Рецепты донаты

Содержание:

Без дрожжей

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых пригодятся всем любителям домашних десертов, получится приготовить даже без дрожжей. В этом случае они будут менее пышными, но также очень вкусными.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 230-240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растопленное – 15-20 г;
  • сахар и молоко – по 75 г;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • корицу и соль – по 1 щепотке;
  • ванильный сахар, масло, пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйцо нужно взбить с 2 видами сахара и топленым маслом.
  2. В массу далее вливается молоко.
  3. Потом – всыпается мука с разрыхлителем, солью и корицей. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. По консистенции оно должно легко и удобно раскатываться.
  4. В итоге тесто следует превратить в пласт толщиной приблизительно в 8 мм. Из основы чашкой вырезаются кружочки с небольшой дырочкой посередине.
  5. Жарить пончики следует в большом количестве растительного жира до золотистости.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
  3. Теперь добавим ваниль.
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Донат с клубничной начинкой из Пятерочки

Почему-то, именно такой пончик ассоциируется у меня с Гомером из Симсонов. По внешнему виду этот донат – классический американский продукт питания. Стоит в Пятерочке он так же как предыдущий, а именно 44 рубля за одну штуку.

Состав и калорийность донат с клубничной начинкой

Состав теста точно такой же, как и предыдущего доната. А вот вместо орехового крема, начинка в этих пончиках – джем. Есть в составе глазури и муки пальмовое масло, встречаются и пищевые добавки. Но вот, в этом продукте опасных я не увидел

Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Жиры -17 г
  • Белки – 3,4 г
  • Углеводы – 33 г
  • Энергетическая ценность – 292 ккал

Обзор

Скажу сразу, донат с клубничной начинкой из всех пончиков в Пятерочке, понравился мне больше всего. Тесто мягкое, а клубничный джем внутри, придает ему кислинку и сладость. Розовая глазурь не приторная, а посыпка не ломает зубы. Если взять, все другие, пончики из Пятерочки и сравнить, то этот донат очень неплох.

Американские донаты по классическому рецепту

Ингредиенты:

  1. Молоко — 250 мл.
  2. Дрожжи — 30 гр.
  3. Желтки — 2 шт.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 60 гр.
  6. Масло сливочное — 40 гр.
  7. Ванильный сахар — 10 гр.
  8. Мука — 500 гр.
  9. Шоколад чёрный — 200 гр.
  10. Сливки — 50 гр.
  11. Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.

2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.

3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки  с отверстиями в середине.

4.Даём настояться для воздушности.

5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.

6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.

7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита!!!

Белая глазурь для пончика

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
  2. В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
  3. К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
  4. Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
  5. Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
  6. Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
  7. Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
  8. Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
  9. На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки. На сайте «Очень вкусно» еще очень много классных рецептов. Заходите!!!

С домашней выпечкой не сравнится ни одно ресторанное блюдо. Несмотря на всю их изысканность и утонченность, они все же лишены главного ингредиента — любви и душевности, которые вкладывает в свои изделия каждая хозяюшка. Как правило, рецепты домашних вкусностей просты, ведь, к сожалению, слишком мало женщин могут посвятить кулинарии достаточно много времени. Одним из таких рецептов мы и поделимся с вами сегодня — это пончики на сгущенном молоке, рецепт которых просто поражает своей легкостью.

Несмотря на то, что они являются достаточно калорийным продуктом, мы уверены, что многие из нас напрочь забудут о диетах и принципах здорового питания ради хоть одной порции этих вкусняшек. Пышные, воздушные и нежные, они сметаются со стола за считанные минуты. Такое лакомство — одно из самых любимых как у ребятни, так и у взрослых. Но, пожалуй, наибольшим их преимуществом является абсолютная простота приготовления, ведь с ними легко смогут справиться даже начинающие хозяюшки. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами рецептов пончиков, так что готовьтесь записывать.

Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

Будет необходимо:

  • кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
  • сахар-песок – 100 г;
  • щепотка соли;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
  • масло постное – для выпекания.

Классический рецепт:

  1. Удобнее всего замешивать тесто в широкой глубокой чаше, чтобы осталось достаточно места для подъема, а расти оно будет, поверьте, интенсивно. Вбить яйцо, высыпать дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль.
  2. Вылить кефир комнатной температуры, размешать венчиком.
  3. Муку лучше подсыпать частями: никто заранее не скажет, сколько точно вам ее понадобится. Разные производители, разное содержание белка и показатели влажности, да и яйца бывают разного размера. Поэтому нужно смотреть только по ситуации, а вернее, по консистенции.
  4. Сначала можно перемешивать тесто ложкой/вилкой, а когда это станет сложно делать, вывалить его на стол и месить руками. Если хотите использовать тестомес – пожалуйста, так даже будет быстрее. Доведенное до однородности и гладкости тесто отправить снова в миску (внутри ее можно промазать маслом), накрыть и дать подойти в тепле.

Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

Рецепт цветной глазури для пончиков

Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
Высыпать какао;
Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать

Важно, чтобы получилось упругое тесто;
Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.


Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале. Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Пончики Донатс с клубникой

Данный рецепт рассчитан на 12 порций и подразумевает использование специальной формы для выпечки пончиков, а также кондитерского мешка или шприца.

Ингредиенты:

  • 240 грамм муки
  • 180 мл кефира (пахты или кислого молока)
  • 125 грамм сахара
  • 2 больших яйца
  • 350 грамм клубники
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 90 грамм меда
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 100 грамм сахарной пудры

Как готовить:

I. Тесто для пончиков

  1. Чтобы сделать воздушное тесто для пончиков нужно в глубокой миске смешать всю указанную в рецепте муку, пол стакана сахара, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости смешать между собой яйца, кефир, ваниль, мед и масло. Хорошенько взбить их с помощью венчика.
  3. А затем аккуратно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты. Делать это надо постепенно, понемногу добавляя медово-яичную смесь в муку и постоянно размешивая тесто лопаткой.
  4. Под конец ввести в тесто 2/3 клубники, нарезанной в виде кубиков. Все хорошенько размешать и перелить в кондитерский мешок.
  5. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом. Заполнить на 2/3 объема и отправить выпекаться в духовку на 8 минут. Проверить готовность пончиков можно с помощью зубочистки: если ею проколоть тесто, она должна остаться чистой. Если же оно к ней прилипнет, значит, пончики надо подержать в духовке еще пару минут.

II. Глазурь

  1. Пока пончики выпекаются, оставшуюся третью часть клубники мелко порезать, смешать с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Довести массу до однообразного состояния с помощью вилки. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок.
  3. 2-3 столовые ложки клубничной массы смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Если глазурь получится слишком густой или жидкой, довести ее до нужной консистенции, добавив в нее клубничный сок или сахарную пудру.

III. Завершающий этап

  1. После того, как пончики будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
  2. Затем сразу же окунуть в свежеприготовленную глазурь и выложить на блюдо.

Все! Замечательный десерт готов. Теперь его можно смело подавать к столу вместе с кофе, чаем или молоком.

Глазурь белковая для пончиков

Для приготовления белой глазури возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • Половину ч. ложки лимонного сока;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
  3. Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
  4. Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.

Кулинарная классификация

Перед тем как приготовить сладости на всю семью, нужно разобраться с тем, стандарту какой страны следует отдать предпочтение. Обычно угощение не предусматривает начинки, ограничиваясь посыпкой или глазурью.

Но если начинка все же имеет место быть, то ее выкладывают поверх кондитерского изделия, имеющего округлую форму. На традиционные американские версии с пустотой посередине варенье положить вряд ли получится, поэтому лучше отдать предпочтение старым рецептам. Они базируются на округлых пирожках, которые жарят в большой порции свежего масла.

Среди других популярных версий выделяют:

Пышки. Свойственно многим славянским народностям. Хлебобулочное изделие замешивают на дрожжах, после чего опускают в чан с кипящим маслом. После прожарки каждый экземпляр отдельно пересыпают сахарной пудрой.
Смултринг

Норвежцы делают их почти по типичной схеме, но при этом уделяют внимание некоторым другим нюансам.
Лукумадес. Греческие вкусности, которые жарят в лучших сортах масла.
Берлинские кондитерские изделия без дырочек в сердцевине.
Американская классика, которую сокращенно называют донатс – в честь компании, которая их выпустила для широкой публики первой.

Точную калорийность для каждой разновидности не озвучит даже опытный кулинар, так как домашние аналоги популярных предложений обычно готовятся по принципу «на глаз». Но даже при учете многообразия решений найти низкокалорийное блюдо подобного рода не получится. Любые пончики предусматривают обязательную обжарку в обилии масла, а также ударные дозы сахара как внутрь теста, так и поверх него.

Если добавит еще глазурь, помадку, конфетки или орехи сверху, то получится бойкот диете. Из-за этого диетологи рекомендуют оставить даже мысль попробовать пышные кушанья тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Даже самый скромный экземпляр весом около 100 грамм шокирует калорийностью свыше 400 ккал. Что уж говорить о вариациях с начинкой из мармелада, джема или крема.

Среднестатистический состав готового изделия должен включать:

  • кефир;
  • растительное масло;
  • муку;
  • сахар;
  • соду;
  • соль.

Инструкция, подсказывающая, как нужно делать вкусняшку пошагово, обычно опирается всего на несколько основных пунктов:

  1. Погашенную уксусом соду добавляют в кефир.
  2. Туда же отправляют сахар, соль, масло.
  3. Муку всыпают в последнюю очередь.
  4. Замешивают тесто прямо на разделочной доске и оставляют его отдыхать около получаса.
  5. Раскатывают толстым слоем приблизительно в три сантиметра.
  6. Вырезают кружочки стаканом.
  7. Запекают в духовке или жарят.
  8. Посыпают сахарной пудрой.

Но так как это всего лишь общепринятые основные шаги, они могут отличаться, если захотеть сделать творожные варианты, либо версии с орешками в самом тесте.

Донатсы с глазурью

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 200 г густого тыквенного пюре;
  • 60 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 130 г маршмеллоу;
  • 100 г белого шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • пищевой краситель (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
  2. В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
  3. Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
  4. Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
  5. Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
  6. В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
  7. Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
  8. Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
  9. Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
  11. Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
  12. Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
  13. Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
  14. При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
  15. Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.

Ароматные донатсы

Если не хочется начать оттачивать кулинарные навыки со сложных предложений из творога и множества начинок, то лучше попытаться сразу освоить более простой вариант. Классические американские донатсы готовить относительно недолго и никаких экзотичных ингредиентов они не требуют. Достаточно раздобыть в холодильнике:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 г свежих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли.

В итоге у готовящего должно получиться около тридцати экземпляров.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вначале нужно на медленном огне растопить сливочное масло, причем нельзя дотягивать до того момента, пока оно начнет темнеть. Одновременно с этим на стол просеивают муку. В получившейся горке делается маленькое углубление. Далее понадобится развести дрожжи в теплом молоке.

Возвращаясь к проделанному углублению, туда стоит положить соль и сахар, а также влить все дрожжи, яйца и масло. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится эластичная однородная консистенция. Внешне она должна быть похожа на ту, которая нужна для хлеба.

По завершении замеса тесто отправляют в теплое место приблизительно на полчаса, а после того как оно подойдет, можно начать формировать донатс. Пласт раскатывают толщиной в полтора сантиметра, и с помощью двух стаканов с разным диаметром горлышка вырезаются формы. Причем пустота в середине должна быть небольшой.

После формовки полуфабрикаты выкладывают на противень, чтобы они немного подошли.

Останется только пожарить донатсы в кипящем масле, вбрасывая в сковороду по несколько штук. А после равномерной прожарки с постоянным переворачиванием пончиков их выкладывают на бумажное полотенце. Для придания сладости сверху посыпают сахарной пудрой либо обмакивают в мед и сразу же кушают.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.

Ингредиенты

поваренная соль щепотка
разрыхлитель для теста 5-8 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
сгущенное молоко 190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
растительное масло 500-570 мл
сахарная пудра 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

  9. Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
  10. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
  11. Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
  12. В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
  13. Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.
  14. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
  15. Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

https://www.youtube.com/watch?v=Q5KrvaGTOEsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пончики на Сгущенке. Очень Быстрый и Простой Рецепт из Детства (https://www.youtube.com/watch?v=Q5KrvaGTOEs)

Кулинарные рекомендации

Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой

Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
Высыпать какао;
Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать

Важно, чтобы получилось упругое тесто;
Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.

Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале. Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector