10 рецептов вкусных и полезных диетических салатов для похудения и правильного питания

Фруктовые салаты

Во время строгой диеты многим хочется побаловать себя чем-то сладким, ведь организм нуждается в сладостях, чтобы подавлять стресс и стимулировать мозговую деятельность. Но питательные десерты – печенья, торты и конфеты, можно заменить не менее вкусными, но гораздо менее калорийными и питательными, и более полезными фруктовыми салатами.

Употребление фруктов и ягод пополнит запас полезных микроэлементов и витаминов, а еще положительно скажется на фигуре: учеными было доказано, что некоторые ягоды во время диеты влияют на похудение даже больше, чем популярные при диетическом питании овощи и зелень.

Кстати, в рецепт классических фруктовых салатов часто входят бананы – стоит отметить, что они довольно питательны, богаты углеводами и не всегда подходят для тех, кто хочет похудеть. Впрочем, есть масса других фруктовых блюд, которые для худеющих подходят просто идеально! Итак, каким салатом можно порадовать себя и близких во время диеты?

Например, в летнее время настоящим украшением стола может стать салат «Лето», в состав которого входят:

  • яблоко – 150 грамм;
  • абрикос – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • нежирная сметана или кефир – 80 грамм;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Приготовить салат легко: фрукты нарезаются кубиками. Чтобы салат был нежнее, яблоко и грушу можно предварительно очистить от кожуры.

Для заправки салата можно использовать смесь сметаны, лимонного сока и лимонной цедры, в сметану можно также добавить и ложку сахарной пудры. Но не забывайте, что этот подсластитель добавит к блюду лишние калории, так что если от сахара можете отказаться – лучше не употребляйте его или, в крайнем случае, замените на мед.

Из яблока и меда готовится другой, очень простой, вкусный, а главное – всесезонный салат «Медовый». Чтобы его приготовить, нужно иметь в наличии:

  • яблоко – 300 грамм;
  • мед – 40 грамм;
  • сок одного лимона;
  • миндаль или другие орехи по вкусу – 50 грамм.

Яблоко очищается и натирается на мелкой терке, заправляется медом, смешанным с лимонным соком, добавляется орех. Перед подачей салат советуют охладить в холодильнике – тогда его вкус напоминает сорбет. Оптимально для любителей холодных десертов и мороженого!

Хороший очистительный эффект имеет салат «Чернослив» – его употребление положительно скажется на работе желудка и кишечника, поможет справиться с запорами, нередко возникающими у тех, кто сидит на строгих диетах или монодиетах, включающих рис.

При этом салат низкокалорийный, подойдет для перекуса или может заменить один прием пищи.

Если его достойно украсить, может стать даже праздничным блюдом. В него входит:

  • яблоко – 200 грамм;
  • чернослив – 80 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • нежирная сметана или сливки – 100 грамм;
  • лимонный сок – 30 мл.

Чернослив предварительно нужно запарить, чтобы он стал мягким. Потом измельчить его. Фрукты очистить и нарезать кубиками, сельдерей накрошить. Заправлять сметаной и лимонным соком, по вкусу можно добавить орехи (грецкие или миндаль), мед.

Для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи рассмотрим еще рецепт салата «Дачный», для которого пригодится следующее:

  • черная смородина – 200 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • кефир или простокваша – 100 грамм;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Черную смородину нужно промыть, удалить плодоножки. Грушу можно очистить, либо, если кожура мягкая, порезать кубиками вместе с кожурой, морковь – натереть на крупной терке. Салат заправляется кефиром, смешанным с лимонной цедрой.

Многие экспериментируют с заправками для фруктовых салатов, придумывая свои варианты. Хорошей альтернативой может стать:

  • домашний йогурт;
  • нежирная сметана;
  • кефир;
  • свежевыжатый сок (лимона или апельсина).

Впрочем, фруктовые салаты могут и не нуждаться в заправке – такая смесь вкусна и сама по себе.

Блюда на каждый день

В будние дни можно баловать себя легкими овощными и фруктовыми салатами с сельдереем, брокколи, из морской капусты, вареной свеклы, цветной капусты, руколой, фунчозой. Добавляя в блюдо авокадо, помните, что это очень калорийный плод, поэтому его использование увеличит калораж всего блюда.

Предлагаем вам несколько простых и быстрых вариантов, которые разнообразят ваш диетический рацион.

Салат «Традиции Болгарии»

Салат является национальным болгарским блюдом. В 100 граммах содержится всего 50 калорий. Готовить его не трудно, занимает процесс от начала до конца не более получаса.

Для приготовления блюда вам нужны:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • 100 гр. нежирного домашнего сыра;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса.
  1. Сладкий болгарский перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, режем полосками.
  2. Лук режем полукольцами, сыр трем на терке.
  3. Томаты и огурцы режем, как удобно.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом, уксусом и специями, угощаемся сами и угощаем близких.

Винегрет

На приготовление этого овощного микса уходит немного времени. В 100 граммах готового блюда содержится 81 калория. Составляющие всегда можно найти дома или в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуются:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. кислой капусты;
  • 1 стакан фасоли;
  • соль и 2 ст. л. оливкового масла.

  1. Отвариваем морковь, свеклу, фасоль и картофель.
  2. Даем овощам остыть, очищаем их, режем мелким кубиком.
  3. Также некрупными дольками режем маринованный огурец и лук.
  4. Соединяем составляющие, вводим к ним отжатую кислую капусту.
  5. Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом и кушаем.

Витаминный салат с яблоком

Отличный вариант для завтрака. В 100 граммах блюда содержится всего 40 калорий, поэтому баловать себя таким блюдом можно часто.

Для приготовления используйте:

  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Огурец, морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой.
  2. Все перемешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.
  3. Дать блюду постоять 5-10 минут и подавать к столу.

Нежный с ананасами

Это очень вкусный салат, который по достоинству оценят любители экзотики. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий. Чтобы его приготовить для всей семьи, под рукой надо иметь:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г нежирного сыра;
  • 1 банку консервированного ананаса;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • соль по вкусу.

  1. Капусту шинкуем, посыпаем солью и отставляем в сторону.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Открываем ананасы, сливаем жидкость и также нарезаем некрупными частями.
  4. Добавляем сыр и ананасы к капусте, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Оригинальный»

Если вы любите необычное сочетание вкусов, то этот салат для вас. Также он не навредит вашей фигуре, что является дополнительным бонусом. В 100 граммах салата содержится 73 калории.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 2 огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок зелени.

  1. Куриную печень отвариваем и режем дольками.
  2. Все овощи очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Шинкуем зелень, солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, перемешиваем и кушаем.

Легкие и быстрые

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Диетический салат витаминный с фото

Большая морковь — 1 шт.;

Яблоки свежие 2 шт.;

Помидоры 2 шт.;

Свежий огурец — 1 шт.;

Салат зеленый — 50 г;

Сельдерей (корень) — 40 г;

Лимонный сок с одного лимона;

Сливы или вишни — 50 г;

Оливковое масло для заправки по вкусу;

укроп;

петрушка;

кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Диетический овощной салат с сердцем с фото

Встав на путь правильного питания, салаты с майонезом уже «не прокатят». Но я знаю три салата с отварным сердцем и без майонеза. Вот один из них я и приготовила сегодня себе на обед.

Ингредиенты:

  • сердце (у меня свиное),
  • стебли сельдерея,
  • помидор,
  • маринованный лук (можно салатный),
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • оливковое/растительное масло,
  • для подачи — листья салата.

Как приготовить:

Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным:

Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.

Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме «Мясо» варить 2 минуты.

Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего, и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как похудел Кристиан Бейл?

Как похудела Мария Максакова?

Как похудела Нюша?

Варю 30 минут в режиме «Мясо».

Остужать сердце нужно в этом же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.

Тонко нарезать сердце, стебли сельдерея, кусочками сладкий помидор.

Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие, потому что заправка кислая: лимонный сок и масло. Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.

Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук. По желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт.

Посолить, поперчить и полить сверху заправкой.

Низкокалорийный салат «Цезарь»

Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе — 300 г.;
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • ржаные хлебцы — 2 шт.;
  • пармезан по вкусу;
  • помидор черри для декора;
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • натуральный йогурт — 150 мл.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахзам и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу — тушите филе еще 5 минут под крышкой.

Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.

Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла — покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус — всё тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

https://youtube.com/watch?v=piulcd1axxw

Торжества без вреда для фигуры

Когда наступают праздничные дни, держать диету становится сложнее

Важно заранее продумать праздничное меню, и предусмотреть блюда, которые можно кушать худеющим. Многие блюда, в том числе традиционные для праздников, можно приготовить по-другому, тем самым изменив их калораж и соотношение БЖУ. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей

Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей.

Оливье

Чтобы приготовить этот классический атрибут с яйцами для новогоднего стола, но с учетом того, что в доме есть люди, следящие за своим весом, вам потребуется подготовить следующие продукты:

  • куриную грудку (можно заменить говядиной) – 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь (заранее отварить) – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана с 10% жирности – 3 ст. л.

  1. Филе курицы или говядины отвариваем, нарезаем соломкой.
  2. Яйца также варим, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  3. Отварную морковь режем мелким кубиком.
  4. Соединяем мясо с морковью, нарезанным белком и горошком.
  5. В качестве заправки используем нежирную сметану, солим по вкусу, даем настояться 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью. Калорийность блюда составляет 92 ккал на 100 грамм.

С крабовыми палочками

Крабовый салат стал частым гостем праздничных столов, составив конкуренцию главному советскому салату оливье. Готовить его худеющим лучше без майонеза. Его рецепт один из самых легких. В 100 граммах готового блюда содержится всего 94 калории.

Для приготовления надо иметь под рукой такие продукты:

  • 200 гр. крабового мяса (упаковка обычных крабовых палочек);
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 банку кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 гр. домашнего нежирного йогурта или сметаны.

  1. Крабовые палочки меленько режем.
  2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Мелко шинкуем только белки.
  3. Нарезаем огурчик.
  4. Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду.
  5. Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем зеленый лук и заправку. Перемешиваем и подаем к столу.

Цезарь

Пошаговый рецепт этого праздничного блюда отличается простотой. При наличии всех подготовленных ингредиентов приготовление займет не более 10-15 минут. При этом калорийность 100 граммов составит всего 95 ккал.

Все, что надо иметь под рукой, это:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 ржаных хлебца;
  • 100 г листьев салата;
  • 4-5 помидора черри;
  • 50 г сыра (лучше моцарелла);
  • 20 г французской горчицы;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Сначала занимаемся куриной грудкой. Лучше всего запечь ее в духовом шкафу и нарезать небольшими кусочками.
  2. Листья салата и помидоры нарезаем, хлебцы произвольно ломаем.
  3. Соединяем ингредиенты, трем сыр.
  4. Из йогурта, горчицы и специй делаем заправку для салата. Все перемешиваем и употребляем в пищу. Чем больше в салате овощей, тем он диетичнее, поэтому нередко его готовят из пекинской капусты.

Греческий

В 100 граммах диетической версии греческого салата содержится всего 85 калорий. Готовить его несложно, основные ингредиенты просты и доступны в любом магазине:

  • маслины – 70 гр.;
  • сок половины лимона;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 30 гр.;
  • брынза – 70 гр.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • зелень по желанию.

  1. Маслины режем пополам.
  2. Листья салата ржем на кусочки.
  3. Томаты и огурцы, брынзу, лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Добавляем зелень, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Мимоза

Замечательное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. Готовить его можно с консервированным тунцом, сардиной, горбушей, печенью трески и другой рыбой. В готовом блюде на 100 грамм приходится не больше 100 калорий.

Чтобы сделать диетическую версию, возьмите:

  • 1 банку консервированной рыбы в масле (сливать не надо);
  • 2 отварных морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. нежирного твердого или плавленого сыра;
  • 130-160 гр. домашнего обезжиренного йогурта;
  • укроп и зеленый лук.

  1. Салат выкладывается слоями. Первый – рыба, размятая вилкой.
  2. Второй – натертые яичные белки. Поливаем их небольшим количеством йогурта.
  3. Третий – слой из моркови, также поливается йогуртом.
  4. Далее – натертый сыр.
  5. Сверху заливаем все йогуртом, немного украшаем измельченными яичными желтками и зеленью.

Диета на салатах — правила

Следует знать правила, действующие для диеты на салатах.

К ним относятся:

  • необходимость посещения врача диетолога перед тем, как приступить к курсу похудения;
  • следует на все время курса исключить соль и специи из своего рациона;
  • исключается сахар, все виды сладостей и мед;
  • запрещено смешивать овощи и фрукты;
  • дневной рацион необходимо разделить на 5-6 частей, причем порции должны быть небольшого размера;
  • все салаты следует заправлять лимонным соком или растительным маслом, лучше всего оливковым. В отдельных случаях разрешен соевый соус;
  • овощи можно как в сыром, так и вареном виде. Хорошо приготовить в пароварке, что позволяет сохранять ценные вещества;
  • фруктовые салаты хорошо заправить нежирным кефиром или натуральным йогуртом;
  • обязательно должна присутствовать огородная зелень;
  • находясь на диете следует использовать для салатов несладкие фрукты. Это означает, что придется забыть о бананах, дыне, сладких сортах винограда;
  • не стоит забывать о воде. В нее можно добавлять немного лимонного сока;
  • для того чтобы диета прошла ровно, следует устраивать разгрузочные дни. Особенно перед началом курса;
  • нужно пить чай или отвар трав без сахара.

Соблюдая все эти правила, диета на салатах даст великолепный результат.

Система питания на салатах для похудения может иметь различные сроки. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.

Так, не нарушая правил прохождения курса похудения можно всего за 14 дней сбросить около 8 кг лишнего веса. Но все зависеть от индивидуальных особенностей человека.

Во время курса похудения, следует составить расписание приема пищи. Это связано с тем, что кушать нужно в одно и то же время. Так, на завтраки выделяется временной отрезок до 12 часов, 1 перекус может произойти до 14.00, пообедать следует не позднее 17.00. Ужинать нужно до 19 часов. Однако стоит помнить о том, что в некоторых программах ужин отсутствует. При этом изменять рецептуру салата запрещено.

Не малое значение имеет правильная подготовка перед началом курса и выход из программы.

Во время подготовки следует в свой привычный рацион добавлять больше салатов из свежих овощей и отказаться от жирной, сладкой. соленой и жареной пищи. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 5, постепенно уменьшая размеры порции. Могут помочь разгрузочные дни.

Для того чтобы сохранить результат, нужно знать, как правильно выходить из диеты на салатах. Согласно привил процесс выхода может затянуться, так как спешка в этом случае недопустима. Запрещается резко переходить на продукты, запрещенные на время курса.

Диетологи рекомендуют проводить постепенный ввод продуктов, а вместе с этим и увеличивать порции. Это поможет закрепить полученные результаты и не позволить возвращение утерянных килограмм.

Также специалисты рекомендуют для того чтобы ускорить процесс похудения и сброса лишних килограмм заняться физкультурой. Причем не обязательно сразу отправляться в тренажерный зал, а возможно заниматься дома, выполняя зарядку, совершая пробежки или поездки на велосипеде, длительные пешие прогулки с качественными наушниками JBL. Если есть возможность, то тренажерный или фитнес зал не помешает.

Для защиты от целлюлита, растяжек и обвислости кожи, следует воспользоваться сауной и бассейном. Можно записаться на массаж, особенно для проработки проблемных мест.

Стоит отметить, что существуют определенные особенности, позволяющие сделать правильный выбор, остановившись на той системе, которая покажется самой привлекательной. Это касается всех программ для похудения, диета на салатах не является исключением.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

По-грузински

Этот салат пользуется огромной популярностью у себя на родине, в Грузии.

Требуемые продукты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • специи, чеснок – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мытую морковь очистить и мелко натереть.
  2. Мытую свеклу также почистить и натереть на средней терке.
  3. Капусту мелко нарезать.
  4. Мытую зелень кинзы мелко нарезать. Вместо кинзы, если вы не любите ее запах, можно использовать петрушку или укроп. Но лучше не отходить от рецептуры, так как кинза здесь играет главную роль, создавая пряный аромат и послевкусие.
  5. Для соуса: смешать масло, уксус (можно использовать яблочный или лимонный) и измельченный чеснок (либо выдавить через пресс для чеснока).
  6. По желанию добавить соль и перец и оставить салат на 30 минут для того, чтобы вкусы объединились и усилились.

Простой диетический овощной салат готов, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом!

Принципы приготовления

Чтобы приготовленный вами диетический салат был не только простым и вкусным, но и полезным, следует учесть 6 рекомендаций от диетологов.

Выбирать правильные ингредиенты. Этот постулат здорового питания подразумевает употребление только продуктов с низким содержанием углеводов (до 6%). Овощи и фрукты с таким составом станут максимально полезными как в период следования строгой диете, так и во время обычных разгрузочных дней.

Легкие заправки. Если вы избрали здоровое питание и стройную фигуру, о майонезе придется забыть, впрочем, как и о жирной сметане. Полезные заправки для диетических салатов готовят на растительном или оливковом масле, а в идеале с добавлением небольшого количества соевого экстракта. Любителям остренького можно добавлять бальзамик – он заменит стандартные специи и придаст блюду пикантность и «горчинку».

Один главный ингредиент. Рецепты диетических салатов включают мясо, птицу или рыбу, поскольку они незаменимы для организма. Энергетическая ценность основного ингредиента должна составлять не более 30% от общей калорийности блюда. Но смешивать ингредиенты не рекомендуется – например, если в салате есть мясо, курицу добавлять не нужно. Овощи же подбираются в зависимости от вида мяса или рыбы, а также от количества калорий, достигаемых в готовом блюде.
Включение в рацион сыра. Маложирный сыр, в составе которого содержатся регулярно необходимые организму кальций и молочный белок, является еще одним разрешенным продуктом в рецепте легкого диетического салата. При этом жирность сыра не должна превышать 40%.
Не кушать фруктовые салаты чаще овощных. В отличие от овощей, большинство фруктов и ягод содержит повышенное количество углеводов, что не является положительным моментом в диетическом питании

Конечно, для многих сладкоежек самыми вкусными диетическими салатами будут фруктовые, однако важно не переборщить. Оптимальным количеством считается 250 г фруктового салата в сутки

При этом, находясь на диете, рекомендуется выбирать только кислые фрукты (они ускоряют пищеварительные процессы), в то время как при обычном здоровом питании можно смешивать кислые и сладкие фрукты и ягоды.

Отказаться от термической обработки. Вареные или тушеные овощи, пусть даже они готовятся всего 5 минут, не сохраняют 100% своей полезности. В итоге, самыми «диетическими» салатами считаются те, в рецепте которых все ингредиенты сырые (если это применимо).

Салат из разных видов капуст

Если Вы на диете и Вам нужна большая доза витаминов, то этот салат из разных видов капусты для Вас.

Ингредиенты:

  1. цветная капуста – 8-10 соцветий
  2. пекинская капуста – 12-15 листьев
  3. брюссельская капуста – 15 шт.
  4. белокочанная капуста – 300 гр.
  5. брокколи – 5-8 крупных соцветий
  6. томаты – 2 крупных
  7. острый перчик чили
  8. консервированный горошек зеленый — банка
  9. чеснок
  10. специи – карри, куркума, паприка
  11. сок лимона – 1/2 шт.
  12. горчица – 1 ч. л.
  13. масло льняное и оливковое
  14. розовая гималайская соль

Приготовление:

  1. Все виды капусты тщательно промыть, уложить в глубокую посуду.
  2. Полить оливковым и льняным маслом, добавить все специи и гималайскую соль.
  3. Томаты взбить в блендере, добавить при этом сок лимона, горчицу, чеснок, острый перец чили.
  4. 1/2 полученного соуса выложить на всю капусту, тщательно перемешать.
  5. Дать пропитаться маслам, специям и сокам в течение 1-2 часов, в прохладном месте.
  6. Затем, сделать паровую баню на газовой плите, либо воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Оставить таким образом готовиться на 40-60 минут.
  7. По окончанию, охладить капусту, добавить зеленый горошек консервированный и оставшийся соус.
  8. При необходимости, диетический салат посолить, придать кислоты, с помощью лимонного сока.

Приятного аппетита!

Ниже еще видео рецепта салата из трек видов капусты.

Правила режима питания

Всего существует два варианта такого способа похудения (о них будет рассказано позже). Тем не менее, приведенные далее правила должны соблюдаться при выполнении любого из них. Вот перечень того, что необходимо соблюдать:

  • жевать легкие салаты необходимо медленно, ни на что не отвлекаясь. В целом, обед должен занимать у вас не менее 20 минут;
  • чтобы утолять легкое чувство голода и не испытывать сильного дискомфорта, необходимо выпивать в сутки достаточное количество воды. Также разрешено употреблять и различные чаи без сахара и прочих добавок. Лучшим вариантом будут напитки приготовленные из трав;
  • перед сном, при диете на салатах для похудения, разрешается употреблять небольшое количество нежирных кисломолочных продуктов. Они прекрасно справляются с функцией улучшение пищеварительных процессов, способствуют более спокойному сну, а также придают свежий и здоровый вид коже;
  • рекомендованный рацион должен быть основан на свежих овощах и фруктах. Причем желательно, чтобы они не были крахмалистого вида. Также разрешается употреблять постное мясо, рыбу и морепродукты;
  • чем заправить салат на диете? Рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Однако, есть также рекомендации о том, что его стоит разбавлять лимонным соком и натуральными приправами;
  • при соблюдении данной диеты необходимо отказаться от любой жареной пищи, копченостей, консервов, сахара и содержащей его продукции. Также запрещено употреблять майонез, сметану, кетчуп и прочие магазинные соусы, колбасные изделия, мучное, бобовые и алкогольные напитки;
  • не рекомендуется заниматься тяжелыми физическими нагрузками.

Полезные советы

Совсем недавно ученые выяснили, что лучшим источником белка являются не животные, а растительные продукты. Они способствуют более качественному построению мышечной массы, не только на диете, но и во время занятий спортом. А это напрямую влияет на процесс жиросжигания. Поэтому все фитнес-тренеры, диетологи и нутриологи, которые ранее советовали употреблять в большом количестве рыбу, морепродукты и нежирное мясо, перешли на новую систему правильного питания, которая включает исключительно растительные источники белка – нут, фасоль, маш, горох, грибы, миндальное, соевое, кокосовое молоко.

Чтобы забыть о лишних килограммах, стоит заменить хотя бы один полноценный прием пищи на употребление любого количества диетического салата. Такой вариант похудения поможет избавиться от нескольких килограммов в неделю, без каких-либо дополнительных спортивных усилий.

Простые и вкусные салаты не только помогают худеть, но и повышают метаболизм, качество обмена веществ, снижают аппетит и способствуют выработке гормонов счастья – эндорфина, серотонина, окситоцина. Все равно, что съесть плитку молочного шоколада, после затяжного отказа от сахара.

Овощные салаты с морковью, хорошо влияют на здоровье глаз, структуру волос, кожный рельеф; с фасолью – способствуют правильному формированию мышечных пучков, снижению болевых ощущений после обильных тренировок; с капустой – быстро насыщают организм, пропадает аппетит, происходит улучшение концентрации.

Стоит отметить, что любой вариант блюда должен включать сок лайма или лимона, семена или цельнозерновой хлеб, соус или диетический майонез из натуральных компонентов, большое количество зелени. Рецепты лучших салатов с фото уже давно отобраны отдельным меню, для худеющих мужчин и женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector