Рецепт пп супов. приготовление овощного супа для похудения

Содержание:

Особенности приготовления

Диетическое питание (лечебное, профилактическое, для похудения) заключается в тщательном подборе блюд, которые не причинят вреда человеку, испытывающему проблемы со здоровьем, и помогут борющемуся с лишними килограммами в решении этой непростой задачи.

Тарелка супа (особенно, если он приготовлен в виде пюре), по мнению специалистов, обязательно должна включаться в диетическое меню. Чтобы польза была максимальной, готовят такой суп на воде, в виде исключения – на курином бульоне.

Картофель, как правило, не кладут. Зато используют много зелени, например, сельдерея. Диетические супы варят быстро – за 10-15 минут. Некоторые ингредиенты (репчатый лук, морковь) разрешается подвергать легкой обжарке с небольшим количеством растительного масла.

Диетический томатный суп-пюре способствует улучшению обмена веществ в организме – жиры и углеводы сгорают «грамотно», обеспечивая человека необходимой энергией, но не откладываясь «про запас». Входящий в состав помидоров хром обладает способностью блокировать чувство голода, а значит, человек не станет переедать.

Другие полезные свойства помидоров, сохраняющиеся в первых блюдах – способность выведения токсинов и лишней жидкости из организма, а также решение такой деликатной, но важной для худеющих проблемы, как нерегулярный стул и запоры. На томатном супе основана специальная диета для похудения – за неделю она позволяет человеку расстаться с лишними 4-5 кг

Кроме того супы-пюре с этим овощем входят в меню углеводной и низкоуглеводной диет, предусматривающих употребление продуктов, богатых клетчаткой и пектинами. А эффективность белковых диет томаты усиливают благодаря имеющемуся в их составе ликопину

На томатном супе основана специальная диета для похудения – за неделю она позволяет человеку расстаться с лишними 4-5 кг. Кроме того супы-пюре с этим овощем входят в меню углеводной и низкоуглеводной диет, предусматривающих употребление продуктов, богатых клетчаткой и пектинами. А эффективность белковых диет томаты усиливают благодаря имеющемуся в их составе ликопину.

Супы-пюре для похудения которые сжигают жир рецепты в домашних условиях. Легкие и вкусные рецепты жиросжигающих супов для похудения

Большинство женщин воспринимают диету только как голодание. На самом деле есть супы для похудения, которые сжигают жир. Они позволяют наедаться и при этом терять вес. Суповая диета позволяет серьезно снизить жировую прослойку. Самое главное придерживаться основных правил и при этом стараться не чувствовать голода.

Обязательно нужно добавить физические нагрузки и питаться регулярно, не делая больших перерывов. Также одним из основных правил является соблюдение водного баланса, выпивать следует не меньше 2 литров жидкости.

Рецепт классического кефирного супа

Это легкий и вкусный вариант, который готовится из простого набора продуктов. Для толстяков данный вариант идеален. Это низкокалорийный супчик, который подарит ощущение свежести и сытости.

Ингредиенты:

  • 300 гр – курица;
  • 4 шт – огурцы;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 л – кефир.

Легко понять, как приготовить этот суп. Он подается холодным и занимает очень мало времени. Это прекрасное блюдо на любой прием пищи.

  1. Сначала сварите куриную грудку. Лучше использовать только белое мясо.
  2. Огурцы можно натереть на терку.
  3. Измельчается зелень.
  4. Остается лишь порезать куриную грудку, все смешать, а затем залить кефиром.

Подобный суп можно приготовить и из сельдерея. В подобном случае питательных веществ будет больше, особенно зимой, когда огурцы достаточно водянистые.

Сельдереевый суп обладает минимальной калорийностью. Отличный овощной рецепт, который способен насытить, но при этом оставить в теле легкость. После подобного питания чувствуется значительный прилив энергии.

Боннский суп

Основная задача этого рецепта не только в том, чтобы снизить вес. Он очищает организм комплексно и положительно воздействует на состояние здоровья. Девушкам понравится, что таким образом можно улучшить состояние кожи и волос. Это происходит из-за вывода токсинов. Отличный капустный суп, который получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 шт – морковь;
  • 6 шт – лук;
  • 1 кочан – капуста;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – сельдерей.

Дополнительно можно добавить базилик. Он даст прекрасный запах и сделает вкус утонченным.

  1. С капустой необходимо поступить следующим образом: очистите кочан от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
  2. Из лука делаются максимально мелкие кубики.
  3. Морковь и болгарский перец желательно порезать тонкой соломкой.
  4. Сельдерей режется мелко, а также крошится зелень.
  5. В кипящей воде овощи находятся около 15 минут.
  6. Затем необходимо добавить лавровый листик и паприку по вкусу.

Некоторые считают, что такой луковый суп получается слишком пресным. Можно смело добавить свежемолотого перца, но солить лучше не стоит, чтобы не набрать лишний вес.

Суп пюре из кабачка

Мало  кто знает, но суп пюре от крем супа отличается наличием сливок. Подобный рецепт смело можно считать универсальным. Сливки можно добавить или убрать в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты достаточно простые, в сезон это будет очень дешевое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 300 гр – цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровый лист.

Зелень можно использовать свежую или же сушеную в любом количестве. Из приправ лучше всего брать простой свежемолотый перец и лавровый лист, последний следует вытащить после приготовления супа. Если не хватает вкуса, перца можно добавить много, он способствует жиросжиганию, а вот соль лучше ограничить.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Лук нарезается максимально мелкими кубиками.
  3. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Со стаканом воды овощи начинают тушиться на плите.
  5. Капуста разбивается на небольшие соцветия, приблизительно такого же размера как порезанные кусочки кабачка.
  6. Все овощи следует отварить в подсоленной воде.
  7. Закидывается лавровый лист, который потом нужно вытащить.
  8. Добавляется приправа, по желанию сливки.
  9. Остается перетереть суп блендером.
  10. Зелень закидывается в последний момент, она служит основным украшением.

Это отличный вкусный супчик, который можно употреблять в любом количестве. Консистенция пюре очень нежная и приятная. Остается только разлить по тарелкам и наслаждаться полезным блюдом, не боясь похудения.

Детокс суп с помидорами

Основная задача детокс супов в том, чтобы они очищали организм, спасали от голода, а также поставляли полезные вещества. Это одно из немногих блюд, которые действительно можно смело есть на диете и при этом продолжать скидывать вес.

Если грамотно составить себе меню из подобных супов, то голод практически не будет чувствоваться. А значит, срывы станут намного реже или же совсем уйдут.

Можно ли варить на бульоне или только без мяса, когда худеешь

Диетический суп, основой которого будут овощи, можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Если предпочтение отдается последнему варианту, следует выбирать нежирное мясо.

Мясной бульон не должен быть сильно наваристым, так как он окажется слишком калорийным для худеющего человека. На 1 литр воды оптимально брать до 300 граммов диетического мяса: курицы, индейки, говядины, кролика.

Как готовить вкусный диетический супчик

Крем-суп и суп-пюре из овощей – это одни из лучших блюд для тех, кто на диете. Для приготовления понадобится блендер, с помощью которого блюду можно придать желаемую консистенцию.

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.

Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука – порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно – молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

moysup.ru

Рецепты приготовления

Эти супы быстро и легко готовится, обладают нежным вкусом.

Диетический овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • бульон из овощей – 1,5л.;
  • картофель – 3шт.;
  • лук – 1шт.;
  • капуста – ¼ вилка;
  • морковь – 1шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанную луковицу обжаривать в разогретом масле в толстостенной ёмкости четыре минуты, помешивая, чтобы не подгорела и была ровного нежного цвета.
  2. Налить воду и довести до кипения на сильном огне.
  3. Очистить и измельчить капусту, морковь, картофель.
  4. После закипания положить овощи в бульон, огонь уменьшить и варить суп меньше получаса до готовности овощей.
  5. В готовый суп добавить по желанию соль, специи и сделать пюре при помощи блендера.

Суп-пюре из тыквы

Это малокалорийное блюдо, полезное и вкусное. Тыква хорошо хранится, и готовить любимый суп можно всю зиму. В ней есть множество витаминов и микроэлементов.Суп-пюре из тыквы можно варить с добавлением риса или пшена. Сливки улучшают вкус блюда и увеличивают его жирность.

Ингредиенты:

  • тыква – 250г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 10% — 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Тыкву и лук нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле около 5 минут.
  2. Добавить измельчённую морковь, помидор без кожуры, зелень. Налить воды, чтобы она покрыла овощи.
  3. Варить четверть часа под крышкой.
  4. Готовую массу измельчить в пюре. Добавить приправы и специи.
  5. Заправить сливками, украсить дольками помидоров и подавать на стол.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Ингредиенты :

  • бульон говяжий – 1 л.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • кинза;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый– по желанию.

Приготовление:

  1. Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
  2. Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
  3. Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
  4. Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.

Куриный диетический крем-суп

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • хлебные крошки – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – полстакана;
  • болгарский перец– 1 шт.;
  • мускатный орех, специи;

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые овощи и куриное филе положить в кастрюлю. Добавить специи и залить водой. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Вынуть филе из кастрюли и процедить бульон. Куриное филе измельчить в блендере, добавив немного бульона.
  3. В кастрюлю насыпать хлебные крошки и, помешивая,варить на огне, пока суп не загустеет.
  4. После загустения добавить курицу, всю массу довести до однородного состояния блендером.
  5. Затем влить в крем-суп сливки, посолить и добавить мускатный орех.

Суп-пюре с грибами и крупой

Ингредиенты :

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1- 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • сок лимона– по желанию.

Приготовление:

  1. Промытую крупу замочить на 8 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.
  2. За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить в масле за полчаса до готовности перловки.
  4. Обжаренные овощи добавить в бульон с крупой и варить до готовности.
  5. Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить и вскипятить.
  6. Взбить блендером. Выложить предварительно обжаренные грибы в пюре.
  7. При подаче украсить петрушкой.

Многочисленные рецепты супов-пюре позволяют найти блюда, которые станут любимыми, разнообразят семейное меню, сделав пищу вкусной и полезной.

Основой диетических овощных супов служат овощные соки или пюре, которые заправляют проросшими зернами, орехами, кусочками овощей, мелко нарезанной зеленью.

Перед тем как приготовить овощной диетический суп, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Вкус и консистенцию блюд, приготовленных по рецептам овощных диетических супов, можно улучшить, добавив кисломолочные продукты. Они придадут кушанью густоту и приятный блеск.

Все рецепты для диеты на овощных супах, как правило, имеют одну общую черту: кроме легкости приготовления и несомненной пользы, они восхитительно вкусны и полны аромата. Диетический суп на овощном бульоне можно подавать на закуску, как основное или как легкое блюдо.

На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами овощных супов- пюре их репы, кольраби, помидоров и других продуктов. Также вы узнаете, как готовить овощной диетический суп-рассольник, острый суп из тыквы, низкокалорийный рассольник и другие рецепты диеты на овощных супах.

Рецепт овощного супа с огурцами

Рецепт диетического овощного супа с огурцами отличается необычным вкусом. В качестве ингредиентов потребуются 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 свежих огурца, 4 картофелины, 1/3 стакана зеленого горошка, 40 г шпината, 1,5 л воды, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка пассеровать. Свежие огурцы вымыть, мелкие нарезать кружочками, крупные — предварительно разрезать вдоль, картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и добавить пассерованные коренья.

2. За 5-6 минут до окончания варки в суп положить огурцы, листья шпината, зеленый горошек. Подать овощной суп с огурцами, посыпав зеленью.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так калорийность блюда повысится в 2 – 3 раза. В крайнем случае можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т. д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.

В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т. д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

Обязательно посмотрите:

ОВОЩНОЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СПЕЦИЯМИ

Рецепт диетического овощного супа должен включать специи, такие как имбирь, чеснок, корица или жгучий перец. Они придают пикантный вкус овощам и регулируют обмен веществ.

Попробуйте приготовить суп из чечевицы с имбирем, чесноком и корицей. Чечевица насыщена растительным белком и соединениями, которые контролируют аппетит.

Имбирь поддерживает высокий уровень метаболизма, чеснок снижает холестерин, а корица стабилизирует содержание глюкозы в крови. На 6 порций супа необходимо:

  • покрошить 1 луковицу;
  • нарезать 2 моркови;
  • покрошить 2 зубчика чеснока;
  • промыть 2 стакана чечевицы;
  • 5 стаканов воды или бульона из овощей (можно развести бульонный кубик);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л.паприки;
  • по половине ложки кориандра и корицы;
  • перец и соль;
  • ложка сметаны для украшения по желанию.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь 5–7 минут в оливковом масле.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, томатную пасту, специи.
  3. Обжарьте еще минуту до появления аромата.
  4. Присоедините чечевицу, помидоры, залейте бульоном, посолите и поперчите.
  5. Доведите массу до кипения и уменьшите температуру.
  6. Варите 45 минут на слабом огне до готовности чечевицы.

В одной порции такого супа содержится 200 калорий, 29 г углеводов, 9 г белка, 5 г жира, 9 г клетчатки.

Домашние диетические супы-пюре

Противникам еды из пакетиков или жестяных банок рекомендуется купить блендер. Закидывайте в него все составляющие супчика, измельчайте и варите на медленном огне. Такое блюдо можно залить в термос и употреблять на работе из кружки. Никто даже и не заметит, что вы просто кушаете.

В основе супов-пюре для похудения лежат три рецепта:

Овощной суп-пюре для похудения. Для этого вам понадобятся овощи: капуста (300 г), корень сельдерея (400 г), один болгарский перец, луковица, зеленый гороше (4 ложки). Все это режете и варите. Готовый суп вливаете в блендер и измельчаете.
Куриный. Для этого супа лучше всего взять куриную грудку грамм 400, луковицу и брокколи (400 г). Сначала варится грудка, когда она будет готова, вытаскиваете ее и режете на мелкие кусочки. В куриный бульон кидаете брокколи и лук, варите. После этого все ингредиенты вместе с бульоном измельчаете в блендере.
Сырный. Сначала надо в кастрюле сварить овощи: цветную капусту (400 г), луковицу, сельдерей (200 г), и морковку (1 штуку)

Все это размельчается в блендере, затем опять вливается в кастрюлю, куда добавляется натертый 20%-й сыр «Фитнес»
Обратите внимание, важно суп быстро нагреть, чтобы сыр в нем не расплавился.

Конечно, ограничиваться этими тремя рецептами нельзя. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Просто их можно взять за основу. К таким супам можно добавлять крупы, менять в них ингредиенты. К примеру, курицу можно заменить рыбой или постным мясом. И в этом плане вариаций может быть огромное множество. Проявите фантазию, и на вашем столе всегда будет разнообразие, которое никогда вам не надоест.

Диетический холодный суп из корневой петрушки

Ингредиенты:

5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана воды, соль, уксус, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук, добавить корни петрушки, нарезанные кружочками, и нарезанный дольками сельдерей.

2. Затем все хорошо перемешать, залить кипящей водой, добавить соль, уксус, сахар и довести до готовности.

3. Холодный суп из корневой петрушки охладить, добавить мелко нарубленные зеленый лук и зелень петрушки.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector