцо или грецкий орех. Делается это для того, чтобы, не раскусывая шарик, можно было быстро снять его зубами с палочки и легко прожевать.
  2. В ряде европейских стран готовят данго из пшеничной муки. Делать это категорически не рекомендуется. Такой десерт не имеет ничего общего с японскими сладостями. В домашних условиях будет гораздо правильнее перемолоть на кофемолке рис для получения рисовой муки.
  3. Приготовленные в пароварке моти имеют более приятный вкус. К тому же шарики совершенно не теряют форму, как при варке в кипящей воде.
  4. Настоящий десерт данго, который готовят в Японии, перед тем как поливать соусом, обжаривают на гриле. Такие сладости имеют более интересный вкус.

Митараси данго — рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Митараси данго — рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Митараси данго — это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт — один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Данго (яп. 団子, rH. Dango) или Оданго (яп. お団子, rH. Odango) — это разновидность моти. Отличие в том, что моти подают поштучно, а шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом, который называется Митараси данго но тарэ (яп. みたらし団子のタレ, rH. Mitarashi dango no tare). Этот сироп варят из сахара, сладкого рисового вина мирин, воды и соевого соуса, для сгущения сиропа добавляют немного картофельного крахмала. Сироп получается сладкий с солоноватым послевкусием. Вместо традиционного сиропа Митараси данго но тарэ можно использовать любой любимый сироп. Шарики можно посыпать кунжутом.

Приготовление этого десерта стоит начать с сиропа. Если сироп уже есть, то можно пропустить этот процесс и перейти к приготовлению теста для шариков Данго.

  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • мирин — 2 ст.л.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • картофельный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • воды – 5 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий сироп).

Поместить все ингредиенты в подходящую по объему кастрюльку.

Перемешать содержимое до растворения крахмала.

Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания, постоянно помешивая.

Как только жидкость дойдет до закипания, уменьшить огонь до малого и варить до сгущения сиропа до желаемой консистенции. Если сироп стал гуще, чем хотелось – можно разбавить горячей водой и перемешать сироп.

Как только сироп загустел до нужной консистенции, сразу снять кастрюльку с огня.

Остудить при комнатной температуре. Сироп готов.

Для теста (на 24 шт. по 20 г):

  • мука из клейкого риса – 200 г,
  • шелковый тофу – 100 г,
  • теплая вода – 80-100 мл,
  • сахар – 1 ст.л.

В подходящую по объему емкость поместить тофу и размять его в пюре (вилкой или руками), затем добавить рисовую муку и сахар.

Добавлять частями теплую воду и перемешивать содержимое емкости с тестом до образования однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и пластичным, как говорят японцы «耳たぶ», как мочка уха.

Из теста (желательно подпылить руки мукой) сформировать шарики, примерно 3 см в диаметре. Это примерно 20 г теста.

Вскипятить в кастрюле или воке воду, слегка подсолить и по одному опускать шарики в воду. Варить примерно 10 минут.

Затем шарики вынуть из кипящей воды и переложить в емкость с очень холодной водой (желательно со льдом). Дать остыть шарикам.

Затем воду слить, а шарики нанизать на деревянные шампуры. Японцы насаживают по 3-5 штук на один шампур.

Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжарить шарики, насаженные на шампуры, до зарумянивания. В Японии данго можно подавать в вареном виде, без обжарки. Но обжарка улучшает вкус этих шариков.

Переложить зарумянившиеся данго на сервировочную тарелку, полить сиропом, можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Данго

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Из чего делают японскую сладость

Основным ингредиентом блюда является рисовая мука. Различия во вкусах, ароматах и тонах обеспечивают дополнительные компоненты, включенные в соус, который подают к блюду.

Это может быть:

  • красная фасоль;
  • зеленый чай;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • крахмал;
  • кунжут.

Экзотической добавкой служит также бамбук. Также можно включать в блюда ингредиенты по собственному вкусу – это поможет развить фантазию и реализовать творческие начинания, достичь гармонии и единения со своим внутренним миром.

Существуют следующие разновидности блюда:

  • Ан-данго – с пастой из красной фасоли;
  • Боттян – шарики окрашиваются натуральными красителями – красной фасолью, яйцом и зеленым чаем (трехцветные);
  • Гома – с семенами кунжута в качестве украшения;
  • Кинако – с соевой мукой в составе;
  • Куси – шарики на шпажках;
  • Митараси — с соевом соусом;
  • Саса – с бамбуком;
  • Тэппанъяки;
  • Тити данго – десертный вариант блюда;
  • Тяданго – с зеленым чаем;
  • Ханами;
  • Цукими.

Выбрать можно любой из этих вариантов.

Как приготовить «Данго»

Оценить рецепт Данго:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Я использовала обычную. У нас другую не продают.

Данго

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

  • рисовая мука (в европейских странах ее часто заменяют на пшеничную) – 250 г; dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/2рисовая-мука.jpg»/> Фото: рисовая мука вода негазированная – 125 мл; dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/3вода-негазированная.jpg»/> Фото: вода негазированная сахар – по вкусу.
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соевый соус (по вкусу); dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/5соевый-соус.jpg»/> Фото: соевый соус крахмал – 20 г.
      1. Налить воду в емкость, поставить на средней интенсивности нагрев, довести до кипения;
      2. В отдельную емкость засыпать весь объем рисовой муки, после чего влить в нее воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков; dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/9варка-данго.jpg»/> Фото: варка данго
        1. Потребуется в отдельной емкости смешать воду и крахмал (оставить настаиваться на 10 минут);
        2. Затем в этот состав необходимо добавить соевый соус, а после сахар, перемешать;
        3. Соус потребуется нагреть, не доводя до кипения.
        4. В процессе нагрева соус нужно помешивать (лучше всего применять для этой цели венчик).

Эпизоды

  1. Дорг получает новые очки / Дорг борется с преступностью (1 августа 2020 г.)
  2. Дорг в рассоле / Дорг получает работу (8 августа 2020 г.)
  3. Новая мама Дорга / Дорг ненавидит оливки (15 августа 2020 г.)
  4. Дорг Ревиндс / Дорг и Тайная вечеря (22 августа 2020 г.)
  5. Дорг хочет конфеты / Дорг и страшная кукла (29 августа 2020 г.)
  6. Дорг получает прыщ / Дорг Доргнифисент (31 августа 2020 г.)
  7. Дорг и Coolnado / Дорг пишет статью (1 сентября 2020 г.)
  8. Дорг не может действовать / Дорг и Черная дыра (3 сентября 2020 г.)
  9. Дорг и Пони Пренс / Дорг и Нормоль (5 сентября 2020 г.)
  10. Дорг хочет остаться / Дорг отвечает (7 сентября 2020 г.)
  11. Большое свидание Дорга / Дорг на ринге (8 сентября 2020 г.)
  12. Дорг и Рождественская фея / Дорг против Дорга (14 сентября 2020 г.)
  13. Дорг и именинник / Дорг получает идеальный подарок (19 сентября 2020 г.)
  14. Дорг хочет посмеяться / Дорг хочет выходной (1 марта 2021 г.)
  15. Дорг и очень особенный цветок / Дорг продает печенье (2 марта 2021 г.)
  16. Дорг хочет подпрыгнуть / Дорг и волна тепла (3 марта 2021 г.)
  17. Дорг хочет палочку / Дорг видит кошмар (4 марта 2021 г.)
  18. Дорг идет в клуб приключений / Дорг хочет напугать (5 марта 2021 г.)
  19. Дорг Добрый Творец / Dorg Wants to Shred (8 марта 2021 г.)
  20. Дорг любит тако / Дорг против дронов (9 марта 2021 г.)
  21. Дорг и хомяк / Дорг хочет спать

Примечание. Даты выхода всех серий указывают дату выхода их в эфир в Канаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector