Десерты в стаканчиках: оригинальные варианты сладких блюд

Творожный десерт с ягодами черешни

Легкое лакомство из творога и сметаны подойдет даже тем, что следит за фигурой. Помимо черешни можно использовать любые ягоды – ежевику, черную смородину, малину. Если захотелось побаловать родных зимой, подойдут замороженные летние запасы. Уже спустя 1-1,5 часа, десерт будет готов к употреблению, а само время, потраченное на него – всего 20-25 минут.

Состав:

  • жирная сметана (не меньше 20 %) – 60 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г;
  • ванилин или жидкая эссенция – 2 капли;
  • агар-агар – 5 г или быстрорастворимый желатин – 12 г;
  • черешня или другая ягода – 150 г;
  • горячая вода – 80 г.

Приготовление:

Всыпать в чашу блендера или глубокую посуду сахарный песок, сметану, творог. Тщательно взбить, чтобы получилась однородная смесь без крупинок.

Желатин или агар-агар залить горячей водой, дать настояться и разбухнуть 10-20 минут. Поместить в микроволновую печь на 10-30 секунд – до полного растворения.

Вымыть черешню, удалить плодоножки. Разделить на половинки, убрать косточки. Стекший сок вылить.

Постоянно мешая блендером, тонкой струйкой влить растворенный желатин или агар-агар в творожно-сметанную смесь. Взбивать пока масса не загустеет. Она должна получиться воздушной, как безе.

Добавить ягоды, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Разложить по порционным бокалам или красивым стаканчикам. Убрать в холодильник для застывания. Через час десерт должен быть готов.

Украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.

Безумное лакомство, которое тает во ртуЛюбимое суфле «Птичье молоко» можно приготовить не только в виде торта, но и обычным десертом в креманках. Для его…


Совет!

Чтобы желатин или агар-агар не начал застывать во время добавления его в творожную смесь, он должен быть обязательно теплым, даже немного горячим.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать

Так десерт станет нежнее;
Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет

Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Готовьте с нами, угощайте удивительно.

(Visited 50 306 times, 12 visits today)

ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Повод: День рождения подросткаВозраст:от 13 до 18 лет

Десерты:

Основными вкусами сладкого стола «Вечеринка» стали супер-насыщенный вкус шоколада, яркая кисло-сладкая вишня, теплый аромат ванили и нежный сливочный вкус.

Танцы, ритмы и веселье этого праздника нашли свое отражение в ярких цветах оформления центрального десерта, дополненных яркими пряниками Эмоджи.

  • Большой центральный десерт (анти-торт) «Яркое Конфетти” (Шоколад-Ваниль)
  • Капкейки “ Hip Hop” (Насыщенный Шоколад – Яркая вишня)
  • Мини-пирожные «Электро» (Шоколад-Теплая Ваниль)
  • Десерт в стаканчиках “Степ” (Нежные сливки-Насыщенный шоколад-Яркая вишня)
  • Лимонад “Освежающий Мохито”
  • Морс “Горько-красный апельсин”
  • Подарочные пряники для друзей и подружек в тематике «Эможди»
  • Пряничные украшения в стиле «Вечеринка»

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.


Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.


Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Компоненты:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
  • шоколад черный от 75% — 90 г.

Вариант приготовления:

  1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
  2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
  3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
  4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
  5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

Рецепт «Сникерс»

Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так десерт похож на «Сникерс» из магазина.

Купим продукты:

  • готовый бисквит – 400 г;
  • арахисовое маслице – 200 мл;
  • батончик «Сникерс» – 1 шт;
  • арахис – 100 г;
  • сахар молотый – 55 г;
  • сливки 35% жирности – 800 мл;
  • карамельный топпинг – 150 мл;
  • шоколадный ликер – 60 мл (для детей младшего возраста – сок).

Готовят поэтапно.

  1. На сухой сковородке подрумянивают арахис, очищенный от шелухи.
  2. Засыпают орехи сахарной пудрой, быстро размешивают. Как только кристаллы растают, снимают с огня.
  3. Засахаренные орешки раскладывают на пергаменте. Дают остыть.
  4. Сливки взбивают с сахаром и ликером.
  5. Готовый батончик нарезают тонкими пластинками.
  6. На дно креманок укладывают кусочки бисквита, сбрызгивая ликером и маслом.
  7. Вторым слоем кладут кубики засахаренных орешков. Заливают их топингом.
  8. Третьим слоем выкладывают сливки.
  9. Все слои повторяют.
  10. Верхний слой сливок декорируют пластинками готовых «Сникерсов».

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

4. Вот такие мягкие и нежные.

5

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

Отсаживаем немного крема на дно стакана.

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

14. Красота и вкуснота!!!

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник. Собираем десерт:
  • 1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.
  • 2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
  • 3 слой – взбитые сливки.
  • 4 слой – щепотка крекеров и карамели.
  • 5 слой – повторим второй слой.

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино

Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь

  • Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
  • Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
  • Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
  • Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл

Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.

Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)

Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

Снять с огня, добавить набухший желатин.

Как только желатин растворится, вылить на шоколад

Перемешать и остудить

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к шоколадной массе.

Разлить по стаканчикам равные порции.

Поставить в холодильник.

Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.

Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.

Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Шоколадно-ванильный десерт слоями

Сочетание легкого ванильно-молочного крема с шоколадным отлично смотрится в прозрачных бокалах. Слоеные десерты особенно любят дети, но и взрослым он понравится. Слегка поджаренные грецкие орехи, изюм и корица придают легкие восточные нотки. Для эффектной подачи можно использовать высокие винные бокалы, широкие для мартини или узкие стаканчики.

Состав:

  • молоко жирностью 2,5 % – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра орехов грецких – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • палочка ванили – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 г;
  • темный шоколад – 2-3 квадратика.

Приготовление:

Просеять через сито муку, добавить сахарный песок.

Пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Влить молоко, тщательно перемешивая. Когда не будет комочков, поставить на слабый огонь. Прогреть смесь, чтобы она немного загустела. При этом необходимо постоянно мешать, не давая пригореть ко дну.

Положить кусочек сливочного масла. Через 2-3 минуты снять с огня. Разделить полученную массу на 2 равные части.

В одну потереть натуральную ваниль, перемешать. Поставить на 3 минут на слабый огонь.

Вторую часть поместить тоже на плиту. Всыпать какао-порошок, постоянно помешивая. Через 2 минуты снять.

Каждую кастрюлю накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте остывать.

Изюм промыть, выложить на полотенце обсыхать. В это время обжарить ядра орехов на сухой сковороде 3-4 минуты. Растолочь их скалкой или измельчить ножом.

Два вида остывшей молочной смеси положить в кулинарные мешочки.

Подготовленные порционные бокалы наполнять поочередно ванильной и шоколадной массой. После 1-2 слоев выкладывать немного изюма и поджаренных орехов.

Последний верхний слой окрасить натертым на мелкой терке темным шоколадом или теми же орехами.

Близится череда праздников, а значит будут посиделки с друзьями, корпоративы на работе с коллегами. Завершением вечера станет эффектный десерт, приготовленный с любовью в бокалах. Все гости обязательно полюбят освежающие творожные, йогуртовые, сливочные сладости с фруктами, ягодами или орехами. Достоинство десертов в бокалах в том, что они не требуют выпечки, а значить очень быстро готовятся, с минимальным вложением времени и сил.

Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

• 4 средние баночки сливок средней жирности;

• 2 плитки белого шоколада;

• любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;

• 2 яичных белка.

Способ приготовления:

1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.

2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.

3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.

4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.

5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.

6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.

7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Рецепт 4: домашний диетический трайфл с клубникой

  • бисквит – 100 г
  • клубника — 8-10 шт.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • лайм — небольшой кусочек
  • мята – 5-6 листиков
  • йогурт – 100 г
  • любой подсластитель — по вкусу.

Бисквит нужно раскрошить в мелкую крошку. Это сложно сделать, когда бисквит свежий, мягкий. Поэтому нужно подсушить его или в микроволновке, или в духовке. Удобнее делать это с нарезанной кубиками выпечкой.

Мяту, клубнику и цитрусы моем и обсушиваем полотенцем.

Режем кусочками ягоды, мяту и апельсин. Йогурт смешиваем с соком лайма и подсластителя по вкусу.

Начинаем собирать трайфл. Сперва на дно стакана высыпаем 1 ложку бисквитной крошки.

Затем чередуем слои в такой очередности: ложка йогурта, апельсин, снова бисквит, йогурт, мята и клубника. Украшаем ягодами и листочками ароматной мяты и сразу подаём.

Слой крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.
Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках

  • вишня — 300 гр
  • бисквит — 200 гр
  • творог — 200 гр
  • жидкие сливки — 150 гр
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • желе — пакетик
  • безе — 4 штуки
  • шоколад молочный — по вкусу

Для начала вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты и сразу же испечь бисквит, чтобы он успел остыть до того, как вы начнете приготовление десерта. Также вы можете купить уже готовый бисквит в магазине. В нашем рецепте для украшения трайфла используются пирожные из безе, но вы можете сделать их самостоятельно или украсить угощение шоколадом и другими продуктами по желанию.

Начните с готовки желе. Для этого внимательно прочтите инструкцию на упаковке, залейте порошок кипятком и хорошенько перемешайте до тех пор, пока кристаллики желатина не растают. Оставьте желе застывать на время, указанное на упаковке. Быстрее всего продукт застынет в холодильнике, но вам нужно будет дождаться, пока желе немного остынет, прежде чем отправлять в холод.

Чтобы желе быстрее застыло, застелите противень пищевой пленкой и вылейте в него смесь, отправив загустевать в холодильник.

Готовое загустевшее желе нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа и приступите к приготовлению остальных ингредиентов.

Свежие или замороженные вишни без косточек сложите в глубокую кастрюлю, добавьте три-четыре столовые ложки сахара и отправьте емкость на огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Варите вишни на небольшом огне, постоянно помешивая, и когда смесь закипит, прокипятите ее около пяти минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать. Вишневый сироп в рецепте не используется, поэтому можете откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Также вы можете оставить немного сиропа, чтобы пропитать им бисквит. В этом случае он получится более влажный и будет иметь насыщенный вкус, но, если вы не любите такое угощение, оставьте бисквиты сухими.

Крем для трайфла будет творожным. Чтобы его приготовить, возьмите глубокую тарелку и перетрите творог через сито. Также можете взбить его при помощи миксера, чтобы консистенция продукта была более кремообразная.

В другой емкости нужно взбить холодные сливки вместе с ванильным и обычным сахаром. Делать это лучше всего миксером, чтобы в итоге получилась воздушная пена.

Добавьте в емкость со взбитыми сливками творог и хорошенько перемешайте ингредиенты. Воспользуйтесь миксером, чтобы довести крем до однородности.

Остывший бисквит нарежьте не очень крупными кубиками и смочите ароматным алкоголем. Можно для этого использовать ром, коньяк, ягодную настойку или добавки для коктейля. Также можете добавить в алкоголь немного вишневого сиропа.

Подготовьте стеклянную емкость для того, чтобы готовить трайфл непосредственно в ней. Дно емкости застелите кубиками бисквита.

Творожный крем выложите сверху на бисквит. Желательно сделать так, чтобы он полностью покрывал кубики.

На крем одним слоем выложите вареные с сахаром вишни без косточек. Чтобы добавить десерту пикантности, можете на несколько часов заранее замочить их в вишневой настойке.

На вишню выложите еще несколько кубиков бисквита и покройте их сливочным кремом, после чего сверху необходимо выложить слой желе. Лучше всего использовать вишневое, так как в рецепте используется вишня в качестве одной из начинок. Но если вишневого желе нет, можете применить клубничное или малиновое.

Желе залейте кремом и украсьте все это печеньем безе, которое предварительно необходимо раскрошить. Можете также использовать листочки мяты или вишню, чтобы украсить десерт.

Молочный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Этот шаг необязателен, поэтому можете делать это по своему желанию. Готовый трайфл оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector