Поиск по запросу «десерты для креманок»

Содержание:

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. пол кило — свежей клубники
  2. 1 (один) литр — клубничного йогурта
  3. 500 (пятьсот) гр — сахарного печенья
  4. 200 (двести) мл — молока
  5. 30 (тридцать) гр — желатина
  6. 2 (две) веточки свежей мяты

Рецепт приготовления:

  • Клубнику промойте и уберите хвостики
  • Печенье измельчите
  • Залейте желатин водой (в соотношении 1:6) и оставьте для набухания
  • В печенье добавьте молоко, перемешайте до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста
  • Массу из печенья и молока выложите на дно формы, распределяя по форме
  • На массу из печенья выкладываем клубнику
  • Поставьте на огонь желатин, чтобы он растворился
  • В отдельную посуду вылейте йогурт и добавьте в него желатин
  • Залейте йогуртовым желе клубнику. Отправьте йогуртовый торт с клубникой в холодильник на ночь
  • Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украсьте его свежей клубникой и мятой.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» — 40 Штук
  • Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Десерт со взбитыми сливками и грушей

Взрослые тоже любят сладости. На Новый год можно приготовить изысканный десерт со взбитыми сливками, ликером и грушей. Для присутствующих на празднике детей в рецепте следует заменить алкоголь на ванильную эссенцию. Нежный сливочный вкус в сочетании с сыром Маскарпоне покорит каждого.

Состав:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • мягкий сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сырые желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • ликер Амаретто или коньяк – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • груши сладкие свежие или консервированные – 100 г;
  • печенье Савоярди – 8 шт.

Приготовление:

Грушу нарезать крупными кубиками, залить сиропом, в котором она была законсервирована, и ликером или коньяком. Для дальнейшего приготовления необходимо оставить 1 ч. л. алкоголя, который понадобится для основы десерта.

Куриные яйца помыть в содовом растворе. Отделить желтки, всыпать в них половину пудры. Тщательно взбить миксером. Когда масса станет более густой и побелеет, добавить сыр Маскарпоне. Продолжить взбивать до образования однородной смеси.

Сливки нужно выбрать самые жирные, которые есть в магазине (не меньше 33 %). Лучше подойдут специальные для взбивания.

Переложить сливки в чашу миксера, добавить половину сахарной пудры. Взбить до получения густой массы, которая удерживает форму – 3-5 минут.

4 ст. л. взбитых сливок переложить в другую посуду, на время убрать в холодильник. Остальную массу смешать с яично-сырной смесью. Добавить 1 ч. л., которую обязательно нужно было оставить в самом начале приготовления. Взбить до однородности.

Печенье Савоярди поломать на крупные кусочки. Выложить на дно подготовленных бокалов в общей сложности по 2 палочки печенья.

Сверху выложить 1 ст. л. нарезанной груши, полить немного сиропом. В котором она была замочена.

Положить до верха бокала крем из сыра Маскарпоне. Сверху украсить взбитыми сливками, которые оставались в холодильнике. Можно для декора также использовать кусочки груши, листочки мяты.

Кофейный десерт без молока

Тем, кто не может и дня прожить без кофе, но не любит молоко, можно предложить интересные лакомства, в составе которых есть кофе.

Кофейный мусс

Что потребуется:
5 чайных ложек без горки растворимого кофе, 200 мл воды, 100 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Соединить кофе, сахар, воду и ванильный сахар, взбить в пенную массу.

Диетический десерт

Ингредиенты:
полторы чайной ложки сахарного пески, пара белков, чайная ложка кофе (растворимого), капля лимонного сока, две с половиной ложки (столовых) воды, чайная ложка желатина.

Способ приготовления:
Залить водой желатин и дождаться набухания. Развести на огне. Кофе и сахар соединить, залить полстакана воды. Взбить белки, добавив лимонный сок. В кофейный напиток ввести желатин, перемешать, взбивая. Получится густая масса, которой нужно наполнить креманки. Для украшения используют орешки, кусочки шоколада, нарезанные фрукты. Перед подачей на стол десерт нужно остудить.

Польза и вред кофе для здоровья

Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
  • • 2 плитки белого шоколада;
  • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
  • • 2 яичных белка.

Способ приготовления:

  • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
  • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
  • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
  • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
  • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
  • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
  • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото

Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.

Что подготовить:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
  • Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
  • Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
  • Корица – 1 большой пакетик
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовить:

  • Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
  • Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
  • В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
  • Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
  • Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
  • Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
  • За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.
  • гранат – 0.5 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сливки 35 % — 150 мл
  • апельсиновый сок – 70 мл
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Апельсины нужно очистить от цедры, снять пленочки и порезать кусочками. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Полить фрукты апельсиновым соком и выложить в бокал. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также зерна граната. Сливки перед приготовлением следует поставить в холодильник, а потом взбить тщательно миксером. Украсить фруктовый салат взбитыми сливками и можно ставить на стол.

Шоколадный рулет

Воспользовавшись этим рецептом, удастся приготовить необыкновенно вкусный и оригинальный десерт из печенья.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Watch this video on YouTube

«Птичье молоко» без выпечки

Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами передать этот вкус невозможно!

Подготовим необходимые ингредиенты:

На ванильный мусс

  1. 500 (пятьсот) мл — сливок 33%
  2. 400 (четыреста) гр — сметаны 21%
  3. 230 (двести тридцать) мл — молока
  4. 200 (двести) гр — сахара
  5. 20 (двадцать) гр — ванильного сахара
  6. растительное масло
  7. 15 (пятнадцать) гр — быстрорастворимого желатина

На шоколадный соус

  1. 5 (пять) ст. ложек — какао — порошка
  2. 5 (пять) ст. ложек — сахара
  3. 5 (пять) ст. ложек — молока
  4. 10 (десять) гр — быстрорастворимого желатина
  5. 230 (двести тридцать) мл — воды

Рецепт приготовления:

  • Для ванильного суфле смешайте молоко, ванильный сахар и желатин. Варите на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снимите мусс с огня, перелейте в другую емкость, чтобы быстрее остыл
  • Взбейте миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличивайте до средних
  • В отдельной посуде взбивайте сметану с сахаром в течение трех минут. Частями вводите взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Вводите в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером
  • Форму смажьте растительным маслом. Вылейте мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет
  • Для шоколадной глазури смешайте в небольшом сотейнике сахар и какао. Добавьте желатин, воду, молоко, хорошо перемешайте. Нагрейте шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая
  • Глазурь процедите в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудите до комнатной температуры
  • Покройте мусс остывшим шоколадным соусом, снова накройте пленкой и отправьте десерт «Птичье молоко» в холодильник до застывания
  • Торт можно украсить по желанию! Как видите, рецепты торта без выпечки очень легки, доступны.

Йогуртовый десерт

Если среди приглашенных будут люди, следящие за фигурой, они обязательно оценят легкий десерт из йогурта. Ничего проще в приготовлении не существует. За 20 минут можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Фрукты подойдут любые – цитрусовые, яблоки или груши, бананы. Также можно использовать ягоды – клубнику, малину, черную смородину, вишню. Подойдет и консервация, и заморозка.

Состав:

  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • вода 100 мл.

Приготовление:

Немного подогреть воду – до температуры тела. Всыпать желатин, перемешать. Оставить его растворяться и набухать (10-20 минут в зависимости от производителя).

Вишневый мармелад — тающий во рту десертЛюбимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко,…

Посуду с желатином поставить на плиту, на очень слабый огонь. Немного прогреть помешивая. Должны раствориться все крупинки.

Йогурт хорошо смешать с сахарной пудрой. Если изначально продукт был с добавлением сахара, то лучше уменьшить количество подсластителя. Ну и, конечно же, попробовать на вкус. Может кто-то любит, чтобы было сладко.

Взбить йогурт блендером, постепенно вливая желатин, растворенный в воде. Продолжить перемешивать на высокой скорости, пока смесь не станет более воздушной, как безе.

Апельсин и киви очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками. Можно на свой вкус добавить любые другие фрукты и ягоды.

Смешать все ингредиенты в одной посуде. Переложить в порционные бокалы.

Убрать десерт застывать в холодильник на 1-2 часа.

Достать готовый продукт и украсить по желанию – остатками нарезанных фруктов, ягодами, листиками мяты или тертым темным шоколадом.

Чернично брусничные лакомства с мюсли

Ингредиенты:

  • мюсли – упаковка;
  • черника – 250 г;
  • брусника – 250 г;
  • молоко кипяченое – 200 мл;
  • сливки 35% жирности – 200 мл;
  • мед липовый – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – немного;
  • шоколадные дропсы.

Приготовление поэтапное:

  1. Мюсли с кусочками кураги, миндаля, из овсяных хлопьев, заливают на 5 минут кипящим молоком. После набухания дают остыть и смешивают с ложкой меда. Лишнее молоко сцеживают, чтобы хлопья были влажными, но не плавали в молоке.
  2. Часть ягод с сахаром и крахмалом варят несколько минут. Оставляют в комнатной температуре, чтобы густой кисель остыл.
  3. Сливки с небольшим количеством сахара взбивают, до образования крема.
  4. На дно бокалов выкладывают слой мюсли. Сверху наливают густой ягодный кисель. На кисель размещают сливочный крем.
  5. Все слои повторяют еще раз.
  6. Верхний белый крем декорируют целыми ягодами и шоколадными дропсами.

Кокосовые капкейки

Миниатюрные кексы капкейки – прекрасное дополнение к новогоднему застолью. Вся прелесть этого кокосового угощения – в кремовом наполнителе и ярком декоре, который делает каждый экземпляр неповторимым.

Для приготовления капкейков понадобятся:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара + 100 г пудры;
  • 70 г цельного молока;
  • 100 мл сливок (жирность не меньше 33%);
  • 50 г сливочного сыра;
  • по 1 ч.л. кокосовой стружки и ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить ½ ложки пищевой соды).

Указанного количества продуктов должно хватить на 12 миниатюрных кексиков. Если ожидаете большую компанию гостей, увеличьте объем ингредиентов.

Инструкция пошагово:

1. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера – выставляйте максимальную скорость вращения. Процесс взбивания должен длиться не меньше 3 минут.

2. Вбейте в масляную массу яйца и продолжайте взбивание еще пару минут.

3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем (содой), слегка взбейте. Затем влейте молоко и перемешайте до однородного состояния.

4. Возьмите формочки для кексов, наполните каждую готовым тестом на ⅔ высоты – на одну порцию уйдет около полутора ложек. Доверху формы не заполняйте, иначе поднимающееся тесто просто “убежит”.

5. Разогрейте духовку до 160 °С и отправьте капкейки выпекаться.

6. Через 15 минут проверьте готовность выпечки зубочисткой – после извлечения из теста она должна остаться сухой. При необходимости продолжите выпекание еще около 5 минут.

7. Извлеките изделия из духовки и оставьте остывать.

8. Приготовьте глазурь: охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой на протяжении 5 минут. По окончании процесса всыпьте кокосовую стружку и вымешайте.

9. В центре верхушки каждого капкейка острым ножом или чайной ложкой сделайте небольшое углубление. Заполните его кокосовым кремом, покрывая всю “шапочку” кексика.

Для декорирования используйте цветной топпинг, разноцветную посыпку, шоколадную стружку, карамель или орехи. Оформление будет смотреться еще интереснее, если выдавливать крем из кондитерского мешка с фигурными отверстиями.

Используя простые и вкусные рецепты, вам удастся без труда организовать новогодний стол, за которым каждому гостю будет вкусно и сладко. Немного фантазии, современного декора и эффектной посуды – и даже самое простое блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать на торжество.

Видео: сладости на Новый год 2020

Добавлять могут только авторизованные пользователи. Регистрация Вход

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

Добавил: Kurzyupa

Пончики на кефире за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания идеального теста на пончики вам потребуется не более 5 минут.

Что подготовить:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стак. (лучше всего подойдет жирный кефир 2,5%).
  • Яйцо – 1 шт. (лучше использовать яйцо домашнее)
  • Мука – 400-500 гр. (просеивать ее не нужно, а вот на консистенцию теста и его упругость следует смотреть).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (не домашнее, обязательно рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
  • Сода – 2/3 ч.л. (без горки)

ВАЖНО: Присыпать готовые пончики можно пудрой из сахара. Это добавит пончикам сладости и сделает их красивее

Как сделать:

  • В большой и широкой миске следует тщательно смешать кефир с яйцом.
  • Добавьте по вкусу сахар и влейте масло, добавьте соду
  • Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким.
  • Тесто можно считать готовым тогда, когда оно будет хорошо отлипать от рук.
  • Тогда его раскатайте (рабочую поверхность смажьте маслом) и с помощью стакана и масла вырезайте колечки.

ВАЖНО: Каждое колечко обжаривайте в большом количества масла (в несколько пальцев) до золотого цвета и обязательно с двух сторон

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Не менее вкусным и оригинальным десертом является чизкейк. Рецепт довольно простой, ведь нам не нужна духовка. В домашних условиях можно создать уникальный десерт.

Нам понадобятся такие продукты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • рикотта – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • варенье черничное – пол-литра.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку и перемешиваем с растопленным маслом.
  2. Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде.
  3. Полученную массу выкладываем в съемную круглую форму и отправляем на 40 минут в холодильник.
  4. Взбиваем рикотту со сливками и сахаром.
  5. Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и лаймовый сок.
  6. Разогретый желатин на водяной бане добавляем в массу.
  7. Присоединяем черничное варенье ко взбитым ингредиентам и перемешиваю.
  8. Верх формы наполняем начинкой и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  9. При подаче можно выложить верх вареньем или украсить свежей черникой.

Рикотта является отличным мягким сыром. С ним любая выпечка приобретет оригинальный вкус. Универсальную и полезную рикотту обязательно стоит взять за основу при приготовлении десертов. Вкусное домашнее угощение с итальянской рикоттой – это просто!

Десерт без выпечки «Творожный домик»

Для приготовления этого десерта без выпечки понадобится обыкновенное сладкое печенье квадратной формы и качественный творог. Чем жирнее продукт, тем вкуснее получится. В качестве наполнения дополнительно нужен банан.

Ингредиенты

•    200 грамм масла;

•    15 штук печенья;

•    80 грамм сахара;

•    20 грамм какао;

•    пол кило творога;

•    1 банан;

•    0,5 ст. пудры.

Приготовление

1.    Смешать порошок какао с сахарным песком, добавить к ним 150 грамм размягченного масла и тщательно взбить. Получится шоколадный масляный крем.

2.    Творог соединить с пудрой и маслом, которое осталось, тщательно перетереть либо взбить блендером.

3.    На пищевую пленку выложить шоколадную массу, размазать и разложить сразу печенье. Укладывать 3 ряда по 5 штук.

4.    Выложить на печенье творожную массу, размазать слой.

5.    Нарезать кусочками банан, выложить в центральную часть полосой.

6.    Руками приподнять края пленки с одной и со второй стороны вместе с печеньем, сформировать треугольный брусок. Обернуть пленкой, разгладить руками.

7.    Поместить на час в холодильник для застывания. Перед употреблением снять пакет, нарезать «домики» острым ножом поперек.

Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны

Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.

Ингредиенты:
пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.

Как готовить:
Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.

Шоколадный десерт

Какие продукты выбирают:

  • шоколадный бисквит – 260 г;
  • ядра грецких орехов – 160 г;
  • жирные сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • шоколадка – 100 г.

Как делают трайфлы в креманках:

  1. До плотных пиков взбивают сливки с мелким сахаром.
  2. Разделив крем на две части, в одну добавляют растопленную шоколадку. Размешивают.
  3. На дно креманок кладут кусочки шоколадного бисквита. Иногда сбрызгивают ликером.
  4. Следующим слоем выкладывают шоколадно-сливочную смесь. В нее погружают ядра орехов.
  5. Следующим слоем идут белые сливки.
  6. Еще раз: бисквит, шоколадные сливки с орехами и сверху белые.
  7. Верхний слой взбитых сливок посыпают крошкой из орехов и шоколада. декорируют цельными ядрами ореха.

Разновидности рикотты

Кисломолочный продукт производят как из сыворотки одной разновидности молока, так и их смешивания. Помимо собственно сырья, сыр может отличаться возрастом и термической подготовкой. Выделяют следующие разновидности кисломолочного продукта:

  • Ricotta salata – это молодой мягкий сыр молочного оттенка, который добавляют в салаты и десерты (наиболее распространенный вид); с этой разновидностью любая выпечка приобретет уникальный вкус и аромат;
  • Ricotta infornataпредставляет собой печеную рикотту, запеченную в духовке, коричневого цвета;
  • Ricotta affumicata– запеченный сыр, для производства которого необходима дровяная печь и использование древесины дуба, бука, каштана, можжевельника с ароматными травами;
  • Ricotta scanta– это вид выдержанной рикотты, то есть около 3 лет требуется для ее созревания; за данный период продукт получается коричневый цвет и пикантный вкус.

С чем употребляют рикотту

Копченый и выдержанный сыр нарезают кусочками и используют в пищу. Обычная белая молодая рикотта применяется как основа для кремов, чизкейков, наполнителей и разных десертов. Этим сыром нередко заменяют сливки, добавляя его в соусы, чтобы придать сливочный вкус, белый цвет и загустить продукт.

Еще рикотта является прекрасной начинкой в равиоли, пиццы, мясные пироги и лазаньи.

Наиболее оптимальный и идеальный способ применения – добавление рикотты в чизкейки, торты, запеканки и начинки пирогов. Одним из самых известных классических рецептов в рикоттой является пасхальный пирог Пастьера, который пекут по традиции в Италии. И это блюдо имеет историю длиной в 2 тысячи лет. Имеющая нейтральный вкус рикотта здорово впитывает ароматы и вкусовые качества шоколада и ванили, цитрусовых и корицы, фисташек либо же тростникового сахара. А еще рикотта превосходно держит форму, поддается колеровке, с легкостью подслащается сиропами, а также идеально при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector