Кукурузные палочки

Содержание:

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.

Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Но стоит помнить, если «быстрые» углеводы организм не израсходует в ближайшее время, то они так же быстро осядут лишними сантиметрами и апельсиновой корочкой на талии и бедрах. В этом кроется еще один возможный вред для организма.

Технология производства кукурузных палочек

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах? Это простой процесс, включающий несколько стадий и предполагающий использование нескольких станков общей стоимостью до 1 миллиона рублей. Главный аппарат для такого производства — экструдер. Он плавит кукурузную массу при температуре 190–200 градусов, а затем продавливает её через выходные отверстия (фильеры).

На выходе температура сырья резко падает, вода испаряется и получаются готовые воздушные палочки. Их обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой или погружают в шоколадную глазурь. Далее изделия расфасовывают в мешки и пакеты разного объёма.

Таким образом, технология производства кукурузных палочек включает следующие этапы:

  1. Подготовка сырья, механическая и тепловая обработка кукурузной крупы. Фракции доводятся до размера 0,7–1,2 мм.
  2. Изготовление теста.
  3. Погружение теста в бункер экструдера.
  4. Разогрев.
  5. Пропуск разогретого теста через фильеры экструдера.
  6. Обжарка.
  7. Посыпание сахарной пудрой.
  8. Расфасовка.


Для производства кукурузных палочек используется пищевой экструдер

Оборудование и помещение

Схема производства воздушных палочек предполагает определённое оборудование и предъявляет ряд требований к помещению. Чтобы производственный цех без труда прошёл проверку санитарного инспектора, потребуется:

  • площадь от 100 кв.м;
  • подключение ко всем коммуникациям, а также вентиляция, искусственное и естественное освещение;
  • отвод для мытья пола, канализация защищена от засоров;
  • защита от электропоражения — все кабели закрыты защитными кожухами;
  • облицовка стен кафелем до высоты 2,5 метра, остальная высота может быть покрыта нетоксичной краской;
  • в складских помещениях стены красят известью;
  • на оборудование и мебель есть сертификаты;
  • административная и производственная зоны работы изолированы друг от друга.

Оборудование для производства кукурузных палочек:

  • шредледж для плющения кукурузы;
  • просеиватель;
  • пищевой экструдер (чертеж экструдера смотрите на изображениях к статье);
  • автомат для подачи и дозирования масла;
  • аппарат для производства и нанесения сахарной пудры;
  • конвейерная лента;
  • машина для фасовки и упаковки сыпучих продуктов.

Совсем не обязательно покупать именно такой аппарат, мини-завод может обойтись скромной производительностью на уровне 100 кг. Менее мощные станки дадут от 20 до 110 кг воздушных палочек, но и стоят от 160 до 500 тысяч рублей.

Сырье

Воздушные палочки отличаются простым составом:

  • кукурузная крупа;
  • вода;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра.

Чтобы изготовить 100 кг готового продукта, требуется:

  • 72 кг крупы;
  • 13 кг сахарной пудры;
  • 750 гр соли;
  • 13 кг масла.

Несложный состав и недорогие ингредиенты приводят к тому, что себестоимость 100 кг составляет примерно 6000–7000 рублей. Торговая наценка составит не менее 25%, то есть готовый продукт производитель продаст за 7500–8750 рублей.


Для лучшего вкуса палочки обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой

Персонал

Линия для производства кукурузных палочек работает в автоматическом режиме, поэтому обслуживать работу предприятия сможет штат работников из 8-10 человек. Специальные навыки не потребуются — только обучение производственному циклу и работе с оборудованием. Персонал предприятия воздушных палочек:

  • рабочие, контролирующие работу экструдера;
  • рабочие фасовочного цеха;
  • грузчики, в том числе водитель погрузчика;
  • менеджер по закупкам и сбыту.

Штат рабочих набирают такой, чтобы работать ежедневно 12-часовыми сменами (например, по графику 2/2). Если у предприятия будут средние объёмы производства, бухгалтер на полный день не потребуется — можно вести дела самостоятельно или пользоваться аутсорсингом.

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Как сотворить торт без выпечки:

  1. Чтобы в муравьиной горке не было пустот, ножом немного измельчить кукурузные палочки, но не слишком мелко.
  2. Ириски вместе со сливочным маслом поставить на минимальный огонь и постоянно помешивая довести массу до гладкости и однородности консистенции.
  3. Палочки всыпать в крем из масла и ирисок, перемешать и быстро (поскольку масса быстро схватывается) выложить на блюдо для подачи, сформировать горку. Немного обжать ее руками, чтобы избежать образование воздушных карманов. Сформированный торт отправить на полчаса в холод.

Шоколадный рулет с печеньем

Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:

  • 300 г песочного печенья (например, «Топленое молоко»);
  • 100 г кукурузных палочек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл жирных сливок (от 33%);
  • 100 г какао-порошка;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 30 мл ликера с кофейно-сливочным вкусом (например, Baileys или Sheridan`s).

Способ приготовления:

  1. Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
  3. В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.

Торт со сгущенным молоком

Рецепт пошагово:

  1. Орехи немного порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, но не зажаривать. Нужно просто усилить их аромат.
  2. Кукурузные палочки порезать кругляшками толщиной полсантиметра и смешать с растопленным сливочным маслом, вареной сгущенкой и арахисом. Массу, что получилась, плотно утрамбовать в высокую прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой фольгой или пленкой и смазанную растительным маслом.
  3. Отправить сладкое кушанье на два-три часа в холод. После застывания извлечь из формы на сервировочное блюдо и посыпать сверху полосами «Несквиком» и сладкой пудры. Рисунок, кстати, может быть абсолютно любой.

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:

  • 140 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 мл ликера.

Рецепт пошагово:

  1. Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
  2. Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
  3. Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
  4. Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
  5. Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

Некоторые сладости у многих людей четко ассоциируются с детством. Это мороженое, сладкая вата, лимонад и, конечно, кукурузные палочки. Как делают это воздушное лакомство на заводе и можно ли приготовить палочки в домашних условиях, вы узнаете их представленной статьи.

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек 

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Всем добра.

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…

Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…

Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…

Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…

Рецепт «Десерт из домашних кукурузных палочек»:

В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло. На среднем огне доводим до кипения.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Я это сделала миксером.

Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть. В остывшую мучную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты.

Дальше с помощью кулинарного шприца/ мешка формируем палочки. Длиной

2см и толщиной с мизинец. У меня все заготовки поместились на одном противне.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.

В принципе, на этом этапе можно посыпать палочки сахарной пудрой и остановиться. Но членам моей семьи десерт показался недостаточно сладким.

Поэтому готовим сироп. В кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, добавляем сахар, корицу и имбирь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После того, как сладкая масса закипит, варим еще 3-5 минут на слабом огне.

Заливаем готовым сиропом кукурузные палочки.

Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками).

А дальше кто как любит: разрезаем.

. или отсоединяеми руками палочки и едим! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела в интернете видео SEM с элементарным рецептом домашних кукурузных палочек и заинтересовалась. Конечно, это совсем не то воздушное и сладкое чудо, которое можно изготовить только с помощью экструдера. Больше всего получившиеся «кукурузные палочки» напоминают воздушные и мягкие эклеры. Зато они отлично сочетаются с различными кремами, сиропами и глазурью. Перемешал с кремом или сиропом, сложил горкой и десерт готов!

В чём польза

Продукт нельзя назвать бессмысленным лакомством, и, хотя витаминов в нем содержится мало, он по-прежнему полезен. Преимущества заключаются в следующем:

  • В 100 г лакомства содержится половина суточной нормы витамина В2, а это — польза для волос и кожи, для нервной системы, иммунитета, зрения и щитовидной железы.
  • Палочки — богатейший источник простых углеводов, которые не только восполняют физические силы, но поднимают настроение и бодрость.
  • Благодаря своей калорийности палочки очень полезны в ситуациях, когда нужно быстро утолить голод.

Какая польза для здоровья от любимого всеми детьми продукта? Польза от кукурузного лакомства, несомненно, есть

Однако, как любой продукт, его важно употреблять в меру. Палочки содержат много углеводов, поэтому быстро утоляют голод

Сладость помогает справиться с усталостью, подавленным настроением.

Вещество Содержание в 100 граммах продукта, мг Процент от суточной нормы
Витамины
Тиамин, В1 0,02 1,73
Рибофлавин, В2 0,64 46,96
Никотинамид, В3 1,13 5,65
Холин, В4 12,1 2
Пантотеновая кислота, В5 0,56 9,1
Пиридоксин, В6 0,12 9
Фолиевая кислота, В9 0,013 6,5
Токоферол, Е 1,36 13,6
Филлохинон, К 0,0063 5
Минералы
Фтор, F 0,052 2,6
Натрий, Na 542 54,5
Магний, Mg 84 25,2
Фосфор, P 157 21,6
Калий, K 135 2,77
Кальций, Ca 164 14,15
Марганец, Mn 0,43 25,8
Железо, Fe 1,32 12,54
Медь, Cu 0,22 22,44

Калорийность составляет 300-350 ккал. Благодаря высокому содержанию калорий кукурузные палочки станут прекрасным завтраком для ребенка, особенно, если дать их с молоком или фруктовым пюре.

Не запрещено употреблять палочки в пищу беременным женщинам и мамам на ГВ. Во второй половине дня кушать не рекомендуется, это вредит фигуре — от высококалорийных палочек легко поправиться.

Ничего полезного для человеческого организма кукурузные палочки не несут. Единственным их достоинством является то, что в составе присутствуют быстрые углеводы, которые практически моментально расщепляются организмом, насыщая кровь глюкозой. Это позволяет быстро восстановить силы и утолить голод.

Во время беременности и грудного вскармливания можно иногда баловать себя вкусными и хрустящими кукурузными палочками, но стоит помнить, что они очень калорийны, поэтому употреблять их беременным и кормящим мамам нужно в меру.


Многим детям нравятся кукурузные палочки, но польза от них не много

Деткам до года лучше не предлагать кукурузные палочки. Особой пользы детскому организму они не принесут. Давать их лучше после трёх лет, но строгого ограничения по возрасту нет

Прежде чем побаловать малыша кукурузными палочками, обратите внимание на их состав. Если для придания вкуса была использована сахарная пудра, то такое лакомство не навредит ребёнку, а вот если во время приготовления использовались ароматизаторы, красители и усилители вкуса, то от такой еды лучше отказаться

Во время беременности кукуруза полезна тем, что:

  • способствует устранению чувства тошноты, возникающего вследствие токсикоза или из-за употребления жирной пищи;
  • помогает нормализовать обмен веществ в организме;
  • предотвращает возникновение анемии;
  • нормализует работу системы пищеварения;
  • способствует выведению шлаков из организма благодаря высокому содержанию растительной клетчатки;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • уменьшает чрезмерный аппетит.

дополнительноКукуруза эффективно устраняет отеки, возникающие во второй половине беременности.

В некоторых случаях употребление кукурузы может быть нежелательным. Этот продукт может быть вреден в следующих случаях:

  • при употреблении в слишком большом количестве;
  • если у будущей мамы имеется дефицит массы тела;
  • при недостаточной термической обработке продукта.

При употреблении консервированной кукурузы следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках. Консервы в жестяной таре – менее полезны, к тому же их следует хранить в холодильнике не более двух суток после открытия банки.

Рецепт как в детстве: шоколадная колбаска из печенья

Сладости любят и стар, и млад! Однако не все любят долго возиться с приготовлением различных пирожных или десертов на кухне. То времени нет, то нет необходимых ингредиентов, то просто нет желания. Существуют рецепты, которые не потребуют для их приготовления много усилий, к тому же выглядят сладости, как приготовленные настоящими кондитерами. Рецепт сливочной колбаски из печенья – яркий тому пример. Чтобы приготовить такую классную, вкусную десертную «закуску» к чаю, возиться с тестом не нужно, также нет необходимости ждать, пока подойдет тесто, ждать, пока разогреется духовка. Достаточно подготовить ингредиенты и смешать их так, как предписано в рецепте.

Рецепт сливочной колбаски из печенья как в детстве– это, пожалуй, один из самых удивительных кулинарных изобретений двадцатого века, когда многим нам сладкая сливочная колбаска, сделанная из печенья, считалась самым обожаемым десертом, который готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • готовое песочное печенье – 600 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • сахар – песок – 2/3 стакана;
  • молоко – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления колбаски из детства:

Ломаем пополам готовое печенье, затем их отправляем в кухонный комбайн для перемалывания

Важно, чтобы печенье не превратилось полностью в очень мелкие крошки, так как колбаска из нее получится настоящей. Сливочная сладкая колбаска должна получиться с довольно крупными крупинками печенья внутри

После того, как разобрались с печеньем, приступить к подготовке шоколадной массы для десерта «колбаска из печенья». Рецепт лакомства, кроме печенья состоит из масла, которое следует растопить, сахара, какао и молока – эти ингредиенты растворяются вместе с маслом. Тщательно помешивая все эти ингредиенты, смесь доводим до кипения минуты три или четыре. Нужно, чтобы растворился полностью сахар.

Подготовленное измельченное печенье высыпать в шоколадно – сливочную массу и перемешать. Взять кусок плотного, хорошего целлофана и выложить на него полученный десерт, сформовать из него форму колбаски. Поместить колбаску из печенья в холодильник, чтобы остыл, на три часа минимум.

Вынув из холодильника колбаску, вы увидите, что у вас получилось точно такое же лакомство, как в далеком советском детстве! И не стоит удивляться, если сладкая колбаска исчезнет у вас прямо на глазах!

Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

Очень вкусное, самое быстрое и простое в приготовлении пирожное, это – рецепт – торт колбаска из печенья. Такой торт без выпечки холодный и делается он из готового печенья. Можно этот десерт заранее приготовить и хранить даже в морозилке до ожидаемого вечера или праздника.

Кстати, такой рецепт торт колбаска из печенья раньше, в советские времена, включал такой состав – печенье, сливочный крем, изюм. Грецкие орехи редко у кого были в доме, а цукаты – те вообще не были в продаже. Печенье зачастую сбрызгивали коровьим молоком, а иногда, коньяком или ликером, хотя приготовление такой десертной колбаски с добавлением нескольких каплей алкоголя, считалось роскошью, да и не приветствовалось, так как в каждом доме есть детки, а им такую сладость нельзя есть.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм обычного печенья («Топленое молоко», «Восточное»);
  • 6 столовых ложек какао;
  • 500 грамм сливочного масла; (2 пачки)
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по одной столовой ложке теплой водички и растворимого кофе;
  • 3 банана;
  • 200 грамм грецких ореха;
  • 100 грамм изюма.

Рецепт приготовления колбаски минутки по рецепту из детства:

Печенье руками поломать небольшими кусками, измельчить по – возможности. Соединить печенье с измельченными грецкими орехами. Смешать какао с сахаром. Воду соединить с растворимым кофе, к ним добавить какао, перемешать. Полученную кофейно-шоколадную массу добавить в растопленное масло и взбивать до получения крема. Затем крем смешать с печеньем. Сладкую вымешанную хорошо массу выложить на лист фольги и из нее сформировать сладкую, не очень крупную колбаску, однако, немного толще, нежели колбаса копченая или вареная. Завернуть колбаску в фольгу и поставить в холодильник.

Из чего делаются кукурузные палочки?

Для того, чтобы производить данный продукт, завод заказывает сырье большими объемами. Невысокая цена готовых изделий связана с низкой стоимостью изначальных ингредиентов. В первую очередь необходима кукурузная мука, созданная обязательно из твердых сортов золотистого злака. Также нужно растительное масло дезодорированное, соль. Для придания сладкого вкуса используется сахарная пудра, она присутствует в классических рецептах. Соленые палочки обходятся без сахара, но для их изготовления могут потребоваться вкусовые добавки, иногда – красители.

кукуруза – действительно злак, как и пшеница, рис, маис. Это не овощ. Она сильно отличается от привычных злаковых по своему строению, различие в морфологии связано с тем, что ее эволюция и произрастание происходили на другом материке. Ближайшим культурным родичем кукурузы считается маис.

Приготовление на дому

Чтобы сделать кукурузные палочки в домашних условиях, нужен будет экструдер, который и придает пористость и воздушность. Дома можно создать похожий десерт

. Для этого понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм кукурузной муки;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Просеять кукурузную муку.
  2. В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
  3. После того как молоко вскипит, постепенно добавить кукурузную муку, постоянно перемешивая. После получения густой смеси выключить огонь и подождать, пока паста остынет.
  4. Добавить щепотку соли, два яйца и перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Поместить тесто в кулинарный шприц и выдавить нужную форму. Этот процесс проводится на подносе с пищевой пленкой, который потом ставят в духовку. Чтобы палочки не приходилось отдирать, нужно слегка намазать пленку растительным маслом.
  6. Готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Однако если есть сильное желаете сделать свой продукт похожим на магазинный, то придется приобрести мини-экструдер УКПО. Работать с ним очень просто: нужно засыпать кукурузную муку в воронку прибора, а из отверстий, похожих на отверстия мясорубки, выходят готовые сухие палочки. Остается покрыть глазурью и есть их.

Рецепт домашних кукурузных палочек

Сладкие кукурузные палочки можно приготовить дома. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука — половина стакана;
  • сахарная пудра;
  • молоко — 4,5 столовых ложки;
  • 2 сырых яйца;
  • масло сливочное — 50 г.

Молоко и масло в сотейнике доводят до кипения, засыпают муку и размешивают. Когда масса становится однородной, сотейник снимают с огня, дают заготовке немного остыть, а потом добавляют в нее яйца и снова тщательно перемешивают.

Получившееся тесто упаковывают в кондитерский мешочек и выдавливают на подогретый противень, формируя заготовки. После этого противень ставят в хорошо разогретую духовку и запекают тесто до полной готовности. Сахарной пудрой палочки посыпают в последнюю очередь.

Немного истории

Палочки появились из кукурузных хлопьев. Интересно то, что открытие вторых произошло совершенно случайно. Практичные американские доктора использовали чрезмерные запасы маисовой муки для приготовления каши пациентам. Однако вместо каши у них получились хлопья, которые неожиданным образом стали популярны. Для превращения хлопьев в палочки не хватало технологий, способных создать резкие перепады температур.

После Второй мировой войны начало быстро расти пищевое производство. Это было связано с обширным внедрением экструзии в пищевую промышленность. В советском государстве из-за простоты изготовления началось широкое распространение этого продукта.

Как делают кукурузные палочки в домашних условиях

Приготовить кукурузные палочки дома без специального оборудования не получится. Изделия приобретают воздушную структуру только при прохождении через экструдер, который обеспечивает необходимый резкий перепад давления. Ни традиционная шнековая мясорубка, ни тем более кондитерский мешок в этом случае не смогут заменить профессиональное оборудование.

Как делать кукурузные палочки дома? Очень быстро при наличии оборудования и сырья. Прежде всего, для этого понадобится специальный аппарат для изготовления кукурузных палочек УКП-М. Производительность устройства составляет 15 кг изделий в час.

Для приготовления палочек кукурузная крупа сначала засыпается в специальную воронку на корпусе, проходит через систему увлажнения и подвергается термопластичной обработке. Весь процесс происходит практически моментально в непрерывном режиме. Затем масса на определенной скорости продавливается через специальную матрицу с резкой, которая придает необходимую форму готовому изделию. Самые простые кукурузные палочки готовы! Теперь их нужно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

Кроме палочек из кукурузы, устройство УКП-М используется для производства изделий из пшеничной, перловой крупы, риса в форме звездочек, трубочек и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector