Джалеби индийские сладости

Firni | Фирни

Очень популярный десерт индийской кухни, который кажется привлекательным далеко не каждому туристу. По сути это нечто среднее между молочным пудингом и киселем из риса. Но не спешите отказываться от этого лакомства. Орешки, кардамон и розовая вода меняют его вкус. А посыпка из шафрана с фисташками добавляет аромат. Получается действительно вкусное сладкое блюдо, которое часто нравится даже тем, кто не слишком любит сладости.

Привезите из Индии немного рисовой муки, специй, натуральную цветочную воду. Фирни очень легко приготовить в домашних условиях.

Перед поездкой в Индию обязательно почитайте наш большой гид по умному шоппингу в Дели, Мумбаи и Гоа с ценными советами туристов. Мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте: от классических сувениров до аюрведы.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  • 1
  • 1

Джалеби — индийская сладость


Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.
манная крупа 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
овсянка
соль щепотка
пекарский порошок 1 ч.л.
шафран щепотка
лимонный сок
коричневый сахар
растительное масло
Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное…читать далее →

16.10.2016, 17:09cheftm_9

Восточная кухня

История индийских сладостей

История индийских сладостей берет свое начало с ведических времен, в те времена сладости служили связующим звеном между человеком и миром богов, вы и сегодня можете увидеть как индийцы приносят вкусные угощения в многочисленные индуистские храмы.

История индийских сладостей насчитывает несколько тысячелетий, приготовление вкуснейших десертов сродни искусству, которое передается из поколения в поколение храмовыми поварами и халвайсами (так в Индии называют кондитеров).

Как вы уже поняли, развитие индийской кухни шло бок о бок с развитием разных религий, индуизм и мусульманство оставили свой след в рецептах индийских сладостей. Более современная история страны так же повлияла на индийскую кухню, так в некоторых южных штатах Индии появились уникальные десерты, которых вы не найдете больше нигде. Конечно я говорю про Гоа и индо-португальский десерт под названием «Бибинка», эту местную сладость невозможно попробовать ни в Индии, ни в Португалии, она есть только в Гоа.

Для индийцев, сладости являются способом коммуникации и служат определенным символом при общении. К примеру, если незнакомый индиец угощает сладостями, таким образом вам выражают симпатию, благодарность и уважения. От подобных подарков в Индии отказываться не принято, своим отказом вы можете обидеть дарителя. Если вы не желаете есть угощения из рук незнакомца, то можете принять дар, а после одарить лакомством одну из многочисленных священных коров, она будет не против.

Перевод песни

Ты получил то, что я хотел, сынок.
Я думаю об этом каждый день.
Детка выглядит как Хана Хазана на тарелке, да
Как митхай (как митхай)
Как кулфи
Рас Малай
Pista barfi
Сардиян ВИЧ, гарми лагди
Jad vi tu mere raah vichon chaldi
Да, клуб vich mere kolo langdi
Брось его обратно и бу-бу-пузырись передо мной.
Все пытаются выяснить твой рецепт
Я просто пытаюсь получить кусочек.
Младенец
Я знаю, что ты хочешь сойти с ума, сойти с ума.
Малышка, не торопись, а потом чети, чети.
Бан Джа ту Мери Джалеби детка

Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Я просто хочу съесть его
Джалеби Детка
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Знай, мне это действительно нужно.
Джалеби
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Я просто хочу съесть его
Джалеби, я, я знаю все то, что тебе нравится.

Детка дай мне посмотреть
Скажи мне что ты чувствуешь
Ты выглядишь как кинозвезда, делающая это ради барабанов.
Похоже на закуску, похоже на целый обед.
Гуччи и Шанель с твоими красными нижними каблуками
Лед капает, как пани.
Бан Джа ту Мери Рани
Малышка плохая, она моя deewani mastani
Зажги его, я живу каждый день, как будто это Дивали.
Юный Тешер юный Шахрух я бываю на каждой вечеринке
И ты получил то, что я хотел, сынок.
Mithi gallan kar ke tu na ja chad ke
Rab ton main manga tera pyar haaniye, девушка
Знаешь что я скажу

Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Я просто хочу съесть его
Джалеби Детка
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Знай, мне это действительно нужно.
Джалеби
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Я просто хочу съесть его
Джалеби, я, я знаю все то, что тебе нравится.
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Я просто хочу съесть его
Джалеби Детка
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Знай, мне это действительно нужно.
Джалеби
Детка дай мне посмотреть
Джалеби Детка
Я просто хочу съесть его
Джалеби Детка
Детка дай мне посмотреть
Джалеби

Рецепт джалеби: индийские сладости на овсянке

Начинать готовить блюдо следует с вечера, так как овсянка требует предварительного замачивания в воде. В процессе приготовления потребуется:

  1. 80 грамм манки;
  2. 90 грамм муки;
  3. 200 грамм овсянки;
  4. 1 щепоть соли;
  5. 1 десертная ложка пекарского порошка;
  6. 1 щепоть шафрановых тычинок;
  7. 1 десертная ложка сока лимона;
  8. 1 обеденная ложка масла оливы;
  9. 3 обеденные ложки коричневого сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овсянка заливается 1.5 литрами воды и оставляется на ночь;
  2. Утром овсяная смесь процеживается;
  3. В отдельной емкости смешивается манка, мучная масса, масло, соль;
  4. В полученную смесь вводится овсянка с водой. Все перемешивается и взбивается;
  5. Готовится сиропная заливка. В отдельной миске шафран заливается горячей водой, через 10 минут настой процеживается, смешивается с лимонным соком и сахаром;
  6. В кондитерский шприц набирается тесто, которое выдавливается спиралью на раскаленную сковороду с маслом;
  7. Далее десерт обжаривается с обеих сторон до появления золотой румяности;
  8. Готовое тесто выкладывается на салфетку для устранения масляных излишков, обмакивается в сироп и предлагается к столу.

Вместо кондитерского шприца можно использовать целлофановый пакет с небольшой дырочкой в углу. 

Индийские сладости рецепты и способы приготовления

Большинство рецептов, которые вы найдете в этом посте, получены на рынках и шумных индийских улицах, прямо из уст производителей и продавцов. Подавляющее большинство индийцев охотно делились своими рецептами и особенностями приготовления. Мои походы по рынкам затягивались на несколько часов, пока всё перепробуешь, внимательно выслушаешь, тщательно запишешь, сфоткаешь сами сладости и места их производства, а после пытаешься вспомнить зачем именно я пришел на рынок.

Но не все продавцы индийских сладостей стремились угощать и рассказывать о своем сладком бизнесе, были и те, которые прямым текстом говорили «Это секрет моей семьи, покупай или уходи».

В приведенных рецептах я немного «европеизировал» соотношение сахара к остальным продуктам, так что если хотите получить настоящий индийский рецепт, то увеличьте количества сахара на 10-20%.

Почему в Индии сахар используют в таких ужасных пропорциях? Во-первых, сахар в Индии дешев и доступен, во-вторых, индийцы привыкли ко всему очень сладкому, вспомните масала-чай, который больше похож на сироп, а не на чай.

Часть рецептов адаптированы для возможности приготовить в российских реалиях, ведь не в каждом магазине Москвы или Санкт-Петербурга можно найти пальмовый гур (вид сахара), панир (вид сыра), гхи (топленое масло) и т.д.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Горячие «спиральки» сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости «джалеби» полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!

Рецепт Индийской Сладости.ДЖАЛЕБИ

Джалеби -это сладкие колечки,в виде спирали.Попробовав рецепт этого блюда вы испытаете гастрономический оргазм,чем-то восхитительно сладким? Попробуйте сделать jalebi. С ингредиентами, которые легко доступны в местном продуктовом магазине.Индийская кухня это нечто великолепное.

Как сделать Jalebi

  • Смешайте муку, рисовую муку, разрыхлитель, творог в миске.
  • Хорошо перемешать, добавить воду и взбить до однородной массы.
  • Выделите около 2 часов для брожения.
  • Тщательно взбить после 2-х часов брожения.
  • Приготовьте сироп, растворяя сахар в воде.
  • Непосредственно перед сиропом можно добавить порошок кардамона.
  • Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном .
  • Положите тесто в пакет сделав в углу дырочку,затем выдавливайте образующую спираль на сковороду.
  • Сделайте 4-5 спиралек.
  • Хорошо обжарьте их, пока они не будут золотистыми и хрустящими, но не коричневыми.
  • Вынуть и выложить на бумагу ,затем погрузить в сахарный сироп.
  • Оставьте как минимум на 4-5 минут, чтобы они замочились в сиропе.
  • Вынуть их из сиропа и подавать горячим.
  • Джалеби готов.

Классический рецепт Джалеби

По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г сметанки;
  • 2 ст. водички;
  • 2 ч. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • рафинированное подсолнечное маслице для жарки.

Для сахарного сиропа нам необходимо:

  • 2 ст. сахарка;
  • 1 ст. водички;
  • 1 ст. ложечка сока лимона;
  • щепоточка соли.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  • Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
  • В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
  • Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.

Jalebi | Джалеби

Пожалуй, самая известная индийская сладость, которую нужно обязательно попробовать во время путешествия. Это тонкие нити из теста, причудливо переплетенные между собой, обжаренные во фритюре до румяной корочки и политые сахарным сиропом. Многие туристы, приехав домой, ищут в Сети рецепт джалеби как в Индии. Однако весь секрет кроется лишь в одном ингредиенте – гхи. В классическом варианте фритюр для приготовления этой сладости делают именно из топленого масла. А в остальном джалеби один в один похожи на советское печенье «хворост». Разве что в сахарный сироп иногда добавляют розовую воду.

Джалеби всегда особенно хороши горячими, но вы можете остудить этот десерт и привезти его из Индии в качестве гостинца для близких. Сладость отлично перенесет дорогу.

Приготовление

Чтобы сделать вкусную восточную сладость, нужно начать с замеса теста. Для этого в глубокую сухую мисочку высыпьте предварительно просеянную пшеничную муку высшего сорта и добавьте туда холодную сметану, манку и пищевую соду.

Влейте воду, а затем при помощи венчика или ложки замесите некрутое тесто. Накройте емкость пищевой пленкой, укутайте полотенцем и поставьте в тепло примерно на два часа. Этого времени, согласно оригинальному пошаговому фоторецепту приготовления блюда, вполне достаточно для набухания муки и манки.

Примерно через полтора часа с момента, когда тесто стало настаиваться, приготовьте сахарный сироп. Для этого в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите коричневый сахар. Залейте сладкий ингредиент холодной водой и, помешивая, добейтесь того, чтобы крупинки полностью растворились.

После этого поставьте кастрюльку на плиту и на слабом огне доведите сироп до кипения. Не отвлекайтесь и постоянно помешивайте массу. Как только поднимется пена, влейте в заготовку лимонный сок и высыпьте молотый кардамон. Размешайте массу и снимите емкость с огня. На протяжении пяти минут помешивайте сироп, чтобы он не карамелизовался.

По истечении времени, необходимого для расстойки теста, подготовьте еще одну сковороду. Прокалите эту емкость, а затем налейте в нее растительное масло (лучше дезодорированное, пригодное для жарки). Можете также использовать фритюрницу. Мягкое тесто поместите в кондитерский мешок или используйте для этих целей пакет со срезанным уголком.

Теперь, не мешкая, начинайте делать восточные спиральки-джалеби, как на фото. Для этого, удерживая мешок над сковородой и одновременно легко надавливая на него, достаточно сделать несколько круговых движений от центра спиральки. Отсаживайте спиральки в кипящее масло на некотором расстоянии. После заполнения сковороды не выкладывайте новые порции, даже если освободится место для этого

Жарьте фигурный хворост в раскаленном масле до образования румяной корочки.

Готовые индийские джалеби осторожно вынимайте из сковороды, а затем не мешкая кладите их на бумажные полотенца. Бумага должна впитать остатки жира.

После того, как все тесто будет израсходовано, а готовые джалеби слегка остынут, приступайте к следующему этапу приготовления лакомства

Окунайте пышки в сироп с пряностями и перекладывайте на чистую тарелку в один слой. «Купайте» каждый кусочек не более десяти секунд, чтобы лакомство смогло сохранить свою хрупкость. Как только карамель подсохнет, можете сложить выпечку горкой.

Подавайте вкусные и нежные джалеби к чаю, какао или кофе. Очень хорошо сочетаются воздушные, хрустящие и очень сладкие спиральки и с холодным молоком. Мы надеемся, что у вас получилось приготовить хрустящий хворост по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Приятного аппетита!

Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях

Рецепт приготовления джалеби.

Для начала: так выглядят разные по форме джалеби.

Те, кто смотрел индийский сериал «Как назвать эту любовь?», прекрасно помнят, самое популярное лакомство: джалеби — сладкое, как ночь, надо только пожарить.И жарили его регулярно: в повседневные дни, в праздничные, на банкеты, свадьбы и когда стресс. Если вам грустно, сериал уверяет: жарь джалеби — помогает (тонкий намёк).Сколько восторженных отзывов было, какая это вкуснотища. Разумеется, было желание попробовать.

Рецепт мы нашли в Интернете, но внесли свои изменения. Готовила племянница, а я командовала. Некоторые фото мои. Картинки продуктов, обработанных в фото коллаже или взятые из открытых источников для примера, а также кадры из сериала.

Для приготовления теста вам понадобится:2 стак. муки; 3 ч.л. молока 3.2%; 1,5 стак. теплой воды; 1,5 ч.л. манки; ½ ч.л. соды.

Для приготовления сиропа вам понадобится:2 стак. сахара; 2 стак. воды; 4 ч.л. лимонного сока.

для жарки: сливочное масло

Процесс приготовления:1. Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем молоко, соду и воду.

2. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

3. После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы оно забродило. Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, начнет булькать.

4. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Пусть варится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

5. Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками. Мы использовали из под пакета молока.

6. Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

7. С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут.

8. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее. После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим!Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Такие джалеби получились у нас с племянницей. Я тоже немного руку приложила, хлопала в ладоши)) Но в основном, готовила она. На фото № 3 остатки)

Важно: угостите вашу вторую половинку из своих рук. Потом лобызайте её в уста сахарные, как прожуёт

Поцелуй, факт, будет сладким. Даже, если гости крикнут: «Горько»!

Пробовала готовить сама на даче, обожглась. Муж, закатив глаза, отодвинул меня от плиты и дожарил сам. На вкус они напоминают пончики. Но я в два раза уменьшила сахар, не люблю приторно-сладкое. Увеличила количество лимонного сока. А племянница заменила кефир молоком.А вы ели джалеби сладкие, как любовь? Пробовали его приготовить? Меняли что-то в рецепте?

Джалеби – индийская сладость

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.


Индийские ведические сладости – джалеби

Молочная помадка — бурфи

Это очень питательные и изумительно вкусные индийские сладости. Рецепты бурфи или барфи (возможны оба варианта названия) различны, и в разных редакциях встречаются в изобилии на просторах интернета. Приготовить этот десерт под силу даже начинающим хозяйкам в домашних условиях. К тому же понадобится на это всего лишь 15 минут!

Один из вариантов приготовления этого лакомства.

Состав на 6-7 порций:

  • сухое молоко (жирность от 25%) — 150 грамм;
  • сливочное масло и сахар — по 50 грамм;
  • сметана — 60 грамм.

Масло и сахар смешать и поставить на огонь. Когда сахар растает, добавить сметану и продолжать варить. Посуду лучше выбрать металлическую. Через пять минут добавить сухое молоко. Снять с огня. Все взбить миксером, убрав комочки. Разложить по формочкам и в холод примерно на пять часов.

В результате получается нежнейший десерт! Верх можно украсить орешком кешью, посыпать маком. Сухое молоко, по желанию, заменить свежим, а вместо формочек использовать противень.

Preparation

1. You will need a squeezable sauce bottle or oil dispenser or zip lock bags. A dispenser with a sharp tip works better. For readers in Singapore: I bought it in mustafa 2 yrs ago. You can find similar ones there.

Before proceeding further decide on which method to follow. Fermented or instant. I made a few times following the fermented method the results were good but it is hard for me to follow the schedules like planning and keeping the kids waiting.

So I love the instant method. I felt there is no difference in flavor due to the addition of curd.

If you prefer to go by the fermented method, then make the batter the previous night. Make the sugar syrup just before frying the jalebis. If following the instant method just follow the steps as is in the same order mentioned below.

Сладости джалеби: рецепт

Помимо традиционного рецепта приготовления этого блюда существует и быстрый способ. Каждый метод отличается друг от друга набором необходимых ингредиентов. 

Так, для приготовления традиционного лакомства требуется:

  1. 140 грамм муки;
  2. 2 обеденные ложки кукурузной муки;
  3. 180 миллилитров йогурта;
  4. 120 миллилитров пахты;
  5. 3 щепоти соды;
  6. 30 грамм топленого масла;
  7. 4 щепоти шафрановых тычинок.

Для того чтобы сделать сладость как можно быстрее, необходимо воспользоваться иным рецептом, для которого необходимы следующие продукты:

  1. 1.5 десертные ложки сухих дрожжей;
  2. 1 обеденная ложка воды;
  3. 160 миллилитров воды;
  4. 210 грамм муки;
  5. 2 обеденные ложки кукурузной муки;
  6. 30 грамм топленого масла;
  7. 3 щепотки шафрановых тычинок.

Сироп готовится из следующих ингредиентов:

  1. 240 миллилитров воды;
  2. 0.2 кило сахарного песка;
  3. 4 щепоти шафрановых тычинок.

После сбора всех необходимых продуктов можно приступать к приготовлению десерта.

Кунжутное бурфи (бурфи из сухого молока)

Кунжутное бурфи — очень вкусное и простое в приготовлении индийское лакомство. Практически у каждого оно получается с первого раза.

Бурфи с санскрита можно перевести как молочная помадка. Помимо кунжутного бурфи у этого блюда имеются множество разновидностей, кокосовый бурфи, бурфи с фисташками и т.д. Сегодня при приготовлении бурфи часто используют сухое молоко и от этого лакомство получило название «Бурфи из сухого молока». В наши дни рецепт приготовления бурфи немного модернизировался, но можно приготовить бурфи «по старинке», когда вместо сухого молока используют обычное и долго выпаривать из молока всю лишнюю влагу.

Кунжутное бурфи из сухого молока рекомендуется готовить строго по рецепту (важно точно отмерять пропорции), в противном случае блюдо может получиться слишком рассыпчатым, так же следует приготовленное бурфи не передержать в холодильнике

  • время приготовления кунжутного бурфи: примерно 30 минут
  • Калорийность кунжутного бурфи: 480 Ккал/100 г

Рецепт приготовления кунжутного бурфи

Разогрейте кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Не дожидаясь закипания масла добавьте в него семена кунжута и обжарьте. Старайтесь все время перемешивать образовавшуюся массу, не давая ей подгореть.

Как только семена кунжута потемнеют в кастрюлю следует добавить сухое молоко и сахарную пудру. Продолжайте тщательно перемешивать и через минуту можете выключать огонь.

Перелейте содержимое кастрюли на смазанный маслом противень (или в любую другую подходящую форму). Разместите бурфи ровным слоем толщиной не более 2-2,5 см. и отправьте в холодильник. Можно обойтись и без холодильника, в этом случае требуется чуть больше времени для затвердевания. Когда бурфи затвердеет, аккуратно нарежьте на ровные куски, которые можно украсить орехами кешью или фисташками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector