Вкусняшки. рецепты сладостей в домашних условиях за 5-10 минут без духовки, для детей в микроволновке
Содержание:
- Банановый пудинг
- Быстрые пирожные в микроволновке
- Слойки с сыром: собираем ингредиенты
- Вкусный десерт с какао за пять минут
- Шоколадный десерт в духовке
- Запеканка с цукатами
- Безе
- Овсяные хлопья с ягодами
- Чизкейк в СВЧ
- Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны
- Вариации
- Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе
- Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке
- Печеные яблоки
- Конфеты Рафаэлло к чаю
- Как приготовить
Банановый пудинг
Для любителей нежных рецептов предлагаю сделать сладкий десерт в микроволновке. Это займет около 15 минут, а с процессом приготовления справится даже школьник, весь алгоритм действий понятен и прост. Открою маленькую тайну: чтобы пудинг получится более сахарным, возьмите слегка переспелый банан, можно уже почерневший.
Состав:
- один банан;
- ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. уксуса;
- 1 яйцо;
- ст.л. молока.
Как приготовить:
Банан отделите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они есть, и разомните вилкой в чашке до состояния пюре. Сливочное масло поставьте на несколько минут в микроволновку (хватит небольшого кусочка). Когда жидкое масло немного остынет, смешайте его с бананом, добавьте в чашку сахар и разбейте туда же яйцо. Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте, проследите, чтобы не было комочков.
Просейте в миску к получившейся массе муку, добавляйте ее небольшими порциями и при постоянном помешивании. Погасите соду уксусом, влейте в чашку и добавьте молока. В смазанную маслом форму переложите банановую массу, разровняйте ложкой. Поставьте ее в СВЧ-печь и включите прибор в работу на 3-4 минуты.
Готовый пудинг получится воздушным и пористым внутри, а в размере он поднимется в 2-3 раза. Наслаждайтесь десертом в теплом или охлажденном виде. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
- Сложите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородности.
- Налейте тесто в формочки для пончиков (теста должно хватить на две формочки, каждая из которых будет заполнена на 2/3). Если у вас нет формочек, налейте тесто в две кружки.
- Поставьте одну из формочек (или кружек) в микроволновку на 1 минуту. Затем сделайте то же самое со второй.
- Когда пончики остынут, украсьте их глазурью. Приятного аппетита!
Плавленый сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель — вот и всё, что вам нужно для этого простого, но удивительно вкусного десерта, который к тому же почти не содержит углеводов. Добавьте к нему свежих ягод — и издавайте примерно такой звук: «Омомомомомомомом».
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Быстрые пирожные в микроволновке
Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.
Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.
Ванильное пирожное в кружечке
Фото: Food & Foto, Hamburg
На кружку примерно 320 мл. потребуется:
- 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
- 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
- пакетик ванилина;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
- 3-4 ст. л. ванильного крема (не густого);
- масло для того, чтобы смазать кружку.
Способ приготовления:
Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.
Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.
Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.
Потом дайте пирожному настояться 1-2 минуты. Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.
Ореховое пирожное с шоколадной стружкой
Фото: Food & Foto, Hamburg
На кружку в 320 мл. возьмем:
- 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
- пакетик ванилина;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
- масло для смазывания кружки.
Способ приготовления:
В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.
Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.
Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.
Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.
Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке
Фото: Food & Foto, Hamburg
На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:
- 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
- 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
- пакетики ванилина;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- тертую кожуру от половинки лимона;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
- 3 ст. л. масла;
- 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
- Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.
Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.
Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 — 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.
Посыпьте сахарной пудрой.
Пирожное с арахисовым маслом
Фото: Food & Foto, Hamburg
Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:
- 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
- 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
- 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 6 ст. л. молока;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
- примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
- примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. карамельной пасты;
- масло для смазки кружки и карамель для украшения.
Способ приготовления:
Кружку необходимо смазать маслом.
Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.
Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.
Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 — 1.5 минут.
Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.
Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.
Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.
Супербыстрое пирожное с Нутеллой
Фото: Food & Foto, Hamburg
Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:
- 2 ст. л. Nutella;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 — 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.
Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.
Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Вкусный десерт с какао за пять минут
Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.
Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 100-200гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Какао – 2/3 стакана
- Масло сливочное – 150гр
- Корица
Как готовить:
-
Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательно
перемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.Теперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.
-
Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,
чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки.Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.
Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.
Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.
Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.
Шоколадный десерт в духовке
Любителям шоколада непременно придутся по вкусу эти простые сладости, которые готовятся очень быстро, но выглядят красиво и станут украшением домашнего чаепития.
Кекс с шоколадной крошкой
Что понадобится:
2 столовых ложки сливочного масла, столько же сахара, пара чайных ложек коричневого сахара, яйцо, на кончике чайной ложки ванили, 100 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соли – по вкусу, половина плитки шоколада.
Как готовить:
Смешать сливочное масло и сахар, сдобрить ванилью. Затем добавить яйцо, а потом и муку с солью и разрыхлителем. Шоколад натереть и всыпать в массу. Приготовить тесто, положить его в форму для выпечки и приготовить в духовке. Готовый кекс можно украсить мороженым и шоколадом.
Торт из шоколада
Что нужно взять:
полстакана муки, столько же шоколада и сахара, две ложки сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, сладкая шоколадная паста – банка.
Как готовить:
На водяной бане растопить сливочное масло, соединив его с шоколадом. Взбить яйца, всыпать в них муку и снова взбить. Соединить шоколадную смесь и яично-мучную. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Когда бисквит будет готов и остынет, разрезать вдоль на пару коржей, промазать шоколадной пастой и украсить по желанию шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской присыпкой.
Запеканка с цукатами
Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:
- В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
- Взбивайте продукты до однородности.
- После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
- Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.
Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.
Множество диетических, полезных для здоровья блюд можно приготовить в обыкновенной микроволновке. Главные ее преимущества — быстрота приготовления и сохранение полезных веществ в любых продуктах. Для тех хозяек, которые заботятся о здоровье семьи, для спортсменов и любителей диет настоящая находка – диетическое питание из микроволновки. Блюда, приготовленные без масла, с овсяными хлопьями вместо муки, без сахара или с натуральным заменителем, получаются низкокалорийными. А специальная технология обработки пищи особыми волнами позволяет сохранять все полезное в продуктах. Предлагаем диетические рецепты в микроволновке, по которым за несколько минут можно получить вкусные и полезные блюда.
Безе
Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.
Состав:
- белок от одного яйца;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- щепотка соли.
Как приготовить:
Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.
На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.
Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.
Внимание!
По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.
Ингредиенты
Миндальное молоко
3 стакана
Пюре тыквы (можно консервированное)
2 ст. л.
Изюм (или другие сухофрукты)
3 ч. л.
- Смешайте все ингредиенты и выложите их в смазанную маслом посуду для микроволновки.
- Поставьте таймер микроволновки на 4-5 минут (лучше на 4, добавить время вы всегда успеете).
- Достаньте печенье из микроволновки, остудите его и хрумкайте на здоровье!
Моти — это традиционный японский торт из рисовой муки. Для этого рецепта вам понадобится формочка для пончика, но если у вас её нет, не расстраивайтесь, выход есть!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Овсяные хлопья с ягодами
Большинство хозяек привыкли варить кашу на плите, однако в этом нет необходимости, когда в вашей квартире есть микроволновая печь. Любимое блюдо для завтрака можно приготовить прямо в ней, а уйдет на это не больше 5 минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции
Состав:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 мл молока;
- ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- горсть любых ягод (клубника, малина, смородина).
Как приготовить:
Овсянку переберите от мусора и нераскрывшихся зерен, пересыпьте в глубокую стеклянную чашку, посолите и добавьте к хлопьям сахар. Если любите специи, то всыпьте по щепотке ванилина с молотой корицей. Залейте содержимое чашки молоком, все хорошо перемешайте, иначе хлопья приклеятся к низу чашки.
Поставьте чашку в микроволновку и нагревайте содержимое 2-3 минуты при мощности 800 Вт. По истечении времени попробуйте на вкус хлопья, если они вам покажутся неготовыми, то увеличьте время еще на пару минут.
Готовую овсянку достаньте, положите в нее кусочек масла для красоты и посыпьте сверху ягодами. По желанию можете полить медом. Подавайте кашу на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ванильный экстракт
1/8 ч. л.
Пекарский порошок
1/8 ч. л.
- Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
- Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
- Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
- Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
- Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
- Остудите его и подавайте к столу.
Полезное диетическое шоколадное печенье в микроволновке — звучит несколько неправдоподобно, верно? Но только до тех пор, пока вы не попробовали этот десерт. В нём нет глютена и сахара, и если вы любите шоколад (а кто ж его не любит?), это печенье оккупирует ваш холодильник.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Чизкейк в СВЧ
Этот любимый во многих странах десерт впервые был приготовлен шеф-поваром американского ресторана Turf в конце XIX в. Им был придуман и использован в рецепте мягкий сливочный сыр, что превратило греческий пирог с козьим сыром в новое оригинальное блюдо.
Для приготовления мини-чизкейка в микроволновой печи необязательно использовать бисквит, как требуется по классическому рецепту. Можно использовать недорогое песочное печенье.
Для приготовления 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:
- печенье – 5-6 шт.;
- сливочный сыр (Philadelphia, Almette или Hochland) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- кондитерские сливки – 50 мл.
Чизкейк в СВЧ – это быстрый и легкий способ полакомиться вкусным блюдом. Алгоритм приготовления выглядит так:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить сливочное масло и залить им подготовленное печенье.
- Выложить массу для основы на дно формы.
- Выпекать в СВЧ 1 минуту на мощности 700 Вт.
- Смешать сливочный сыр, яйцо, сахар и сливки. Взбить блендером в воздушный крем.
- Вылить крем на подготовленную основу, не доставая ее из формы.
- Выпекать 3-4 минуты на той же мощности.
- Достать чизкейк из СВЧ и остудить в холодильнике 2 часа.
Время выпекания зависит от величины формы. Сырный десерт в формах для кекса будет готов уже через 2 минуты. Его можно украсить любыми ягодами, кусочками орехов, жидким шоколадом, веточкой мяты. Классический американский чизкейк “Нью-Йорк” подается к столу с кусочками клубники или с клубничным сиропом.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Чизкейк в микроволновке
Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны
Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.
Ингредиенты:
пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.
Как готовить:
Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.
Вариации
Некоторые фуд-блогеры рекомендуют забыть про глазурь, а вместо этого добавить в тесто кусочки горького или молочного шоколада. Такой рецепт пирожных в микроволновке придется по вкусу тем, кто предпочитает наслаждаться вкраплениями густой шоколадной пасты, вместо сладкого покрытия целого десерта. Нужно признать, что полурастопленный кусочек любимой плитки действительно прекрасно сочетается с мягким и нежным бисквитом. Если вы берете горький шоколад и желаете создать подлинный деликатес, можно добавить в состав десерта крохотную щепотку соли и пару капель чистого экстракта перечной мяты.
Кулинары, уже знающие, как сделать пирожное в микроволновке идеальным не только по вкусу, но и по форме, советуют использовать вместо мисок и чашек специальные рамекины — керамическую посуду, изначально предназначенную для суфле и крем-брюле.
Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе
Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.
Что понадобится:
- 2 куска белого хлеба или багета,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- ½ чайной ложки сахара,
- ¼ чайной ложки ванили.
И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.
Как готовить
Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.
Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.
После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.
Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.
Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.
Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке
Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт
- Мука – Стакан
- Сахарная пудра – стакан
- Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
- Щепотка соли
Как готовить:
- Шаг 1 — Тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов, форму для выпекания торта или коржей смазываем маслом и ставим разогреваться, а пока займемся тестом. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем к нему шепотку соли, просеиваем муку (для того, чтобы она обогатилась кислородом), добавляем ее к яйцу. Всыпаем стакан сахарной пудры и соду, все хорошо перемешаем.
- Шаг 2 — Пекем коржи. Тесто, выливаем в форму (уже предварительно разогретую) и оставляем в духовке на 5 минут! Да, да, да, вы не ошиблись, именно на пять минут! Достаем из духовки получившийся корж и кладем его на заранее подготовленное полотенце.
-
Шаг 3 — Формируем рулет. Наш корж, смазываем вареньем или любой другой начинкой и с помощью
полотенца сворачиваем корж в рулет, и наш десерт готов.Начинкой может быть крем, шоколадная паста или сгущенка. Также можно полить рулет сверху шоколадом, можно обвалять его в сахарной пудре или же в кокосовой стружке, в качестве начинки можно даже добавить в рулет фрукты – киви, мандарины, банан — получится очень вкусно и необычно. Так легко и просто можно приготовить десерт за пять минут не только в микроволновой печи, но и в обычной духовке.
Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.
А если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.
Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.
Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.
Самое главное, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое и фантазировать, удивляете своих друзей и близких новыми вкусными и необычными рецептами. Вы все еще не верите, что можно приготовить что-либо за пять минут? Тогда вам сюда! Приятного аппетита.
Печеные яблоки
Я люблю не только вкусные, но и полезные сладости, особенно на основе фруктов. Сахар я принципиально не добавляю, а вместо него кладу мед. Он не вреден для здоровья. Для калорийности предлагаю использовать орехи, подойдут абсолютно любые, у меня были грецкие и немного миндаля.
Состав:
- крупное яблоко;
- ст.л. ореховой смеси;
- корица — 1/2 ч.л.;
- мед — ч.л.
Как приготовить:
Для начала поджарьте орехи на сухой сковороде, это сделает их хрустящими и ароматными. Дождитесь, когда они немного остынут, и полейте их медом. По желанию можете добавить сухофрукты: с орехами отлично сочетаются курага, чернослив, изюм. Яблоко помойте, не разрезая на кусочки, выньте середину. Начините плод орехово-медовой начинкой, посыпьте корицей и запекайте в микроволновке 5 минут.
Когда фрукт станет мягким и красиво подрумянится, осторожно достаньте его из СВЧ-печи и посыпьте для красоты сахарной пудрой. https://www.youtube.com/embed/9blMRP9Mn9U
На заметку!
Можно придать приятную кислинку в начинке, если вы положите в нее горсточку свежей клюквы.
Ингредиенты
Миндальная мука
1/4 стакана
Шоколадная стружка
по вкусу
- В небольшой посуде для микроволновки расплавьте масло, затем добавьте кокосовый сахар и яичный желток, смешайте до однородности.
- Вмешайте в тесто миндальную муку.
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой.
- Поставьте в микроволновку на полторы минуты.
- Перед подачей на стол слегка остудите. Готово! Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Конфеты Рафаэлло к чаю
Рецептов вкусного домашнего лакомства, напоминающего сладости известного бренда, множество. Вот самые популярные из них.
Из масла, вафель и сухого молока
Нужно взять: стакан сахара, 250-граммовую пачку сливочного масла, 2 стакана сухого молока, стакан измельченных вафель, 1,5 стакана кокосовой стружки, щепотку-другую ванилина, 100 граммов миндаля (жареного).
Как готовить:
В мягкое масло всыпать сахар и растереть, затем добавить порошок сухого молока. Массу перемешать, чтобы не было комков. Измельченные вафли добавить в массу, сдобрить смесь ванилином, перемешать. Всыпать ¾ кокосовой стружки. Снова перемешать. Из смеси лепить маленькие колобки, внутрь каждого вкладывать орешек. Оставшуюся кокосовую стружку насыпать в тарелку. Покатать колобки по стружке, чтобы они получили кокосовый «наряд». Рафаэлло выложить на плоское блюдо и убрать в холод на некоторое время, чтобы конфеты немного затвердели.
Со сгущенным молоком
Понадобятся:
сгущенное молоко – банка, пачка сливочных вафель, несколько ложек кокосовой стружки для обсыпки, миндальные орешки – по количеству порций.
Как готовить:
Миндаль обжарить. Вафли растолочь и смешать со сгущенкой. Слепить шарики, вкладывая миндаль, а потом обвалять в кокосовой стружке.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.